>1596559072> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 02 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-10 15:15:45 - 2022-07-13 00:25:08

0 ◆JEf0WNMuVY (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 15:15:45

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

798 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 20:06:27

>>790 레인의 레인 철자가 그 레인이 맞으니 일리가 있군... (흠)

>>791 나는 봤지롱~ 나는 봤지롱~~~~~ 귀엽지롱~~~~~
그나저나 상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으른 상어 뚜루룻뚜루...

>>792 >>793
둘이서 합심해도 바꿔줄 생각 엄서...! 도라가...!

799 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 20:06:45

>>795 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이미 글렀어 오늘부터 일주일동안 물만 먹고 살아보려고 ㅎㅎ;;;;

>>796 사실 저것은 고대 마족의 왕과 관련있는 거대 물고기였던것!(서프라이즈 풍으로)

800 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 20:08:21

>>798 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니이걸 또 들키다니 젠장 몰래 놓고 도망갈생각이었는데.......... ㅋㅋㅋㅋㅋ 상어 넘 귀엽죠 저 짱좋아함,,,

801 블량슈주 (w7WdaEUXb.)

2022-07-12 (FIRE!) 20:08:41

블량슈"하지만 지금은 내 점심-"(욤뇸뇸)

>>798 레인 독백(분신술로 수 늘리기)

802 블량슈주 (w7WdaEUXb.)

2022-07-12 (FIRE!) 20:10:59

이바주가 좋아하는 것은... 상어..(메모)

803 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 20:11:06

>>798 (빤히)

>>799 이미 돌이킬 수 없는 강을...
가챠겜의 위험성이란...

804 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 20:13:19

>>801 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘귀엽다진짜....

>>803 인정합니다.. 가챠겜 코와이요~~

805 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 20:16:34

가챠는... 죄악...
말딸은... 사랑... (사망)

806 블량슈주 (w7WdaEUXb.)

2022-07-12 (FIRE!) 20:19:35

레인주를..해치웠나?!
이 높이에서 떨어졌으니 살아남을리 없겠지..
레인주는 10 초 전에 자취를 감췄어..아마 죽었겠지

(생존 플래그 3총사)

807 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 20:20:37

>>805-806 레인주의 몸에 생기가 돌아온다(?)

이바주에게 질문! 세계관에 성국도 있나요!

808 블량슈주 (w7WdaEUXb.)

2022-07-12 (FIRE!) 20:21:46

판타지의 정석이니 있지않을까(?)

809 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 20:23:14

>>808 (납득)
그러고보니 배경이 현대일까 중세일까도 궁금하네요
뇌내 필터가 적당히 그 둘이 섞인 어딘가라 생각중이긴 한데...

810 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 20:23:54

(고오오오오오오오오오오)

성국...? 신성모독이다!! (죤)

811 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 20:25:36

>>810 성국: 증기선 가져와라(?)

812 나하르주 (GO9nGVCdV2)

2022-07-12 (FIRE!) 20:26:23

성...국...?

813 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 20:28:48

성국(원수진 사람 많음)

814 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 20:29:46

성국 설정이 생기면 성국은 바쁘겠네요
시트캐들 중에서 성국이 현상수배 할 것 같은 애들만 해도 몇명...

815 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 20:30:27

(시트일람 봄)

진짜 스토리 배경으로 성국 나오면 누구 한명 블라스퍼머스 해도 이상하지 않을거 같은데.....

816 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 20:33:10

메아 쿨파가 필요하다... 겁나게 큰 메아 쿨파가...

817 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 20:37:07

성국... 있는게 재밌지 않을까....? 배경은 음... 중세와 근대 사이쯤이 재밌을것같긴한데~ 애매하네...

818 비비주 (0TIuLYLu4.)

2022-07-12 (FIRE!) 20:40:58

답레 밀면서 독백들 다 읽었는데 너무 맛있고 눈물나서.... 눈물 흘리면서 멧챠우마이 스게~!!! 외치는 중 ^0^...

819 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 20:41:29

>>817 이단심문관...!!!!

비비주 수고하셨어요!!!
으악 맞다 비비랑 숲속으로 이동했지(이마탁) 적당히 비비도 바벨이 사라진 후에 원래 있던 자리로 텔레포트 했다고 해주십셔...(그랜절)

820 비비주 (0TIuLYLu4.)

2022-07-12 (FIRE!) 20:42:37

>>819 까먹은거였구나 나 바벨이가 일부러 그런줄 알고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 비비 텔포할 줄 아니까 상관없지만 ^0^ 그렇다고 하자! 다음에 바벨이 만나자마자 극딜박고 시작할 일은 없어질테니까...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

821 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 20:44:25

>>820 바벨주가 배경을 깜빡 잊고 있었...ㅋㅋㅋㅋ....(흐려짐) 비비가 극딜박고 시작하면 바벨이가 비비 앞에서 그랜절을 시전했겠죠...

바벨: 미안하다아아아!!!!

822 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 20:45:00

>>816 메아 쿨파 특: 아무튼 내 잘못임

>>817 오~ 중근대면 성국도 나름 있을법하네~
그리고 김레인씨도 맨날 성국 사람들한테 이단의 왕이라면서 돌맞겠지.... (후새드)

비비주 안녕~~~~~~ 비비 귀여워요 비비

823 비비주 (0TIuLYLu4.)

2022-07-12 (FIRE!) 20:47:18

>>821 괜찮아 근데 그랜절 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 바벨이 그랜절하면 비비는 계속 그러고 있으라고 할 것 같은데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

>>822 레인주 안녕 쫀저~ 귀여워해줘서 꼬마버~ 레인이한테 까칠하게 굴기만 하는데 ㅠ-ㅠ ㅋ ㅋ ㅠ 레인이가 더 기엽디~

824 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 20:49:10

>>822 내탓이오....

레인이도 성국에서 현상수배 걸려있을 것 같은 느낌...(우럭)

>>823 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 귀여우니까 괜찮다...

825 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 20:49:26

>>823 비비는 아가야... 지켜줘야 해.....
물론 드래곤들한테 보호받긴 하겠지만, (?)

826 비비주 (0TIuLYLu4.)

2022-07-12 (FIRE!) 20:51:46

>>824 비비가 계속 그러고 있으라고 하면 바벨이는 정말 계속 그러고 잇어?? ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 비비야 그러지마 머리 피 쏠리면 힘들어 (비비: 알아)

>>825 아가가 맞긴 한데 말랑뽀쟉찹쌀떡이라기엔 ㅋㅋ ㅋ ㅋ... 고슴도치? ㅋ ㅋ ㅋ... 드래곤들이 빡세게 지키고 잇는 거 믿고 까부는걸지도 ^~^

827 비비주 (0TIuLYLu4.)

2022-07-12 (FIRE!) 20:52:50

이바주... 잇어...? ㅋ ㅋ situplay>1596549083>518 에서 비비라고 이은 답레 잇는데 이거 이바 답레야... ㅋ ㅋ ㅋ 이바 답레를... 비비라고 적어놧네 내가... ^0^...

828 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 20:52:59

>>826 바벨이는 아마 계속 그러고 있을 걸요??? 어린이를 버려두고 갔으니 할 말 없을듯...

829 비비주 (0TIuLYLu4.)

2022-07-12 (FIRE!) 20:55:18

>>828 아냐 괜찮아 바벨이가 비비 버려두고간 세계선은 사라졌어!!! ^0^ 바벨이 그랜절할 일 없다 ^-^

830 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 21:02:02

테이얀은 무엇을 하는 것인가....

831 비비주 (0TIuLYLu4.)

2022-07-12 (FIRE!) 21:03:49

까마귀가 메이드엿어 하고 놀랐더니 테이얀이 하는 일 너무 빡세서 턱 빠졋어... ㅠ0ㅠ 일은 돈 받는만큼만 하는건데......

832 테이얀주 (1f3fCivFIY)

2022-07-12 (FIRE!) 21:05:03

받은거 : 불로불사

833 비비주 (0TIuLYLu4.)

2022-07-12 (FIRE!) 21:06:36

늙지도 죽지도 못하고 일하는건 저주잖아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠ

834 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 21:10:37

아니 테이얀 너무 극한직업 아닌가요....... ㅇ<-<

835 블량슈주 (q/IIwmtaeM)

2022-07-12 (FIRE!) 21:10:57

블랑슈는 성국적 입장에선

"애 건드리지 말레요"
"왜여?"
"몰루겠소요.."

836 블량슈주 (q/IIwmtaeM)

2022-07-12 (FIRE!) 21:14:48

그리고 루이는 힐러구나(끄덕)

837 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 21:15:53

몰?루

838 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 21:18:07

ㅁ?ㄹ

839 레갈리스주 (RFkab0PoqY)

2022-07-12 (FIRE!) 21:21:20

아!루
테이얀 독백...... 짠내나요(롬곡옾눞)

840 테이얀주 (1f3fCivFIY)

2022-07-12 (FIRE!) 21:22:07

루이는 테이얀만큼이나 마법을 잘 쓰지롱! 그냥 까마귀 같아도 테이랑 같은 세월을 살아와서 ... 다만 필요한 마력 같은 것들은 테이얀이 공급해줘야해! 그래서 손을 잡은거구.

841 블량슈주 (q/IIwmtaeM)

2022-07-12 (FIRE!) 21:22:40

"내 손을 잡아" 같은 대사를 써먹을수 있을 것 같네요 대사 기부합니다(?)

842 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 21:59:11

레인이 지식 흡수할 때 이런 느낌(대충 촉수로 꿰뚫는)인줄 알았는데 아니었다니...

모티브가 이쪽이라 편견이 있었다(?)

843 테이얀주 (1f3fCivFIY)

2022-07-12 (FIRE!) 21:59:29

갑자기 조용하자나 :3

844 모로우주 (qVjn3c8tB2)

2022-07-12 (FIRE!) 22:00:20

이바 블랑슈 리겔 테이얀 독백 너무 맛있었어 눈물 콧물 찔찔짬...애들 다 행복해야해ㅠㅠㅠ애들..복지좀...

성국 있다면 모로우씨..어찌될진 모르겠다...신성모독 비슷한건 했다만 다른 수배걸릴 캐들이 넘사라

845 블량슈주 (q/IIwmtaeM)

2022-07-12 (FIRE!) 22:02:06

행복한 독백이 필요하다는 것 같은데(소재 파일 꺼내기)

846 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 22:04:33

근데 모로우도 마족이라 적대당하지 않을까 싶은...?

847 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 22:04:46

>>827 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워~~~~~~

>>843 (신출귀몰하게 등장)

>>844 모로우도 행복해야해,,,,,,,ㅠ 그래도 성국 있으면 재밌긴 할것같아 음 맛있는 관계들이 잔뜩 떠오르는군.....

848 블량슈주 (q/IIwmtaeM)

2022-07-12 (FIRE!) 22:05:03

성국인데 주신이 마신일수도 있지!(?)
끝.