>1596401081> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (135판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-18 00:40:10 - 2021-12-23 20:10:40

0 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:10

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:42:14

영이는 네가 제대로 하면 조국의 정체성 보장해 주겠다는 말에 뼈를 깎는 노력으로 사방팔방 뛰어다니고 그 과정에서 스트레스 너무 많이 받아서 머리가 하얗게 세어버립니다 한편 람이를 보호해 주고 있던 영이 친구는 영이 녀석 변절의 책임을 물어 처형된 데다가 전쟁이 격화되어 전면전이 일어나게 됩니다 그래서 서로의 소문 듣다가 결국 전쟁터에서 마주치고 둘 중 한 사람은 죽어야 되겠다며 칼을 맞부딪쳤을 때

이세계 전이 뾰로롱 해서 849는 미명세계로 850은 로판세계로 보내집니다

와 내가 생각해도 스토리 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:42:53

>>896-898
와 영이랑 람이얘기 이케 자세하게는 처음으로(??) 듣는 것 같아여,,
나새끼 복습 안한거 티남 ㅈㅅ

취향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜여 전 흑장발벽안 사랑하는데 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
근데 저 진짜 옛썰이나 위키독에 남은 흑역사 는 음오아예
급 자신없어짐(...)

902 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:44:36

존맛이라고 해주셔서 감사합니다.......

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 죄송해하실 필요는 없구요 제가 걍 그동안 정리를 안한거임

아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑... 흑장발은 사랑이야 ㅠ
어어
자신업나요?
쫄?(?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:44:43

>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜여 잼는데
아 이세카이는 못참지 ㅋㅋ

904 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:45:30

하, 커여운 고냥이한테 활발댕댕이로 매우 들이댈것이다 암튼 그러하다. 나만 고양이 없는데 랜선집사라도 해야지 ㅎㅋㅋ()

양말이는 오뎅꼬치랑 스크레쳐 둘중 뭘더 좋아하나요

905 나는 쫄보로소이다 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:47:25

>>902
-쫄-

아나 진짜 리뉴얼을 빨리해야 ㅋㅋㅋㅋ
크으 형제대립이세카이전이 이건 못참지 ㅋㅋㅋ22

906 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:47:41

이세카이-전이- 간단히 설명하자면...

미명세계: 여러 세계에서 온 사람들을 자 지금부터 서로 죽여라 해서 최후의 1인의 소원을 들어주는 세계

로판: 그냥 로판. 근데 이제 참치들이 클리셰 엄청 부수고 있음

해서 둘이 겁나 굴러요 그냥... 어... 이상한 형제야
형 쪽인 영이는 의외로 사람 잘 믿고 보다 보면 좀 귀여워요
동생 람이는 뭔 생각 하는지 저도 모르겠어요

907 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:48:44

우리집 양말이 츄르를 좋아해
그래서 계속줘

>>905 ㅇㄴ 쫄앗어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아... 리뉴얼이요?
기대합니다

908 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:51:04

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기대) 오뎅꼬치를 더 좋아하실듯 헙니다

>>906 참치들이 클리셰 엄청 부수고 있음<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개꿀잼 서사네요()

>>907 ㅋㅋㅋㅋ얘 살쪄요 근데 츄르도 살찌나

909 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:53:12

>>908 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개꿀잼... 그리고 역시나 위키에 업데이트를 거의 못 했습니다
얘네 서로에 대한 감정 같은 거나 자잘한 설정들은... 나중에풀어야(하고n개월지남)

츄르는... 일단 그 노래(우리집 고양이 츄르를 좋아해)에 의하면 살찐다고 합니다 넘 많이 주는 건 역시 곤란하겟죠 후하

910 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:54:58

속보)포메네 집사집에 오뎅꼬치만 nnn개
고양이 없다면서 장난감은 왜? "이웃집 고양이를 모셔야해서" 충격 발언

제가 좀 아무말이 많아여...()
오뎅꼬치 기여붜라 ㅠㅠ

911 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:57:19

충격발언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

하 제가 얘네 썰 풀다가 반사적으로 "형제근친" 얘기 할 수도 있는데 혹시 불편하시면 쟁반으로 내리쳐 주세요

912 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:57:23

>>906
클리셰가 많이 부셔졌었나...거의 70이 정치암투물이고 20이 우애물 10가 로맨스인척하는 개그뽕짝물 같긴한데 그래도 황태자에 미인 삼남매 후작가에 정체모를 미남 검사님+드래곤까지 나름 정석 아닌가여

람이 뭔 생각하고 살아요(???)

913 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:00:09

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 근데 나름 정석이네 어어....... 이걸 정석이라고 봐 말어 어 일단 정석 정석 조정석.(??????)

람이 어딘가로 가신 형님생각이랑 두고온 조국생각이랑 앞으로의 처신 같은 거 생각하는데 뭐야 진짜 왤케?비즈니스야?

914 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:01:49

>>909 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ더달라고 앵앵대는 양말쓰

>>910 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오뎅먹고싶다(의식의흐름)

>>911 ㄴㅇㄱ 하지만 투디니 맛있는 것입니다(ㅈㄴ)

915 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:04:05

>>914 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양말쓰... 둔둔한 냥이가 되면 너 운동해야해... 얼른 털인척해.(?????)

흐아악 세상에~~~!! 투디여서 괜찮다고 해주셨어 저 이미 성공적으로 이륙해서 인공위성 발사된 거 보이세요??? 감사합니다

916 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:04:27

>>913 >>조정석<<
정체숨긴 비운의 황자에 미남 오빠들에게 사랑받는 막내여동생까지 매우 정석적이라고 생각해요 나 지금 궁서체야(뭔

어딘가로 가신 형님생각<<
이 작은 암시하나에 열씨미 망상회로돌리는 동인녀 여기요

917 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:07:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ
잠온다 저 자야겟어요... 다들 좋은새벽 보내세요

918 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:07:48

진한 오뎅국물에 통통한 오뎅 넣고 우동사리 넣어서 한 그릇 뚝딱

털찐냥이인줄 알았는데 살찐냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 고양이는 기엽다

919 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:08:27

잘주무세오~~~! ㅂㅇㅂㅇ
나참치도 30분 되면 자야겠다

920 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:11:35

>>916 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와아... 아니 본인캐 언급은 왜 빼세요 정석적인 마탑미치광이 (궁서체) (????)

하아.......... 당신의 망상회로에 불을 지피고 싶어

람이도 그렇지만 영이는 무언가를 간절히 바랐기 때문에 누군가가 응답해 죽지 않게 날려보낸 거거든요 근데 그 소원을 잊어버림잼. 그걸 기억해 내기 전까지는 서바이벌 우승해도 소용 없을 거라고 보고... 소원 물론 동생 관련된 거겠지만... 내가 안정해놨네.

얘네 조국에서 국가종교와 관련된 특정 약초 이용해서 병사들의 전투 효율을 끌어올리는데 거진 광전사 상태로 만들어서 임전무퇴하게 만드는... 그런 거. 영이는 이 약초 오랜 시간 복용해서 다치기도 많이 다치고 부작용으로 몸도 꽤 망가지고 했는데 람이는 타고난 체질이 만독불침이라 약이 안 들어요(...). 그거 없이도 싸울 수 있다는 것 자체가 국가에 대한 도전 비슷한 거 같음

921 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:12:18

잘자요~~~

나 진짜 행복회로 씨게ㅜ돌려......

922 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:16:13

걔는 걔는.. 마탑꿈나무 미치광이이기 때문에(????)
쳇 숨기려했는데 이래서 눈치빠른 참치는(뭔

저 지금 두번째 문단에서 불타오르고 있어요 ㅎㅋㅋㅋ 무엇을 하더라도 강건한 동생과 이미 망가진 형이라니 무의식적인 하극상 ㄱㄴ각이다.

923 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:19:52

미치광이 진짜엿고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 아 눈치빠른참치여서 미안하여요...

와 개쩐다
님 진짜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 천재네
나중에 모든 일이 다 끝나고 둘이 평화롭게 살게 됐을 때... 이 형님 동생한테 의지하는 엔딩 뜬다

인생의 초반부에 형님이 자기 이끌어준만큼 지도 인생 후반부 형님한테 도움 되고 싶어하는... 청람 야 미친넘아

924 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:22:09

근데 난 또 람이라면 그걸 절대로 무의식영역에 남겨둘거란 확신 있어
절대 의식안하고 절대로 악의같은거 담지 않을거란 확신이...
아무리 형님이 배신자고 날 죽이려고했고 어쩌더라도 우리 형님이다 그러니 난... 와시발미친

925 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:24:06

셀레나는 이미 드립부터 정상인의 범위를 넘었다고 생각해요(은은
팔란오빠 얘가 이래서 미안혀요..

ㅋㅋㅋㅋ 어장의배운참치들 덕에 가방끈이 길어졌을 뿐이어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하, 아 욕하면 안되는데 ㅈㄴ 좋아. 아 진짜 여기서 뭔가 영이가 람이를 일방애증하는 쌍방공의존같은거 말하면 변태인증이겠지

926 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:26:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 팔란오빠...()

어장읰ㅋㅋㅋㅋ배운ㅋㅋㅋㅋㅋ참치들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변태를 칭하는 아름다운 말. 흐아앙 조아해주셔서 감사해요 쌍방공의존 조오타....... 영이는 무얼 하든 일방일 수밖에 없음 상대가 전혀 적의를 드러내고 있지 않은 듯 손뼉도 손이 두 짝 있어야 치지......()

927 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:31:42

11살차니까 나이빨로 승부할수있을꺼야,,,(위험발언

변태는 아름답다 음 그러하다. 아니 디게 얼키고 설켜서 한쪽마음은 복잡하기 짝이 없어서 미칠지경인데 상대는 큰 생각없고 반쯤 의무감인데 무의식의 바닥에 본인도 모를 집착같은게 있을지도 ㅁᆢ른다는게 적폐드링킹인걸 알면서도 개설레게함요

928 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:31:59

"람아, 나는 두견새가 울지 않으면, ...않으면,"
"그 두견새는 제가 화한 것이온데 어찌 울지 않겠습니까."

두시반이다 오~ 젠장

929 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:32:31

저 지금슬슬 졸려서 들어가야할것 같아요 재밌었어요 참바~

930 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:33:32

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ,,,, 아놔졸라좋아 적폐드링킹 그거 몸에 좋아요 사람한테 활력을 불어넣어 준다니까요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

931 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:33:43

잘자요~

932 ◆IU47piriUU (h63jiSvdoQ)

2021-12-23 (거의 끝나감) 10:26:34

해주세요

420 보고나서 동공지진하다가 침착하게 한 번 써보고 다시 내려놓기

933 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 10:43:55

878 안해 안경에 저래놓기
조용히 떼어내려다 멈칫하고 사진 한 번 찍고 나서 떼어냄
에에~ 재미없는놈

934 ◆k/smF/9grY (UJKWD9ysyQ)

2021-12-23 (거의 끝나감) 10:52:19

침착하게 한번 써보고 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제하랑 유진이가 420 커튼 풀었다가 " 공주님 아침이에요 일어나세요~ " 하면서 커튼 걷어줬으면

그러고보니 픽그루에는 안경 안쓰고 있는데 가끔씩 안경 쓴다는 설정인 캐가 있었는데 누구였는지 몰겟네 암튼
418은 이거 누가 그랬냐며 범인찾고 범인 나오면 니 양 눈에다 똑같이 커튼 쳐주겠다며 장난칠 듯

935 ◆VCP7u0SFAk (crc8wKxz5M)

2021-12-23 (거의 끝나감) 10:53:04

안경캐.. 누가 있지..(이 참치는 자기 안경캐가 누군지도 기억을 못하고 있다.

참하여요..

936 ◆k/smF/9grY (UJKWD9ysyQ)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:00:25

전대 다이아님 타락전에 안경 한번 써줬으면 내 심장이 선덕일 듯

937 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:01:01

참하여요~~~~

938 ◆k/smF/9grY (UJKWD9ysyQ)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:04:24

다이바 공주님 썰 듣고싶어요.... 우리 사랑스러운 안경 독서가 핑발 공주님
오너님오시면 썰 조를거야

939 ◆VCP7u0SFAk (crc8wKxz5M)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:06:47

전다야가 타락전에 안경..

위원회에서 뭔가 서포트 아이템을 안경 형태와 렌즈 형태로 내줘서 한번 써봤다..?

왜냐면 전다야는 소프트렌즈도 안 껴봤는데 하드렌즈를 낄 수 있을 리가 없잖아..

그러나 몇 번 써봤으나 별 소용이 없었다...

940 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:07:42

뜬금없지만 난데모나이야 가사 넘 좋음
네가 없는 세상은 여름방학이 없는 8월같아...라니
나였으면
네가 없는 세상은 앙꼬 없는 찐빵같아 이지랄햇음

941 ◆IU47piriUU (EXb3jtRXAM)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:08:39

>>934 아놔 뭐에요 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커튼 걷을 때 따라라라라~ (집소개할때 나오는 BGM) 같은 노래 틀어야 할 거 같고... 커튼 걷으면 썩은 눈인 채로 나와서 뭐하냐고 안경 벗어서 내려놓다가 뒤늦게 터져서 종일 웃참하는 420
속으로 공주... 공주래... 막 이럼

>>936 2021년 12월 23일 최고의 발언 후보

942 ◆IU47piriUU (EXb3jtRXAM)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:09:08

>>940 진짜 갓가사입니다
학생의 그런 푸른 감성이면서도 시적임...

943 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:13:47

따라라라~ 따라라라~ 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>939 효과는 없었다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁘면... 그것이 효과다...

>>942 저 청량한 노래 여름노래 젤좋아하나바요
아무리 어둠의자식같은 노래 많이들어도
마음의고향은 푸른빛의 여름감성노래다

944 ◆IU47piriUU (EXb3jtRXAM)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:17:58

>>943 아진짜 너무좋아요...
보쿠라 타임프라이야

문득 전다야님은 뭔 아이템 붙여도 잘 어울리는 거 같아요
목욕탕 열쇠로 머리묶고 바나나우유+닭발 먹방해도 예쁠듯

945 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:27:23

그것이 전다야님이니까...
으흑흑
마소... 세계관... 꿈과희망을

946 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:30:30

아 슬데캐 내고싶다
...띵킹

947 ◆VCP7u0SFAk (Kks/FNTTIk)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:41:38

어울릴 것 같은 기분인가...?!

948 ◆IU47piriUU (EXb3jtRXAM)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:46:43

정령 없는 현대 일상 세계관에 떨어져서 스트리머 된 전다야님 상상... 그럴듯해

어떤 슬데캐를 내고싶으신가요

949 ◆VCP7u0SFAk (zX1P9WzmxI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 11:47:58

현대 일상에 떨어져서 스트리머...
흥미롭겠다..
뭔가 중독 현상 일으킬 것 같아(대체)

950 ◆IU47piriUU (EXb3jtRXAM)

2021-12-23 (거의 끝나감) 12:00:19

스트리머 그런데 이제 광신도를 만드는
오랫동안 보면 블랙 다이아몬드 골렘이 될 거 같아요
끝.