>1596429068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (141판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-17 15:12:20 - 2022-01-29 16:20:03

0 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 15:12:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 01:40:14

아 아닌가 주된 주제는 티에스인가... 티에스...... 으음 먼가 제가 여캐충에 더 가까워서그런가 여캐→남캐보다는 남캐→여캐가 쬐까 더 땡기는것같기도? 하고 아니근데 여캐가 남캐되어도 나쁘지않을것같고? 근데사실머든좋은거같음 티에스... 티에스......
어라... 우리집남캐들 티에스 보고싶다

921 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:41:41

켄야 멋지게 보이고 싶어서 계산하려고 했는데 계산할 타이밍도 놓칠 듯 아마 주문도 자기가 직접 못하고 야시로쿤이 뭐 먹을거냐고 물어봤을때 대답하기만 하겠지.. 혹시 카페 너무 오랜만이라 뭔지도 모르면서 에스프레소 시키는거 아니지 켄야야? 근데 너는 그럴 거 같애.. 야시로쿤 저러케 말하면 진짜 켄야 그거 믿고 라인 해요.... 진짜 영양가 없는 말 보내놓고 기다리겠지 어쩐지 텐마군 답장 굉장히 늦을 것 같고

동ㅋㅋㅋㅋㅋ정쿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 화재 함부로 움직이거나 할때마다 화재보다 더 조마조마할 김불행 생각하면 쫌웃김

922 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:43:34

불행이 불행해서 게임하는 족족 망할듯요 전략세우거나 하는 건 잘하는데.. 집는 패마다 얘를 패망시키려고 작정한거만 나올 것 같고
나태는 고스톱같은거 잘할까요

923 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 01:43:36

이 어장에 동정이 왤케 많냐(라고 말하는 대표 동정캐 오너)

924 ◆97O8NLj6JY (ZJ/n4bQcCY)

2022-01-29 (파란날) 01:43:39

배틀로얄은 왜... 애들이 멀쩡하게 살아도 이리 아플까 켄야 팔자 너무 지독해요 사람답게 살게 해주세요

자러가겟슴니다 참바

925 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 01:43:59

오늘은 좀 진득하게 붙어잇어야지 제가 이래놓고 겜하러 사라지면 그땐 닉네임에 겜중독자 달고 짖으면서 들어오겟습니다

재앙세계 티에스인가... 갠적으로 거짓이는 티에스하면 그... 웨뱀마 세계관 다니엘씨 비슷해질거같음 근데 거기에서 혐성과 기만이 추가된

926 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 01:44:11

>>922 일단 고스톱을 시키면 칠까요?(?)

개인적으로 그냥 평범할 거라고 생각하는데
일단 그것보다 고스톱이란 걸 대체 얘가 치긴 할까가 의문임

927 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:46:01

근데 불행이 머라할까
남들 보는게 싫어 느낌이라서 그러니 ㄹㅇ 동정은 아니에요 전애인 설정이 아직 안정해져서 애매하긴 한데() 특정 성별/연령대에 대해서는 빠삭한 느낌이라
전애인 여자면 머리 완전 복잡하고 카와이한 ★모양으로 가르마내서 묶어줄수도 있을것같은데
근데 이름을 말하지 않아도 모두가 아는 그분 어장대표동정캐 된거 왜캐웃기냐

928 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:47:03

잘자요 참바 켄야는 충분히 잘살고 잇다고 생각해요.. 켄야 정도면 으응.. 세계관에 비해 가정환경도 나쁘지 않고

929 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 01:47:23

고스톱.. 화투...

늙은 머리로는 새 규칙이 들어가지 않아...

도둑잡기나 원카드가 나의 한계..

930 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:47:57

혐성과기만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓이ts 되게 매력적일거같아요 비밀이 많은 남자..... 여자많이울릴느낌임

931 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 01:48:08

자러가는참치는 잘자욥

고스돕... 딴건몰라도 거짓이가 타짜가 아닐리없다는 생각은 쫌 드네요 블러핑 초고수

온참치는 어소셍요~~~~~

932 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:49:24

>>926 나태 고스톱 시키기가 제일 어려운문제구나(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아니 의욕 없을거..너무 상상된다

933 ◆3tT9wRGB.s (SVtrStH3ZA)

2022-01-29 (파란날) 01:49:26

>>927 어쩔 수 없어 이름을 말하지 않아도 이젠 모두가 알게되어버렸어
아 그래도 다행이다 불행이가 그래도 동정까진 아니었구나(대체

난..난....고스톱 좋아해....
초딩때부터 가정에서 교육받은 유일한 보드게임임(...)

934 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:50:16

거짓이 ㄹㅇ 저런류의 게임에선 아무도못이길듯
무조건 지는 불행이와 무조건 이기는 거짓이

935 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:51:33

불행이 동정 이미지 있나요?
(곰곰)

936 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 01:53:44

거짓이는 머랄까 심리전과 사기도박에 강한거지 운이 특별히 조은 건 아니라서 아무래도 사람을 상대로 속임수가 가능한 오프라인 게임에 한정하여 승률이 높다는 느낌

문득떠오른건데 재앙세계에 왜 중독이라는 이름의 재앙은 없을까요 Intoxication이든 Addiction이든 솔직히 재앙으로서 받아들여주었으면 해(구질...)

937 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 01:53:57

비감염쉑... 화투나 그런 거 할 때 허리를 삣긋하게 해버린다로 협박할 것 같다...

으아악 허리...!! 나태한테도 그렇게 누워있으면 허리가 녹아버길 거라고 누워있으면 아파서 괴로울 거라고 협잡질을 하겠지.. 어유 인..아니 인간은 아니니까 재성하고는...

938 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:54:48

구체적이다 거짓이 포커치는거 보고싶다..

중독이요? 있으면 좋겠네

939 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 01:56:18

비감염쟝
무서워......! >>937레스 보고 바로 허리폈음 살려주세요

갠적으로 불행이는 동정이라기보다는 그... 동정의 대상이 된다고 해야 하나(의불...) 경험인수는 한없이 많은데 그 중 어느 때에도 좋은 꼴 못 봤을 느낌이? 있어요 다정하게 대해진 경험이 적다도 아니고 그냥... 없을듯한인상이 있는 편

940 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 01:56:48

하... 웹소 지금 시작하면 분명 자야할 때를 놓칠 텐데..

941 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 01:58:35

허리를 펴고. 양치를 잘 하고. 관절을 소중히 여기고... 그리고 면역력을 적절히 유지하도록 합시다.

(비감염의 영역은 현대에 들어서서 어마어마하게 높아졌을 듯한 그게 있다)

942 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 01:58:50

뒤늦게 허리피는자 22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
>>939 먼가 킬포가 너무 많아서 정신못차리겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 02:00:57

아 후자는 탐닉에 가깝구나
아니 근디 뭐라고해야하나... 세상에는 인간을 유혹하는 존재가 너무나도 많지 않나요 술담배마약도박게임가챠등등 나는... 어쩔수없어 받아들이기로했다

944 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:01:36

불행이도 동정이었을 때가 잇긴 했겠지..
그런데 개인적으로는 너무 ■■ 때에 ■■ ■■를 접하는 것도 불행이라고 생각해서..
너무 후레설정이니 여기까지만 풀것슴니다

거짓이ts는 먼가 여성복이라든가 그런.. 몸가짐? 챙기는데 능숙할거같은 느낌이 잇네요 다른 재앙이들보다는
인간으로부터 발생한 재앙이라 더 잘 알기도 할테고

945 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:02:37

저의 면역력은 이미 글러먹었어요

어장중독도 끼워주세요

946 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:03:32

어쩐지 중독은...

동음이의어인 걸 인지한 문과감성이 둘을 만드는 것보다는 하나에 밀어넣자로 하는 걸 상상해버렸..

947 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:04:53

임신중독증도 포함되는걸까? ← 세상에서 제일 쓸데없는생각

948 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:07:16

켄야랑 멘리
평온한 집안에서 어려운 성격으로 태어난 아이
어려운 집안에서 평온한 성격으로 태어난 아이
느낌이라 재밋음

949 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:12:06

비감염쉑...감염쟝... 매우 넓구나..

근데 애초에 질병이 매우 많다는 건 어쩔 수 없는 게 아닐까.. 질병 하나하나 재앙으로 하면 인구수가 매우 늘어났을 테니까...

950 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 02:12:31

푸시알림이 오는 바람에 잠깐 겜을 켰지만 다음번에 짖으면서 들어오지는 않게 되었습니다
한판밖에안햇어요... 데이터칩공간이남길래

ts거짓이는... 그르게요 몬가 그런거에 능숙할듯한 느낌 막 머라고해야하지? 암튼그렇다 잘몰루겟는데 그런 느낌이 오네요

중독... 중독...... 오. 하나에 밀어넣는건가.

951 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:18:10

....급작스럽게 든 생각인데.

공주병은 비감염쉑에게 있다면 비감염쉑이 공주행세을 해도 문제없지 않을까(매우 아무말)

952 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 02:18:44

공주... 인건가...... 어라 좋은걸
후와후와한 드레스 입어주나요? 오...

953 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:19:15

여기는 왜 항상 새벽에 불타는 거에요 ㅋㅋㅋㅋ

박해일 뇨타 남캐일때는 조금 헐렁하게 입고 다니는데 뇨타면 더 여미지만 타이트한 정장+치마 복장일 것 같음. S기질 여전해서 하이힐로 밟기 같은 거 좋아할것 같네... 야...

어장중독 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 02:20:33

뭐?
힐 신고 밟아주신다고요?
감사합니다.

참하입니도~~~

955 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:21:15

후와후와한 드레스... 입어줄까..?

코르셋을 조이면 갈비뼈 어쩌구저쩌구 같은 걸로 걸핏하면 기절한다고 쫑알쫑알댈지도.

애초에 비감염성질환에 정신적 문제도 들어가는 만큼 완전 미쳤네.상이니까 역시 입어도 벗어던질 수 있겠다...

근데 마이너스곱하기마이너스는 플러스라고 제 다른 캐보다 의외로 얌전한 느낌.

956 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:22:12

원본은 애기들하고도 놀아주는(괴롭히는)데 뇨타는 애들은 저리가라가 장착되어 있을것 같음 입이 여러의미로 노빠꾸임

재앙세계관에 왜 아나올까 대표적인 예시가 중독과 상사병 아닌가요 근디 이거까지 치면 ㄹㅇ 무한확장 될것 같음 ㅋㅋㅋ

957 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:23:44

참하여요오....

꿈..이어꾸려나...

어제의 꿈. 대학생이 된 걸로 보였다. 아니 그럼 10명 이상의 살해를 고딩 이하에서 한 거야..?

958 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:26:21

사실지금 좀 졸리지만 조금이라도 놀고 싶어서ㅇ들어왔어요 참하입니다~~ 1050는 밤에 뭐하나요 밤샘잘할것같은 이미지

1045는 1050이 술 취했을때 싸인 하나정도 받아놨을것 같아요. ㅇㅇㅇ씨 나중에 이거 깽값으로 비싸게 되팔게요. 이런식으로

959 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:26:38

해일이 뇨타 ㄹㅇ 매력적일거같음 해일ts 거짓ts 붙이면 위험한 분위기 오질것같은데 이런거 좋아하면 후레인거죠

960 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:27:59

공주병을 비감염으로 치면 상사병도 비감염 쪽 아닐까(?)(지금 이참치가 헛소리중입니다)

...근데 솔직히 비감염 최종병기는 CRPSor노화일 것 같은데. 우리에게 와닿는 건 허리(척추수술 1n00만원)과 치아(임플란트 개당 n00만원)과 관절류일 것 같다..

961 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:29:31

둘다 어쩐지 잡아먹을거같은 분위기가 있어서(편견) TNT같음 개좋아

962 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:31:08

후레월드에 어서오세요(1/100)

예상하지 못한 변화구지만 괜찮네여. 박해일 뇨타가 평소에 "하찮은 인간 따위가" 같은 대사만 안치면 더 좋을 것 같음 남들집 뇨타는 귀엽던데 너는 뭘까.

963 ◆VCP7u0SFAk (gFxYUjF5hE)

2022-01-29 (파란날) 02:33:25

자야지... 참바참바여요..

964 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 02:33:56

드레스 입은 비감염쟝. 보고싶다. 가능하다면 웨딩드레스를 입어줬으면 함. 그래도 결혼하고 싶진 않네요 비감염쟝이랑 같이살면... 난... 죽을것같아... 안대...... 난 그냥 축가만 불러줄래

1050이요? 걔는... 밤샘을 잘한다기보다는 그냥 생활패턴이 지나치게 불규칙한타입
방에서 자주 나오는 쓰레기: 술(과일소주같은거), 에너지음료, 목캔디 껍데기 등
밤에 술마시고 있을 때도 있고 낮에 마시고 있을 때도 있는데 일단 생패가 이상함
어라 싸인 받아놓나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1050의 성공에 따라... 그 싸인의 가치가 달라진다......

965 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:33:59

진짜 조금만 재미없고 수틀리면 안 봐주고 입수시키려고 벼를 것 같네. 원본보다 더 성격 더러운듯. 원본이 털털한척하는 일진남이면 뇨타는 대놓고 까탈스러운 일진녀. 그러다가 너 얕보던 인간한테 훅간다.

불행이 뇨타는 어떤가요 긔여울것 같애

966 ◆c141sJ2oTE (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 02:34:13

자러가는 참치 잘자욥

967 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:36:43

너무 좋은데 박해일양한테 짓밟히고싶다 내 취향이 밟히기보단 밟는쪽이지만 박해일양이면 얼굴과 등짝에 발자국나기 쌉가능

968 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:41:43

1049는 밤에 담배줄창 피우면서 낡은 중고 노트북으로 글쓰다가 어느새 롤 접속하고 무덤덤하게 키배뜨고 있을듯 어떤말에도 타격이없는 경지.

생패불규칙 나도 그래 언니 하이파이브 할래..? 1049 막 창 열고 담탐하다가 노래소리에(밤에도 부른다면) 가끔 시끄럽다고 생각할듯. 나중에 술 마시면서 별 생각없이 "좀 시끄러웠어요" 야...

얘가 참.. 요행으로 대박나는거에 더 관심이 많아서요() 이러면서 ㅇㅇㅇ씨는 왜 가수하고 싶어요? 뭐 좋은게 있나...힘 빠지는 소리함. 또 업된다싶으면 네네 나중에 저 잊지말고 말단 매니저라도 시켜주세요 이럼

969 ◆EiSizhCcpg (RccJMmJwB6)

2022-01-29 (파란날) 02:45:14

>>967
농담인거 아시죠(ㅋㅋㅋㅋ

스모그 남체화는 전에 풀었고 진짜 이러니까 재앙 세계관에 신캐 땡긴다

970 ◆k/smF/9grY (yew440tdqs)

2022-01-29 (파란날) 02:48:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 제가 행복하면 된거 아니겟습니까
불행뇨타도 이것저것 풀었던거같긴한데 어떠냐고 한큐에 대답하자니....음
일단 예뻐요(????)
여전히 불행하고 잘 울고.. 근데 욕은 안합니다(제가 욕하는 여캐와 욕하는 남캐 취향이 따로라)
뭔가 처연하고 내가 얘를 맘대로 휘두르면 휘둘려줄거같은 점이 매력이라 할 수 잇나..그렇죠
끝.