>1596506065> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 53 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-04-16 04:48:05 - 2022-04-18 02:34:09

0 ◆c9lNRrMzaQ (w120Z3mM6U)

2022-04-16 (파란날) 04:48:05

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

이 어장을 초코바나나머핀과 사과, 그리고 망고코코넛에게 바칩니다.

849 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:14:46

>>844 그런 것 까지!?

850 오현주 (FTQLtUSt1I)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:15:02

>>844
스탑 롸잇 데어 유 크리미널 스컴

851 강철주 (zSMXLuZNwk)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:15:04

(오...)

마도 숙련도 올릴수 있나 했는데 그건 좀 힘든 상황이시군요

852 지한주 (WqKEpIqlco)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:15:31

게임과 닮았으면서도 다른 느낌이네요.
게임과 다른 건 경우의 수가 보통 게임보다 훨씬 많다는 점이나 현실적인 면이 강하게 느껴짐..? 그런 것도 같습니다.

853 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:15:31

캡 빨리 충전해야겠네요 ㄷㄷ

854 ◆c9lNRrMzaQ (x1pGJM8gSM)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:16:38

대부분의 육성어장들이 무너지는 이유도 돌발적인 것들이 많거든.
본인이 준비하거나 예상한 것 이상의 상황이거나 미치지 못하는 상황을 해결하기 어려워서 그만두거나 캡틴 본인의 현생문제도 많아보여서.
그런 것들을 고려해서 언제나 다양한 가능성을 준비하는거야. 아잇시 이거 내가 준비한 게 아닌데 하면서 포기할 수는 없으니까!

855 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:17:15

새삼 여기에 전력을 다하신 게 느껴집니다!

856 ◆c9lNRrMzaQ (x1pGJM8gSM)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:17:54

아니었음 영월 진행하던 시점 현생에서 야잇 야발하면서 때려쳤을 것

857 태식주 (bbZg32g0aE)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:18:09

방송에 나간다고 하면 문제 될거 있나

858 진언주 (pH7CXZJ8W6)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:18:12

그럼 혹시 >>702 같은 상황도 대비가 되어있으신거에요..?

859 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:18:33

영월 그건 스킵 했을 정도니

860 ◆c9lNRrMzaQ (x1pGJM8gSM)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:19:00

>>858 대비가 안 되어 있으면 이런 상황을 얘기해주지 않았을 것.

861 태식주 (bbZg32g0aE)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:19:47

매력이 높은 캐릭터가 NPC 꼬신다음 차버려서 우울증 오면 그걸 엘비토가 먹는 전략도 있다.

862 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:20:13

으...

863 린주 (nbk5qqEAI.)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:20:55

.dice 1 16. = 14

864 강철주 (zSMXLuZNwk)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:21:09

(세상에)

865 ◆c9lNRrMzaQ (x1pGJM8gSM)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:21:09

그래서 나는 우리어장 롱런의 이유가 너희들 덕도 있지만 진짜 최악을 가정해서 이정돈 아니니까! 같은 생각도 있다고 봄.

866 린주 (nbk5qqEAI.)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:22:00

>>861(헐)

867 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:22:06

저희가 무지성 gta로 갈 이유는 없으니까요 ㅎㅎ

868 지한주 (WqKEpIqlco)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:22:20

최악은 이정도는 아닌가...

869 린주 (nbk5qqEAI.)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:22:33

진짜 철저하게 준비하셨네요

870 린주 (nbk5qqEAI.)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:24:12

요새 펜을 안잡아서 그림 그려볼까 하는데 내캐 모델 해도 괜찮다 하는 분 한분 모집해요. 그림은 못그리면 안올릴수도 있으니까 너무 기대마시고...

871 태식주 (bbZg32g0aE)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:24:27

>>870

872 ◆c9lNRrMzaQ (x1pGJM8gSM)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:24:44

애초에 무지성 GTA하면 가디언들이 까꿍할테니까ㅎ

873 강철주 (zSMXLuZNwk)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:24:47

오 그림

874 강철주 (zSMXLuZNwk)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:25:03

가디언특) 헌터를 찢음

875 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:25:17

그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

876 린주 (nbk5qqEAI.)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:25:36

>>871 앞머리,눈매 간단설명 부탁 🙏

877 지한주 (WqKEpIqlco)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:25:43

그렇군요..

오. 그림... 대단하네요~

878 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:26:01

그림작가는 굉장해요

879 ◆c9lNRrMzaQ (x1pGJM8gSM)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:26:13

Fact) 지금까지 누구도 가디언들 전력으로 싸우는 모습을 본 적 없다

880 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:26:29

ㄹㅇ이에요

881 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:26:50

대신 간부급이나 1세대하고는 자주 만난 것 같지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

882 강철주 (zSMXLuZNwk)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:27:06

저도 강철이나 좀 그리면서 잡담해야겠습니다. 낙서라면 12시 전에는 완성하겠지...

883 ◆c9lNRrMzaQ (x1pGJM8gSM)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:27:43

당장 적게는 1인 1의념기에서
많게는 1인 3의념기를 지닌...

884 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:28:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 ◆c9lNRrMzaQ (x1pGJM8gSM)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:28:51

으악 미친 가디언들이 사살대상 범죄자 상대로 의념기로 선빵친다!!

886 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:29:25

오버킬

887 강철주 (zSMXLuZNwk)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:29:36

전투가 시작하자마자 끝나는 기적

888 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:31:22

뜬금 질문 캡이 허락 가능할 정도의 웃긴 이름은 어디까지 일까요?

889 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:32:46

제가 다니던 초등학교는 번개돌이던가 바람돌이? 류태풍산 이라는 이름을 가진 아이가 있었어요

890 강철주 (zSMXLuZNwk)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:33:22

진짜 특이한 이름이네요

891 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:33:52

애매하지만 네 개 짜리 이름은 분명했죠 심지어 학생 부회장 후보

892 태식주 (bbZg32g0aE)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:34:46

>>876
최선을 다해봤다.

893 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:34:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 ◆c9lNRrMzaQ (x1pGJM8gSM)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:35:13

김 희망과소망아래있는참된하나님의종된아이에게축복을주소서 씨?

895 태식주 (bbZg32g0aE)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:35:27

태식이네를 부부싸움을 한적이 없다.

한쪽이 압도적으로 강하기 때문

896 오토나시주 (0shQ45WAmU)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:35:43

대박 자도자도 배고픔

897 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:35:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 명진주 (xHfdnIt21o)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:36:13

>>895 싸움이 아니라 일방적인 폭행 ㅋㅋㅋㅋㅋ

899 강철주 (zSMXLuZNwk)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:36:17

>>894 (어찌 불러야 하지...)

어서오세요 링고나시주!
끝.