>1596512076> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 90 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-04-24 12:22:04 - 2022-05-01 23:56:49

0 ◆gFlXRVWxzA (VsIJo7vT8w)

2022-04-24 (내일 월요일) 12:22:04

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

747 지원주 (bsv0fZY8KI)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:38:30

>>745 검을 버리셔야(?

748 지원주 (bsv0fZY8KI)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:39:40

>>746 아 ㅋㅋㅋㅋ 용궁에서 이번에는 선계라니 장난하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고보니 하란이도 이번 결혼식에 못 오죵? 이러다가 진짜 시간 한번 더 스킵되게 전까지 못 만날 수도...

749 강건주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:40:18

하란주 ! 결혼식을 위해서라도 얼른 용생자는 놔두시고 가주세용 !!

750 야견주 (nGHorql7c6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:41:25

떡밥? 야견이는 그런거 없다! 남들 크킹 찍고 몬스터 헌터 할때 차곡차곡 투자나 하고 돈이나 벌고 그래야죵..(희망사항

751 미사하란 (qqV4a080W6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:42:04

>>748 못...올것가타용ㅠㅠㅠ
>>749 곤경에 빠진 사형을 버리라니 그것이 마교의 법도인가!(선동과날조

752 야견주 (nGHorql7c6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:42:06

결혼 사절로 매운탕즈 보내보시는게(?)

753 지원주 (bsv0fZY8KI)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:42:13

>>749 이사람 대사건에 진심이야..!

>>750 떡밥은 캡틴께서 분배해주시는 것(소곤

754 강건주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:42:49

>>751 그야 건이가 죽여야 하는 사람은 사저인것 ...
>>753 킹치만 ... 처음으로 참여하는 대사건이엥용 !

755 미사하란 (qqV4a080W6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:43:01

>>752
매운탕(별명) > 매운탕(진짜)
가 되어버리는거에용!

756 지원주 (bsv0fZY8KI)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:43:09

>>751 (눈물!
다음 대사건에서 만날 수 있길 바래용..! 근데 다음 대사건에도 둘다 용궁일 창궁무애검으로 바쁠지도(끄덕)

>>752 결혼식 뒤집어질지도!!!

757 야견주 (nGHorql7c6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:43:24

>>753 엩...! 나는...그저 조용히 살고 싶은데...! (혼란

758 지원주 (bsv0fZY8KI)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:44:06

>>757 그럼 굳이 떡밥을 안 캐내셔도 괜찮지만 떡밥 자체가 희귀한 무공이나 배경으로 연결되다보니...

759 강건주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:44:13

떡밥은 캐릭터마다 한개씩은 있어용 !

http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC/%EC%84%A4%EC%A0%95#s-3.3

760 야견주 (nGHorql7c6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:44:33

>>755 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엇....결혼 선물로 뷔페 차려주는 그런...

761 야견주 (nGHorql7c6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:45:26

>>758 >>759 헛 감사하읍니다!! 역시 선배들이 최고야..

762 평주 (KuF4qfvsAE)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:47:52

가끔 좀 밝고 기운찬 시트를 내서 같은 장점 단점으로다가 해맑게 중역을 떠돌며 약하고 정의로운 이들을 돕는 그런 시트를 냈으면 어땠을까 생각한다

갱신 다들 즐거운 떡밥 얘기인가

763 야견주 (nGHorql7c6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:49:04

>>762 와! 그림으로 그린 듯한 정파! .....정파 맞죠?

764 지원주 (bsv0fZY8KI)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:49:05

전 전투광+흑천성+천재 시트로 자기보다 약해도 강해도 싸움 걸면서 강해지는 시트를 냈으면 어떨까 생각해용
무려 캡틴도 무릎을 탁 친 특성 조합인 것

어서오세용 평주 홍홍홍

765 야견주 (nGHorql7c6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:50:13

사실 전에 선배님들한테 무공 얻는 걸로 상담하길 잘한게, 얻고 싶었던 무공이 서실 구랑파의 구랑신공이었던지라...맘에 들기도 했고, 대립하는 적의 무공을 알아서 나쁠것도 없다 싶어서..

이후에 말씀하시는걸 종합해보니 도화전으로 얻기도 그렇고, 기연으로도 안될거 같아 포기했지용...

766 평주 (KuF4qfvsAE)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:50:52

>>763
사파인데용?
사파의 사는 사랑인것

767 야견주 (nGHorql7c6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:50:54

>>764 (흉악 그 자체인 사기특이 겹쳤어...)

768 평주 (KuF4qfvsAE)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:51:27

>>764
말 그대로 싸움꾼...

769 재하주 (PSytSRaDG6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:51:31

(답레 써야하는데.. 기력이 지금 간당간당함..)

770 야견주 (nGHorql7c6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:51:36

>>766 그럼 정파의 정은!?

정 많다 할때 그 정 맞죠? .....맞죠?

771 강건주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:51:51

>>765 구랑신공은 설명 보면 구랑파가 개조한 무공이라 얻기 힘든 것 !

772 지원주 (bsv0fZY8KI)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:52:38

>>767 아니면 낭인+천재+무골+역마살 조합 선택후 50% 할인권으로 기연-은거기인 골라서 비전 전수받는 것도 좋아보여용

773 지원주 (bsv0fZY8KI)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:53:03

>>768 로오오오망!

>>769 그럴땐 같이 잡담하며 썰 푸는 거에용 홍홍

774 강건주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:53:37

참고로 기연써서 전대고수랑 인연 생기면 건이처럼 스승님이 생겨서 무공 배울 수도 있어용 !
건이 스승님이 100년전 천마신교 고수 (화경) !

775 재하주 (PSytSRaDG6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:54:32

썰...풀..이..용..??????

그냥 잡설이긴 한데 제 역대 캐들 다 미인특성 있는 이유가.. 이거 제대로 써먹는걸 어장에서 한 번도 못 봐서 써보고 싶은지 악깡버 하는 것... 만약 재하가 죽어도 다음캐는 무조건 미인캐 확정.. 궁금한 건 해봐야 직성이 풀려용..

776 평주 (KuF4qfvsAE)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:54:39

>>770
정치질의 정이다

777 지원주 (bsv0fZY8KI)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:55:30

>>775 혹시 재하주의 취향도 들어가있나요(마이크)

778 강건주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:55:35

캐릭터들 죽으면 안돼용 !

779 강건주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:55:52

가만 생각해보면 건이 1소교주님 만나서 입 잘못 털면 그대로 죽는 것

780 재하주 (PSytSRaDG6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:56:27

>>777 예쁜게 최고긴 해용 홍홍!

커미션도 미인캐라고 말해주면 커미션주들이 진작 말했어야죠 내 혼을 갈아낸다! 하면서 이 악물고 그리기 시작하니까..

781 야견주 (nGHorql7c6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:57:24

>>771 흑흑....
>>774 허미!! 부럽네용!!!!
>>775 Aㅏ....그런 비하인드가...

782 지원주 (bsv0fZY8KI)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:57:35

>>779 에...??

>>780 (커미션 꿀팁 필기

783 류호주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:58:51

>>775 대신 못생긴 건 바로 반영이 됐지만요 ㅋㅋㅋ

784 야견주 (nGHorql7c6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:58:56

>>776 .....(부정을 못한다)

마교는 그냥 천마님의 마고...응

785 강건주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:59:10

건이는 그런거 말 안해줬는데 잘 그려주셔서 좋았던 것 ...

>>782 재하가 건이 1소교주님 만나게 해주는데 거기서 건이가 만든 노조 (아님) 지켜달라고 부탁해야하는 상황이에용 !

786 야견주 (nGHorql7c6)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:59:40

>>783 그르게요 잘생긴건 티가 잘 안나는디 못생긴겅 티가 팍팍..

787 류호주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:59:59

바로바로 인상이 찌푸려지는 묘사를 보면 ㅋㅋㅋㅋ

788 지원주 (bsv0fZY8KI)

2022-05-01 (내일 월요일) 01:00:24

근데 개인적으로는 5돌짜리 강점이 하나 더 만들어졌으면 좋겠어용... 아예 은거기인을 택할 수 있는 강점이라던지

왜냐면 지금은 너무 천재에 몰리는 것 같구

789 류호주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 01:00:46

하긴 5돌 짜리 강점이 하나 더 있으면 재밌을 것 같긴 해요

790 재하주 (PSytSRaDG6)

2022-05-01 (내일 월요일) 01:01:05

>>781 딱 한 번... 가가 사건*이 있긴 했는데 이것보다 나은 방법으로 써먹을 수 있는 건 없나 생각중이에용..🤔

*) 이전 캐릭터중 하나인 현사가 미인계를 쓰니까 바로 노후계획까지 세워버릴 기세의 npc가 나타난 사건..

>>782 속눈썹 묘사에 혼을 갈아주시는 분들이 많아용 홍홍!

>>783 그건.. 못난이도 못난이지만 류호가 외형이 요괴에 가까워서 그러지 않을까용?(합리적 의심)

791 류호주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 01:01:21

아예 현대 출신 인물이 빙의나 환생했다던가?

792 선영주 (3MYYKzFsC2)

2022-05-01 (내일 월요일) 01:01:25

어-이 Minasang, 다같이 [ 생존 플레이 ] 를 하시는 거에용

793 류호주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 01:01:34

>>790 그건 맞지요^^

794 지원주 (bsv0fZY8KI)

2022-05-01 (내일 월요일) 01:02:33

>>790 속눈썹 길면 예뻐용....

>>791 그건 저번에 얘기가 나왔을 때 캡틴이 직접 써먹기 어려울 거라는 이야기를 하셨어서 5돌로는 부족하지 않을까 싶어용

>>792 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

795 야견주 (nGHorql7c6)

2022-05-01 (내일 월요일) 01:03:20

>>790 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그건 보고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

796 재하주 (PSytSRaDG6)

2022-05-01 (내일 월요일) 01:03:58

5돌 강점.. 회귀.. 선인의 가호를 받고 회귀한 캐릭터로 설정 가능.. 대사건중 한가지 힌트를 미리 알고 시작함.. 단, 회귀의 시간선 변화로 인해 변수가 있을 수 있음..?

797 류호주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 01:04:14

>>794 5돌이랄까 그 이상의 이야기지만용 하지만 역시 다루긴 힘들겠죠!
끝.