>1596429068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (141판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-17 15:12:20 - 2022-01-29 16:20:03

0 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 15:12:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 17:44:28

이렇게 자세하게 매도비교분석해주시면..전좋아죽어요

어라 비교적 최신작품이 아니었던가
이렇게 나이 나오나요()

54 ◆DIO1piyxzY (bIMUy4fJI.)

2022-01-18 (FIRE!) 17:45:05

밥 먹었더니 배터리 6퍼...
GG칩니다...

55 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 17:47:56

웨딩피치는..릴리가예뻤던거랑
이짤밖에 기억이 안나네요

56 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 17:48:28

웨딩피치피치핏치
사실저도헷갈림

근데 그렇게 생각해보니까 신기하네여 피치피치핏치 첫 방영할 때 태어났던 애들이 지금은... 술을마셔
아 근데 찾아보니까 일본판 방영시기더라고요 헷갈렸다 한국판은 05년에 첫방영이래요

배터리 6퍼참치... 잘다녀오십시오
충전기와 함께 돌아오시길

57 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 17:50:56

시간이 빨라,,

근데 사실 제가 옛날작품 많이보는 편이라 본 작품만 가지고는 나이알기 어려울거긴 해요 란마1/2를 2021년에 보는 사람이 있다?

58 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 17:52:36

슈가슈가룬도 불과 몇년전에 처음보고
도대체 왜 봤는지는 모르겠으나

피치X치핏치에서 그 머냐.. 악역들이 정체가 심해어였거든요 그래서 그런가.. 새우쀼보면 생각이 나

59 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 17:53:37

나무위키를 곧이곧대로 믿으면 안되는 이유... 방영시기를 헷갈린다(쓸모없음)

란마 재밌나요? 나중에... 함 볼까
옛날작품 많이보면 그럴수도잇져 저도... 요즘 나오는 건 안보는편이라
아 이거랑은 다른 얘기인가? 옛날 작품을 많이 본다=요즘 나오는 걸 안 본다가 아니니까

60 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 17:55:40

옛날작품..

61 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 17:56:56

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

란마1/2 재밌어요 TS럽코물인데 정식 히로인보다 남주인공TS가 더 매력넘치는 이상한 작품 근데 이거 저희 부모님도 알고계시더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
흠 저도 근데 요즘나오는거 잘 안보게 되기는 해요.... 요즘 뭐가 나오는지도 모르고

62 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 18:00:16

먼가 요즘 나오는 것들은.. 영....

63 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:01:00

옛날작품은... 품질이 대개 보증되어있습니다
옛날작품인데 아직도 사람들 입에 오르내리는건 명작이거나 망작이거나 둘중하나임
생각난김에 클레멘타인 보고싶다 성냥팔이 소녀의 재림도 보고 나중에 또... 한 이십년 지나서 그때까지 엄복동 얘기 살아있으면 그때 엄복동도 봐야지

남주인공 TS... 빨간머리였나
저는 란마는 샴푸밖에 몰라요 아니 걔 이름이... 샴푸 맞나? 린스? 음?

64 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:02:59

...
샴푸가 란마에 나오는 애 맞죠?
암튼... 잘모르는

아 맞아 한 이십년 뒤에 엄복동이랑 같이 캣츠도 봐야겠다
우헤헤. 우헤헤헤.

65 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 18:04:14

명작이거나 망작이거나 ← ㄹㅇ이다

클레멘타인..전 망작 반열에 오른거중엔 디워를 봤는데 음..나름 재밌었어요(?????)

빨간머리 맞아요! 샴푸도 맞고 아니 린스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:06:29

눈을 씻기 위해서는 우선 눈이 더럽혀질 필요가 있다고 생각합니다
그러기 위해서 필요한 게 모다? 바로 망작이다......

아 근데 진짜 신캐... 무기 뭐 쥐여주지
고민이네... 고민고민고민

67 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 18:07:28

굳이 눈을 씻을 필요가 있냐구요(ㅋㅋㅋㅋ

신캐..성격이어떤가요

68 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:10:51

신캐......
기사아카데미에 던져둘 애인데 대강... 이렇게생겼고요
https://picrew.me/share?cd=anKUbcQBN2
평상시에는 가문의 이름을 걸고? 나온거나 마찬가지라서 당당하고? 상냥하고 아무튼 성격 좋은타입... 외유내강같은 느낌으로 보이는데 스트레스를 싸움으로 풀어서 전투에 들어가면 눈이 돌아가는 미친사람이어요 특이사항은... 1인칭이 자기 성임

일단 나무위키에 이 문서 보면서 열심히 뭔가... 찾아보고있는데 머가안나옴
https://namu.wiki/w/고대~근세기%20무기

69 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:11:23

눈은... 씻어야죠
눈도 점막이니까... 코로나의 위험이......(?????)

70 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:13:02

근데 설정 좀 엎을 가능성 있음
말투랑 3인칭화랑 싸울때 살짝 맛이 간다<이 부분 빼면 어느정도 바뀔 가능성이 있네요 아무튼 약간 맛이 간 여자를... 제가 참 좋아하기때문에? 준비중이고 얘도 약간 매도잘할것같아서 기분이 참 짜릿합니다

71 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 18:14:48

어머귀여워라,,,,,,그럼 3인칭이라 할수잇나 넘기엽다
에 바주카포나 랜스 같은거는 안되는걸가
작은애가 큰 무기 쓰는거 로망이어요 아무튼 맘에 쏙드는거 찾으시길..

>>69 소독이 필요한 부위엿구나(납득!

72 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 18:15:34

저렇게 여리고 상냥해보이는데 매도잘한다구요
그부분은 나중에 천천히 풀어주십쇼,,(레드카펫깔아드림

73 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 18:16:09

먼가... 먼가한 기분...

얼은참치 무기로 휘두르는 거 보고싶다.(대체)

74 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:17:47

어 랜스요? 오... 좋다...... 키 대충 조그맣게 설정해뒀었는데 역시 큰 무기가... 어울리겟구만
조앗어 함 찾아봐야지 ㄳ합니도

얼은참치요?
꺄악 휘둘러진다 나참치......(?????) 얼은참치... 참치... 참치먹고싶다

75 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 18:20:41

얼은참치를 휘두르려면 얼음계열 능력이거나 아니믄 얼은참치 소환 그런 거여야 할 듯.(고민)

76 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:23:10

글고보니까 문득 떠오른건데 화살중에 그... 애기살? 이라 하던가 그거 쓰는 캐 보고싶네요
피마새에서 보고 알았는데 갠적으로 참 조아함...

77 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 18:25:58

애기살..멋있다(멋있다)
저는 낭선쓰는캐 보고싶어요 이렇게생김

78 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:29:13

얼은참치...
어른참치? 성인참치와 다르게 어른참치는 뭔가 자격이 필요한 느낌.

나뭇가지같다
멋져잉......

79 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 18:32:59

저 나뭇가지같은걸 어캐 쓰는지 보여드리고 싶은데..그림자료가업네 아무튼 잘다루면 칼로는 이기기힘들어요 저 가지같은거에 독발라놓으면 중근거리 무기로는 거의 접근 자체가 불가

(딩굴)

80 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 18:38:11

전에 말한 뒤틀린 동화에 지뢰계 캐 내고싶다
나참치 요새 왜이럼??

애기살 멋지다,,

81 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 18:41:30

지뢰계면 머지 멘헤라인가요 난 좋은데(쳡쳡

82 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:41:44

어케쓰는지... 찾아볼까
뭐라고해야하나 정말 가지가지한 무기네요(조크)

방패? 같은 걸 들려줄까 ㅇㅋ 방패 ㄱ 카미이즈미 린네는 실더 클래스에 배정시키겠습니다(갑분페이트)

마침 Ei참치가 오셨군요 참하입니다 님아 제가 기사아카데미에 큰 방패 들고다니는 캐를 낼건데요 무기 뽑을 자원 부족하다고 꼽먹거나 하진않겠죠? 방패 ㄱㄴ한지?

83 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:42:21

멘헤라.좋와
저는 멘헤라가... 진짜짱조아요 현실에서는 그렇게 싫은유형이 없다지만 투디잔아? 조와

84 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 18:43:04

신캐 가문과 관계가 어케될지 봐야알겠지만 그럭저럭 좋으면 우리집 두살이 일방혐관 적립하겠네요 연하는 음 나도 얘 생각을 모르겄뜸
칸타군 ㄱㅇㅇ

셀레나 매도 시키면 재밌게() 할 것 같아요. 진심으로 10살짜리 어린애가 좋아요? 하면서 으..할것 같음. 진짜로 타격받으면 귀여워할것 같네요

85 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 18:44:41

>>84 10살차 나는

참하에요~ >>82 국방비를 쏟아붓고 있어서 무기자원은 거의 무제한입니다

86 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 18:46:45

가지가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방패로 결정이구나 좋다(좋다) 연약하고 가녀린 외형만 보고 다가갔다간 호통을 들을것이야

87 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 18:46:50

마스터를 7명으로 해야지 와 페그오에 비해 진짜 많이 봐줬다

>>81-83 맞아용 지금 고민이 얘를 남캐로 할까 여캐로 할까인데 마음은 여캐인데 성비광공과 도전욕은 남캐를 가르킴

88 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:48:59

지금준비중인애가... 릴리스전에서 먼가 공을 세웠음! 근데 이것저것 뭐가 쌓여서 가문이 좃망해감! 다 기울어짐! 딸아 니가 이 집안의 희망이다!<인 상황이라서 릴리스전 있을 시기까지는 타치바나랑도 교류했을 수 있는데 지금은아닐듯 급이 안 되게 되어버림

어 그럼 대따 큰 방패 써도 되는거네요? 아싸 ㄳ합니다 가자 카미이즈미 너는 실더의 적성이 있다

89 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 18:49:16

셀레나쟝 즐기는구나 너무 너무다 ㅇ<-< 팔란이 정신 똑바로 안차리면 어느새 이마에 발자국나있을거같애

그럼..남캐여야지(끄덕
도전욕에 지고못사는사람..나

90 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:49:28

>>87
여캐를 낸 뒤에 남캐를 2연속으로 내시면 되지않?을까요(???????)

91 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 18:51:56

그으 페그오가 어려우신 분은 조x라에 룰렛은 너의 지옥을 가리켰다! 라고 패러디가 있거든요 총편수가 되게 많긴한데 대충 원작 시스템이나 분위기 파악으론 50~100편까지만 봐도 이해되요. 저도 이거로 게임하기전에 스포 다 당하고 시작함. 라노벨체라 호불호가 갈리긴 하는데 적응되면 볼만해요

92 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 18:56:38

>>89 이마에 하이힐 자국 ㅋㅋㅋㅠㅠ 이래서 나이많은 남자란. 정말 최저에요! 진짜 진심으로 즐길것 같아요,, 얘 이상해 ㅋㅋㅋ
충격먹은 약혼자님 뺨에 양손 얹고 충격받으신건가요. 이건 좀 귀엽네요 해주기

다이스 .dice 1 2. = 2
1.>>89
2.>>90

93 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:57:19

페그오 의외로 글케 막... 어렵진 않아요 제가 걍 타입문 꽤 조아하는 편이라 그런거같기도한데...... 일단 저는 저의 태만함으로 인해 만성 돌부족과 재화부족 등으로 인권을 뺏긴 채 플레이하고있었지만 나름 할만했습니다
전 아직도 슼공멀이 없어요
물론 플레이하고있었지만<입니다 한섭에서 이것저것 터지고 나서 일섭갔다가 그래도 한섭이... 그립다 해서 돌아갔는데...... 결국 가챠도 다 조지고 해서 현타가 오는 바람에 접었음

94 ◆3tT9wRGB.s (MeB0Rv4MgA)

2022-01-18 (FIRE!) 18:57:26

>>89 이마에 발자국 찍혀있어도 팔란은 잘생겼어요 제가 봤음(??

95 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 18:57:58

참하입니다 ㅎㅇㅎㅇ에용 팔란은 늘 잘생겻지(끄덕)

96 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 18:58:57

>>88 뭔가 혐오섞인 동정이 되어버릴것 같네요 진짜 노답이다 료헤이 신캐의 집안 부흥을 응원합니다

일단 위 다갓은 보류하고 둘다 픽크루 만든후에 끌리는 쪽으로 할게요 제가 요즘 너무 갓반인 여캐를 내고싶어서 왠지 남캐가 될것 같지만

97 ◆3tT9wRGB.s (MeB0Rv4MgA)

2022-01-18 (FIRE!) 18:59:45

근데 ㄹㅇ 찍히면 또 타니가 그거보고 셀레나한테 난리칠 거 같은 그런 느낌.
집안이 평화로울 날이 없겠네요 그래도 이런 우당탕탕 좋아

98 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 19:00:28

뭐라고해야하나 나는 나름 열심히 하고있었는데... 근데 결국 없으면 많이 꼬운 애들이 있고 그렇더라고요

암튼 전 신캐짜러감...... 오늘은 시간많으니까 캐 내고 썰도 풀고싶다

99 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 19:02:27

셀레나는 으웅 자기야~ 하면서 빠르게 팔란뒤에 숨어버릴것 같네 여우같은 시누이가 아니라 여우같은 새언니(..)

명절이 기대되는 집안 1위 ㅋㅋㅋ

100 ◆3tT9wRGB.s (MeB0Rv4MgA)

2022-01-18 (FIRE!) 19:03:29

>>99 명절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마침 곧 설날도 다가오니 썰풀기 좋은 시즌이네요
설 연휴 얘네 어떻게 보낼까..일단 무사히 떡국은 먹을 수 있을까...(?)

101 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 19:06:50

케이패치 셀레나..이번해엔 기숙사에서 츄러스로 젠가하고 있을 예정. 잔소리 듣기 싫고 떡국먹기 귀찮아 충격속보

만약 명절날이고 막 대입끝났다면 이런거 입고 가서 등짝 맞을것 같네요

102 ◆3tT9wRGB.s (MeB0Rv4MgA)

2022-01-18 (FIRE!) 19:12:42

>>101 셀레나의 그런면이 좋아요
그리고 타니아는 부유한 공작가니 저 돈 그대로 냅다 들이밀며 일부러 잔소리하고 명절 끝나고 후회하고 반복일듯ㅋㅋㅋㅋ

103 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 19:25:01

생각해보니까 전투광인데... 방패를... 들어도 되나......?
이렇게 방어적인 거 들고 전투광이기 쉽지 않은데 잠만...... 딴거찾아야지 아니 근데 큰 무기 하고싶은디
진짜 걍 랜스 해버릴까(흠므) 좀 더 뒤져보고와야겟군요
끝.