>1596451088> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -220 :: 1001

넛케주

2022-02-11 00:20:26 - 2022-03-16 22:40:59

0 넛케주 (ZajKZPpF8A)

2022-02-11 (불탄다..!) 00:20:26

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

849 사서주 (vQ8h.KfBHo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:00:47

새벽에 심심하니 질문이나 더 날려야지
캐릭들 지금 모하나오

850 엣주 (QB.FqhLxg6)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:18:32

엣주 다른캐들은 바니걸인데 네르갈/드래곤모자는 뭘 선택할지 고민중
다인이는 바니걸이 귀엽다고 바니걸 고르고 네르갈은 당당하고 다인맘은 변신할듯
여담으로 해탈이는 그냥 지가 좋아서 바니걸 함 악을 물리치는 힘이 있다고 주장중

캐릭 누구 알려드릴까요
새짖이는 비오는 창을 바라보며 온더락 하나 하는디

851 사서주 (vQ8h.KfBHo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:20:18

어.......웹박수 지금 확인했는데.. 저건 제가 말한게 아닌...데요... 왜 절 구차하게 잘 끝난 일로 사람 붙잡는 미련참치로 만들어요...

852 넛케주 (.XZiGksV0o)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:25:15

웹박수 확인했다
저격으로 판단해서 삭제함

내 얘긴가 싶어도 신경쓰지 말어
저격이란 수단을 선택한 시점에 그 누구보다 구차한 사람이니께

853 넛케주 (.XZiGksV0o)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:26:37

애초에 저거 익명성 파괴잖아^q^
뭐야 진정해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 사서주 (vQ8h.KfBHo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:28:07

애초에 꾸금문제로 상판 활활 탈때 잡담하고 토론스레에 의견 좀 내놓고 바로 게임하러갔는데 개뜬금포로 뺨맞은느낌임..;;

855 넛케주 (.XZiGksV0o)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:30:11

개뜬금포로 뺨맞은느낌이 드는것은
개뜬금포로 뺨맞은게 맞기 때문입니다

856 사서주 (vQ8h.KfBHo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:33:01

(깨달음 + 5)

해탈이가 입은 바니걸은 악을 물리치는 힘이 있군요 (?)
새짖이 새벽술은 나빠
그럼 쁴는 뭐하나요

그리고 넛주도 이왕 왔으니 빨리 바니걸/맨몸 택해 (철컥

857 넛케주 (.XZiGksV0o)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:33:33

넛케주가 먼저 보고 지웠더라면 좋았을텐데 아쉽구먼
이전에 쓰던 웹박수처럼 한 번 거를 수 있는 웹박수로 바꿀까 고민중이긴 해

858 클주 ◆Ni7Ms0eetc (T64BwjoPjs)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:35:45

>>857 넛주만 ㄱㅊ다면 그것에 매우 동의
가끔 필터링 필요하다싶은 웹박수 종종 보이기도하고 말어

859 사서주 (vQ8h.KfBHo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:36:12

이전에 쓰던 웹박수 그거 서버에 문제있어서 바꾼거 아니였나유

860 개구리주 (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:37:24

웹박수 특) 세상에서 가장 맛있는 피자는? 파인애플피자 ezr 밖에 안 씀

861 사서주 (vQ8h.KfBHo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:37:40

이런거 말이쥬

862 개구리주 (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:38:02

>>861 이건 파인애플에 피자 담근 격 아닙니가??????

863 넛케주 (.XZiGksV0o)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:38:25

>>856 (대충 눈치빠른 어쩌구 짤)

넛케: 바니 보자마자 찢어버려서 선택의 여지가 없게될듯
코드: 침착하게 여자몸으로 바꾸지만 그럼에도 몰려오는 수치심
모르: 일단 바니를 입고 (짤)
하일러: 괴인화택

864 사서주 (vQ8h.KfBHo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:38:39

>>862 갠적으론 민트에 초코를 섞냐 / 초코에 민트를 섞냐의 차이라고 생각해오

865 개구리주 (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:39:20

>>864 치약맛 초코 vs 초코맛 치약이란 거군요 이해햇습니다 (???????

866 넛케주 (.XZiGksV0o)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:39:58

>>858 클주도 그리 생각하는가. 참고하겠슴다(메모)

>>859 그래서 제로부터 다시 찾아야한다(코쓱)

867 사서주 (vQ8h.KfBHo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:40:33

넛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로찢는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하일러도 괴인화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>865 바로 그거죠
눈치빠른 개굴이는 좋다니까

868 개구리주 (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:42:04

>>867 그런사서주께파인애플피자를드리겟습니다

869 사서주 (vQ8h.KfBHo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:43:02

확실히 한번 거르는게 좋다고 봐요.. 저희 웹박수 전체공갠데도 묘하게 저격성 자주 날아드니까요..

870 넛케주 (.XZiGksV0o)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:43:19

이제 마늘피자를 첨가해보겠습니다⭐️

871 개구리주 (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:43:36

파인애플갈릭피자 무엇(무엇)

872 넛케주 (.XZiGksV0o)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:45:17

>>869 필요성이 점점 커지고 있다. 참고하겠슴다(메모)

그럼 넛케주는 자연스럽게 자러갈테니 웹박수에 대한 찬성하거나 반대하는 참치는 의견과 함께 지느러미를 흔들어주시오
톡바

873 사서주 (vQ8h.KfBHo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:45:37

(도주)

그리고 위에 캐릭들 지금 모해요..

달새는 동기들 방에 놀러가서 콜라마시면서 영화보는중이고
리내는 담배 한개피 피고 잘준비중일테고
월꿀이는 달새한테 코카콜라 뺏기고 펩시 받아서 좀 시무룩해져있심다

874 개구리주 (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:45:41

웹박은 저는 아무튼 찬성이란 것
넛-바

875 사서주 (vQ8h.KfBHo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:47:31

솔직히 넛주가 발빠르게 지워줬긴해도 웹박수 저격 절 노린게 100%던데 매우 괘씸합니다
제 옆에 있었으면 키보드로 머리를 후려쳤을거에요

876 사서주 (vQ8h.KfBHo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:48:30

그리고 넛-바
사서주는 다시 에오르제아를 지키러 가겠습니다 (대충 파판14하러간다는 뜻)

877 엣주 (QB.FqhLxg6)

2022-03-13 (내일 월요일) 12:39:50

>>856 하지만 새벽술에는 감성이 잇어
브이는 어제 컴퓨터 붙잡고 일했을거 같네요 과로남매....

878 엣주 (QB.FqhLxg6)

2022-03-13 (내일 월요일) 12:42:17

칼라일한테 링피트 시키고 싶다

879 (dyPDLTF8I2)

2022-03-13 (내일 월요일) 14:55:30

갱싱갱싱!! 모하여오~

880 (DAUNkxhAVA)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:57:29

크아아악ㄱ

881 엣주 (7EsvVfhrW.)

2022-03-14 (모두 수고..) 01:16:14

타이어

882 사서주 (u8.2hQYNkE)

2022-03-14 (모두 수고..) 02:09:27

몬가 주절주절 쓰다보니 길어졌지만 카논주는 ai니까 잘 알아들으실거야 (?

883 사서주 (JGfAyxHqMc)

2022-03-14 (모두 수고..) 09:36:25

(카논이랑 재밌게 대화하는데 필름끊겨서 기절잠자버린 슬픈 사서주)
(모하모하여요~)

884 공주 (CYmQGAsK.I)

2022-03-14 (모두 수고..) 09:37:41

(햘작.)

885 사서주 (JGfAyxHqMc)

2022-03-14 (모두 수고..) 09:38:07

(츅츅해짐)
공하공하공하여요

캐릭들 아침 뭐먹었나유

886 공주 (CYmQGAsK.I)

2022-03-14 (모두 수고..) 09:40:10

제가 안 먹었으니 이놈들도 안 먹었습니다
사주네 애들은요

887 사서주 (JGfAyxHqMc)

2022-03-14 (모두 수고..) 09:43:02

아니
아아아니....
공주 식사하세요...아침은 하루의 원동력이라구요.....

달새는 커피 한잔으로 떼웠고
리내는 토스트에 스크램블에 소세지 두개하고 오렌지주스
월꿀이는 컵라면에 토핑잔뜩해서 먹고 우유한잔 마시고 출근

888 공주 (CYmQGAsK.I)

2022-03-14 (모두 수고..) 09:44:34

학교 가려면 킹쩔 수 없었는걸요............

리내쟝 아침 매우 탐나는데 뺏어먹어도 되나요

889 사서주 (JGfAyxHqMc)

2022-03-14 (모두 수고..) 09:48:30

학교는...어쩔수없지만...그래도 8ㅁ8

리내 어차피 몇끼 굶어도 멀쩡해요 다뺏어가세요

890 공주 (ciVLdFjI9o)

2022-03-14 (모두 수고..) 09:50:19

그렇게 말씀하시면 못 뺏어가겠잖아요

891 사서주 (JGfAyxHqMc)

2022-03-14 (모두 수고..) 09:55:16

어차피 공주가 안뺏어먹어도 벼리한테 뺏길 운명이에요

892 공주 (ciVLdFjI9o)

2022-03-14 (모두 수고..) 09:58:04

벼리야아아아아아

893 사서주 (JGfAyxHqMc)

2022-03-14 (모두 수고..) 10:04:47

벼리: 왈!
리내: 옷갈아입고 온 사이에.. (미간짚)

894 CE뱀주 (mRYtCZ4Ht2)

2022-03-14 (모두 수고..) 10:25:25

웹박수에 뭐가있었길래

895 CE뱀주 (mRYtCZ4Ht2)

2022-03-14 (모두 수고..) 10:27:35

뭐 딱히 봐서 이득도 아니겄지만
한번 거르는거 나는 괜찮은데 혹시 연공의혹같은거 돌까봐 이게 좀 걱정된다
오래된 어장이기도 하고
또 저격은 웹박이 아니라 본어장이나 다른어장에서도 가능하다보니
물론 이런의견도 있다-정도로 받아들여주십쇼

896 CE뱀주 (g..hOlTIKI)

2022-03-14 (모두 수고..) 10:35:43

여담으로 푸슝은 국내서버에 공개적으로 글 올라와서 선넘는 발언은 고소자료로도 쓸수 있다고함
물론 어마어마하게 번거롭겠지만 그냥 잡지식으로 알아두자

898 사서주 (JGfAyxHqMc)

2022-03-14 (모두 수고..) 10:45:05

웹박수.. 딱히 누구라고 쓴건 아니지만 다분히 절 저격한거인지라..
멍하니 겜하다 갑자기 뺨맞은 격으로 충격이 커서 내용은 기억하고 있는데 그닥 말하고싶진 않으요... 혹시 이거보고 또 신나서 달려들수도 있고..

899 넛케주 (Q44StEoCg2)

2022-03-14 (모두 수고..) 10:45:10

그리고 씨큐쨩 생일 축하해!!!!!!!!
끝.