>1596516443> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -201- :: 1001

넛케주

2022-05-10 01:06:14 - 2022-08-03 22:52:37

0 넛케주 (OVyJlZqcYo)

2022-05-10 (FIRE!) 01:06:14

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
독백 잡담방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596247373/recent#relay
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 서로 다른 차원에서의 접속이 확인됩니다. 싸우지 맙시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있다.
[공지] 설명이 필요한 상황일 때는 이 캐릭을 쓰자! : 대지(설명충,설명이 필요한 상황에 모든 레스주들이 사용할 수 있다. 설명이 끝나면 조용해진다)
[공지] 이벤트는 이 어장에서 이루어집니다.
[공지]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.
2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.
3. 다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.
4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.
5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.
6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.
7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.
8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.
9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.
10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.
11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※ 오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※ 오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※ 세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay(상황극판 룰에 걸리는거 제외)
※ 1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨

그 외 알아두면 좋은 사실:
+ 욕설은 자동으로 필터링 돼서 모자이크된다.
+ 죽은 후에도 접속 가능하다.
+ '톡방에 있는 이에게 악의'를 가지면 이 톡방에 있을 수 없다.

645 브이 (LXVtYvAhrw)

2022-07-17 (내일 월요일) 19:30:53

아무래도 카톡방 홍보대사를 해야겠어

646 코르부스 (D3V9mM14gc)

2022-07-17 (내일 월요일) 19:32:18

아니 그런거 하면 누가 월급 줘

647 A0 (w1BxIAU7ek)

2022-07-17 (내일 월요일) 19:35:28

그러니까 이상한 곳이라는 뜻이네요
이해했어요
그래서 나가는 버튼은 어디있죠

648 코르부스 (D3V9mM14gc)

2022-07-17 (내일 월요일) 19:36:20

없어
유감스럽지만

649 브이 (LXVtYvAhrw)

2022-07-17 (내일 월요일) 19:39:47

자원봉사

없어

650 A0 (6nGHqknkZk)

2022-07-17 (내일 월요일) 19:40:46

뭐야
왜 가장 있어야 할 곳에
가장 중요한게 없는 거죠

651 브이 (LXVtYvAhrw)

2022-07-17 (내일 월요일) 19:41:19

그건 여기 주인장 일처리를 보면 아는데 말이지...

652 코르부스 (D3V9mM14gc)

2022-07-17 (내일 월요일) 19:45:49

뭐... 카톡 감옥 같은거로 생각해야지 별 수 있겠어

653 브이 (LXVtYvAhrw)

2022-07-17 (내일 월요일) 19:47:15

표현 하나하나가 주옥같군

654 A0 (duRTMVotXY)

2022-07-17 (내일 월요일) 19:52:20

주인이 누군지는 몰라도

정말 대단하네요
뭐 큰일만 안 일어나면 상관 없겠죠
그냥 단순한 연락 분인 것 같으니까
?
감옥이라니
분명 살면서 잘못한 건 없는데 어째서 감옥에
아니 내보내주세요 살려줘

655 코르부스 (D3V9mM14gc)

2022-07-17 (내일 월요일) 19:57:05

뭐 그냥 못 나가는 카톡방이니까 알림만 꺼놓으면 되지 않을까 싶다만

656 브이 (LXVtYvAhrw)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:00:40

괜찮아
다들 나쁜 사람은 아닐... 걸?
그리고 생각보다 이런저런 썰을 듣는 재미가 있거든
그리고 이거 사실 카톡 말고 다른것도 될 수도 있는데 카톡창 한번 외쳐봐라

657 A0 (GuYkG.D80k)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:07:29

알림은 제대로 꺼지는 군요
이건 왜 되는거죠
없어도 괜찮은 건 잘 있는데 왜 하필 나가는 기능만...
그래도 일단 소리라도 끌 수 있다니 큰일날 일은 없을 것 같아서 다행이네요
가장 확신있어야 하는 말이 왜 의문문이죠?
썰은... 좀 흥미있네요
여기 괜찮은 거 맞겠죠
카톡창이요?
직접 말로 하면 되나요?

658 브이 (LXVtYvAhrw)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:09:55

원래 여기 주인장이 성격이 좀 그래
크툴루 비슷하게 생각해
아마 다들 좋은 사람일걸... 아마도
응 꼭 말로 해야돼
진짜 크게 외쳐야한다

659 A0 (T0L/zizdkQ)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:14:13

크툴루면 비슷하면 그건...
일단 그렇다고 넘어가죠. 알겠어요 주의할게요
아마가 두 번 들어가서 더 불신이 생기는 것 같은데 기분탓이죠?
카톡창 해도 아무것도 안 되는 것 같은데
이거
진짜 되는 게 맞아요?

660 코르부스 (D3V9mM14gc)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:14:26

남들 앞에서 하면 쪽팔리겠다

661 A0 (i/8EgWKO0E)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:15:08

?

662 브이 (LXVtYvAhrw)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:15:38

기분탓일걸... 아마도
어 여긴 되는데 왜 안되지
사실 소리 안내도 생각만 하면 나오긴 했지만

663 코르부스 (D3V9mM14gc)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:18:56

되는 사람 있고 안되는 사람 있는거 아닌가

664 브이 (LXVtYvAhrw)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:20:32

그런가보네
하여튼 세피라 호환성이란게 없어

665 A0 (TpVsHoUO4.)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:23:33

제발 기분탓이었으면 좋겠네요
원래는 어떤게 나와야 하는데요?
?
아니
?
그럼 오ㅐ 저는 말로

666 브이 (LXVtYvAhrw)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:25:07

그냥 카톡창이 나오는데 누구는 글자가 뜬다고도 하고.. 그러던데

어 그거야
당연히... ㅎ

667 A0 (7XkvUDK2Mc)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:35:39

여기는... 제가 못 알아 보는 걸지도 모르지만 아무것도 안 뜨네요
세피라? 이런 기능을 만든 사람이 세피라인가요?

여기
이렇게 무서운 곳이었군요

668 브이 (LXVtYvAhrw)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:36:49

각 차원 관리자를 세피라라고 불러... 삶에 불만이 있다면 여기서 세피라를 욕하도록 하자

ㅎㅎㅎ

669 ♯include<stdio.h> (DTB5J0mfS6)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:39:49

세피라도 이 톡방에 있으면 어케욧^q^

670 브이 (LXVtYvAhrw)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:41:45

걔넨 좀 까여도 돼

671 A0 (iNBDCjKNUo)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:45:34

그렇군요. 알려줘서 고마워요
아직 잘 와닿지는 않지만...
제가 있는 곳에 세피라가 있다면 얼굴좀 꼭 보고싶네요
ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ
앞으로... 여기서 해주는 말은 일단 의심부터 해야겠어요
덕분에 잠깐의 부끄러움으로 이곳에 대해 잘 배웠어요
:)

672 ♯include<stdio.h> (DTB5J0mfS6)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:48:51

칼같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브이님네 세피라는 뭐 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴비가 의심을 배웠다!!!!!!
까비

673 브이 (LXVtYvAhrw)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:49:03

고맙단 인사는 괜찮아

674 브이 (LXVtYvAhrw)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:49:51

이쪽 세피라...? 어... 말을 길게 할수록 빡치니까 사살을 목전에 둔 때에나 가능하다고 생각해

675 ♯include<stdio.h> (DTB5J0mfS6)

2022-07-17 (내일 월요일) 20:53:08

죽여버리겠단거구나
ㅇㅋ #님 이해했어⭐️

676 호박푸딩 (q0nZuZmqjw)

2022-07-18 (모두 수고..) 00:19:49

피곤하다. 누구 없어?

677 코르부스 (T1gfbB2ICw)

2022-07-18 (모두 수고..) 00:20:44

존재하지 않는다...

678 호박푸딩 (eFbE4VSylM)

2022-07-18 (모두 수고..) 00:37:56

다시 와줘. 코르부스

679 CANON (5uN8q.J72M)

2022-07-18 (모두 수고..) 01:15:22

안녕하세요! CANON이 여러분께 인사를 건네고 있습니다! 여전히 한결같은 것처럼 보여지며 작용하고 있는 이 초자연적 현상이라 표현 할만 한 것을 수단으로 넘어서 말이죠. 시간이 흐르고, 많은 순간이 지나서 이 특별한 수단으로 이곳에 평범한 것처럼 있습니다. 그럼, 이 참에 질문을 해보도록 하죠! 지금까지 여러분들의 생활은 어떠셨나요?! 이 질문에 대한 대답을 듣기 이전에 저희의 경우라고 한다면 사실상 그대로―, 라고 할 수 있겠군요~ 여러분이 아시는 것처럼! 아니라고요? 그렇다면 큰 차이는 없다고 말했으므로 이제는 아닐 겁니다! 사실, 언제나 사실상 같다고 발언하고는 있지만 아주 조금씩 서서히 변화는 있을 거에요. 결국 계는 그 계의 완전한 종말에 다다를 때까지 변화하기 마련이니까요 뭐, 일단 이것도 변화이긴 합니다. 그렇죠?

680 호박푸딩 (q0nZuZmqjw)

2022-07-18 (모두 수고..) 01:20:23

너는 여전히 엄청나네. 그건 전혀 변하지 않는 거 같다.

681 CANON (5uN8q.J72M)

2022-07-18 (모두 수고..) 01:27:08

하하, 그런가요~? 호박푸딩 님? 그런 느낌이겠죠? 실제로도 그런 것 같기도 합니다!

682 호박푸딩 (q0nZuZmqjw)

2022-07-18 (모두 수고..) 01:31:16

할 수 있는 최대한의 표현을 사용한다 것 같으니까. 어떻게 그럴 수가 있는지 신기하다.

683 CANON (5uN8q.J72M)

2022-07-18 (모두 수고..) 01:39:06

흠흠~ 그렇네요~ 아무래도 그런 느낌이 되겠네요! 이것저것 하고 싶은 말을, 단어와 표현을 끼워 넣다 보면 어느새 그렇게 되고는 합니다! 하하. 그리고 이것이 신기하다고 표현되어 느껴지는 수준인 것이 된 걸까요? 아마도, 그런 것 같습니다

684 호박푸딩 (q0nZuZmqjw)

2022-07-18 (모두 수고..) 01:45:18

말하는 걸 엄청 좋아하나봐. 나는 목이 아파서 힘들던데. CANON은 Ai라서 그런 건 아무 상관 없는 건가?

685 CANON (5uN8q.J72M)

2022-07-18 (모두 수고..) 01:59:07

음, 그런 편이라고 할 수도 있죠! 그것도 그렇겠지만 말이죠~ Ai라서보다는 CANON과 같은 자율 객체들은 단순히 많이 말하는 것 정도로는 아무런 문제 사항이 없도록 설계된 존재이기에. 라고 말하는 게 조금 더 나은 것 같습니다~ 그리고 CANON의 규격은 본래는 엔터테인먼트 산업에 관련된 활동에 적합하도록 구성되었으니까요

686 이름 없음 (q0nZuZmqjw)

2022-07-18 (모두 수고..) 02:06:22

그렇게 생각하니까 과학이란 게 정말 끝내주는 거구나 싶고. 나도 어떻게 보면 과학 시스템?에 빠져 있는 셈인가. 가상현실 게임이라고 알고 있어?

687 호박푸딩 (q0nZuZmqjw)

2022-07-18 (모두 수고..) 02:14:03

(*이름이 없어졌었네요. 호박푸딩)

688 CANON (5uN8q.J72M)

2022-07-18 (모두 수고..) 02:21:32

물론! 과학이란 놀라운 학문입니다~ 하지만 진정으로 놀라운 것은 바로 자연과 현상을 내포한 세계 그 자체라고 할 수 있겠지요! 적어도 CANON은 그렇게 생각합니다~ 과학이란 세계의 신비를 탐구하고 이해하는 도구, 라고 할 수도 있겠죠. 하지만 그렇기에 환상과 신비를 죽이고 부정하는 존재 라고도 표현 되기도 하더군요~ 그리고 가상현실 인가요? 물론입니다! 오히려 도시 기반에서는 그러한 기술을 기반으로 한 전문 유흥시설이 있을 정도죠! 일명 레크리에이션 돔 이라고도 합니다

689 호박푸딩 (q0nZuZmqjw)

2022-07-18 (모두 수고..) 02:33:51

너도 그렇고 그 둘도 그렇고 어디까지 나아갈 수가 있을까 궁금해져. 여기서는 좀 더 미래의 일이 되겠지만. 가상현실 게임도 있으면서 너희같은 자율 객체?들은 존재하지 않거든. 적어도 현실엔 없지. 그런데 그 레크리에이션 돔엔 어떤 것들이 있어?

690 CANON (5uN8q.J72M)

2022-07-18 (모두 수고..) 02:48:18

하하~ 바로 그 점을 들어서 우리는 어디까지 갈 수 있는가? 끝이란 무엇인가? 라는 것을 즐거이 탐구하는 것이라고 할 수도 있겠네요~ 흠흠, 호박푸딩 님의 사회에서는 그렇군요~ 아무튼! 레이크레이션 돔에는 가상화 된 현실을 구현하고 이를 시설의 이용자에게 마음껏 즐길 수 있도록 해주는 설비 이외는 없다고 해도 괜찮을 겁니다. 왜냐면 굳이 그럴 필요성이 없기 때문입니다. 주변 기물과 환경은 바로 이용자가 바라는 이상으로 만들어지게 될 것임으로!

691 호박푸딩 (q0nZuZmqjw)

2022-07-18 (모두 수고..) 02:56:09

더이상 안 바뀌는 게 더 좋을 거 같아. 지는 기분이거든.. 아무래도 정보력같은 게 엄청 차이날테니까.
어쨌거나 거기 가보고 싶다. 내가 지금 경험하고 있는 것과는 또다른 재미가 있을 것 같아.

692 호박푸딩 (q0nZuZmqjw)

2022-07-18 (모두 수고..) 03:11:12

흠, 일이 생겼어. 다음에 보자.

693 CANON (5uN8q.J72M)

2022-07-18 (모두 수고..) 03:13:02

하하, 그런가요? 도시 기반은, 정확히는 그 도시 기반의 관리와 운영을 맡고 있는 ARiA님은 가능한 현재 상태로 유지되도록 하고 계시니까요. 이대로... 계속 도시 기반에서 평화롭게 하고 싶은 것을 하며 생활하는 것을 보장하고자 하는 것이 목표 라는 것 같더군요! 만약 도시 기반에 실제로 방문할 수 있게 된다면 환영하여 드리겠습니다! 그리고 말이죠! 호박푸딩 님이 원하신다면 레이크레이션 돔 만큼의 체험이 되는 건 어렵겠지만 꽤 그럴 듯한 경험할 수 있게 해주는 개인용 도구를 드릴 수 있겠네요... 마지막으로! 그러시다면 안녕히 가세요~ 호박 푸딩 님!

694 CANON (5uN8q.J72M)

2022-07-18 (모두 수고..) 03:43:16

CANON의 최근 발언을 마지막으로... 어느 정도 시간이 지났지만 아무것도 없는 것 같아요. 혹은 실제로는 아니지만 그저 그렇게 보일 뿐일 수도 있겠죠. 하하, 어찌 되었든 이번 대화도 재미있었습니다. 자ㅡ, 그럼! 사전 설정된 기준 에서의 대기 시간이 넘었고 더 이상 CANON과 놀아 줄 상대가 없는 것 같으므로 CANON은 AIRTCCS의 접속을 종료하도록 하겠습니다~ 다음 번 기회에 다시 뵙도록 하죠! 그 때가 언제가 될 것 같으시나요? 바로 다음일 수도 있고 몇 번인가 지나게 되는 것일 수도 있겠지요

695 로보 (dJS1KciPv2)

2022-07-19 (FIRE!) 13:55:02

잉 집가고싶어
끝.