>1596505090> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 52 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-04-16 00:08:50 - 2022-04-16 06:59:21

0 ◆c9lNRrMzaQ (YKMeSYhUAo)

2022-04-16 (파란날) 00:08:50

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

104 토고 쇼코-단톡방 (jmiXN372HY)

2022-04-16 (파란날) 01:11:55

[선불요금 모르나? (대충 계좌) 200gp 입금해라]

105 김태식-단톡방 (6q4OkoTSCk)

2022-04-16 (파란날) 01:13:52

[그렇게 나오시겠다?]
[황금의 정신을 무시하지 마라]
[이대로 나가서 너에게 간다]

106 토고 쇼코-단톡방 (jmiXN372HY)

2022-04-16 (파란날) 01:15:22

[으악 동네사람이요! 똥간에서 튀나온 사람이 내 쪼까온다! 아이고!]
[알았따 알았따 아이고... 2층 화장실? 금방 간다]

107 강 철 - 특별반 단톡 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:16:13

[오늘도 평화롭구나...]

108 김태식-단톡방 (6q4OkoTSCk)

2022-04-16 (파란날) 01:17:54

[처음부터 그냥 왔어야지]
[고맙다]

109 태식주 (6q4OkoTSCk)

2022-04-16 (파란날) 01:19:53

뜬금없이 써보고 싶었다

110 토고 쇼코-단톡방 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:20:46

[아이고... 요거는 황금의 정신이 아니라 구역질나는 사악함이다.]
[내는 간다잉 고마우면 감자나 사도가]

111 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:20:48

황금의 정신의 무서움을 봤네요

112 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:21:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재미있네

113 태식주 (6q4OkoTSCk)

2022-04-16 (파란날) 01:23:20

그대로 나갈 수 있는 "타고난 정신"

114 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:23:50

두렵다...!

115 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:24:55

정신을 그런 곳에 쓰지 않았으면 좋겠다....

116 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:25:59

불금을 기대했는데 어느새 조용해져서 조금 아쉽네....

117 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:26:22

음.. 그러게요. 다들 진행해서 피곤한게 아닐까요?

118 태식주 (6q4OkoTSCk)

2022-04-16 (파란날) 01:28:59

떡밥을 풀면된다

119 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:29:31

그런가...? 친구들끼리 놀러갔다가 나 빼고 다 잠들어서 아쉬운 기분이야.

120 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:29:38

떡밥이라...

121 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:29:51

그러면 첫빠따로 태식이부터 풀어줘.
풀어줘잉

122 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:30:11

팝콘 들고 착석하겠습니다.

123 지한주 (kX3iw9aUEs)

2022-04-16 (파란날) 01:32:23

(관전중)

124 태식주 (6q4OkoTSCk)

2022-04-16 (파란날) 01:34:04

의념이 불이던 시절 태식이가 총을 쏜 이유는 멋있었기 때문
딱히 실력이 뛰어났던것도 아니어서 역으로 특화 분화가 없기 때문에 이것저것 여러가지 종류의 총을 다쓰고 다님
아내가 가디언이라 장비 살돈 부족하면 아내가 사주곤 했음
지금 그 장비들은 원래 살던 집에 봉인 했다는 설정
어처피 쪼렙 장비고 관상용일뿐

125 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:35:16

그래도 의미가 있는 장비들이라 남겨두고 있는거네요.

126 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:35:46

태식이는 원래 총을 썼구나? 그 장비들 아깝네... 하지만 아내의 유품이라고도 할수 있어서 함부로 팔거나 처분도 못하고 사용하긴 더 아쉬우니까 슬프네...

127 태식주 (6q4OkoTSCk)

2022-04-16 (파란날) 01:37:30

그리고 어장내 시간이 어린이 날이기 때문에 애들 선물로 뭐 사줘야하나 내심 고민중

128 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:38:38

마음과 계좌에 기록이 남는 GP는 어떨까? 라고 말하고 싶지만 역시 선물은 의류나 액서사리가 좋지 않을까

129 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:38:54

토고는 과거사를 이양했기 때문에... 떡밥이라고 할 건 없으니 질문을 받을게.

130 태식주 (6q4OkoTSCk)

2022-04-16 (파란날) 01:40:35

저번에 설날때 받은 반지 세트라도 줄까 싶었는데 애들한테 줘도 의미가 없을거 같아서

131 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:41:09

좋아하는 음료같은거...?

>>127 선물은... 중대사항이긴 하죠.

132 태식주 (6q4OkoTSCk)

2022-04-16 (파란날) 01:41:54

>>129
아프리카의 토고와는 무슨 관계입니까
축구 잘합니까
야구는?
김치 잘 먹음?
침대 밑에 귀신과 침대 밑에 모르는 사람 중 무서운 것은?

133 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:42:05

>>131 토고가 좋아하는 건 오미자차, 홍삼액기스, 타르체리 주스 같은거.
누룽지맛 사탕을 제일 좋아해.

134 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:45:06

>>132 아프리카의 토고와는 아무런 연관없어. 아프리카 태생은 더욱 아니고 토고 태생도 전혀 아니야.
그저 운명이 나눠진 불쌍한 쌍둥이, 너를 지키기 위해서라면 악이라도 되어주겠어.

축구는 못해. 마작은 어느 정도 둘 줄 알아.

야구는 못해. 당구는 칠 줄 몰라.

고추장 넣은 김치볶음밥에 국으론 김치찌개를 먹고 반찬으로는 백김치와 일반김치를 냉장고에서 꺼내며, 계란후라이 위에 고추장아찌 올려먹어.

온돌바닥 위에 이불깔고 자서 아마 온돌에 지져질 귀신과 사람이 무서워.

135 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:46:17

온돌에 지져질 귀신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

136 지한주 (kX3iw9aUEs)

2022-04-16 (파란날) 01:49:35

저는 자야겠네요... 다들 안녕히 주무세요..

내일.. 제가 저걸 옮길 수 있으면 좋을 텐데..(흐늘)(빌려줄지가 문제이긴 함)

137 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:50:34

안녕히 주무세요 지한주.

138 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:51:12

지한주 잘 자.

139 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:51:26

다음은 강철주지? 철이도 떡밥있어?

140 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:51:48

강철이는 뭐 풀만한게 있을지 모르겠네요. 수요 없는 공급이 될거 같은 느낌

141 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:52:38

수요 없는 공급은 없어. 오히려 공급이 조금이라도 있어야 수요가 생기지. 가벼운거라도 어때?
대나무에서 맛을 느낄수 있어?

142 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:54:03

웨어팬더가 죽순정도는 챙겨다니면서 먹는편이라고 들어서, 건강 좀 강화하면 씹어먹을 순 있지 않을까요?
다음번에 한번 진행에서 먹어보겠습니다...

143 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:54:56

ㅋㅋㅋㅋ 억지로 먹지 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 죽순은 맛있겠네..... 죽순차 같은 거 마실 것 같아.

144 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:55:38

과거사쪽 떡밥은... 이게 대부분 정사가 아닐 가능성이 높아서 풀기가 좀 그렇네요. (폐기될 가능성 높음)

>>143 한번정도는 강철이도 궁금해서 먹어봤을거 같긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ 대나무... 무슨맛이지?

145 태식주 (6q4OkoTSCk)

2022-04-16 (파란날) 01:56:21

북극곰하고 팔씨름 해볼 생각은?

146 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:56:32

과거사는 너무 어려워... ㅋㅋㅋㅋ 그러게... 뭔가 시원한 맛이 날 것 같아.

147 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:58:08

>>145
강 철 : 왠 북극곰? 다치지 않을거 같다면 한번정돈 괜찮을거 같은데.

148 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 01:58:42

건강은 나름 높은데(170) 신체는 낮은편이라(130) 의외로... 질지도...?

149 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 01:59:25

테이블이나 의자 밑에 마도진 수복을 깔아두면 이기지 않을까?

150 태식주 (6q4OkoTSCk)

2022-04-16 (파란날) 02:00:41

치약은 죽염이겠지(편견)

151 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 02:00:44

부정행위 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 마도진이 피아 구분이 될지 잘 모르겠네요. 아마 안될듯?

152 토고주 (W4ajjvOwtU)

2022-04-16 (파란날) 02:01:19

마도진 크기를 작게 해서 본인만 들어오게 하면 되지. 부정행위라도 들키지만 않으면 돼.

153 ◆c9lNRrMzaQ (w120Z3mM6U)

2022-04-16 (파란날) 02:01:24

협박곰..?

154 강철주 (owHSaRc/0E)

2022-04-16 (파란날) 02:01:43

치약은 죽염이고 잘때 대나무 모양 베개를 안고 자는 편입니다. (날조)

>>152 (일리가... 있어!)

캡 아직 안주무셨군요?
끝.