>1523283879> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 09 :: 1001

◆oWQsnEjp2w

2018-04-09 23:24:29 - 2018-04-13 18:29:07

0 ◆oWQsnEjp2w (9308525E+5)

2018-04-09 (모두 수고..) 23:24:29

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/새벽의%20봉화

비설용 웹박수 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdUT2JXopRE4RETqXXD3QkVBIM2DzV2kQpHuxwm-ZoF7bTAxA/viewform?usp=sf_link

2 이름 없음 (8729365E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 00:03:48

컬러로 열심히 예쁜 1001을 만들고 있렀은데! 티르주가 가져갔어! 8ㅁ8

3 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:05:20

사실..
알렌과 빈센트의 아버지 (그레이엄 가문의 가주)는 이름도 설정안했는데...
볼 일 이 없을거라고 생각해서..
근데 캡튼이 알렌 조상마저 설정해 뒀다는 사실에 깜짝 놀랐습니다

4 이름 없음 (4171146E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:11:45

발부르가주 죄송합니다! 자러가야할 것 같네요.. 다음에 다시 돌려요!

5 루이즈-알렌 그레이엄 (9294899E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 00:13:20

나 이래뵈도 십대 초중반까진 공국이 아니라 제국령에 있었다. 발음도 공국보단 제국에 가까웠는데 뭘 근거로 사람을 공국민이라는건지 모르겠네. 내 공국패 뽀려봤냐, 보기나 했냐고.
물론 공국민이라는게 부끄럽다거나 숨기고 싶다거나 그런건 아니지만 재수탱이 남자말을 그대로 따라가는건 내가 할 짓이 아니다.

"뭘 보고 공국민이라는건지 모르겠네요. 설마 제가 공국과 가까운 주 출생이라고 지금 공국민이라는 겁니까? 몬스터 침공 얼마 안 남았다고 내가 사는곳까지 여파가 갈까봐 쫄려서 서러운데 주랑 주 맞닿는 곳은 지방색 섞이는거 몰라요? 그 근처 안 가보셨네."

내 거짓말은 잘 먹히지. 고개를 절레절레 젓는다. 마침 웨이트리스가 찻잎을 가져오길래 일어선 남자를 두고 찻잎을 건네받는다.

"내 귀에는 새 천재 소문은 안 들릴거 같은데."

찻잎을 제대로 손에 쥐고 나는 돌아간다.

6 발부르가주 (5259829E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 00:13:20

넵 차서주 안녕히 주무십셔!

7 루이즈 (9294899E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 00:13:57

복사 안했으면 날릴뻔했네요.

8 루이즈 (9294899E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 00:15:55

차서주 잘자요!

9 ◆oWQsnEjp2w (6137732E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:16:59

방안은 유난히 조용했다.
두 사람은 마주앉아 말도 나누지 않았다. 옆에는 아무렇게나 던져진 옷가지가 가득했고 나신이나 다름 없게 옷을 걸친 황녀와 그의 후견인 미르카스 백작만이 그 자리에 있었다.
둘은 체스를 두고 있었다. 다만 조금 특이하게도 황녀의 판에는 나이트의 수가 더 많았고 미르카스 백작의 판에는 폰이 두개 더 많았다. 황녀는 나이트 말을 잡아 엄지손가락 끝으로 만지며 생각에 잠겼다. 어떻게 하면 미르카스 백작이 게임을 포기하게 만들 수 있을까. 그 생각이 테시아 황녀의 머릿 속을 채웠다.

"시간이 얼마 남지 않았습니다. 황녀님."

미르카스 백작의 한 마디에 테시아 활녀는 빙그레 미소를 지으며 말을 옮겼다. 꼭 나이트를 놓으려는 듯 말을 들고 있었으면서도 정작 그녀가 움직인 말은 룩이었다. 그런 황녀의 행동을 예상하기라도 한 듯 미르카스는 자신의 폰을 움직여 룩을 잡았다. 칫, 하고 테시아는 자신의 혀를 찼다.

"하나도 안 봐주네요. 자기?"
"미르카스라 불러주시기 바랍니다. 황녀님."

교태 가득한 목소리에도 미르카스는 움직이지 않았다. 황녀는 재미 없다는 듯 부채를 들어 흐르는 땀을 말렸다. 옷가지가 작은 바람에 팔랑거려 그 뽀얀 나신이 살짝, 살짝 들어남에도 미르카스는 신경조차 주지 않았다. 그래서 재미가 없다고 테시아는 생각했다. 오직 자신의 유혹을 이렇게까지 참을 수 있는 사람은 지금까지 둘밖에 없었으니까. 이미 죽은 송장하고 미르카스.
그래서 황녀는 더 조바심이 났다. 이 남자를 품고 침대에서 뒹굴고 싶었다. 그래서 항상 내기를 제안하곤 하지만 그는 자신이 이길 수 있는 수만을 찾아내는 전략가였다. 자신 역시도 뛰어난 전략은 가득했지만 그는 이 수를 부수는 것을 좋아하곤 했다.

"우리 동생은 요즘 바쁜가 보더라고요?"
"그럴 수밖에 없습니다."

미르카스는 폰을 한 걸음 진격시켰다. 그 폰을 나이트가 집어삼켰다.

"아마 로만 백작은 조급할 겁니다. 갈바탄과 그의 실력은 호각. 아마 그 중간을 부수기 위해서는 다른 수가 필요한데 말이죠."
"어떤 수 말이에요?"

살짝 자신의 숨결을 내뱉은 테시아는 손가락으로 미르카스의 다리를 살짝 찔렀다. 미르카스는 조심히, 부드럽게 그 손가락을 치웠다.

"그들의 전쟁을 끝내는 방법은 여러 가지가 있습니다. 먼저 로만 백작의 기마대가 전멸하는 방법. 아니면 갈바탄의 용병 부대가 퇴각하는 방법. 아니면 로만 백작이나 갈바탄 백작이 사망하거나. 물론 이 경우는 거의 불가능합니다."
"하지만 영웅의 질은 갈바탄 백작 쪽이 상승세 아니던가?"
"물론 영웅의 질도 중요합니다. 하지만 갈바탄 백작과 로만 백작에게는 한 가지가 부족하기 마련입니다."

흐응. 황녀가 살짝 표정을 구겼다.

"뭔데요 자기?"
"미르카스입니다. 아무 것도 아닙니다. 전하. 바로 전쟁을 끝낼 명분이지요."

미르카스는 말을 들어 왕 앞에 나이트를 가져갔다. 테시아는 비숍을 움직여 나이트를 잡았다. 그 행동에서 테시아는 재밌다는 듯 미소를 지었다. 꼭 이 남자는 이렇게 의미를 만들어주곤 한다니까.

"그러니까. 둘 다 왕을 잡을 구실이 없다는 거네요?"
"그렇습니다."
"그러면 이들에게 왕을 잡을 명분을 어떻게 주어야 하나요?"

테시아가 고민하는 순간 하나의 폰이 판 끝에 도달했다. 여왕으로 바뀐 하나의 말에 의해 테시아 황녀의 왕은 움직일 수 없게 되었다. 하나의 나이트와 두 개의 폰, 그리고 하나의 퀸이 왕을 완전히 감아버린 상황, 테시아는 재미 없다는 듯 가운을 걸쳤다.

"알겠다고요. 나는 간섭 안해요. 그러니까 자기 맘대로 해요. 알겠죠?"

빙긋 웃으며 손키스를 날리는 황녀에게 미르카스는 고개를 숙였다. 그의 눈에는 아직 판에 남은 수많은 수가 보였다. 사실 이 판과 현 상황은 다르지 않았다. 그는 폰 하나를 들어 바라보았다. 꼭 이 폰이 지금의 군부파로 보였다.
이 지긋지긋한 싸움을 끝낼 수 있는 단 하나의 말로 말이다.

"재밌는 게임이었습니다. 황녀님."

10 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:17:51

고생하셨어요 루이즈주!!!!
역시 루이즈는 츤츤하구나! 헤헤..

다이스 굴리실레요!!

11 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:19:24

미르카스 백작이 보는 제국이라는 판은 얼마나 넓을려나요.
괜히 천재가 아니구나..

12 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:20:58

아니면 0~3 으로 둘다 같이 굴려도 될려나요?

13 루이즈 (9294899E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 00:22:22

어어 저 지금 봤어여 알렌 넘 어려운 사람...수고하셨고요 다이스는 어쩐다지?

14 루이즈 (9294899E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 00:22:41

.dice 1 6. = 4

15 루이즈 (9294899E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 00:23:40

일단 닥굴렸는데 3보다 많이 나왔으니 봐주십셔. (손비비기)

16 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6710252E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:24:19

미르카스의 천재성을 보여보고자 조금 글을 써보았습니다.

17 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:25:38

4 .. 앞으로 남은 수는 36일려나요?

그런데 기여도는 두 사람 모두에게 공통 적용인가요 캡?

>>16
영지전을 보는 눈이 다르...

18 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6710252E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:27:01

기여도는 공동 적용입니다.
37입니다.

19 발부르가주 (5259829E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 00:27:26

41이니 37남은거 아님까

20 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:30:17

>>17 많아...

(종합딜 4!)

21 루이즈 (9294899E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 00:30:27

미르카스의 천재성도 그렇지만 저는 테시아랑 까메오 출연한 이미 죽은송장이랑 차서의 앞길이 보이네요...(아련)

22 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:31:57

캡 이전에 알테이르와 닮은 영웅이 까마귀 현자라고 하셨는데.
혹시 알렌(서술자) 와 닮은 영웅을 알 수 있을까요?
서술자는 정말 생각없이 넣은 설정인데 생각보다 많이 성장해서 이제는 명확한 목표를 잡아야 할 것 같아요

23 에르델린주 (162921E+58)

2018-04-10 (FIRE!) 00:33:10

(팝콘
에델쟝은 어떤 아이템과 스킬이 나올지 기대중입니다

24 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6710252E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:33:22

>>22 아무리 생각해봐도 서술자는 미르카스밖에 없습니다...

25 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:33:29

아,
사이버펑크 발할라는 재밌으셨나요?
도트 느낌이라 저도 좋아합니다

26 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6710252E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:33:49

>>23 사실 별다른 아이템은 안 나옵니다.

27 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:34:28

>>24 천재 미르카스에 비해 서술이는 너무 오만하고 방탕하지만..ㅠ
그래도 고평가 받아서 기쁩니다ㅠㅠ

28 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6710252E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:34:57

>>25 그게....주신 분이 배틀그라운드부터 해보라고 하셔서 그거 한 판 했습니다. 그 뒤론 저 체스 구성하고 있었어요

29 발부르가주 (5259829E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 00:35:09

기침이 멈추질 않슴당 이대로라면 분명 잠도 못잠당...

30 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:35:25

다른 초월권의 주인은 결정하셨습니까 캡튼?

31 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:36:18

>>28
요즘 스팀배그는 초차원 버그겜.. 거기에 레식은 고인물 겜이라 초반에는 힘드실거에요 ㅠ

32 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6710252E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:38:16

미르카스의 말이 해석 안 되신 분들을 위해서.

1. 영지전 자체가 귀족파가 황제파 엿 먹이려는 거다.
2. 로만 백작이 제3황녀 후견인이니 분명 이건 제3황녀 엿먹으라고 하는 거다.
3. 그러니까 로만 백작은 지금 급하다. 어서 제3황녀를 도와야 하는데 잡혔다.
4. 쟤네를 다 조지든 우리가 다 조져지든 해야 이 전투가 끝날 것 같다. 그런데 지금 답이 없다.
5. 둘 다 게임이 안 끝난다.
6. 그러니까 게임을 끝내려면 새로운 인물의 출현이나 다른 세력의 개입이 필요하다.
7. 그 과정 중 하나는 황녀님의 전쟁 탄원도 있다.
8. 그런데 그러시진 않으시겠죠?

입니다.

33 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6710252E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:39:07

>>30 고민중입니다.

34 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:39:41

3황녀의 능력이 보고싶은데..
정말로 온실속의 화초는 아닐테고.

35 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6710252E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:40:30

아직 스토리는 일 할 밖에 진행되지 않았습니다.

36 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:41:11

이런 저도 슬슬 자야겠네요.
캡튼도 루이즈주도 굿밤
.. 더 없겠죠? 다른 분들은?

37 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:41:53

>>35
그렇네요 1할..

38 발부르가주 (5259829E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 00:41:58

알렌주 안녕히 주무십셔~~~!

39 알렌주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:43:41

발부르가주도 좋은 밤 되시길!

40 에르델린주 (162921E+58)

2018-04-10 (FIRE!) 00:43:44

ㅇ아 ㅎ혹시 에델쟝이 아부지 대신해서 황녀님 만나러 가야하는건 아니죠? (동공팝핀

41 에르델린주 (162921E+58)

2018-04-10 (FIRE!) 00:44:14

주무세요 알렌주!

42 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6710252E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:44:51

에델에게는 오빠가 있습니다. 가문 계승이 거의 확정된 사람이기도 하죠. 그 사람이 갑니다.

43 에르델린주 (162921E+58)

2018-04-10 (FIRE!) 00:46:02

휴 다행이다 에델의 욜로 라이프가 깨지지 않아...!

44 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6710252E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:48:03

물론 에델이 맘대로 행동해서 가문의 폐가 되거나 하면....

45 에르델린주 (162921E+58)

2018-04-10 (FIRE!) 00:50:46

비설에 적은 것만 잘 숨기고 안드러내면 기본적으로 젠틀레이디니까 괜찮지 않을까...요?

46 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6710252E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 00:53:39

>>45 아뇨 괜히 귀족들이 귀족이 아니라는 사실을 느끼실겁니다..

47 에르델린주 (162921E+58)

2018-04-10 (FIRE!) 00:59:36

히익...

48 루이즈 (9294899E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 01:03:25

엄머 잠깐 딴짓하는 사이에 알렌주랑 발부르가주가 꿈나라로 갔네요 잘자 여러분 저도 자야하는데 말이에요 왜 자고싶지 않을까.

49 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6710252E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 01:04:06

제가 있어서요?

50 이름 없음 (3608983E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 01:06:20

내가 왔다!

51 루이즈 (9294899E+6)

2018-04-10 (FIRE!) 01:08:14

>>49 헉 나도 모르는 숨겨왔던 내 마음을 어떻게 알았지 글케 말하심 잘수가 없잖아.

>>50 띠르?

52 티르주 (3608983E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 01:09:55

>>51 오또케 알았지?
끝.