>1596468084> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 84 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-02-28 22:28:01 - 2022-03-16 20:59:36

0 ◆gFlXRVWxzA (lknkDItxzo)

2022-02-28 (모두 수고..) 22:28:01

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

53 류호주 (9CCKcVbj1w)

2022-03-01 (FIRE!) 23:51:01

오오 진짜 바가 근처에...

54 선영주 (zwOX1Cau46)

2022-03-01 (FIRE!) 23:51:48

55 지원주 (6tBv0DMnY.)

2022-03-01 (FIRE!) 23:53:13

>>51 역시 어장 제일 노는분(?) 재하주...!

>>52 홍...홍홍 환절기 주거...(우럭)
걱정 고마워용~~~

56 백월 (ZTVkt4g18o)

2022-03-01 (FIRE!) 23:54:01

바... 멀어용..........(우럭)

57 지원주 (6tBv0DMnY.)

2022-03-01 (FIRE!) 23:55:06

>>54

58 선영주 (zwOX1Cau46)

2022-03-01 (FIRE!) 23:56:42

>>57

59 류호주 (9CCKcVbj1w)

2022-03-01 (FIRE!) 23:57:23

저는 이만 실례할게요! 모두 푹 주무세요!

60 미사하란 (13i5yjEbyo)

2022-03-01 (FIRE!) 23:59:04

좋은밤 되세용!

61 지원주 (5b5JIEHNzU)

2022-03-02 (水) 00:01:27

잘자용~~!

62 재하주 (YsgrNlZnTo)

2022-03-02 (水) 00:04:01

주무세용!!!

63 재하주 (YsgrNlZnTo)

2022-03-02 (水) 00:07:24

12시가 넘었네용?

진단 내놔.(철컥)

64 미사하란 (EhU2V4cd46)

2022-03-02 (水) 00:11:37

히익 진단 강도다!

65 지원주 (5b5JIEHNzU)

2022-03-02 (水) 00:12:57

재하 선입금요(?

66 재하주 (YsgrNlZnTo)

2022-03-02 (水) 00:15:20

>>64 핫하 내놔!(철컥!)
>>65 먹고 튈 거잖아용!!!!

67 지원주 (5b5JIEHNzU)

2022-03-02 (水) 00:17:38

>>66 (들켰나

그게 아니구 진단 골라달라는 거죵 홍홍(???

68 미사하란 (EhU2V4cd46)

2022-03-02 (水) 00:33:52

미사하란의 오늘 풀 해시는
소중한_사람이_좀비가_되어_자신을_공격해_온다면_자캐는
- "내 맨살도 물어뜯지 못하는 이빨을 가지고 기운도 좋으시지. 썩어 문드러진 몸을 이끌고 일어나시니 내가 꿈을 꾸는 걸까요?"
"어머니, 아버지, 스승님. 육신과 정신을 생전처럼 되돌릴 방법을 반드시 찾아낼테니, 그 때까진 이곳에서 기다려주세요."
"누군가는 불가능한 일이라고 욕하겠지만 상관없어요.

"사람이 승천하여 용이 되고, 죽은 사람이 일어나 뛰어다니는 세상에.... 불가능한 일이 어디 있겠어요?"

+패울부가 좀비가 되었다? 그건 답이 없어용 그날이 개천궁 망하는 날이에용 홍홍호오홍!!!

자캐의_탄생화
- 하란이 생일을 안 정해서 테스트로 다이스 굴렸어용. 9월 2일!
9월 2일은 멕시칸 아이비 (Cobaea) - 변화 라네용 호오오오오...

자캐가_저주에_걸린다면_그_저주의_내용과_저주를_내린_사람은
- 저주를 내린다면 흑화능도가 아닐까 해용.. 자기는 하란이 행불된 시간동안 하란이만 생각하면서 수련을 거듭하여 뛰어난 무인이 되었는데, 하란이는 돌아오기엔 너무 멀리 가버렸고 능도한테 관심이 없어보임. 이럴거면 그동안 왜 나한테 잘해줬냐고 한탄하고..한탄하다가..후회와 슬픔은 점차 분노로 바뀌고... 용을 구속하기 위해 사술에 빠져들고....(뇌절

저주는 대충 긴고아 비슷한 뭔가를 채우려고 하지 않을까용??

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

69 재하주 (YsgrNlZnTo)

2022-03-02 (水) 00:42:05

519 자캐가_가장_좋아하는_숫자와_그_이유는
: 중국인이니까 8을 좋아하기도 하지만 제일 좋아하는 건 0을 좋아해용. 아무것도 없다는 거니 조용한 숫자라 생각하는게 이유에용.

16 자캐를_가장_잘_나타내는_이모지 
: 🌸 꽃이용!

93 자캐의_키워드를_세_가지만_꼽는다면
: 헌신, 맹종, 애정..?

재하, 이야기해주세요!
#shindanmaker #자캐썰주세요
https://kr.shindanmaker.com/1090034

"전부터 보고 있었어! 첫눈에 반했어! 사귀어 줄래?"
재하: (재하는 익숙하다는 시선으로 당신을 쳐다보았다.)
"아, 송구하오나.. 거절하겠사와요. 소마가 감히 귀인과 어찌 연정을 쌓아가겠는지.." (평상시)
"소마와 정분이 나면 부정부패에 고통받는 백성이 없어지기라도 하더이까? 일이나 하시옵소서." (부하)
"지금 이 잔이 보이시옵니까. (재하는 잔에 술이 넘치다 못해 흐르도록, 아예 한 병을 다 때려부었다.) 어떻습니까? 넘치었지요. 예.. 분수를 아시옵소서. 경과 같은 작은 그릇을 가진 자가 어찌 사람을 담겠다고 하십니까?" (???)
"날 이전부터 봤다면 아무리 겉껍질이 번지르르하다 한들 그런 말은 입에도 담지 못하였을 텐데."(¿¿¿)

"가장 증오하는 사람을 만나면?"
재하: (재하는 잠시 멈칫했다.)
"이젠 살아있을 사람이 아니니 만날 수도 없사옵니다."
"..살았다면.."
"........"
"그럴리가.."
(긴 침묵 이후 재하는 파리한 안색의 얼굴을 손으로 덮어 가렸다. 딸꾹질 소리가 역력하다.)

"어쩔 수 없는 술버릇은?"
재하: (재하는 시선을 피했다.)
"..응석받이가, 된다는 말을.. 들었사옵니다. 웃음을 팔며 춤을 추기도 하지요."
"참으로.. 추하지요. 알고 있기에 늘 주의하는 편이랍니다."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

이제 내놔용.(희번득)

70 지원주 (5b5JIEHNzU)

2022-03-02 (水) 00:43:16

오늘부터 하란능도 망사랑 주식 풀매수할게용(?

71 재하주 (YsgrNlZnTo)

2022-03-02 (水) 00:43:44

하란이 부모님이랑 스승님에서 눈물바다 됐다가 패울부 좀비에서 터져버렸어용.. 탄생화도 진짜 잘 어울리고 능ㅋㅋㅋㅋ도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

72 미사하란 (EhU2V4cd46)

2022-03-02 (水) 00:46:14

(재하에게 주어지는 술 다섯 항아리

불취무귀취하지 않으면 돌아갈 수 없다라는 말을 아시나용???

73 재하주 (YsgrNlZnTo)

2022-03-02 (水) 00:48:03

아이고 용왕님이 마교 잡아용! ㅠㅠ

재하: (동공지진) 사, 사 귀인..?

74 지원주 (5b5JIEHNzU)

2022-03-02 (水) 00:48:21

헌신 맹종 애정...세상에 재하야...
재하 돌려까기 미쳐용 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취한 재하도 보고싶네용... 술 먹이고싶다...잔뜩...(?)

힝힝 알겟서용 가져올게용

75 미사하란 (EhU2V4cd46)

2022-03-02 (水) 00:52:12

>>70-71 능도...랑 금소협은 삼자대면 하면 어떤 혼파망이 벌어질지 참으로 궁금한 거에용

하란: (금소협은 왜 나이를 먹질 않았지?
금소협: (미사 소저는 왜 나이를 먹질 않았지?

능도:(왜 나만 나이 먹었지?

>>72 히히 어명이다 마셔라 히히히힣히히히히ㅣ!!!

>>74(기대

76 지원주 (5b5JIEHNzU)

2022-03-02 (水) 01:00:48

210 자캐는_각종_기념일을_챙기는_편인가_안_챙기는_편인가
챙기는 편이에용. 만약 현대 au였다면 화이트데이 빼빼로데이 크리스마스 100일 200일 등등 다 챙기지 않았을까..

499 자캐는_연애상담을_들어주는_데_있어_능숙한가_서투른가 
서투른 편이에용! 무림뇌에게 그런걸 바라면 안 되는 것!(?)

326 자캐는_원하지_않는_이별을_겪은_적이_있는가
과거에 딱 한번 친구를 잃었어용
그거 외에는 없는 편이에용 홍홍홍

남궁지원, 이야기해주세요!
#shindanmaker #자캐썰주세요
https://kr.shindanmaker.com/1090034

"난 네가 무서워."
남궁지원: 하하, 거 이상하군요. 절 무서워하는 이는 흑도, 혹은 마두의 무리 외에는 없습니다만...
남궁지원: ...혹시...?

남궁지원: 하하! 농담입니다 농담! 민간인이시거나, 정파시라면, 혹은 부정한 일을 하지 않으셨다면, 절 무서워하실 필요는 전혀 없으십니다. 제가 보장해드리지요.

"다 죽어 가는 식물을 발견한다면?"
남궁지원: 저런. 안타깝지만, 뭐, 어쩔 수 없군요. 물을 가지고 있다면 조금 나눠줄 수는 있겠습니다만.

"내게 복종해라."
남궁지원: 원한다면, 날 힘으로 굴복시켜봐라.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

77 지원주 (5b5JIEHNzU)

2022-03-02 (水) 01:01:26

>>75 용이라 나이를 안 먹는 하란이와 혼자만 나이먹은 능도...

그리고 요괴(?) 금소협...

78 재하주 (YsgrNlZnTo)

2022-03-02 (水) 01:05:23

>왜 나만 나이 먹었지?< 능도가 저주할만두 햇서용

>>74 홍!!!(얄미움) 재하가 돌려깔 때마다 제 머리의 로판뇌도 같이 도는 거에용.. 로판 멈춰..😂

>>75 아이고오!!!

취한 재하.. 찐 귀비취주가 되는 거에용.. 나슬하게 웃으면서 춤.. 춤을 춰드려야지요.. 하고는 느릿느릿 비틀대며 춤사위 보여주고.. 뭐가 좋은지 혼자 깔깔대며 웃다가 혼자 웃으니까 구경거리가 된 것 같다고 같이 웃어달라면서 아랫입술 비죽 내밀고.. 안아달라 하고 쓰다듬어달라 하고 아주 애교쟁이가 되어버려용..

79 재하주 (YsgrNlZnTo)

2022-03-02 (水) 01:06:56

크아악 지원이 친구 크아악😭😭😭 무림뇌 연애초보인데 기념일 챙겨주는 거 너무 귀여운데.. 크아악😭 혹..시..가 맞아서용...(시선회피) 복종해라에 한마디로 응수하는 것도 크으으.........

80 미사하란 (EhU2V4cd46)

2022-03-02 (水) 01:12:10

HOXY...? 합리적인 의심이 가는 것이에용...!

81 미사하란 (EhU2V4cd46)

2022-03-02 (水) 01:14:34

재하 술 먹이기..이건 저 혼자만의 버킷리스트가 아니여용.. 만인의 버킷이 될 것이에용...(?????

82 지원주 (5b5JIEHNzU)

2022-03-02 (水) 01:15:06

>>78 전 재하주 로판뇌가 최고라고 생각해용(진지
애교쟁이 재하 귀여워용 그 얼굴로 애교를 부린다니 안 넘어가는 사람이 없을게 분명함........

>>79 홍홍... 재하는 혹시가 맞죵...(옆눈)(지원: (빠안))

>>80 정파인을 무서워하는 건 흑도나 마두 뿐인데 합리적인 의심!!

83 지원주 (5b5JIEHNzU)

2022-03-02 (水) 01:15:21

>>81 인정하는 고에용...

84 재하주 (YsgrNlZnTo)

2022-03-02 (水) 02:03:22

살아남아라 재하가 되는 거에용..

크아악 넘 졸림.. 먼저 들어가용..!

85 미사하란 (EhU2V4cd46)

2022-03-02 (水) 02:12:11

존밤되세용!

86 야견주 (DNowABBh3w)

2022-03-02 (水) 14:04:10

간만에 학교에 왔더니 사람들이 엄청나게 많네요. 대면수업 하는 학과도 많이 늘었나보다아아...

87 ◆gFlXRVWxzA (POR5rG49qA)

2022-03-02 (水) 14:27:43

복학후 첫 수업 30분전...

88 ◆gFlXRVWxzA (POR5rG49qA)

2022-03-02 (水) 16:33:18

흑흑..

89 류호주 (5IwKSgPgqE)

2022-03-02 (水) 16:49:16

와 그러세요?

90 ◆gFlXRVWxzA (POR5rG49qA)

2022-03-02 (水) 18:04:08

>>89 이제 제가 다시 대학 공부를 해야한다는 사실에 넘모 슬퍼용..

91 선영주 (HQLEMu7JMQ)

2022-03-02 (水) 18:07:57

저도 다음학기부터 수업들을 생각하니 넘모 슬픈 것이에용...

92 ◆gFlXRVWxzA (POR5rG49qA)

2022-03-02 (水) 18:15:03

>>91 (절망

93 선영주 (HQLEMu7JMQ)

2022-03-02 (水) 18:16:30

>>92

94 ◆gFlXRVWxzA (POR5rG49qA)

2022-03-02 (水) 18:17:26

>>93 홍...홍...홍....

일단 수업 중 2개가 녹강이라 살짝 다행...인 것...같기도 하고...아닌 것 같기도 하고....

95 강건주 (cMGhHxrldE)

2022-03-02 (水) 18:34:29

간만에 친구들도 보고 좋지 않았나용

96 야견주 (DNowABBh3w)

2022-03-02 (水) 18:59:08

>>91 >>90 으허어어어엉...ㅠ
>>95 친구들을 보는건 좋은데 겨스님까지 보게 되니 머리가 아프네요...ㅠㅠ

그래도 날씨는 완전히 좋아져서 봄 기분은 난다...!

97 ◆gFlXRVWxzA (POR5rG49qA)

2022-03-02 (水) 18:59:49

>>95 친구...용...? 그런게 대학에 남아있을리가 없는거에용!
>>96 ㅠㅠㅠㅠㅠ

98 류호주 (CFXNUvDrAg)

2022-03-02 (水) 20:17:32

개강은 어쩔 수갘ㅋㅋㅋ

99 미사하란 (EhU2V4cd46)

2022-03-02 (水) 21:43:41

100 강건주 (cMGhHxrldE)

2022-03-02 (水) 21:49:53

윽 에푸잖아 !

101 경의주 (MEJyngX08k)

2022-03-02 (水) 21:50:45

너무 강하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 야견주 (.Dk4M4SHg.)

2022-03-02 (水) 21:55:54

으윽 개강햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

103 ◆gFlXRVWxzA (POR5rG49qA)

2022-03-02 (水) 22:04:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.