>1596394074> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (134판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-10 18:53:29 - 2021-12-18 00:44:59

0 ◆DIO1piyxzY (0In4Ne/Y4c)

2021-12-10 (불탄다..!) 18:53:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:14:56

원래 쩰 악해질 수 잇는 게 인간이라잖아요 우리 집 악인... 악인? 생각해보니까 우리 집에 악인이 없네 범죄자는 있는데 다 사정이 있거나 우리 애가 사람은 죽여도 참 착해요 st

952 ◆bXuj3R8IvY (VhtZWfiyZw)

2021-12-18 (파란날) 00:15:53

나.............방금 개충격적인 사실을 깨달음 이시카와씨랑 미라 픽크루가 같은 픽크루였어 지금 운석으로 얻어터진 공룡같은 기분임..................어떻게 이런일이

953 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:16:03

>>950 먼지 알 것 같음 노래방 가면 음원차트 1위에서 10위 안에 잇는 발라드만 부를 것 같다는 편견이 잇어요

954 ◆bXuj3R8IvY (VhtZWfiyZw)

2021-12-18 (파란날) 00:16:56

우리 애가 사람은 죽여도 참 착해요<ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨서 먹었던 치킨 도로나올것같음 도대체 무슨과정을 거쳐서 글케된건지

955 이름 없음 (ZoCFOR35V6)

2021-12-18 (파란날) 00:17:02

선 성향 못 박은 애도 쎄하다면 쎄한 면이 있기는 한데 제가 깊이 있는 애를 못 만들어서 다 얄팍한 새기들 밖에 없네요. (반성해라)

956 이름 없음 (ZoCFOR35V6)

2021-12-18 (파란날) 00:19:01

뒷사람 사상 검증 튀어나올 수도 있고 현실 기반 캐는 닷씨는 안 내겠다고 다짐해서 지금 봉인한 캐가 몇 있는데 걔네들이 기존 질서 다 터뜨린 새기?

957 ◆bXuj3R8IvY (VhtZWfiyZw)

2021-12-18 (파란날) 00:19:51

얘는 나랑 다르게 플레이리스트에 2달의 소ㄴㅕ나 우주소ㄴㅕ 타이틀도 아니고 수록곡 같은거 안 들어있겠지 생각하니까 갑자기 팍 거리감이 느껴짐
선성향 얄팍해지는거 하이파이브 악함의 당위성을 부여해주긴 쉬운데 선함은 그게 너무 어려워 보통 사람은 좃대면 악한 길로 빠지지 선한 길로 빠지기는 너무 어렵지 않나

958 ◆3tT9wRGB.s (9cNPg3Bz.k)

2021-12-18 (파란날) 00:20:07

>>943 재미있긴 했죠 허허

>>946 저도 이번에 다시 읽어보는데 헤반이 많이 생각나긴 하네요
무의식 중에 헤반을 짤때 많이 영향을 받았었나봐요
캐를 붙이고 싶다면 미래의 헤반에게 붙여보는 건 어떨까요
사대천왕은 이제 네오나글파리에선 사대간부가 되어있고(??)

>>944 오
참고로 저와 가장 성격이 비슷한 자캐는 의외로 로이드입니다
같은 ENFP임
뇌 배고 굴리면 되어서 짱쉬움

959 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:20:18

>>952 엥????? 믿기지 않아서 확인하고 오니까 ㄹㅇ이어서 지금 걍 이왜진.... 상태가 되엇어요

뭐... 그런 거죠 조카를 없애려고 했지만 아내와 딸을 사랑하는 370이라던가 이럴 생각은 없었지만 먹고 살기 위해 어쩔 수 없이 마피아가 된 6이라던가 살기 위해선 어쩔 수 없었다고 외치는 사랑꾼 방울이라던가 살인을 강요당(했다고 주장)한 야시로쿤이라던가

960 ◆VCP7u0SFAk (ZvkLHqdnmw)

2021-12-18 (파란날) 00:20:22

이시카와쉑이 괜히 잘생김 설정 받은 게 아닙니다(?)

961 이름 없음 (ZoCFOR35V6)

2021-12-18 (파란날) 00:21:16

>>944 >>958 전 INTP? E가 매우 부러운 것입니다.

962 ◆VCP7u0SFAk (ZvkLHqdnmw)

2021-12-18 (파란날) 00:21:38

미라챠는 역시 밀리 UFO 같은 노래 들으면서 짜는 게 옳다.
맛난 음식들 먹고 이쁘게 자라야 함.

963 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:21:39

3t참치도 엔프피라는거 예잔에도 얼핏 들엇던 거 같은데 로이드도 엔프피엿구나!! 먼가... 먼가먼가다 뇌빼고굴린대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

964 이름 없음 (ZoCFOR35V6)

2021-12-18 (파란날) 00:22:13

>>959 오오 그렇군요.

965 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:22:17

우리 집 엔프피는 세천이랑 O828인 듯
둘이 붙여놓고십다 얘드라아아아

966 ◆bXuj3R8IvY (VhtZWfiyZw)

2021-12-18 (파란날) 00:24:21

나는,,,,,,,지듣노도 엥씌리 노랜데 유니버스 좋네요 중간에 보컬 목소리 조타
야시로쿤 비록 배틀로얄세계관에 살기는 하지만 평범한 남중생쟝이지 납득함 이게 되네 미라 얼굴=이시카와 얼굴 2021 세상에 이게 왜진짜 베스트 1
>>958 헐 저 네오나글파리 창고있는거 어케아셨어요? 니콜라스랑 헤반님은 신이야!하는 캐 내려고 했는데

967 ◆VCP7u0SFAk (ZvkLHqdnmw)

2021-12-18 (파란날) 00:24:31

저는... MBTI 할 때마다 왔다리갔다리 하는 바람에..

근데 I랑 N이랑 T랑 P가 좀 잘 나오는 편이네요.
INFJ도 나오고. INTP이나 ESTJ도 나오고 ESFP도 나오고 INTJ도 나오는 이상한 인간이라...

968 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:24:40

>>962 짤 때 듣는 곡이 확실히 영향을 주긴 하더라구요 종이태교곡은 과학이다 미라챠 좋은 것만 듣고 커야대

969 ◆EiSizhCcpg (pO/H5X04hg)

2021-12-18 (파란날) 00:25:14

신화학교 스레디키 문서 중립진영까지 표 만들어놓음

오늘 내로 혼돈파까지 표 만들어 놓고 싶은데 지금은 쉬고싶음 모두 참하에요

970 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:25:42

참치 수고하셧습니다!!!!!! 랜선 어깨안마 받으십시오

971 ◆bXuj3R8IvY (VhtZWfiyZw)

2021-12-18 (파란날) 00:26:11

수고하셨습니다 참하참하 나는 자랑할게 젅소엱씨랑 같은 mbti인것밖에 없는 intp네 e들 부럽다

972 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:26:35

노래 좋져 2021 많관부 엕씌리 오늘 대면콘이던데 걍 ㅛㅣ기하고 질투하고 분개하고 절망하고 아파하는 사람이 됨

973 이름 없음 (ZoCFOR35V6)

2021-12-18 (파란날) 00:26:41

저는 확고한 I(90 이상이던가)인데 나머지는 좀 헷갈리네요. NTP에 가까운데 SFJ, 그 중에서 F가 없는 게 말이 안 될 정도로 감정적인 인간이라...

974 ◆3tT9wRGB.s (9cNPg3Bz.k)

2021-12-18 (파란날) 00:27:32

>>961 뇌 빼고 사면 제일 재밌는 mbti가 아닐까(먼산

>>963 아마... 저 위에 제가 애들 쫙 mbti 정리해두긴 했슴다,,, 그 때 로이드가 ENFP 세메르케트가 ISTJ로 극 반대 조합이 되었죠

>>966 사실 그거 제가 해킹했음
농담이고 내십시오

>>967 뭐 원래 사람 성격이 일관적일 순 없는 편이니까요....?

>>969 멋지다 수고하셨어요 굿나잇

975 이름 없음 (ZoCFOR35V6)

2021-12-18 (파란날) 00:27:47

맨날 군가나 전쟁/역사/국가 시뮬레이션 게임 음악 듣고 짜서 죄다 그 모양인가

976 ◆VCP7u0SFAk (ZvkLHqdnmw)

2021-12-18 (파란날) 00:27:53

(미라챠 짤 때 들은 노래는 레벨 노래(인앤아웃, 아스케잌, 피카부...+아가씨ost+the wolf였다)

977 ◆bXuj3R8IvY (VhtZWfiyZw)

2021-12-18 (파란날) 00:28:54

보고 왔는데 진짜 개쩐다 나는 내캐 문서 두갠가 조지고 기력 쪽빨렸는데 엔씌티분들 뭐가 너무 많아서 얼굴이랑 이름은 못 외웠는데 노래는 잘 듣고 있어요

978 ◆VCP7u0SFAk (ZvkLHqdnmw)

2021-12-18 (파란날) 00:28:56

그냥 저 혼자만 MBTI가 저렇게 왔다리갔다리 하면 상관없는데..

캐입으로 MBTI가.. 망해버리는 바람에...

979 이름 없음 (ZoCFOR35V6)

2021-12-18 (파란날) 00:29:38

>>978 아... 그건 저도 캐붕 자꾸 나서...

980 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:29:46

뭐가 너무 많아서
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅜ
미라챠 종이 태교곡 레벨 노래엿구나
막간영업!! 오늘 가요대축제 연말 사이코가 극락이엇음

981 ◆bXuj3R8IvY (VhtZWfiyZw)

2021-12-18 (파란날) 00:31:19

>>976 벨벳 컨셉을 좋아하시는군요 그런 당신 지금당장 Better be와 킹덤컴을 들으십시오

982 ◆VCP7u0SFAk (ZvkLHqdnmw)

2021-12-18 (파란날) 00:33:16

저는 노래만 좋아하고 사람은 안 좋아합니다.
네... 끝내주는 징크스ㅏ...
노래만 좋아요. 노래만...

983 ◆bXuj3R8IvY (VhtZWfiyZw)

2021-12-18 (파란날) 00:33:59

ㅌㅐ용씨 얼굴이랑 목소리 좋아해요 슳기랑 멬어위시 추시고 비내추럴 랩하시고 로즈 피처링으로 슳기 부르신 그분
우리집에 레벨 노래 모티브도 에스파 노래 모티브도 있는데 우리집이 에스엠이었던건가

984 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:35:03

그러실 수 잇져 저는 노래랑 같이 무대를 보는 타입이라 어쩌다보니 지금... 마음에 품고 잇는 그룹이 대충 nn개 되어버림

앞으로 bX참치네는 광야라고 불러야겟네,,

985 ◆3tT9wRGB.s (9cNPg3Bz.k)

2021-12-18 (파란날) 00:35:33

(대충 우리 애들은 군백기라 가요 프로그램에 흥미가 떨어져 소외감 느끼는 중인 참치)

986 이름 없음 (ZoCFOR35V6)

2021-12-18 (파란날) 00:35:44

한국 노래는 이상하게 잘 못 듣는 편이네요. 문화 사대주의라면 사대주의인가(한숨)

987 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:36:34

군백기 ㅍㅏ이팅입니다(이번에 둘째아들들이 동반입대하는 참치)
난 아직도 빛나는 그룹 턔믽씨가 복무중이라는게안믿김...

988 ◆VCP7u0SFAk (ZvkLHqdnmw)

2021-12-18 (파란날) 00:36:51

언젠가 인코깡을 해서 SM이 나오면 bX참치에게 드리고 싶은 기분이(농담)

989 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:37:46

각자의 취향이 잇는 거니까여 제 주변에도 한국 노래 전혀 안 듣고 팝송 듣는 칭구들 잇어요

990 ◆3tT9wRGB.s (9cNPg3Bz.k)

2021-12-18 (파란날) 00:38:17

>>987 흑 누구네 그룹처럼 차라리 다 같이 동반입대를 했으면 어땠을까란 생각도 들어요...
심지어 더 끔찍한 건 막내 라인 2명은 아직도 미필 미입대야

991 ◆bXuj3R8IvY (VhtZWfiyZw)

2021-12-18 (파란날) 00:38:44

광야로 걸어가 알아네홈그라운드ㄹㅇ노래듣고 무대만 보다보니까 어느샌가 맘에품은 그룹 nn개됨 대한민국여돌들 다 떡상했으면 좋겠다
>>985 나 아직도 태민이 군대간게 안믿김 어느나라군대가 중학생을 데려가
>>986 레드벨벳 노래 해외에서 많이 사오는데 레벨하실래요?

992 ◆VCP7u0SFAk (ZvkLHqdnmw)

2021-12-18 (파란날) 00:40:55

뭔가...

늦던 빠르던 피할 수 없는 이별이라는 주제로 뭔가 연성을 하고 싶은 기분이...

993 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:57

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596401081/recent

994 ◆bXuj3R8IvY (VhtZWfiyZw)

2021-12-18 (파란날) 00:41:17

>>988 그거 진짜 탐난다 인코가 SM
사실 미라챠 스엠보다 트와2스나 니쥬같은 제왑계열쪽으로 생각해서 종이태교곡 레벨노래인거 예상 못했었음

995 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:41:22

>>990 꺄아아아악 오마이갓 군백기 엄청 길어지겟네요 눈물난다 너참치 파이팅,,,,,,

돌판의 모두가 4세대 여돌 간잽하고 턔믽씨의 군복무를 믿지 못하는게 제법 웃김

생각해보니까 내아스 애들도.........
군대가겠지..........????????

996 ◆bXuj3R8IvY (VhtZWfiyZw)

2021-12-18 (파란날) 00:42:54

담판 감사합니다 그렇네?????내아스 애들 군대가겠네????블루문도 가겠지?????? 그도그럴게 턔민씨 아직 중학생 갓기니까

997 이름 없음 (ZoCFOR35V6)

2021-12-18 (파란날) 00:43:11

>>991 그분들 락/메탈 안 부르시는 것 같던데... 일단 들어는 보겠습니다...

998 ◆VCP7u0SFAk (ZvkLHqdnmw)

2021-12-18 (파란날) 00:43:38

그러고보니 이시카와쉑이랑 미라챠 픽크루 입모양도 같잖아..(이걸 이제서야 깨달음)

그래도 가장 큰 차이점이라면 안광일까!(웬만해서는 안광 안 넣는타입이지만)

999 ◆bXuj3R8IvY (VhtZWfiyZw)

2021-12-18 (파란날) 00:43:52

메탈을 들으시는구나 그럼 굳이따지자면 에스파가 그나마

1000 ◆97O8NLj6JY (SkKjMg5m1I)

2021-12-18 (파란날) 00:44:35

구예찬 군대까지는 걍 보낼 수 잇는데 블루문 군머라니 나는 애들 못 보낸다 아이고 아이고오오오

락/메탈 조아하시면 역시 드림컈1쳐를 추천드리고 싶지만 더 하면 케이팝 빠순희같으니까 자제하겟어요

1001 이름 없음 (ZoCFOR35V6)

2021-12-18 (파란날) 00:44:59

아뇨 그 분들도 무리고 좀 소음 같다고 느낄 정도의 메탈이라..
끝.