>1521974043> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 03 :: 1001

이름 없음◆oWQsnEjp2w

2018-03-25 19:33:53 - 2018-03-30 16:51:40

0 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 19:33:53

떠나는 길이 아쉽구나.
친구여 우리 먼 미래에 다시 만나자.

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/새벽의%20봉화

2 히료주 (192584E+51)

2018-03-25 (내일 월요일) 20:14:51

깽신

3 이름 없음 (2042661E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 20:17:10

꺵씬

4 알렌주 (5131059E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 20:17:56

후후! 오늘은 고블린 던전!

5 히료주 (192584E+51)

2018-03-25 (내일 월요일) 20:19:03

오늘은 고블린던전~ 룰루- 랄라~

6 에반 - 티르 (2104702E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 20:19:31

"음...?"

여전히 이해를 못한 듯 싶다. 갑자기 왜 저렇게 실망하는 거지? 이런쪽으로는 꽤 둔감한듯 했다.

"아니. 그냥 잡기술과 도구빨의 조합이지."

집나와서 농땡이 필때 추위에 떤 경험이 여러 번이라서. 나무가지들을 쌓아놓고, 부싯깃을 만들어낸 다음엔 자그만 주머니칼을 꺼내어 부싯돌과 부딪혀내며 불꽃을 만들었다.

7 알렌주 (5131059E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 20:43:34

로만 백작은 3황녀의 대부.
그런 로만백작이 다스리는 로만주를 쳤다는 것은 갈라탄 백작이 단순하게 갈라탄 주의 발전 만 노린거라고 보기엔 힘들군요.

8 티르 - 에반 (2042661E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 20:58:21

"아하."

난 돌을 서로 때려서 불똥을 만들 생각을 했는데, 주머니칼을 쓰다니. 나는 창을 쓰니까 그럴 생각은 잘 못했는데, 돈이 많은가보다.

화르륵 하고 타오르는 불에, 저녁놀도 타오르기 시작한다. 언제 시간이 이렇게 됬지?

"따숩다.."

9 이름 없음 (8029226E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 21:08:05

>>7 그라게여 냄새가 나네요 구린내가..

10 티르 (2042661E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 21:08:38

>>9 장치공작이야!

11 알렌주 (5131059E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 21:10:17

어쩌면 황제파의 주요인물이자 3황녀가 그나마 믿을 수 있는 사람인 로만 백작을 친다는 것은 분명 황제파의 기를 꺽어버리겠다는 음흉한 속내가 보입니다

12 이름 없음 (8029226E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 21:13:45

황제파의 기를 꺾는다 보다는 3황녀의 정치적 기반을 무너뜨리겠다, 혹은 발을 묶어놓겠드 정도가 정확하지 읺을까요

13 차서 (8224843E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 21:13:48

전쟁이라굽쇼?!
부들부들.

14 티르 (2042661E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 21:15:22

차서! 차출이다!

15 차서 (8224843E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 21:17:48

부들부들.

16 에반 - 티르 (8029226E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 21:20:16

이글이글 타오르는 모닥불 근처에 겉옷을 널어 말리고, 불가에 가까이 앉아 남은 몸에 걸친 옷들을 말렸다. 타닥타닥. 머닥불이 타는 소리와 바람소리가 운치를 더했다.

"불가에 맥주 한잔. 크으, 그랬으명 좋겠는데."

하인더 없고, 몸은 젖었고. 그럴수가 없다는게 아쉬울 따름이다.

17 알렌주 (5131059E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 21:22:59

로만백작도 로만백작이니 기반을 무너뜨리겠다... 까지는 무리인 것 같아요.
발을 묶어둔다 하여도 지금 의회에서 뭔가 할 수 있는 일이 없구요.
아마 사전에 다른 일이 생긴다면 수월하게 움직일 수 있기 위해서 미리 높은 위치를 선점하려는 것 처럼 보여요.

18 이름 없음 (5504072E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 21:29:29

영지전이라는 '정당한' 수단을 이용한 만큼 꼼수가 있어도 표면상으로는 그냥 싸움이겠죠

19 티르 - 에반 (2042661E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 21:36:44

"세상이 생각대로 풀리면 얼마나 좋겠어."

그렇지만 그렇게 풀리는 날은 드물지. 불가에 맥주라.. 좋지! 따듯한 온기에, 좋은 말동무. 밤을 보내기에 굉장히 좋은 방법이다.

"뭐 먹을거라도 있으면 좋겠는데 가진게 없네."

20 티르 (4009535E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 21:56:21

음...!

21 ◆oWQsnEjp2w (6271975E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:00:46

캡틴 왔습니다.

22 티르 (4009535E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:00:55

까삐딴!!

23 알렌주 (5131059E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:01:18

어서오십쇼 캡튼.
좋은 소식은 있었나요?

24 ◆oWQsnEjp2w (6271975E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:03:00

51평짜리 집을 봤다는 것?
고블린 왕구 파티는 다 짜셨나요?

25 알렌주 (5131059E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:07:11

아마 저번 그대로 진행할 것 같아요.
에반팟과 던전팟?

26 ◆oWQsnEjp2w (6271975E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:08:13

아쉽군요.
그런데 사람이...많이 없는 것...같은데.....

27 티르 (4009535E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:08:42

으흑...끕....

28 ◆oWQsnEjp2w (6271975E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:10:10

오늘은 다들 쉽시다. 하루쯤은 푹 쉬어도 괜찮겠지요.

29 알렌주 (5131059E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:11:16

그렇죠. 유감스럽게도 저와 티르주와 에반주가.. (절레)

30 히료주 (192584E+51)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:12:05

음 그러게요. 쉬어야죠~

31 알렌주 (5131059E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:12:49

어라 3명이 전부인 줄 알았는ㄷ..

32 히료주 (192584E+51)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:13:26

전 관전중이었으니까요...?

33 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:13:55

대신 세계관 토크나 해보도록 하죠.

34 히료주 (192584E+51)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:14:17

세계관 토-크!!!(기대)

35 티르 (4009535E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:15:54

세계관! 토ㅡ크!

36 알렌주 (5131059E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:16:43

로만주에는 기병대가 유명할 것 같은데. 로만 주 전력과 갈라탄 주 전력이 싸운다면 어느쪽이 우세하나요?

37 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:21:27

>>36 사실 전력만 본다면 로만 주 쪽이 조금 더 강합니다. 다만 갈바탄 주에는 용병 출신의 영웅들이 많은 편이고 머릿수라는 힘은 쉽게 보기 힘들다는 면도 있죠. 그래서 두 주의 전투력은 확실하게 누군가가 이기기 힘들겠군요.

38 히료주 (192584E+51)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:22:18

음 전 질문이 없습니다! 굳이 있다면. 음...... 오러와 마법과 신성력의 상성을 알려주세요!

39 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:23:18

>>38 그 셋은 서로가 조화로우면서도 반발하기에 누가 상성이다 말할 수 없습니다.

40 히료주 (192584E+51)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:23:52

>>39
엗 그렇군요! 음 하긴...(끄덕)

41 차서 (8224843E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:24:01

호오?

42 티르 (4009535E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:24:21

차서주다! 안녕!

43 티르 (4009535E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:24:21

차서주다! 안녕!

44 히료주 (192584E+51)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:24:22

차서주 안녕하세여!!!

45 티르 (4009535E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:24:46

아론이도 웨폰마스터의 기질을 타고나서 이것저것 다 할 줄 아나요?

46 알렌주 (5131059E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:25:15

갈바탄 백작은 귀족파고 로만 백작은 황제파 인가요??

47 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:25:19

누가 더 세고 약했으면 종족들은 모두 무너져서 죽었을 겁니다.

48 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:26:49

>>45 라이노겐에서도 웨폰 마스터의 혈통은 흔하지 않습니다. 카이니아조차 창의 극한적 재능으로 한정되었고, 유일하게 현시대 웨폰 마스터는 제국에는 라이노겐 대공과 아펜차 정도 밖에 안 됩니다.

49 티르 (4009535E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:28:00

그럼 아론이는 무기로 뭘 쓰나요?

루이시르식 창투술에 격투기를 배우면 도움이 될까요?

50 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:28:15

>>46 제가 영지 분류에 써두었습니다. 말씀하신 내용이 맞습니다.

51 차서 (8224843E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:28:16

안녕하세요!

52 차서 (8224843E+4)

2018-03-25 (내일 월요일) 22:28:42

그래서, 그 마법석가루가 그렇게 무겁다구요?
끝.