>1596562080> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 04 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-13 21:25:15 - 2022-07-17 00:24:22

0 ◆JEf0WNMuVY (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:25:15

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

359 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:45:54

>>351 허세 가득하게 오레~~ 이러다가 어느순간 보쿠 쓰는 류 귀엽,,,

360 바벨주 (GrZiAlQhdo)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:47:03

바벨이는 기본으로는 보쿠가 아닐까...

361 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:47:17

>>357 아 이게 들키네 쳇(쳇) 넘어갈 수 있었는뎅

>>358 테이얀 예의바르고 정중하니까 와타시가 알맞아보였구

362 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:47:45

>>348 실시간으로 바뀝니다(?)

363 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:50:02

바벨이 보쿠 어울린다..

>>362 (응?)

364 테이얀주 (kx2WhRdoSI)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:50:29

근데 술 취하면 오레로 바뀜

365 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:54:40

오레할 때도 있고 보쿠할 때도 있고 와레할 때도 있고 오레타치할 때도 있음(랜덤 가챠풍)

366 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:55:05

리겔이,,,,,평소에는 우치 쓰다가 화나거나 격양되면 와레쓰는 타입...? 흉수였을 때는 거의 와레 썼을 거고. 신수였을 때는 아타이... 지금은 우치로 고정

바벨 보쿠 어울리네용
테이얀 술취했을 때 오레라니 꼭 듣고 싶다..

367 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:57:30

리겔이 너무 포스 있잖아 멋있어...

블랑슈도 어울린다 와 혼돈~

368 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:58:56

블량슈,,,,1인칭대명사를 가챠화하다니 멋지다..
리겔이는 어..그냥 여우일 뿐임당,,,

369 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:59:32

무시해주셔도 됩니다 그냥 미련남아 끄적여본 해포au 뇌절…

찝찝해서 생각해보니 선조 중 마법사 한명이라도 있어야 마법사 될수 있네?? 그럼 어디 먼 조상 한 분 쯤은 마법사셧겠지 이건 안 중요함 그저 내가 찝찝했을뿐…

양육자는 호그와트 졸업생이다만 인간 사회에 관심이 많고 머글 출신이라 머글 사회에서 일하심. 그러니 모로우도 초등시절은 인간 학교 다니다 호그와트 올 것. 형이 일이 생겨서 기차 타는거 배웅은 못해줬다만 어느 지점에서 벽에 부딧쳐야 하는지는 알려줌. 근데 이 머저리 9와3/4 정거장에서 벽에 박아야 하는데 엉뚱한데 박아서 약한 뇌진탕 있는 채로 기차 타심. 당당하게 파워워킹해서 벽에 들이박은거 본 사람 많음. 이 때문에 기차 출발 시간 못 맞출 뻔함…

지팡이는 흑단나무, 심은 뿔뱀의 뿔. 꽤 나긋나긋한 유연성. 길이는 평균. 뇌절을 더하자면 모로우 이 에유에선 말투 평범할듯 자란 곳은 말투를 빚으니.. 빗자루는 싼거 아무거나 사지 않았을까

글핀 칭구들이랑 슬데 애들 시비붙어 싸움나면 쓰는 마법 변환마법 하나밖에 없음 (잘 씀) 나름..언쟁에선 주먹 안 쓰는 주의라… 근데 시비 거는건 좋아함 얘 전투민족이라. 본인을 잡종이라 자칭하면서 슬데 순혈부심 있는애들 킹받게 함 (예시: 어께빵)

분류모자 모로우씨 슬데로 보낼지 아님 글핀으로 보낼지 고민 좀 했을듯 ... 슬데로 보내기엔 이 에유에선 진짜 즉흥적으로 생기는 소망만 있을듯. 얻기 위해선 뭐든 하다만, 중요히 여기는 야망도 없고. 그래서 그 물불 안 가리는 열정 보고 글핀 보내줌.

움직이는 계단에서 바닥 안 보고 걷다가 추락한적 있음

학생이니까 돈 많이 없겠지..? 포션 수업 중 시간 남으면 향수 제조함 그래서 교수 얘 싫어함. 여담으로 아모르텐시아에서 맡은 냄새는 (이하생략)

얘 기숙사 통금 절대 안 지킴. 밤에 싸돌아다님. 학교 곳곳에 있는 지름길, 사감이 주로 다니는 길, 그리고 숨겨진 방들도 많이 알고 있을듯. 때문에 나타나는게 항상 신출귀몰함. 혼자 유유자적 탐험하다 길 잃은 저학년생들 보이면 슬쩍 목적지까지 데려다주고 다시 사라짐. 고학년생은 얄짤 없다. 금지된 구역이나 위험한 곳도 지 마음 내키면 두번 생각 안 하고 그냥 감. 복도 돌아다니다 보면 어디서 굴렀다 왔는지 꾀죄죄한 모로우 볼 수도 있음. 얘 그래서 공부 언제 하냐고요? 그러게…누구보다 수업 일찍 가서 지난번 내용 복습하고 밤에 슬그머니 나가서 숨겨진 방에 가서 다음 꺼 예습함 윽 범생이

유니콘 구경하고 싶어서 여장하고 금지된 숲 간 전적 있음 (못봄)

춤 잘춤. 이거 본스레에서도 공설(인데 헤르베라주도 헤르베라 춤 잘 춘다고 하셨네 크 역시 마족쓰) 발레, 왈츠, 탱고. 장르 가리지 않고 다 출수 있음. 무도회가 다가올때 얘한테 와서 춤 배우거나 연습하고 가는 애들 꽤 될듯. 무도회에서 혼자 사람구경 하거나 밥 개맛있게 먹는 모로우 볼수 있음 요정인권 신경도 안씀..ㅋㅋ

무도회에서 실연당한 친구들 보면 다가가서 춤 권유 할듯. 받아준다면 정말 세상 즐겁게 같이 왈츠 춰주곤 음악 바뀔때 즈음에 손 놓고 등 팡팡 해주고 감 그리고 실연당한 것 두고두고 놀림

오클루먼시는 (조금) 쓸수 있다만 레질리먼시는 못 씀. 페트로누스도 소환 못 할거 같은데 모로우 본인은 자기 페트로누스가 조류이길 바라고 있음

졸업 전에 죽을것 같다만 만약 살아 졸업 한다면 교수 되려 공부 더 할듯() 교수 된다면 아마 변환마법 가르치려 하지 않을까

크 잘 쌋다 미안 여러분

370 바벨주 (GrZiAlQhdo)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:59:36

1인칭 사실 잘 몰라서... 실시간으로 찾아보고 있음...(?)
애들 1인칭썰 맛있다 히히

371 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:02:50

리겔은 1인칭 리겔은..!할 것 같아(?)

372 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:03:26

그러니 바벨주에게 모로우 인형을 드리겠습니다(?)

373 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:05:25

망캐는 굿즈 안 나오는데 왜 인형이 있죠

ㅋㅋ나도 일알못이라 와타시 보쿠 오레 오레사마..밖에 몰룸...

374 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:05:43

유감입니다 블량슈주. 리겔이 1인칭은 위에 썼지롱

모로우주 수고하셨음당~~~~ 음 맛있다~~ 마트 다녀오셨어요?

375 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:06:20

여장하고 유니콘 만나러 가는 부분에서 설득당함

376 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:06:29

>>374 아니요 화장실 다녀왔어요~~~~~

377 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:07:06

정말 웃긴건 와타시=아타이=우치임,,,,
그냥 개뜬금하게 TMI 뜯어내고 싶었던 리겔주의 욕망이니 스루하셔도 올롸잇임당

378 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:07:11

>>375 (어째서)

379 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:08:05

>>377 난 모두릐 1인칭을 듣고싶어 스루해도 된다고 하지마...찡

380 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:09:16

아니 왜 화장실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ모로우주 해포에유 썰풀이 참고해서 쓰고 싶기는 한데 일단 저 지팡이 종류도 생각안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해포 설알못 되어버렸셔

381 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:11:07

>>378 나였어도 그럴거같으닉가(ㅋㅋ
모로우는 호그와트 대학원생... 아니 교수님이 되어야 해 살아남자 파이팅.......

일단 어제 쓰던거 계속 쓰구는 있는데 언제 올라올진 몰름
오늘도 걸어다닐거...기때문에...

382 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:11:59

>>373 불멸자 캐들은 다 갓캐라서 함부로 망캐라고 하면 팬덤끼리 세계3차 대전일어나오(?)
방금 그 발언으로 모로시아가 다른 나라 침공했잖아오(?)

383 바벨주 (GrZiAlQhdo)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:13:08

>>372 (모로우 인형 뽈냠!!!!)

>>377 전... 궁금한 이야기였어요...

384 레갈리스주 (6.XPrjw7U6)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:13:37

안냐세요~~~~ 다들 쫀아~~~~~~
흠 1인칭이라 레갈이는 와레... 2인칭은 소나타

385 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:16:07

다들 답해주셔서 넘 감사함......(그렌절)
레갈리스주 좋은 아침! 안녕!

386 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:17:32

>>380 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(소곤) 나 지팡이 나무위키 문서 읽고 쓴거야 (소곤) 헐 리겔이도 해포 썰 풀어주신다구여 개쩐다 쏘 해피...

>>381 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 광기...
하고싶은 공부 다 하는 모로우...이 스레 내 최강 행복캐일지도

와 류주 쩐다 매일 운동하네 3대 500 치실듯 곳
저 전 스레에서 류주가 해포 플래그 썰도 풀어주시겠다 한 것도 담아두고 있어요 잊지말긔...

>>382 음 그건 제 문제가 아니니 괜찮고요 불멸자 캐들 다 갓인건 인정할게요 모로우씨 이제 필멸자임

387 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:18:07

모두 쫀아~~~~

388 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:18:08

Q. 류연시 분기작성하느라 오래걸리나요?
A. 이벤트 10개는 너무 많았던 걸까?

Q. 주회에유는 언제 풀어요
A. 술식 설명 완성하면
Q. 설마 마작 모티브라고 각각의 역만에서 세부 기술 따오고 있는 건 아니죠?
A. 그걸 어떻게 아셨죠? 저랑 마작해요

389 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:24:00

리겔이 2인칭 생각해봤는데 이 여우 2인칭 바리에이션이 너무 넓어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아나타, 안타,키미,오마에라등등 어지간한 2인칭 다 쓸듯

>>386 모로우주 썰 참고해도 되면용 위키 찾는게 기찮아서 지팡이쪽은 뭉뚱그릴듯(?)

>>388 여기 에유 설정에 진심이신 분이 있어!!!!!!

390 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:29:02

>>388 (대충 영상개화 드립치기)

391 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:29:09

>>388 와 어지럽다 세상에 류 술식 쩔어버리잖아

tmi)모로우주도 주회 술식 이름 한자표기 하려 했는데
시작: 포켓몬 기술 이름-아침햇살-아침해-(어.)-일광욕

>>389 오오 모로우는 뭐라 써주나요

아 제 썰 참고해도 되져 근데 제 썰 그리 좋진 않아서 리겔주 역량을 리미트해버리는게 아닐가
저 리겔이 에유썰 너무 기대되요 지금 다소곳이 앉아있음

392 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:31:16

>>391 그래도 기본적으로는 아나타 쓸 것 같아서 아나타요 아니면 키미정도?
쓰으,,,,,리미트는 안될듯해용 지금 살짝콩 뇌뺀 상태라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 허락도 받았으니 룰루랄라~~~

393 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:32:55

>>392 와 리겔이 매너에 울고갑니다...

꺅 너무 설레~~~~~~리겔주 기다릴게 나 지금 심장터져~~

394 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:50:56

일단 모로우주가 썰 참고해도 된다고 했으니까 리겔이 해포에유. 사실 지금 리겔주가 뇌뺀 상태라서 글 두서가 없고 리겔이 아이덴티티인 귀꼬리 빼는 게 좀 슬프긴 한데.

혈통이든 집안이든 마법사 세계에서는 손꼽힐 정도로 짱짱한 순수혈통 집안 출신의 유일한 오점으로 태어나지 않았을까 하는 오피셜이 있음. 리겔이 아장아장 걸어다닐 때 순수혈통 집안에 하나쯤은 있는 선조들 초상화가 리겔이에 대해 이러쿵저러쿵 쏼라쏼라 떠들어댔다는 게 쫙 퍼짐. 그래서 리겔이 엄마가 이혼하고 리겔이 데리고 외가로 감. 거기서 입학할 나이까지 쭉 살았음. 외가도 짱짱한 순수혈통 집안이고 외삼촌이나 외사촌들 있는 피셜로 가면 오손도손 잘 지냈음.

분명히 그랬는데 분류모자가 리겔이를 슬덴으로 보내버렸고 여기서 사춘기가 발발해서 글핀은 물론 래번, 후플할 것 없이 시비란 시비는 다 걸고 다니는 쌩양아치가 됨..마법산데 마법(물리)가 더 빠른 애....() 거의 교수님들 사이에서는 끔찍한 학생이라는 소리를 자주 듣고 슬데 기숙사 점수 까먹는 일인자가 되어버리고....근데 머리가 나쁜 편은 아니라서 교수님들 뒷목잡음..까먹은 점수를 시험으로 커버치지 않을까(라고 했지만 오너가 바보임) 퀴디치 권유도 받았지만 거절했다. 헤르미온느처럼 땅에서 발이 떨어지는 감각을 끔찍히 싫어하지 않을까....

그러다가 후플에 있는 왠 학생이랑 도서관에서 마주앉아서 공부도 하고 같이 놀러도 가고 이것저것 하는 게 목격되는데 연애하는 거 아니냐는 소문이 퍼져버림. 근데 이둘은 찐친을 넘어 거의 소울메이트급이라서 연인사이로 엮기에는 뭔가 뭔가가 없음. 성향이나 분위기도 정반대라서 되려 후플쪽에서 슬데한테 니네기숙사 걔(리겔) 우리네 걔(반신) 괴롭히는 거아니냐는 킹리적 오해도 불러 일으킴. 근데 이둘은 알게뭐임으로 일관해서 나중에는 다들 그러려니 할듯

아, 리겔이 애완동물 여우고 패트로누스도 여우임이 분명하다.

졸업하고 등록된 애니마구스 겸 오러가 되는데 현장에서 ?년 정도 뛰다가 갑자기 은퇴했다는 소식이 들려옴.

끝~~~ 뇌빼고 대강대강 휘갈긴 거라서 더 추가될 사항은 없음당

395 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:54:11

리겔이의 다혈질적이고 호전적인 성격이 나오도록 긁지 않는 이상 모두에게 아나타 혹은 키미라는 2인칭 써용 긁어지면 오마에라 튀어나올뿐..

396 테이얀주 (kx2WhRdoSI)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:58:09

(답레 쓰는동안 쌓인 썰들 다 집어먹는중)

397 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 10:05:19

답레..자고 일어나서(숏슬리퍼특:4시간) 드리겠슴당 안올라오면 오 리겔주가 깜빡했나보군 하고 생각해주십사,,,,,,,,

398 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 10:10:34

잘자여... (꾸물꾸물

399 테이얀주 (kx2WhRdoSI)

2022-07-15 (불탄다..!) 10:22:15

잘자 리겔주! 리겔 꼬리도 잘자!

400 나하르주 (nboolC3oyU)

2022-07-15 (불탄다..!) 11:00:27

Picrewの「推し男子高校生メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=fOIE19q5GF #Picrew #推し男子高校生メーカー

이름없는 소년은 텅빈 소녀의 감정이었다.
자신이 비어있던 것을 필사적으로 숨기기 위해 타인을 구하던 소년은, 단 한 사람을 구하기 위해서 자신조차 알지못하는 것을 필사적으로 모아서 아는척 허세를 부리며 웃어보였다.
누구보다도 웃었다.
누구보다도 울었다.
그 누구조차 소년에게 감정이 없다는 것을 알지 못할정도로 소년은 타인을 위해 울고 웃었다.
이윽고 소녀는 한명의 사람이 되었고 소년 역시 자신이 타인과 같아지고있음을 느껴 행복에 겨웠을때, 이야기는 끝이나고 말았다.

깨져버린 그릇은 분출을 멈추지 않았다. 그 그릇속 깊은곳에 새겨진 사랑을 변모시켜버릴 정도로.

그런고로 용사씨의 얼굴이다!
(대충 둘다 감정이 0이라는 내용)
(용사는 그나마 남 눈치보다가 인간다워졌다는 내용)
(그런데 그만)

401 블량슈주 (x7ic7ZwZz2)

2022-07-15 (불탄다..!) 11:08:08

용사씨 나하르랑 결혼해주라!(??)

402 나하르주 (nboolC3oyU)

2022-07-15 (불탄다..!) 11:20:05

>>401 저런! 결혼식날 두려움에 찬 군중에게 당해버렸네요! 다음회차엔 더 잘할 수 있겠지!!!

403 블량슈주 (x7ic7ZwZz2)

2022-07-15 (불탄다..!) 11:21:46

하지만 용사를 불멸자로 개조하면 되는거 아닐?까?

404 나하르주 (nboolC3oyU)

2022-07-15 (불탄다..!) 11:23:32

예로부터 불멸타락은 유구한 전-통이었다(아니다)

405 바벨주 (GrZiAlQhdo)

2022-07-15 (불탄다..!) 11:27:19

용사씨 부활시킨 후 불멸자로 개조..?

406 나하르주 (nboolC3oyU)

2022-07-15 (불탄다..!) 11:41:23

덧붙이자면 용사의 이름은 여행 중기부터는 진짜로 '용사'
본명이야 있겠지만 어느 순간부터 불리는걸로도 자칭으로도 저쪽이 많았고 그냥 부르기 쉽게 하지! 하면서 이름을 용사로 바꿔버렸다.
본명은 주르반.

>>405 끼에에엑

407 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 11:55:17

(썰냠냠)

408 바벨주 (CFsBLgDAfQ)

2022-07-15 (불탄다..!) 12:07:09

>>406 용사님(진짜 용사임)
만약 >>405같은 상황이 오면 나하르는 어떤 반응을 보일지 궁금해졌어요...

(썰냠냠22)

409 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 12:12:04

(바벨주 냠냠)(?)
끝.