>1596516486> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 74 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-05-11 21:50:21 - 2022-05-12 20:19:41

0 ◆c9lNRrMzaQ (iRyuB1SGwM)

2022-05-11 (水) 21:50:21

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

이거 내일 오전 11시 전까지 갈리면 좋을 듯

492 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:28:58

가능한 레스 채워보고 한계다 싶으면 기절하겠습니다.

493 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:29:02

(미간짚음)

494 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:29:25

뭐... 대화 할만한 주제가...

495 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:29:55

혼자서 어장갈아도 도배라고 욕먹진 않겠죠?(걱정)

496 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:30:38

흠 적당한 떡밥을 찾아보죠

497 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:31:24

왠만하면 혼자서 도배하는건... 안하는편이 좋긴 할거 같습니다. 혹시 모르니까요!

498 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:32:04

역시 그렇겠죠...

499 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:32:55

꼭 갈아둘 필요는 없으니까요! 인원도 별로 없기도 하고요.

500 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:33:02

강철주는 언제쯤 주무실 예정이신가요?

501 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:33:30

그러게요...적당히 나중에?

502 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:33:35

>>499 흠 그래도 사람 욕심이 있어서...(욕심많음)

503 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:34:12

강철주야 말로 저 상대해 주신다고 늦게까지 버티시면 안돼요.(약속)

504 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:34:51

알겠습니다. 억지로 버티진 않아요 ㅋㅋ

505 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:35:50

벌써 500을 넘겼어요!(와아)

506 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:36:45

철이는 이런방식에 전투법을 확립하고 싶다. 이런거 있을까요?

507 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:38:35

(과자드시러 가셨나?)

508 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:38:58

초반의 지향점은 공간장악형... 서포터에 가까웠습니다. 결계같은걸 써서 지형의 특징을 바꾼다던가? 그런식으로 굴려보고 싶었는데 지금은 잘 모르겠네요. 결계는 아직도 희망사항이긴 합니다.

509 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:39:27

알렌주는 최종적으로는 어떤 전투법을 희망하시는지?

510 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:39:58

흠 역시 열쇠 의념을 어떻게 활용할 수 있을지가 관건이겠군요.

511 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:41:11

카드캡x x리에 영향을 좀 받은 의념이라... 봉인 관련 능력도 기회만 되면 얻어볼까 고민은 되네요.

512 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:42:30

>>509 저는 지금 워리어 루트를 탔으니 속도를 살린 전투를 하고싶습니다.

공격을 피하고 회피하면서 인첸트로 공격력을 높이고 쉴드 스킬로 알렌의 약점인 피할 수 없는 속성공격을 대비하는 식으로요

513 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:43:29

>>511 확실히 봉인, 해방 이 두가지에 포커스가 맞춰지겠군요.

514 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:43:55

정석적인 느낌이네요. 기교검사는 적은편이라 하셨던거 같은데... 파이팅입니다.

515 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:46:10

원래부터 그런 방식을 생각하긴 했는대 태식이를 보고 마음이 굳어졌습니다.

여러모로 컨셉이 겹쳐서 조심스러웠는데 다행이 태식이는 대검을 이용한 파괴력 중점 루트로 보여서 안심했어요. ㅎㅎ

516 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:47:13

라이트세이버를 쓰는 기교검사라... 포스도 좀 배우죠 (?)

517 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:48:06

일단 히지가사아메 착용조건 걸리는게 10회 일기토랑 신체 신속 스텟인데 일기토는 검술A로 무시할 수 있을거 같지만 스텟이 걱정이네요.

518 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:48:34

>>516 (언리미티드 빠와)

519 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:48:53

스텟은... 다른 템으로 보충해봅시다. 아니면 비전 등급이 높아지면 스탯을 좀 올려줄지도요?

520 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:49:45

비전에 그런기능이?(놀람)

521 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:50:14

일단 알렌은 이바노를 끝까지 가지고 갈 생각입니다.

522 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:50:55

정확히는 일부 기술들은 숙련도가 높아지면 특정 스탯을 올려준다고 알고있습니다.

523 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:51:15

템을 사려면 돈이 필요하고 돈을 벌려면 의뢰를 뛰어야 하는데 시간이...(눈물)

524 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:51:53

>>522 오 검술A 찍고 바로 이바노 훈련 들어가야겠습니다.

525 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:52:32

이바노는.. 어찌 될지 확실하진 않지만...? 파이팅입니다.

526 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:52:39

이번 대운동회 전까지 검술A를 찍는게 목표인데 잘 될지 걱정이네요. 망념깎는것도 힘들어서...

527 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:53:28

대운동회 하니 사자왕 모의전도 남아있는데...(뒷목)

528 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:53:43

캡틴께서 바빠지실듯하니 여유는 될겁니다 아마. 너무 조급해지진 마시고...

529 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:54:12

모의전은... 흐지부지 되긴 했네요? 참여인원이 많긴했죠.

530 린주 (.8hw3dg50I)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:55:08

(결국 자지 못했음)

리하임다...

531 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:55:10

확실히 캡틴에게 좋은 일이 생기셔서 여유가 생기겠죠?

532 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:55:29

린주 어서오세요(불태우는중)

533 린주 (.8hw3dg50I)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:56:22

저도 암살 A찍고 들어가고 싶은데 현실은 급성장 분기가 없고

534 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:56:28

>>529 흐지부지 되긴 했어도 저에겐 지휘경험이 꽤 특별했습니다.ㅎㅎ

535 린주 (.8hw3dg50I)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:57:13

>>532 디게 열정적이시네여 ㅎㄷㄷ
저희가 700만 채워도 나머지 301은 아침반분들이 채워주실듯

536 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:58:18

>>533 저는 벽뚫기 예상 대본은 생각해놨는데 한번에 많은 망념을 쓰면 경험치가 느리게 모이네요.

망념 200투자해서 10%일줄 알았는데 7%여서...

537 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:59:20

특별반 모두의 이득이 될 수 있으니 되는 한 열심히 해보려구요 ㅎㅎ

538 린주 (.8hw3dg50I)

2022-05-12 (거의 끝나감) 02:59:24

사실 내일 하나빼고 과제없음+비대면이라 사람 만날 일없음 여유롭긴해요 늦게 자도 ㄱㅊ

이번 한지훈(어림)하고 모의전한것도 재밌게 보긴했는데 역시 어려워 보이더라구요

539 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 03:00:37

저번 모의전에서는 그래도 방해가 되진 않은거 같아서 다행인거 같습니다.(일반반 모의전을 떠올리며)

540 린주 (.8hw3dg50I)

2022-05-12 (거의 끝나감) 03:00:58

>>536
(이 사람은 정확한 과거사도 확인받지 않았다)(...)

저 100망념쓰니 5%오름...

541 알렌주 (WmEL0QZNnE)

2022-05-12 (거의 끝나감) 03:01:23

린주도 혹시 저 상대해 주신다고 피곤한데 참으시면 안돼요(약속)

542 강철주 (HxzmV.aeVU)

2022-05-12 (거의 끝나감) 03:01:39

저도 마도 100쓰고 5퍼올랐어요. ㄱㅊ음..
끝.