>1523283879> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 09 :: 1001

◆oWQsnEjp2w

2018-04-09 23:24:29 - 2018-04-13 18:29:07

0 ◆oWQsnEjp2w (9308525E+5)

2018-04-09 (모두 수고..) 23:24:29

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/새벽의%20봉화

비설용 웹박수 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdUT2JXopRE4RETqXXD3QkVBIM2DzV2kQpHuxwm-ZoF7bTAxA/viewform?usp=sf_link

155 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 17:31:36

일이 많고 월급이 셉니다.

156 알렌 주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:32:37

아 그렇..
(납득)

157 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 17:33:53

월급이 두 번 들어와요. 일하는 맛이 있죠.

158 발부르가주 (2193688E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:34:17

사치코 귀여워여 사치코 근데 제가 더 귀엽슴당 ヽ(๑╹◡╹๑)ノ
캡틴의 정시퇴근을 즈는 처음 보는군여! 축하드립니다...?

159 에르델린주 (8314589E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:36:51

즈어는 웹디 하다가 때려치고 코딩 독학중인데 중~고급 프로그래머가 왜 돈을 많이 받는지 알겠더라구요

160 에르델린주 (8314589E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:37:25

정시 축하드립니다

161 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 17:37:36

걔네는 자기 생명을 갈아서 일하니까 월급이라도 많이 줘야죠...

162 가운뎃손가락 호레이쇼 (898367E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 17:39:28

내일부터 한달정도 일인지라, 잘 못 올것 같으니
오늘은 하루종일 여기...있고 싶지만- 조금 있다 나가야 하네요-
슬픈 일이야-

163 에르델린주 (8314589E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:40:47

업무강도가 진짜... 웹디 나부랭이랑 차원이 틀리더라구요.

164 에르델린주 (8314589E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:42:15

에델쟝은 아부지한테 어떤 딸일까요. 저놈 또 방랑벽 도졌나라고 뒷목 잡으실라나...

165 티르 - 에반 (1657731E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:43:30

"글쎄, 뭐 어련히 사정있는 사람이겠지."

교단소속도 아닌데 신성력을 그렇게까지? 신기하긴 하지만, 사실은 과거에 소속이였다가 나온걸지도 모르지. 에반이 아예 옆으로 드리눕자 뭐하는거야 하고 웃음기섞인 말을 하다가 에반의 옆모습을 빤히 바라본다.

"갑옷같은걸 주워먹진 않겠지."

166 알렌 주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:44:09

호레이쇼주 한달정도..히긱..!
힘내세요!

167 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 17:44:10

저희도 외근 전문 애들은 월급이 셉니다. 하는 애들 따라서는 추가금으로 어지간한 애들 월급 받는 분들도 계시고요. 실적 문제이기는 한데 사실 이 직장 아니라 연구원이나 계속할걸. 하시는 분들도 많습니다. 사람 보고 설득하며 일한다는 게... 쉽지가 않거든요

168 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 17:44:54

>>164 어디서 이상한 분 건들지만 않으면 좋겠다?

169 티르 - 에반 (1657731E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:46:44

>>168 (카이젠 아들 꼬심)(라이노겐 아들 친구먹음)(공왕에게 누 끼침)

흠. 난 충분히 건전한 삶이다.

170 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 17:48:00

>>169 이거 카시알이 황제파에다 니네 기사 하나가 나한테 입 털더라? 이거 하나면 개같이 물어뜯을 문관들이 하나 둘 셋....

171 발부르가주 (2193688E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:48:12

>>169 그거 반어법이져...?

호레이쇼주 힘내십셔 힘!

172 알렌 주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:48:30

아아..아....

173 에르델린주 (8314589E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:49:50

사실 칼들고오는 사람 터는것보보다 공문서랑 입으로 사람 터는게 더 효과적이라고들 하죠.

174 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 17:49:54

제3세력 문관들 수준이 제국보다 높아요. 심지어 자기들 왕이자 제국 삼검 최강인 인간에게 그런 소리 했다면....그냥 뒤졌다 복창해야죠

175 에르델린주 (8314589E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:51:54

다시 생각하니까 짜증나는세 대체 클래식하면서도 노던한 디자인은 어느나라의 욕지거린지 모르겠네요

176 가운뎃손가락 호레이쇼 (898367E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 17:52:00

한달동안 기숙사 생활하며 풀바르기... 후후... 즐거워... 흐흐...

177 발부르가주 (2193688E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:54:37

>>175 클래식 하면서도 모던한 디자인 = 높으신 분들이 좋아하는 스타일
>>176 공장 들어가심까????

178 가운뎃손가락 호레이쇼 (898367E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 17:55:40

>>177 도배업임다. 응후후.

179 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 17:56:58

기숙사...좋은 기억은 아니군요

180 발부르가주 (2193688E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 17:58:36

>>178 제 옆에 마침 인테리어 가게가 보이는군여...

181 가운뎃손가락 호레이쇼 (898367E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 18:00:59

고양이 돌봐주는것도 누나에게 맡겼으니...
이제 팔 빠질 일만 남았구나...
호레이쇼를 잘 부탁해요 여러분...흑흑...

182 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 18:01:02

클래식하면서 모던한 디자인은 어르신들이 좋아합니다.
저희 부장님께 굴림으로 드리면 깔끔하다고 좋아하시는 것 같은 거예요.

183 발부르가주 (2193688E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:04:06

>>181 드아녀오십셔~~~ 잊지 않을게여!!!!!!
>>182 맞아요 마음을 비우고 할 수 있는한 촌스럽게 만들어야 하는 그런거죠 ㄱ(ㅇㅅㅇㄱ

184 에반 - 티르 (3235161E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:04:17

티르는 건전하기보단 티르스러운 삶을 살고 있져

185 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 18:05:40

사용하면 좋은 색은 단 둘입니다.
검은 색과 하얀 색.
이미지는 왼쪽에 글씨는 오른쪽에 두는 게 좋습니다

186 에르델린주 (8314589E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:05:41

으악 굴림좀 치워주세요 히익;;;

187 에르델린주 (8314589E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:06:21

>>185 인정합니다

188 에반 - 티르 (3235161E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:06:23

"뭐, 그 사람 사정이겠지."

지금은 내 앞가림에도 바빠서. 그리고 원래는 남에게 잘 관심을 안 갖는 스타일이어서. 아마 네가 특별한 걸지도 모르겠다.

"그걸 주워먹으면.. 살아 있을까?"

189 발부르가주 (2193688E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:07:01

>>185 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 18:07:47

이거는 팁이라면 팁인데 중요한 보고서에서 강조하려는 부분은 글씨 폰트를 1p정도 키우세요. 저는 그렇게 씁니다.

191 에르델린주 (8314589E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:08:28

심플한 디자인 = 플랫 디자인에 픽토그램

192 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 18:08:58

글씨가 눈에 쏙쏙 들어오는지 좋아하세요ㅋㅋㅋㅋ

193 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 18:10:17

거기다가 나중에 니가 이거 강조하려고 했지? 하면서 오시는데 당연하죠. 내가 그걸 포인트 높혀서 했으니까요.
그냥 고개 끄덕이며 여윽시 부장님 해주시면 좋아하십니다.

194 에르델린주 (8314589E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:12:14

와... 캡틴 제가 다녔던 회사 같이 다니는줄 알았네요 이쪽 부장님도 그런거 되게 좋아하시더라구요. 지금은 그 회사 때려쳤지만 세상 모든 부장님은 똑같나봅니다

195 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 18:13:12

실패와 관련된 리스크는 앞에 중요한 리스크는 뒤에.
사회생활 한두 번 하나요.

196 티르 - 에반 (223299E+59)

2018-04-10 (FIRE!) 18:14:34

"이빨이 나가지 않을까?"

쇳덩이나, 그에 준하는 가죽일 테니까. 주인의 살갗을 찢고 자기가 가죽이 되려는 갑옷은 먹으면 배탈이 나는것으로는 끝나지 않겠지.

197 에르델린주 (8314589E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:17:49

>>195 인정 또 인정하는 바입니다.

에르델린 오라버니 진행중에 꼭 한번 만나고싶네요 아니 에델쟝 성격상 말은 남매지만 사실 형제에 가깝게 지내려나요

198 알렌 주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:24:09

일상구합니다! 쿨타임이 왔어!

199 이름 없음◆oWQsnEjp2w (541418E+57)

2018-04-10 (FIRE!) 18:26:34

에르델린 오빠 친구가 에반이긴 합니다...

200 알렌 주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:27:23

>>199
역시..

201 발부르가주 (2193688E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:27:44

방금 도로 한복판을 자전거도 아니고 킥보드로 달리고 있는 사람을 봤는데 뭘까여...

202 티르 - 에반 (223299E+59)

2018-04-10 (FIRE!) 18:30:30

>>201 뉴에이지

203 발부르가주 (2193688E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:31:05

>>202 제가 뉴에이지의 힙함을 몰라보고...

204 알렌 주 (0738438E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:31:55

뉴에이지...(절레)

205 발부르가주 (8155539E+5)

2018-04-10 (FIRE!) 18:33:00

으 심심하지 말임당(뒹굴)
끝.