>1596516425> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 92 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-05-09 16:45:03 - 2022-05-11 00:59:54

0 ◆gFlXRVWxzA (4LURT7ccKg)

2022-05-09 (모두 수고..) 16:45:03

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

461 지원주 (ATU4kikUVg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:44:32

>>452 이거...가능해용 캡틴?

>>453 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예원이가 보면 뒷목잡을 상황...

건이는 꾸준히 뒷배 문제가...

462 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:44:54

그 외에 짧고 간결하게 답변해드릴 수 있는 질문 받을게용!

못받으신 분들 섭섭하지 않으시도록!

463 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:44:58

수고하셨어용 김캡!

464 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:45:18

>>461 단순 혼인이면 몰라도 데릴 사위는 조금 어려울걸용...?

465 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:45:36

>>462 그그그 패울부가 쓰는 공간접는무공? 그거에 대해서 조금만 알고싶어용!

466 재하주 (HD9ahNN08o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:45:44

건이 뒷배도 있지만 재하가 다른 쪽으로..?🤔 이건 좀 의외네용..

467 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:45:59

>>461 맞아용 !

2.1 너무 어린 나이
의형제인 민성아처럼 너무 어린 나이에 큰 성취를 이룩하였다.
이제부터 모옷된 어른들의 음해가 시작될 것...

2.2 뒷배가 없음
근데 지금 특급무관에 청요직에 있네? 교주가 없어서 중재해줄 사람도 없네? 라인도 없네?
숙청당할 위험이 있으니 조심조심!

예전에 받은 분석표도 잔점이 이런 것

468 야견주 (xcid8eFheY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:46:30

>>450 건이는 정파치고(?) 착했어용...정말 선한 사람...

>>451 앗. 그거 좋다...주먹 하나에 번뇌 하나를 죽인다..

>>454 건이 것 보고 느꼈는데 입지가 다들 위태위태한 느낌으로 마무리 되는 것 같...

>>457 그치만...일류 분들 중에선 바쁜 분들이 많아서...

469 여원주 (bhk1TiLHXY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:46:30

홍홍 캡틴 수고하셨어용!
방금 생각난건데 여원이가 마교분이랑 혼인하면 정사마 대통합이 이루어지겠네용...(아무말

470 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:46:38

>>465 그거 선술이라고 말씀드린 적 있었던 것 같은데...
>>466 ??? 그거 아니에용!

강건의 친우가 재하라서, 강건이 범 1소교주 계파에 소속되어있다는 평가를 받는단 뜻이에용!

471 지원주 (ATU4kikUVg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:46:40

근데 단순 혼인이면 의가종공 못 배우지 않아용..?

472 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:46:41

>>469 (기절

473 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:47:19

>>468 (주륵
>>469 혼인 = 만능이 아님
>>471 그춍.....

474 재하주 (HD9ahNN08o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:47:40

>>470 아하~ 엣큥 귀여운 재하주의 실수 0.<-☆

475 지원주 (ATU4kikUVg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:47:41

>>469 여원이가 마교의 유망한 여자 후기지수를 하나 꼬시는 거에용(대체

476 야견주 (xcid8eFheY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:47:46

>>456 (무섭다)(역시 무섭다)

477 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:48:15

>>474 @재하주

엇 처단해줄 재하주가 없서용!!!

478 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:48:38

음 , 기연으로 1소교주님 호감도 올리기 ?
역으로 1소교주님한테 충성 맹세한 다음에 2장로 호감도 올려서 견제 막기 ?

479 지원주 (ATU4kikUVg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:48:40

어떤 소설에선 당가는 폐쇄적이라 무조건 데릴사위를 받아들인다고 들었던 것 같은데 무림비사는 아닌가봐용...홍홍..

>>470 남궁지원: 농담인데(긁적

480 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:48:48

>>470 그렇긴 한데.... 대충 이거 배우면 뭐뭐도 할 수 있다 이런게 궁금한거에용 좀 크툴루틱하게 인간의 인지를 벗어나는 수준까지 왜곡하고 그런걸까용?

481 모용중원 (6jme/1vgbQ)

2022-05-10 (FIRE!) 00:49:19

그냥 솔직히 지금 드는 생각은..
할배 좀 너무한 것 같아용. 결혼했는데도 내단 하나도 안 주고.. 무공 성취 뛰어나게 이뤄도 칭찬 하나 안 해주고..

482 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:49:45

모든 시련을 이겨내면 모용세가라는 전부를 주잖아용 !

483 재하주 (HD9ahNN08o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:49:51

늦었지만 고생하셨어용 김캡!

>>477 지금 셀프 처단을 종용하신 건가용??? 어떻게 이럴 수가..

484 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:50:37

김캡/논란/자결종용

485 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:50:46

>>479 홍홍홍
>>480 선술이니까용! 가능하죵!
>>481 중요한 사항은...

모용세가는 다른 오대세가에 비해서 그리 풍족한 편이 아니고, 하북팽가보다 딱 한 단계 높은 레벨이라...경제적인 지원을 잘 못해줘용...

486 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:51:13

하북팽가가 황보세가 밀어내고 오대세가 됬던 세가였든가용 ...

487 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:51:17

>>483 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>484 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모용세가가 기를 쓰고 중원에 들어가려는 이유 중 하나 : 돈

488 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:51:34

그래서 중원이 이름이 중원 !!! (깨달음)

489 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:51:35

>>486 맞아용!

거기에 이제 모용세가가 힘을 좀 많이 써줬죵 홍홍...

490 지원주 (ATU4kikUVg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:51:38

경제적인 순위가 제갈>남궁?당가?>모용>팽가 였던가용...

491 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:51:54

후후후 진군 딱 기달려라 풍상설우 십성 찍으면 바로 들이대야지..

492 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:52:05

>>489 역시 ! 그때 제가 모용세가가 개입 했을 것 같다고 했는데 역시나 !

493 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:52:06

>>490 얼추 비슷해용!

494 야견주 (xcid8eFheY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:52:10

아...저는 충분히 도움 받아서 그냥 이야기하능 건데용

예전에 하오문이 준 명부에 활빈당 간부진들 이름이 없었는데

최근에 당수가 이름 없다고 이야기한거랑 연결이 되더라구요.

당수군 원래 단역이라 생각해서 세세하게 설정 연결되는게 놀랍더라구여.

그냥 NPC 마다 이렇게 큰그림 그려두시는게 의도적이라면 놀라운 테크닉 같아서...그냥 대단하신것 같슴다 캡

495 모용중원 (6jme/1vgbQ)

2022-05-10 (FIRE!) 00:52:28

아니 하지만!! 내단정돈 줄 수 있었잖아용!!
전 그 내단을 바랬어용!!!!!!

496 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:52:40

>>494 (사실 아무 생각 없었음

497 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:52:58

>>495 아 ㅋㅋ 내단 만들려면 마을 하나 가격 나온다고 ㅋㅋ

498 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:53:14

근데 개인적으루 중립 지키고 싶은데 ... 중립 하려면 실질적으로 불가능한 게 ...
기연을 여러개 써서 천마님을 뒷배로 삼는다 ! 가 정답인가 !

499 야견주 (xcid8eFheY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:53:20

캡틴이 재하주에게 사약을 내리셨다!!!

500 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:53:31

원래 극의에 다다르면 초식이 생각없이 나온댔어용

>>495 (오한

501 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:53:32

>>498 현경찍고 등선하셔야...

502 야견주 (xcid8eFheY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:53:51

>>496 (우주를 보는 고양이 짤)

503 재하주 (HD9ahNN08o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:54:03

이제 저는 재하주에서 재하주(였던 것)이 된 거에용 흑흑

>>456 아니 이제 봤는데 지원이 아무말 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재하: 벽을 넘지 마시옵소서..!
재하: 로무협은 안 돼..! 내 삶에 로맨스는 없어!!(급기야)
재하주: 뭐..라고?

504 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:54:03

>>499 (자기도 모르게 내려벌임
>>500 띠용

505 모용중원 (6jme/1vgbQ)

2022-05-10 (FIRE!) 00:54:06

그럼 그냥 개인적으로 궁금한 게 있어용
캡틴은 진행중에 중원주가 이 선택 했을 때 와 진짜 잘했다 싶었던 게 있었을까용?
궁금해져버린것

506 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:54:13

>>501 현경 찍으면 눈치 볼 필요가 없는 것이 ?

507 지원주 (ATU4kikUVg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:54:32

경제순위에서 의외였던게 남궁이랑 당가 둘중 하나가 1위일줄 알았는데 제갈이 1위였던 것

508 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:54:55

전 개인적으로 중원이 아내가 간식거리 물었을때 천재 다이스 써서 데이트 할 때 먹었던 간식이라고 대답한 거용

509 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:55:04

>>502 홍홍홍!!!
>>503 (외면
>>505 소가주가 되겠다 선택한거용!

지금이야 평가가 이렇지만 모용벽의 대계가 이루어지고 나면...

510 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:55:11

>>507 머리 좋아서 사업도 잘하나 봐용 !

511 야견주 (xcid8eFheY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:55:27

>>508 (끄덕끄덕끄덕끄덕)
끝.