>1596401081> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (135판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-18 00:40:10 - 2021-12-23 20:10:40

0 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:10

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:29:06

쉬웠다 (두둥)

어어... 암튼 저는 장발남을 좋아헤요.
>>861의 세 명 중에서 두 명이 흑발 장발남이랍니다...
같이 지내다 보면 제 이상한 면도 많이 보실 수 있을 거라 생각해요......

870 ◆k/smF/9grY (R6gzAtGuUQ)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:32:34

>>866 고양이는 안키우지만 항시 츄르 소지중일게 분명한 563이랑 꼭 만나주세요(ㅋㅋㅋ)

아 캣파이트 드립치신 줄 알았는데 찐으로 듣고계신거엿어

871 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:32:40

장발남이요?? 헐 맛잘알이시네 장발남 맛있죠

872 ◆VCP7u0SFAk (crc8wKxz5M)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:33:05

1. 54
납치범이 대화한다는 컨셉도 나쁘지는 않지만.(비꼬고 상처주는 말들이잔뜩) 그냥 메신저로 이야기하는 느낌이라면 의외로 꽤 즐거운 대화가 될 수 있을 듯.

2. 640
도시전설인데. 인터넷의 태동기부터 존재해왔던 어떤 사이트에 접속할 수 있는 이들은 전생이나 후생같은 걸 믿는 사람들이래. 그리고 그 사이트에서 아라하바키라고 자칭하는 이와 채팅을 한대. 그 채팅의 끝에는...무언가 있다는데...

3. 994
미라챠와의 즐거운 대화상대^^

873 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:36:41

택영이 대사 상상하고 으허억 함
사디참치(?)

>>871 너무너무 맛있어서 제 최근캐가 거의다 장발남이지 뭐예요....... 감사합니다 타인의 장발남을 쓰다듬는 것도 좋아하며 장발얘기하는거 언제든지 환영이에요

>>872 54가 행복했으면 좋겠어 어허허헝.......

874 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:37:05

>>870 ㅋㅋㅋㅋ츄르먹고 다리에 앵기는 양말쓰

875 ◆VCP7u0SFAk (crc8wKxz5M)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:43:18

드립이 아니라 찐이었습니다..

한놈이 진 모양입니다.. 조용해진 걸 보니까요.

사실 길고양이에게 먹이주는 걸 좋아하진 않는 느낌이긴 합니다..

876 ◆VCP7u0SFAk (crc8wKxz5M)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:45:52

아. 저 고양이 먹이주기는 현실입니다. 고양이 수가 늘어나면.. 좀.. 곤란..

877 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:48:37

현실에서는 애로사항이 좀 있지만...
와 이 사이트 워드 겁나 많이 적어놓은 데도 잇다 신기하네...

878 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:54:31

현실 캣맘은 좀 애매하져...~
다음 캐를 어떤 세계관에 낼지 고민이... 신화학교 탄생마소에 넣어서 관추지옥 스불재 빠지고싶다(ㅋㅋ)

879 ◆DIO1piyxzY (6qe0m3PRKQ)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:55:55

으허억 스불재
내주신다면야 감사하지요 ㅠ.ㅠ

880 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:58:43

이제 며칠만 더 지나면 제가 관추가... 1년이 밀리는? 거 같아요?
저처럼 되지 마시긔

881 ◆VCP7u0SFAk (crc8wKxz5M)

2021-12-23 (거의 끝나감) 00:59:25

예전에 고양이 소리 때문에 잠을 못 잤을 때에는 지독한 피로에 쩔어서 고양이고 뭐고 꼬리 잡고 패대기치고 기타등등을 행하고 싶었던 적도 있었던..

관추지옥 스불재..(동공지진)
저는 절대 못할 일인 기분임다...

882 ◆VCP7u0SFAk (crc8wKxz5M)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:06:24

다들 잘자어여.. 참바참바..

883 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:07:39

안녕히 주무세요~

(뻘짓 좀 할 준비)

884 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:10:39

>>880 (두렵다) ㅋㅋㅋㅋ저도 그럴거같은(;)

잘자요! 좋은꿈!

885 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:13:43

>>884 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사람은 이렇게 될 수밖에 업는가,.,.,.,

왤케 관추 한번 밀리면 손대기가 어려워지는지 몰르겟어요
하지만 난 할수있다 죽기전엔 다 하겠지

어어... 그... 저에 캐릭터 소개라도 해야 하나
뉴비온거 넘 올만이라 나참치 뚝딱거림

886 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:16:42

힘내요 힘퐁힘퐁
소개 해주시면 좋지만 무리하게 안하셔도 되는것

887 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:18:53

>>886 으아앙아아아아악 어떡해 뉴비님 천사야
유얼마엔제에에에엘(쩌렁쩌렁

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해), 58.888(하즈키), 59.945(모노크롬), 60.959(조선씨씨티비), 61.967(경인선), 62.975(아나이스), 63.979(히아신스), 64.983(예브게니), 65.1006(오승림)

하나하나 소개하면 손꾸락 나갈테니까
어음
어카지 다이스로 할까...

888 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:22:51

천사라니 과찬이십니다(머쓱)
다이스로... 딱 몇명만 합시다 나머지는 제가 숙제로 공부해올게요(ㅋㅋ)

889 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:24:01

흐아앙
다 보시면 저 기뻐서 성층권으로 날라갈지두
...

.dice 1 65. = 1

890 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:26:56

1. 53 (화영여고 밴드부 드러머 이유아)

저의 (어장에서의) 첫 캐
화영여고 밴드부에서 드럼을 맡고 있는 이유아입니다
이때는 장발남에 그렇게 미치지 않았었는지 일단 여고에 백합을 노리고 냈던 모양입니다
키 크고 좀 쿨하게 생긴 데다 박력있게 드럼 치지만 사실은 자기 실력이 조금 부족하다고 생각해 자신감이 쫌 없고 왕소심합니다
하지만음악에재능은있어 그점이중요한거야
유아야 힘내!!
모솔일 가능성이 높다 봅니다

891 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:27:47

사실 이쯤되면 1~10번대 캐들은 설정을 거의 까먹는다

.dice 1 65. = 56

892 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:29:52

>>889 참치를 성층권으로 날려보내도록 노력해볼게요()

흐엉 걸크러쉬 드러머언니

893 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:30:38

아...
골치아픈넘 걸렷어
850 청람을 설명하려면 849 청영을 설명하지 않을 수가 없습니다
그러니까
얘네는... 어떤 작은 종교중심 동양모티브 국가의 무가에 형제로 태어난 애들이었는데...

둘 다 장발남인 것에서 알 수 있듯 제 취향 씨게 담은 서사입니다 뭔가 이거 설명하면 자야 할듯

894 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:32:07

오...소개글
(팝콘)

존밤이에요~~

895 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:35:00

(두근)

어서오세용(넙죽)

896 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:37:03

>>892 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 으흑흑... 으흑흑흑

사실 스토리의 엑기스만 설명하자면 형제가 있었는데 각각 다른 곳으로 이세계 전이돼서 다시 만날 길이 요원해졌다... 인데 그냥 처음부터 끝까지 설명할거야

영이랑 람이는 5살인가 차이나는 형제였습니다 영이가 람이를 이끌어 주면서 잘 자라나고 있었는데 옆의 커다란 제국이 팽창하며 이 작은 나라를 건들게 됩니다 그런데 마침 이미 군사적으로 높은 자리에 올라 있던 영이는 자신을 중심으로 파벌이 생길 것을 우려하여 내부 분열을 막기 위해 친한 친구에게 동생을 맡기고 스스로 어딘가로 떠나는 것을 택했고요 그럼에도 생길 분열은 생긴 데다 영이가 떠나는 과정에서 제국에 주워지면서 일이 꼬입니다(질끈)

897 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:37:08

헉 뉴비님이다!!

반가워요~~! 신캐보고 왔어요 내일 시간나면 옆집 포메내야지

나..난 뭐하지?? 혹시 궁금한거 있으심 신속하고 정확하게 뭐물보 하겠슴다

898 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:38:03

어서오세요...
으흑흑
나 얘네 설명할 때마다 나의 취향 민낯 드러내는 느낌이 들어

899 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:40:40

와 뭐야 개존맛 느낌

>>897 반갑읍니다!! 옆집 포메 ㅋㅋㅋㅋ(귀엽다)

900 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:42:14

영이는 네가 제대로 하면 조국의 정체성 보장해 주겠다는 말에 뼈를 깎는 노력으로 사방팔방 뛰어다니고 그 과정에서 스트레스 너무 많이 받아서 머리가 하얗게 세어버립니다 한편 람이를 보호해 주고 있던 영이 친구는 영이 녀석 변절의 책임을 물어 처형된 데다가 전쟁이 격화되어 전면전이 일어나게 됩니다 그래서 서로의 소문 듣다가 결국 전쟁터에서 마주치고 둘 중 한 사람은 죽어야 되겠다며 칼을 맞부딪쳤을 때

이세계 전이 뾰로롱 해서 849는 미명세계로 850은 로판세계로 보내집니다

와 내가 생각해도 스토리 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:42:53

>>896-898
와 영이랑 람이얘기 이케 자세하게는 처음으로(??) 듣는 것 같아여,,
나새끼 복습 안한거 티남 ㅈㅅ

취향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜여 전 흑장발벽안 사랑하는데 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
근데 저 진짜 옛썰이나 위키독에 남은 흑역사 는 음오아예
급 자신없어짐(...)

902 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:44:36

존맛이라고 해주셔서 감사합니다.......

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 죄송해하실 필요는 없구요 제가 걍 그동안 정리를 안한거임

아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑... 흑장발은 사랑이야 ㅠ
어어
자신업나요?
쫄?(?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:44:43

>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜여 잼는데
아 이세카이는 못참지 ㅋㅋ

904 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:45:30

하, 커여운 고냥이한테 활발댕댕이로 매우 들이댈것이다 암튼 그러하다. 나만 고양이 없는데 랜선집사라도 해야지 ㅎㅋㅋ()

양말이는 오뎅꼬치랑 스크레쳐 둘중 뭘더 좋아하나요

905 나는 쫄보로소이다 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:47:25

>>902
-쫄-

아나 진짜 리뉴얼을 빨리해야 ㅋㅋㅋㅋ
크으 형제대립이세카이전이 이건 못참지 ㅋㅋㅋ22

906 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:47:41

이세카이-전이- 간단히 설명하자면...

미명세계: 여러 세계에서 온 사람들을 자 지금부터 서로 죽여라 해서 최후의 1인의 소원을 들어주는 세계

로판: 그냥 로판. 근데 이제 참치들이 클리셰 엄청 부수고 있음

해서 둘이 겁나 굴러요 그냥... 어... 이상한 형제야
형 쪽인 영이는 의외로 사람 잘 믿고 보다 보면 좀 귀여워요
동생 람이는 뭔 생각 하는지 저도 모르겠어요

907 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:48:44

우리집 양말이 츄르를 좋아해
그래서 계속줘

>>905 ㅇㄴ 쫄앗어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아... 리뉴얼이요?
기대합니다

908 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:51:04

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기대) 오뎅꼬치를 더 좋아하실듯 헙니다

>>906 참치들이 클리셰 엄청 부수고 있음<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개꿀잼 서사네요()

>>907 ㅋㅋㅋㅋ얘 살쪄요 근데 츄르도 살찌나

909 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:53:12

>>908 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개꿀잼... 그리고 역시나 위키에 업데이트를 거의 못 했습니다
얘네 서로에 대한 감정 같은 거나 자잘한 설정들은... 나중에풀어야(하고n개월지남)

츄르는... 일단 그 노래(우리집 고양이 츄르를 좋아해)에 의하면 살찐다고 합니다 넘 많이 주는 건 역시 곤란하겟죠 후하

910 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:54:58

속보)포메네 집사집에 오뎅꼬치만 nnn개
고양이 없다면서 장난감은 왜? "이웃집 고양이를 모셔야해서" 충격 발언

제가 좀 아무말이 많아여...()
오뎅꼬치 기여붜라 ㅠㅠ

911 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:57:19

충격발언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

하 제가 얘네 썰 풀다가 반사적으로 "형제근친" 얘기 할 수도 있는데 혹시 불편하시면 쟁반으로 내리쳐 주세요

912 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 01:57:23

>>906
클리셰가 많이 부셔졌었나...거의 70이 정치암투물이고 20이 우애물 10가 로맨스인척하는 개그뽕짝물 같긴한데 그래도 황태자에 미인 삼남매 후작가에 정체모를 미남 검사님+드래곤까지 나름 정석 아닌가여

람이 뭔 생각하고 살아요(???)

913 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:00:09

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 근데 나름 정석이네 어어....... 이걸 정석이라고 봐 말어 어 일단 정석 정석 조정석.(??????)

람이 어딘가로 가신 형님생각이랑 두고온 조국생각이랑 앞으로의 처신 같은 거 생각하는데 뭐야 진짜 왤케?비즈니스야?

914 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:01:49

>>909 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ더달라고 앵앵대는 양말쓰

>>910 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오뎅먹고싶다(의식의흐름)

>>911 ㄴㅇㄱ 하지만 투디니 맛있는 것입니다(ㅈㄴ)

915 ◆DIO1piyxzY (VqqN39my4I)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:04:05

>>914 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양말쓰... 둔둔한 냥이가 되면 너 운동해야해... 얼른 털인척해.(?????)

흐아악 세상에~~~!! 투디여서 괜찮다고 해주셨어 저 이미 성공적으로 이륙해서 인공위성 발사된 거 보이세요??? 감사합니다

916 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:04:27

>>913 >>조정석<<
정체숨긴 비운의 황자에 미남 오빠들에게 사랑받는 막내여동생까지 매우 정석적이라고 생각해요 나 지금 궁서체야(뭔

어딘가로 가신 형님생각<<
이 작은 암시하나에 열씨미 망상회로돌리는 동인녀 여기요

917 ◆47A/gxvORA (w6gop66wY2)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:07:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ
잠온다 저 자야겟어요... 다들 좋은새벽 보내세요

918 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:07:48

진한 오뎅국물에 통통한 오뎅 넣고 우동사리 넣어서 한 그릇 뚝딱

털찐냥이인줄 알았는데 살찐냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 고양이는 기엽다

919 ◆EiSizhCcpg (f1Q7LTcQAI)

2021-12-23 (거의 끝나감) 02:08:27

잘주무세오~~~! ㅂㅇㅂㅇ
나참치도 30분 되면 자야겠다
끝.