>1596536078> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 97 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-06-14 23:23:11 - 2022-06-19 18:14:44

0 ◆gFlXRVWxzA (YLRLirrXpc)

2022-06-14 (FIRE!) 23:23:11

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

512 지원주 (Nfzoqx1JKQ)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:45:40

>>508 끼에에에에엑!

513 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:45:54

>>506 제일 중요한건 맞짱뜨는 와중에 화두를 쓸 수 있느냐...인데

뭐 대사건 5를 기대해주세용!

대사건 4 끝나고 대사건 5 되면 홍홍홍홍홍홍홍홍홍홍

514 경의주 (2dF9mcfNFo)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:46:00

>>495 >>496
(먼산

515 모용중원 (lCTbJoEn0w)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:46:09

(유튜브 들어갔다가 세법개정론 정리안 떠서 고통받는 해괴사)

516 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:46:31

>>510 김캡특)이사 안갔으면 유력한 다음 청년회장 후보임

517 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:46:44

>>515 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

518 모용중원 (lCTbJoEn0w)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:47:20

왜... 왜....나 분명 슴넷에 시험 붙은 것 같은데? 공부? 하는? 것??

519 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:47:30

오늘 대사건 4 끝낸다...

520 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:47:49

>>518 중원주가 선택한 해괴사에용...악으로 깡으로 버티세용!

521 지원주 (Nfzoqx1JKQ)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:48:05

대사건 5때 뭐가 터질지 몰라서 기연 안 쓰고 있어용...
여차하면 부활권 써야해서(먼산)

522 모용중원 (lCTbJoEn0w)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:48:11

악으로 깡으로 버티다가 이 꼴 났어용!!!

523 재하주 (RXnSNdxC4.)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:48:19

김캡 궁금한게 있는데 실크로드에 제일 가까운게 천산시로 보이는데..

그럼 안경 같은 걸 수입해올 수 있는 건가용? 이거 좀 급함(?)

524 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:48:21

신앙심이 충만해진 것 같으니까(나이롱 신자임) 이제 슬슬 브금을 바꾸는거에용!

뭘 들어볼까

525 지원주 (Nfzoqx1JKQ)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:48:24

>>520 >>522 (눈물

526 야견주 (LIm1zqyOfo)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:48:28

후우....(광속으로 빨래 말리고 옴)

제 아는 친구가...교회를 꼬박꼬박 다니면서 고생이 많더라구요....주말 비워놔야 해서 여친도 교회 다녀야하고, 심심하면 결혼식에 예배에...보니까 거의 주말을 반납하는 수준이었.....

527 지원주 (Nfzoqx1JKQ)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:48:36

>>523 단안경..?

528 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:48:54

>>521 아(Aㅏ
>>522 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>523 이슬람 친구들에게 어떻게저떻게 문의하면 주문제작 해줄 것(?

529 재하주 (RXnSNdxC4.)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:49:26

안경재하
안경재하
안 경 남 캐

안경남캐!!!!!!!!(갑자기 포효함)

530 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:49:30

>>526 교회 공동체의 힘은 강력하기 때문에 주말을 희생하는만큼 얻는 것도 많은거에용!

사업하는 사람들은 진짜 무조건 종교 가지고 있어야되는 수준...

531 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:49:42

>>529 꼭 반전단 먹일것

532 모용중원 (lCTbJoEn0w)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:50:20

심지어 저 얼마 전에 저번년 기수들 처음 만났거든용?
근데 제 대학 8년 선배가 계신 거에용.
제가 진짜 어릴 때 붙었구나 하는 생각이랑 저 사람이 저한테 시니어님이라고 부르니까 인지부조화와서 도망나왔었어용...

533 지원주 (Nfzoqx1JKQ)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:50:25

>>528 지원이 분명 한번쯤은 죽고 부활할 것 같은데(흐릿)

대사건 4 벌써 끝나나용?
결혼식이 최초로 대사건보다 긴 소사건이 될지도(?)

534 경의주 (2dF9mcfNFo)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:50:36

안경재하!!

캡캡 천산시 실크로드에서 가까우니까 서역 안경도 구할 수 있어용??

535 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:50:50

>>532 붙은게 너무 부러운거에용...저도 중원주한테 얼마든지 시니어님이라고 할 수 있으니까 붙여주세용

536 재하주 (RXnSNdxC4.)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:51:00

>>531 제 안경남캐를 깨부술 생각을 하시다니 당신 정파지(?)

537 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:51:25

>>533 이게 마교가 너무 강맹해서...
>>534 지금 유럽은 미개해서 이슬람 친구들한테 구하셔야하는 것

538 지원주 (Nfzoqx1JKQ)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:51:26

>>536 (반전단 준비하던 정파)(???)

539 모용중원 (lCTbJoEn0w)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:51:39

근데 붙으면 세무라이쪽은 보통 2/3 이상이 개인 차리지 않나용..

540 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:51:40

>>536 @정파 레스주들

541 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:52:11

>>539 맞아용 ㅎㅎ;

저도 붙기만 하면...붙기만 하면...삼촌이나 아빠 사무장으로 세워놓고 서울에 사무실 차릴 것

542 야견주 (LIm1zqyOfo)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:52:18

대사건 4가....끝나간다고.....? 나 뭐했지....?

543 모용중원 (lCTbJoEn0w)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:52:24

양심고백하자면 중원이라면 신기해서 만져보다가 힘조절 못해서 부술 것 같아용

544 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:52:37

>>542 독립(아님

545 경의주 (2dF9mcfNFo)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:53:02

>>537
이슬람 친구들.. 접수 완료!

546 모용중원 (lCTbJoEn0w)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:53:27

개중에 조금 특이한 타입이 세무라이 붙고 세무공무원으로 나가는 분들로 알아용...
저희는 보통 이제 빅으로 가던지 아니면 자격증 살려서 대기업 두드리니까용!

547 야견주 (LIm1zqyOfo)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:53:47

>>530 홍홍 그렇구만요! 하긴 그 친구도 강제라는 느낌은 아니고 오히려 좋아서 나가는 느낌인거 같았어요. 수련회? 다녀온 사진 보니까 진짜 화려하게 놀고 많이도 먹던데....

548 류호주 (5TAreTp/vY)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:53:54

정파 온 사방이 적으로 쌓여있넼ㅋㅋㅋㅋ

549 재하주 (RXnSNdxC4.)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:54:12

끼에에에엑!!!!!!!!

550 모용중원 (lCTbJoEn0w)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:54:36

온 사방만 적으로 쌓여있음 다행이죵
전 미래에 배신까지 예정되어 있다고용!

551 야견주 (LIm1zqyOfo)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:54:54

>>544 흑흑 그냥 무공이나 하나 달라고 할껄 쓸데없이 입털어서 이렇게 됐어 흑흑..

552 지원주 (Nfzoqx1JKQ)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:55:14

적으로 쌓여있으면 전투가 두배...(?)

553 여원주 (RlXhWUH8LE)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:55:25

(대사건동안 아무것도 안한 사람)(눈물)

554 지원주 (Nfzoqx1JKQ)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:55:28

>>551 (토닥

555 선영주 (eUB6uBE/PM)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:56:01

속보) 주부 Sun 씨 결국 답레 쓰던 노트북 들고 나와....... '오늘 진행 참가 가능이에용' 환호

556 지원주 (Nfzoqx1JKQ)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:56:07

>>553 여원이는 결혼식동안 인맥 만든다거나..

557 지원주 (Nfzoqx1JKQ)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:56:19

홍홍 선영주 축하드려용~!

558 야견주 (LIm1zqyOfo)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:56:30

>>553 그치만 여원이는 중반부터 오셨잖아요!! 다이죠부한것!

>>554 입조심...자나깨나 입조심....

559 류호주 (5TAreTp/vY)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:56:45

>>550 따흐흑

560 미사하란 (7ECKC1EIMc)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:56:46

대사건동안...

하란이: ia! ia!
하란주:(이마짚

561 모용중원 (lCTbJoEn0w)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:56:54

인맥 만들고 싶음 - '소가주'
수련이라도 할까? - 아내가 걸림
아내랑 놈 - 소사건동안 아무것도 안함

환장!

562 야견주 (LIm1zqyOfo)

2022-06-19 (내일 월요일) 14:57:06

>>555 우왕! 잘 돼셨어요!!!
끝.