>1596401081> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (135판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-18 00:40:10 - 2021-12-23 20:10:40

0 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:10

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆VCP7u0SFAk (CMqY9Tl8y.)

2021-12-22 (水) 13:49:35

...사실 4가 사는 야빠세계도 내아스나 호경고와 연결된 걸지도 몰라..?(아무말)

717 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 13:52:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러ㅓㅎ게된거 대형 크오세계관을 공식화한다거나... 어어....

레버야 나희랑 친하니?
...
안물어볼게

718 ◆VCP7u0SFAk (CMqY9Tl8y.)

2021-12-22 (水) 13:58:28

호경고나 내아스에도 옐로 응원하는 이가 있다거나...(아무말)
완두콩 스트리머 중에서 술내기에서 져서 옐로 우승할 때까지 시즌 내에는 치킨 금식 선언하라고 하자 그랜절을 하며 물러달라는 스트리머가 있었다거나..

719 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 14:02:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아....
옐로야.........
이쯤되면 우승해줘야 하는 거 아니냐

720 ◆VCP7u0SFAk (CMqY9Tl8y.)

2021-12-22 (水) 14:11:30

언젠가는 우승하겠져..!

108년동안 우승 못함. 까진 아닐 거라서..(아마도)

721 ◆k/smF/9grY (OHTialYA..)

2021-12-22 (水) 14:19:45

완두콩-내아스-미스틱걸즈-호경고가 같은 세계관이라
관추하고싶네요 아이돌들하고 우리집 스트리머들하고는? 일방향으로 아는 사이겠지만

722 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 14:21:27

108년동안... 두렵다
내 현대일상 애들 중에 옐로 팬일 가능성이 높은 자캐들...
아니 그 이전에 스포츠에 관심 있을ㄲㅏ... 이자식들아

723 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 14:23:22

히코리 문서 보면 막드도 같은 세계관이고 백엽고랑 서원고랑 인강강사님(?)이랑 다 연결된 먼가먼가인듯

724 ◆k/smF/9grY (OHTialYA..)

2021-12-22 (水) 14:24:04

완두콩 스트리머 솔개 딱순 진로 => 모두 내아스는 알 것 같음
솔개 => 내아스 혹은 미스틱걸즈 중에 유독 한명 빠일 가능성이 있음
진로 => 미스틱걸즈 > 내아스. 안무 외고 있을 것 같음
딱순 => 미스틱걸즈 < 내아스. 흥미진진하게 보고 있을 것 같음

725 ◆k/smF/9grY (OHTialYA..)

2021-12-22 (水) 14:24:58

현대일상은 다 같은 세계관이다~~ 라는 얘기 나온 적 있었져

먼가 복잡해질 것 같으니까 나참치는 티미나 썰로만 풀어야겠다

726 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 14:26:40

인강 강사님 조교랑 서원고랑은 원래 연결돼있긴 했음
그... 227 236 친척이라서

727 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 14:28:47

>>724 이거 흥미롭다

예주영 내아스 보면서 갤질 열심히 할듯

갑자기 승림이랑 펜팔하는 슌 같은 거 생각남(?????)

728 ◆k/smF/9grY (OHTialYA..)

2021-12-22 (水) 14:29:51

백엽고랑 막드가 같은 세계관이면 제갈택영이랑 도현승이 같이 존재하는 세계관이란 것에 좀 한숨이 나옴
현대일상 세계관
이대로 괜찮은가

729 ◆k/smF/9grY (OHTialYA..)

2021-12-22 (水) 14:30:54

승림이 자기 내아스 출연한 거 밝히려나 ㅋㅋㅋ 둘이 쿵짝 잘맞을거 같아요

730 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 14:34:02

아(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘들아
인성총량보존의법칙을 깬다

강은빈 재수해서 오승림이랑 같이 수능봤는데 승림이만 만점받으면 졸라웃길거같음 사실 승림이 서사에 드러내지 않았지만 쓰고 싶었던 것 중에서는 얘가 고등학교 가서 성적 얼마 이상 받아야 계속 춤출 수 있게 해주겠다 같은 거 있었는데 일본캐였으면 고입시험때 편차치 얼마 이상 학교에 합격해야~~ 이런거였을듯

731 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 14:36:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 심지어 동갑임 개잘맞을듯
상대측에서 물어보지 않는다면 먼저 말하진 않을 거 같긴 하지만 만약 밝힌다는 가정 한다면 슌이 우오옷 한국에도 반짝거리는 사람 많구나 이럴거가틈 김슌 한국 아이돌에 입문하다

732 ◆k/smF/9grY (OHTialYA..)

2021-12-22 (水) 14:39:08

어 승림이 공부 잘하는구나 개잘하는구나 진짜 만점 가능해요?????

733 ◆k/smF/9grY (OHTialYA..)

2021-12-22 (水) 14:40:33

은빈이보다 공부 잘하는건 뭔가 뭔가 되게 놀라운데
내안의 은빈이 공부 잘하는 이미지가 커서 그런가봐요

734 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 14:43:25

자캐가 다시보니 이렇게 먼치킨일수도 있는거임? 엄마도?
원래 머리쫌좋긴한데 일반인 된 다음에 더욱 더 열심히 할 거 같죠 개인적으로는 시간과 노력 갈아넣어서 진짜 가능할지도 모른다고 생각하고 싶읍니다

735 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 14:45:41

사실 오너뇌피셜(오피셜아님)이긴한데 은빈이는 모고때 계속 천상계였다가 수능에서 삐끗할거같은 감각이 있어요
근데 실제로는 잘볼거라 생각함
아무래도... 재수도 안하고 한번에 의대 붙을 거 같죠
상식적으로 생각하면 당연히 강은빈이 더 잘하는 게 맞음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

736 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 14:46:32

- 근데 왜 이런 말도안되는 썰을 푸는 것이에요
- 재밌잖아요

737 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 14:48:11

은빈이 넘 재수업음 현실적으로 킹받음 애증의 캐임
근데 이러니저러니해도 애끼기 때문에 썰도많이풀고 얘기많이하고싶음

738 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 14:51:37

- 오승림 입원했을때 남혜상이랑 마주쳤을수도 있는거임?
- 같은 병원이라고 날조해도 되는 걸까? 사실 나 얘네 분위기랄까 좀 비슷한게 있는거같긴한데 혜상이도 양기캐라고 생각했었는데 다시보니 승림이가 양기제왕으로느껴질수도있는거임? 엄마도?

739 ◆VCP7u0SFAk (CMqY9Tl8y.)

2021-12-22 (水) 14:56:00

미라챠의 수능... 잘 봤겠지...

중2병으로 나는 세젤예지만 사실 가리고 다니고(관리는 엄청 빡세게 함) 공부도 엄청 잘해야 해! 같은 걸로 공부를 한 걸지도..(아무말)

보통 중2병이랑 다른 점은 햇살비율이 높아서 중2함유량이 좀 낮았다.

740 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 15:02:02

미라챠의 햇살... 진짜 국보급이야
...
귀여워

741 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 15:03:33

딱히 1006을 편애하는 건 아닌데... 그냥 신캐버프 + 양기캐에 목말랐던거거같음

742 ◆k/smF/9grY (qG8f0aRSZw)

2021-12-22 (水) 15:23:04

차영광이는 특별전형? 같은걸로 합격하고 수능은 치긴 치는데 백지 제출할 것 같아요
그냥 4년제 자기 원하는 과만 가면 되니까 깔아주기....
수능 기분 낸다고 문제지에는 다 풀려있는데 omr카드는 깨끗할듯

743 ◆k/smF/9grY (OHTialYA..)

2021-12-22 (水) 15:33:11

아니면 2년제일수도 잇을 것 같은데
어디가든 대학공부 열심히 해서 지방대 명물로 별스타그램에 차영광이랑 재학생들 같이 찍은 사진 올라오고 그랫음 좋겠다

744 ◆VCP7u0SFAk (CMqY9Tl8y.)

2021-12-22 (水) 16:37:54

정작 미라챠는 합격 하고도 휴학1학기휴학 뭐 이렇게 다닐 기분이...

745 ◆bXuj3R8IvY (uJYGEebbYY)

2021-12-22 (水) 18:40:23

연하 픽크루도 바뀌었네 원래 블레이저였었나?

746 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 18:52:03

영광이 수능기분... 좋다

어라
어라 블레이저였나???

747 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 20:27:25

월드익제큐트미 같은 거 보고 싶다........

748 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 20:31:53

트위티넷 세계관 재밋어보여
어흐흑
근데 델피니움은... 플텍이구나

749 ◆k/smF/9grY (axTyJT8IBE)

2021-12-22 (水) 21:01:48

금잔화의 마법소년이랑 현대 다이아의 마법소녀 땡긴다 누가 썰 좀 안풀어주나(글러먹음

750 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 21:07:12

(내캐가아니라서일단은조심스럽)

751 ◆k/smF/9grY (axTyJT8IBE)

2021-12-22 (水) 21:08:56

그렇다고 홍마노랑 현대 다이아를 붙일 수는 없자나요

752 ◆k/smF/9grY (axTyJT8IBE)

2021-12-22 (水) 21:10:55

진짜 말도 안되는 주식도 보고싶긴 하다.
홍마노 전물망 카를하인츠 .dice 1 3. = 2

753 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 21:12:00

홍마노랑 ㅠㅠㅋㅋ
아이고 그치만 홍마노는... 여친도있고(?)

말도않되는주식...이라

754 ◆k/smF/9grY (axTyJT8IBE)

2021-12-22 (水) 21:14:08

.dice 1 47. = 9 .dice 1 47. = 37 .dice 1 47. = 37
조금이라도 꺼리가 있으면 엮을 겁니다

755 ◆k/smF/9grY (axTyJT8IBE)

2021-12-22 (水) 21:14:33

>>753 양다리가 되네
어린놈이 제법인걸

756 이름 없음 (PxvdgQQUzw)

2021-12-22 (水) 21:15:26

안녕하세요 어제 왔던 뉴비가 또 왓사요
혹시 캐 만들때 제한같은거 있나영... 진짜 ㄹㅇ 판타지요소 1도 없는 동물캐 생각하고 있는데 이런캐도 되나 싶어서()

757 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 21:16:00

>>755 어린놈이 제법인걸<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현대일상 주식 기상천외한거 먹고싶다

758 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 21:16:59

>>756 넹??? 제한 없어요
동물캐 좋아요 저희 어장에 젤리 캐도 있어요(얜 판타지긴 하지만)
어떤 앤지 미리 설명해주셔도 좋아요

759 ◆k/smF/9grY (axTyJT8IBE)

2021-12-22 (水) 21:17:11

>>756 어서오시와요 제한은 없음입니다 저만해도 젤리를 냈고 달팽이 내신 분도 있고 토끼 내신 분도 있고 칼 내신 분도 있고 그래여
동물캐 기대된당

760 ◆k/smF/9grY (axTyJT8IBE)

2021-12-22 (水) 21:17:52

>>757 하나 풀어주십쇼
저는 어장이 식기전에 전물망x키리에와 전물망x전산호를 함 준비해와보겠습니다

761 ◆c141sJ2oTE (wBmXVYjEqo)

2021-12-22 (水) 21:18:17

안녕하세용. 한 2주쯤 전에 사라졌던 저참치입니다. 그 뭐냐... 결론만 말을 하자면 제가 아마 여기에 다시는 못 오게 될 가능성이 높네요. 전전판에서 산에 들어갈지도 모르고 뭐 어쩌고... 하는 얘기를 주절거리긴 했는데 진짜로 그렇게 된 건 아니지만 그 머시냐 아무튼 그렇게 되었습니다. 자세한 건 제 현생에 관련된거라 말씀은... 못 드리는데 아무튼 그렇네요. 어쩌다 이렇게 된 거지. 현생 넘모 바쁨.
근데 그거랑 별개로 캐를 내리는 거는... 솔직히 하고싶지가 않긴 해요 왜냐하면 내가 너무 뱉어놓은 애들이 많아서...... 걔네들 정리하기도 빡셀거고 그 애들이 또 갑자기 날라가면? 세계관에 캐들이 한번에 훅빠지니까? 음? 이건좀? 싶어지는게 있지 아무래도
여태까지 제새끼들은 뭐... 대충... 지지고볶고 님들자캐처럼 마음대로쓰셔도되는 NPC처럼 생각하시고 갖고놀아도 되는 뭔가라고 하면 어케... 안될라나 아니그보다 나 그동안 위키 외에도 어장 백업이라던가 하던일이너무많아서 이건어카지??????
아니근데 뉴비 오려고하는데 내가 이런얘기해도??? 되는??? 거이ㅣㅁ??????

762 ◆c141sJ2oTE (wBmXVYjEqo)

2021-12-22 (水) 21:20:34

잠만갑자기졸라혼란??? 스럽?? 네요?????? 아니나여기서갑분싸만들고싶지않았는데 어 와 씨 죄송합니다 아무튼참하고요 제가... 뭐냐... 현생의 어떠한 사정으로 앞으로 아예못올가능성이 거의 99%에 가까워졌고 가챠였다면 1% 확률로 쓰알이? 나오네요 어라... 혜자? 아니이게지금내가무슨소리하는지도모르겠다

763 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 21:20:59

world.execute(.dice 1 65. = 4);

764 ◆k/smF/9grY (axTyJT8IBE)

2021-12-22 (水) 21:21:07

헉................................................................................................저 울어도 되나요()
잉잉 현생 잘 풀리길 바랄게요... 현생은 .. 어쩔 수 없잖아......
님 캐들 문서 혹시 스레디키에 백업해도 괜찮을까요.. 위키독이 불안정하다 보니까 스레디키로 옮기면 어떨까 하는 말이 나오고 그래썼거든요

765 ◆c141sJ2oTE (wBmXVYjEqo)

2021-12-22 (水) 21:22:39

엇 앗 울진마십쇼 안녕은영원한헤어짐이아닐것...... 아마......
그그리고 백업은... 백업은자유롭게해주십쇼...... 그것보다 전 어장 피돂뜨는거...... 그동안 제가 심심할때 소일거리로하던거...... 그거는 어케될까 참고민이에요 일단뭐냐... 백업하던드라이브??? 다른분이??? 맡아주셔야겠고????? 음??? 와진짜어카ㅏ지

766 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 21:22:54

쓰알 기대할게요
끝.