>1596435083> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -195- :: 1001

넛케주

2022-01-24 23:33:25 - 2022-03-13 19:42:59

0 넛케주 (YuR080nuWE)

2022-01-24 (모두 수고..) 23:33:25

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
독백 잡담방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596247373/recent#relay
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 서로 다른 차원에서의 접속이 확인됩니다. 싸우지 맙시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있다.
[공지] 설명이 필요한 상황일 때는 이 캐릭을 쓰자! : 대지(설명충,설명이 필요한 상황에 모든 레스주들이 사용할 수 있다. 설명이 끝나면 조용해진다)
[공지] 이벤트는 이 어장에서 이루어집니다.
[공지]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.
2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.
3. 다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.
4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.
5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.
6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.
7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.
8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.
9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.
10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.
11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※ 오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※ 오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※ 세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay(상황극판 룰에 걸리는거 제외)
※ 1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨

그 외 알아두면 좋은 사실:
+ 욕설은 자동으로 필터링 돼서 모자이크된다.
+ 죽은 후에도 접속 가능하다.
+ '톡방에 있는 이에게 악의'를 가지면 이 톡방에 있을 수 없다.

900 코르부스 (BGt..65Cz6)

2022-03-01 (FIRE!) 19:22:43

(차원택배 : 100원짜리 동전과 만원짜리 지폐가 하나씩 든 봉투)

자 백 만원이다

901 draconianLady (.2M5pSmssA)

2022-03-01 (FIRE!) 19:23:25

오 만원 7ㅐㅇ1득

902 코르부스 (BGt..65Cz6)

2022-03-01 (FIRE!) 19:29:56

요샌 만원으로 가챠도 못 지른다니 참 슬픈 일이야

903 귀공자 (ExKhJ7nRuE)

2022-03-03 (거의 끝나감) 12:01:07

밈미

904 (PlGw2IGGmI)

2022-03-03 (거의 끝나감) 12:33:43

이런! 아주 지적인 고양이처럼 보이는군요! 본인의 사진이신가요!

905 귀공자 (ExKhJ7nRuE)

2022-03-03 (거의 끝나감) 13:06:20

웅 마쟈
나님이 좀 지적이고 엘레강스하고 고져스하고 귀여워보이지??????

906 코르부스 (.pyP0I9SoA)

2022-03-03 (거의 끝나감) 13:09:10

저런...

907 귀공자 (ExKhJ7nRuE)

2022-03-03 (거의 끝나감) 13:21:45

뭐요

908 (PlGw2IGGmI)

2022-03-03 (거의 끝나감) 13:24:25

아아! 그러셨군요! 귀공자라는 이름에 걸맞는 이지적이고 훌륭한 용모를 가지고 계십니다! 귀엽다는 말을 하기엔 실례일까 걱정됩니다만, 뛰어난 미모로군요!

909 종달새 (VOAJAiOFTM)

2022-03-03 (거의 끝나감) 17:54:16

좋은 오후입니다..

910 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 15:42:35

⭐️일하지 않고 돈 벌 수 있는 방법 구함⭐️

911 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 16:00:35

복권당첨

912 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 16:03:31

그거 확률상 번개 맞는게 더 빠르잖

913 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 16:21:35

그거 말곤 인생 리셋밖에 더 있냐

914 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 16:38:10

결국 무리라는 얘기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라지만 이 톡방은 ㄹㅇ로 인생 리셋 버튼 있을것 같아

915 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 16:43:53

인생 리셋 버튼만 있고 원하는 부모 골라 태어나긴 없을거같지않냐

똥개 끌어안고 비오는거 보고있는데 퇴근길이 걱정이구만 벌써부터

916 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 16:48:23

밸런스 패치 엉망이잖아^q^

댕댕이 데리고 집가야 됨?????
와 젖은 털뭉치ㄷㄷ

917 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:12:01

원래 좀 불공평해야 너도나도 치트키 남발을 안하는법 아니겠냐

ㅇㅇ 왠만해선 같이 출근하는편
젖은 털뭉치 (15kg)

918 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:12:18

출근이래
출퇴근
한글자 어디갔냐;

919 주벤 (1Y9/QNVDoQ)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:13:22

일하지 않고 돈 벌기...
그거 부잣집 막내로 태어나서 물가계산 잘 해서 유산 받고 적절히 알뜰하게 쓰기 외에는 없지 않을까?

920 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:14:24

그치만 전생트럭같은 치트키 있지 않으면 슬프잖아????

뭐야 털뭉치도 퇴근 시켜줘요

921 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:17:52

불가능 가능 여부 따지지 않고 본다면 우리쪽 차원에선 특색되기가 제일 낫긴 하지만
의뢰를 내 마음대로 골라가는데다가 가만히 있어도 알아서 장비들을 후원해주니.. 크- 상상만 해도 쥑이네

전생트럭은 또 뭐여
대충 어떤 느낌인지 알 것 같긴 하지만

(물을 푸다다다닥 털고있는 늑대개 사진)
애를 우리 사무소에 놓고가면 적어도 접대용 쇼파하고 테이블하고 문짝 3개는 혼자서 해먹을게 뻔해서 안돼

922 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:25:36

좋아하는 일만 골라서 초기자본 없이 하는거잖아
ㄹㅇ 쩐다
얏빠리 어느 차원이든 탑은 굉장하구나

전생트럭!! ~어느날 트럭에 치인 내가 치트 스킬 잔뜩 얻어서 내가 최고인 세계로 간 다음 메챠쿠챠 이지모드 인생을 산다?!~

벌써 몇개 해먹고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물 얼마나 나오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

923 주벤 (1Y9/QNVDoQ)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:28:26

뭐... 아무리 부잣집이라도 제대로 된 무력 없이 대결계 밖으로 함부로 나가면 폐허에게 자살하러 가는 거라 치겠지만.

근데 보통 부잣집이면 기본적인 전투능력을 가르치려 애쓰겠으니 다르려나..

924 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:31:29

기왕 태어날거면 부잣집 둘째가 더 낫지 않냐
첫째는 머리아플거 같고, 막내는 기대 오지게 받을거같은데. 흠

ㅇㅇ 그렇지 ㅋㅋㅋ 근데 특색도 하나협회에서 까라고 하면 듣는 척이라도 해야될껄, 해결사 총 관리하는 곳이 하나니까.
뭐, 특색 중 하나인 푸른 또라이 하는 짓거리나 생각해보면 굳이 무조건 들어야 하는것같진 않지만.. 뭐 그건 그거고 이건 이거니

트럭에 치인 순간부터 죽은거 아니냐 그거
목숨 값이 치트스킬이구먼

물은 닦으면 되고
똥개 털은 말리면 된다

925 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:37:31

센세 ㅎㅇㅎㅇ
부잣집이면 안 나가면 안 됨?????

안 듣는 선례 있다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특색 슷게

그치만 치트스킬 정도면 목숨값 비싸게 받은거 아닐까나????

물 닦는게 귀찮은거잖아ㅋㅋㅋㅋ

926 코르부스 (iXTb.2473I)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:38:07

집이다
근데 집에 가고싶다

927 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:38:45

사실 집이 아니라는 복선임ㅇㅇ

928 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:40:30

원래 특색들은 종특이 또라이라 고분고분한게 이상한걸로 알고있음 적어도 난 ㅇㅇ
해결사가 넘어선 안 될 선이 10이라 치면 9.99999999999(9가 끝없이 이어진다) 에서 노는 놈들이라고 해야하나
뭐 그래도 해결사 중에선 넘사벽들이라 안깝치는게 좋지만

코건 킹정이지
치트스킬도 써먹기 나름일거같지만

지금 똥개 털 말리고있는데 진짜 버둥거린다

까마구 어서오고

929 주벤 (1Y9/QNVDoQ)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:41:09

부잣집이면 안 나가도 되는데..
진미에 미치거나, 미지에 미치거나, 대결계 밖의 유적탐험에 미치면 나갈 수도 있음.

대결계 안도 넓어서 거기 여행하는 것만으로도 일생을 보낼 수 있음.

930 주벤 (1Y9/QNVDoQ)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:41:51

다들 안녕안녕~
애들이 왜 이걸 못하지...?

931 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:41:54

온실 안 화초들이면 곱게 안에서 살 것이지 뭐하러 밖으로 기어나가서 제 명을 재촉한다냐

932 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:43:14

오 나 그 말 스승놈한테 많이 들어봄
총을 보지도 않고 단검으로 쳐내면서 응애인 나한테 넌 왜 이걸 못하냐 띨빡아 그러더라

933 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:44:45

역시 능력이 있으니까 대우받는걸까나
부럽

전생한 세계는 보통 대충대충이니까 대충해도 인생의 승리자 가능인거야⭐️

리내님 타자는 어떻게 치는거야ㅋㅋㅋㅋ

얏빠리 취미는 안전한걸로 가져야

934 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:47:47

능력이 없으면 죽는거지 뭐
본격 뒷골목출신 한정 살아남는놈이 강한 차원

아 뭐 그런거냐
젓가락으로 콩을 잡을 수 있다니!!! 굉장해!!!!!!!! 이런거

음성인식 개편함 ㅇㅇ
옵션 조절하면 우리 똥개 끼잉거리는것도 들려주기 쌉가능임 ㅋㅋ

935 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:50:42

역시 능력 지상주의로 가는게 옳은거야ㅇㅇ

그 그건 리얼월드에서도 굉장한게 아닐까나^q^

와 들려줘!!!

936 주벤 (1Y9/QNVDoQ)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:53:22

이쪽은... 능력 자체는 모두에게 있음. 없는 사람은 정말정말정말 드뭄.
근데 그게 혈통이나 세 신이자 하나의 신님이라던가.. 영약이라던가.. 어른들이 아이를 도와주는? 대충 다인자적 영향 및 개발의 영향이 있으니까.

937 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:53:57

능력 좋으면 살아남는거고~ 아니면 인생 무한리셋 가는거고~

엥 그러냐
콩을 잘 안먹어서 몰랐네

(댕댕이가 매우 애처롭게 끼잉 낑 낑 거리는 소리)
(물에 젖은 무언가가 철벅거리는 소리도 덤으로 들려온다)

938 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:56:41

뭔 소린지 못알아듣겠는데
대충 능력은 모두한테 있고 그거 키우는건 주변빨이 심하다 그소리냐?

939 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:58:31

센세네 차원 뭔가 신분제 쩔어주고 그럴것 같은 느낌

리셋버튼 없는 시점에서 망한거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇㅇㅇ 절대로 #님이 못하는것뿐이거나 하는게 아니니까?????

댕댕이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 애처롭잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 미리내 (egLX77PI1Q)

2022-03-04 (불탄다..!) 17:59:25

리셋버튼 (대충 죽는다는 뜻)

마 이가 없으면 잇몸으로 하래잖냐
숟가락으로 하면 되지 젓가락이 빡세면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

속지마라
이녀석은 잔머리 하나는 여우급이다

글고 나 퇴근함 ㅃㅃㅃ

941 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 18:00:02

콩 안 먹으면 해결ㅇㅇㅋ

리내님ㅂㅂ

942 주벤 (1Y9/QNVDoQ)

2022-03-04 (불탄다..!) 18:00:09

음.. 그렇지. 대충 수치로 표현하자면

능력은 모두에게 2~3정도는 있는데(0은 매우매우매우 드뭄) 그걸 100까지 키우는 건 혈통, 지원, 노력, 재능 등등의 문제라는 느낌?

943 주벤 (1Y9/QNVDoQ)

2022-03-04 (불탄다..!) 18:03:29

신분제...
그건 국가따라 다르지 머.

944 주벤 (1Y9/QNVDoQ)

2022-03-04 (불탄다..!) 18:03:42

잘가 미리내~

945 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 18:11:39

ㄹㅇ 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
센세가 사는데도 있나여????

946 주벤 (1Y9/QNVDoQ)

2022-03-04 (불탄다..!) 18:33:25

지금 현재 내가 사는 데는 제국 영토 내에 존재하는 사립 라우트 고고학자 아카데미고 아카데미는 삼국민 및 다른 도시국가민이 다 다닐 수 있는 만큼 신분이라는 게 그렇게 강하게 적용되는 지역은 아님. 학칙이 더 중요하고.
다만.. 각 국가의 국립 아카데미는 좀.. 신분에 따른 그런 게 있다고도 함.

947 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 18:39:39

다른 차원도 사립이 더 좋잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기도 사립 급식이 더 맛있다거나 그런걸까나

948 주벤 (1Y9/QNVDoQ)

2022-03-04 (불탄다..!) 18:44:21

내가 재직하고 있는 라우트 아카데미가.. 이런 말 하긴 좀 부끄러운데. 세계 1위 아카데미라..
급식 맛있긴 함.

949 ♯include<stdio.h> (guOptjzge2)

2022-03-04 (불탄다..!) 18:50:33

#님!!!!
#님 그 학교 갈래!!!!!!!

950 주벤 (1Y9/QNVDoQ)

2022-03-04 (불탄다..!) 18:54:38

하지만 차원차는 너무나 멀었다...
끝.