>1596394074> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (134판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-10 18:53:29 - 2021-12-18 00:44:59

0 ◆DIO1piyxzY (0In4Ne/Y4c)

2021-12-10 (불탄다..!) 18:53:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 21:06:37

슬리데린 563
호그와트의 이상한 전설이나 구전들에 대해 잘 알고 있으려나 성적은 탑급이겠죠 필요의 방에서 작은 방에 가면이랑 망토같은 거 쓰고 오도카니 앉아서 해결책이 필요한 학생들이 오면 대가를 받고 해결해줄 것 같네요

411 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 21:07:46

방울이 그리핀이구나 후플푸프도 잘어울린다고 생각은 했어요 경쾌한 인싸 느낌이라
왜... 왜 반장은 안하나요 방울이를 후보로 추천합니다

412 ◆97O8NLj6JY (h/rHNVAp0E)

2021-12-14 (FIRE!) 21:11:32

1) 6: 슬리데린
2) 18: 래번클로
3) 35: 슬리데린 그리핀도르 반반
4) 42(최희진): 그리핀도르
5) 45(리사): 아즈카반
6) 62: 래번클로
7) 82(잭): 후플푸프
8) 99: 후플푸프
9) 139: 후플푸프
10) 146(키로스): 래번클로
11) 339(A-047): 아즈카반
12) 356(방울): 그리핀도르
13) 359: 래번클로 후플푸프 반반
14) 370: 슬리데린
15) 392(노아): 슬리데린 래번클로 반반
16) 430(화재): 아즈카반
17) 501(리 위량): 아즈카반
18) 788(레라): 후플푸프
19) 852(세천): 그리핀도르
20) 877(nina074): 아즈카반
21) 884(밋층): 아즈카반
22) 918(야시로 텐마): 래번클로
23) 950(구예찬): 그리핀도르

413 ◆97O8NLj6JY (h/rHNVAp0E)

2021-12-14 (FIRE!) 21:12:28

>>411 방울이는 따져보면 그리핀이랑 후플에 슬리데린 한 컵 정도일지도 모르겟어요 자캐들이 다.... 요상함

414 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 21:13:13

아즈카반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아즈카반은 교육기관이 아니라구욧!!!!!

415 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 21:14:32

딴애들은 그럭저럭 예상이 가는데 니나는 왜 아즈카반행인가요
설마 기숙사에서 안받아줘서 그런건 아니죠.,,,,

416 ◆97O8NLj6JY (h/rHNVAp0E)

2021-12-14 (FIRE!) 21:16:18

중복 포함해서 슬리데린이 넷 래번클로가 여섯 그리핀도르가 다섯 후플푸프가 다섯 아즈카반이 다섯인 걸 보면 제가 캐릭터를 다양하게 냇다는 방증같아서 뿌듯하구먼유

>>414 그치만... 저런 애들을 대체 넷 중 어디에 넣어요

417 ◆97O8NLj6JY (h/rHNVAp0E)

2021-12-14 (FIRE!) 21:17:09

니나의 경우
ㄴ편지 ㅈㄴ 날아오는데 학교 안 간다고 징징대다 자진해서 아즈카반에 투옥함 방바닥이 차가운 것 빼면 본인의 생활과 크게 다르지 않음

418 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 21:17:44

저희집도 단체로 정리해봐야겠네요 근데 캐수가 벌써 59캐가 됐네,,,, 가능할까

419 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 21:18:39

>>417 미칠것같다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT TT TT TT 마법계에 대안학교가 필요해요...홈스쿨링이나..

420 ◆bXuj3R8IvY (foB04ydIGg)

2021-12-14 (FIRE!) 21:18:49

니나가 아즈카반에 간다고요?????아니,,,,,,,평소 생활과 그게 차이가 안나면 니나의 일상은 주변에 디멘터가 있는거랑 차이가 없었다는 아니

421 ◆bXuj3R8IvY (foB04ydIGg)

2021-12-14 (FIRE!) 21:20:52

다이스 굴려서 호그와트 기숙사 또는 아즈카반 호그와트도 안 보내고 홈스쿨링 가능할걸요 일단 영국 유일 마법학교 전교생이 600명인 시점에서 필연적으로 외국 유학or홈스쿨링하는 학생 마법사들이 있다는 얘기니까
.dice 1 51. = 8

422 ◆97O8NLj6JY (h/rHNVAp0E)

2021-12-14 (FIRE!) 21:21:05

아히발ㅌ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 반농담이엇는데 따수운 참치가 진심으로 걱정해주심 ㄱㅊ습니다 리얼세카이의 니나는 오늘도 방송켜고 해피라이프 ^6^ 보내고 잇답니다

423 ◆97O8NLj6JY (h/rHNVAp0E)

2021-12-14 (FIRE!) 21:22:14

니나한테 스트리머 하기 전 시점에 연루된 관계캐를 붙여서 셀프 과거 날조를 해볼까 하는 생각이 잠깐 들엇으나 귀찮아서 관두엇던 게 생각나고 그르네,,

424 ◆bXuj3R8IvY (foB04ydIGg)

2021-12-14 (FIRE!) 21:25:33

113 한선경 확신의 슬리데린 상 모자 머리 닿기도 전에 슬리데린 외치고 그대로 엘리트코스 밟고 졸업할것같아서 몬가꼴받음
현실 니나 주변엔 디멘터 없는거 맞죠 근데 나 야시로군 뭔가 후뿌뿌뿌같단 인상이 있었는데 래번이네 의외다
내아스 데뷔조 그룹명이 뭔지 궁금하다 최종 데뷔 인원이 남녀 각각 7인이니 7관련된 이름일까

425 ◆97O8NLj6JY (h/rHNVAp0E)

2021-12-14 (FIRE!) 21:29:57

제 안의 야시로킁 평가가 박해서 후플푸프에는 못 넣겟더라구요 선경아!!!!!!!! 좋다. 내아스 데뷔조,, 7,,, 셉븑틴? ㅈㅅㅎㄴㄷ

426 ◆bXuj3R8IvY (foB04ydIGg)

2021-12-14 (FIRE!) 21:32:53

저 세계관엔 과연 셉븐틵이 있을것인가 없을것인가 저는 세븐스타 생각했었는데 세븐스타보단 셉븐틵이 낫지 않을까요
캐가 더 나와봐야 아는거겠지만 저 세계관의 모든게 궁금해 데뷔조 최종구성 그룹명 데뷔싱글 육서현씨의 데뷔여부 리나네 그룹 그룹명은 뭔지 구성은 어케 되는지 내아스 출신은 또 몇이나 있는지

427 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 21:37:01

1. 364 느와르 페페 - 그리핀도르? (>슬리데린)
2. 380 막장드라마 제갈택영 - 슬리데린
3. 386 탄생마소 진주의 마법소녀 - 그리핀도르
4. 397 탄생마소 카를하인츠 - 후플푸프 (>래번클로=그리핀도르)
5. 413 인류사랑동호회 녹용요정 - 슬리데린? (>후플푸프)

6. 418 휘종고 발화물질 - ★
7. 459 금요일8시식당 쿄-카 - 후플푸프(>래번클로)
8. 465 연쇄고백주의 일-례나! - 그리핀도르
9. 486 재앙세계 불행 - 확신의 래번클로
10. 507 지구멸망 마르티네즈 - 후플푸프 (>슬리데린)

11. 518 동화풍판타지 젤리 - 젤리는 입학을 못해요
12. 520 아오요로즈야 촛대집사 - ★
13. 521 탄생마소 전대물망초 - 그리핀도르
14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령 - 슬리데린
15. 585 루시드드림 스토커 - 슬리데린 (스토커 기질이 생겨서 꼬이기 전의 본래 성향은 의외로 슬리데린이 아닐 것 같아요)

16. 602 히어로빌런 전투광 - 그리핀도르 (의외로 슬리데린 전혀 가능성 없어요. 차라리 후플푸프가 다 가능성 있는)
17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치 - 후플푸프
18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범 - 후플푸프

19. 641 어나더 콘콘 - 슬리데린 (>후플푸프)
20. 644 화원루드베키아 영안남고생 : 확신의 후플푸프
21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸 : 래번클로 (>슬리데린)
22. 680 다섯여명과황혼 용정령 : 해포 세계관에서도 그냥 용일 듯요
23. 684 오제이유교회 수도녀 : 유흔은 입학을 못해요
24. 685 휘종고 촬영기사 : 슬리데린 (>후플푸프)
25. 697 완두콩 솔개 : 그리핀도르

26. 700 금요일 8시식당 사쿠라기 치즈루 : 래번클로
27. 705 완두콩 딱순 : 후플푸프 (>그리핀도르)
28. 709 완두콩 진로 : 후플푸프 (>래번클로 >그리핀도르)
29. 711 다중인격 달리아 : 슬리데린?
30. 714 어나더 키신 후미마루 : 래번클로

31. 717 느와르 항공용병부대 고인 : 후플푸프 (>슬리데린)
32. 719 호그와트 2004 야망가 : 슬리데린
33. 721 다종족 사교제 용족작가 : 래번클로
34. 722 오현고 누마고젠 : ★
35. 723 히가시야마 토시 : 그리핀도르

36. 726 느와르 발코비악 : 그리핀도르 (>후플푸프)
37. 729 탄생마소 홍마노의 마법소녀 : 래번클로
38. 731 동이당 메오토스기 메유루 : ★
39. 744 아카츠마야SF 싸가지 : 그리핀도르
40. 754 블루문 연하돌 : 후플푸프

41. 756 지옥교도소 사디스트 : ★
42. 767 추방자들의 저택 절단녀 : 그리핀도르
43. 772 로맨스판타지 천부장 : 그리핀도르
44. 778 금문 츠케히모코조 : 후플푸프
45. 780 아수라발발타 고어스플래터 : 슬리데린 (>후플푸프)

46. 794 스키너 발타자르 : ★
47. 797 하이틴 오컬트 호러 엠마 : ★
48. 799 이종족판타지 금발유녀아내 : 슬리데린 (>그리핀도르)
49. 813 백엽고 도현승 : 슬리데린
50. 824 뉴클리어 아포칼립스 샤샤 : 슬리데린 (>래번클로)

51. 836 서원고등학교 미연시 개조맨 : 그리핀도르 (>래번클로)
52. 851 금문 야차 : 슬리데린 = 그리핀도르
53. 869 막장 드라마 장남 : 슬리데린 (>래번클로)
54. 900 화영여고 밴드부 장은주 : 그리핀도르
55. 914 테츠란 공업고 토라 : 그리핀도르 = 후플푸프

56. 915 배틀로얄 모리미야 켄야 : 래번클로 = 후플푸프
57. 921 배틀로얄 이케미야기 츄라라 : 슬리데린
58. 925 크루즈여행 세일러복 소년 : 그리핀도르
59. 935 참마미아 딸내미 : 래번클로 (>그리핀도르)

★ 표시된 애들은 애매한 애들이니 혹시 궁금하시면 찔러주세요 테스트해보고 결과가져올게요

428 ◆97O8NLj6JY (h/rHNVAp0E)

2021-12-14 (FIRE!) 21:37:05

저도 궁그매요 데뷔조 이름은 언제 한 번 정하고십다 얘들아 죽도록 사랑해!!!! 데뷔곡 스포해줘 피조물이면 알아서 그런 거 들고와야지 만들어놧는데 그런 거 안 가져오는 거 예의없다

429 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 21:38:10

>>423 더풀어주세요 비하인드

430 ◆bXuj3R8IvY (foB04ydIGg)

2021-12-14 (FIRE!) 21:39:05

일-례나 괄호도뭣도없이 뼈그리핀도르인거 진짜 이언니답다 모자가 백리밖에서 봐도 그리핀도르라고 소리질렀을듯

431 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 21:39:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 표현 왜캐 웃겨요 백리밖에서 봐도 소리지른대 ㅋㅋㅋㅋ 미칠것같이

432 ◆bXuj3R8IvY (foB04ydIGg)

2021-12-14 (FIRE!) 21:41:22

세계관주 참치님이나 리나 오너님 오시면 함 물어봐야지 얘도라 너네 데뷔곡명이 뭐니 일단 서바세계관이긴 한데 그룹활동 얘기도 듣고파
다른애들 보면서 오오 그렇네 하다가 수도녀언니를 보고 슬퍼짐 입학시켜주세요,,,,,,

433 ◆bXuj3R8IvY (foB04ydIGg)

2021-12-14 (FIRE!) 21:44:18

근데 진짜 어딜보내놔도 기운과 양기로 나는 그리핀도르라고 말하고있어 례나언니가 마법사였다면 세상의 방해를 뚫고 고백 성공시킬수 있었을까

434 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 21:47:02

그룹활동 저도 궁금해요 제 신캐 관계 쓸때도 참고하고 싶구 이미 픽크루는 뽑았단 소식
수도녀 ㅋㅋㅋㅋ 호그와트 유령은.. 할 수 있을지도 몰라요..

435 ◆97O8NLj6JY (h/rHNVAp0E)

2021-12-14 (FIRE!) 21:47:16

>>429 ㅎㅋㅋㅋㅋ 별건 없구 애 학창시절 얘기라,, 넘 자극적일 것 같애서 그냥 내버려둿어요 그래도 찌르다보면 나올거가틈 머 풀어드릴까여 카테고리 정해주시면 머릿속에 잇던 설정 끄집어보겟읍니다

436 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 21:50:52

마법사였으면 얼마나 다양하고 기상천외한 고백을 할까 싶어서 잠시 정신이 아찔해짐 그리핀도르에서... 또래는 물론 후배 선배 교수님 유령들 켄타우로스들한테도 고백하고 다닐지도 모르겠어요..

>>435 헉 카테고리 어캐 정하면 되지? 어.. 어음어 친구관계? 아아님 이성관계? 학업...? 가족관계 다궁금한데
호구조사하게생겻다 나참치

437 ◆97O8NLj6JY (h/rHNVAp0E)

2021-12-14 (FIRE!) 22:03:14

>>436

친구관계: 친한 친구 하나 생기면 멀어지고 친한 친구 하나 생기면 멀어지고 사실 이건 얘가 우정을 유지하고자 하는 마음이 너무 커서 약간,, 문제가 잇엇던 건데 이런 과정이 반복되고 친햇던 애가 뒤에서 자기 욕하는 거 들리는 게 싫어서 그냥 혼자 다니기 시작햇읍니다 그리고 그렇게 친구 하나 없는 상태로 고등학교 진학 후 따돌림 겪고 성격 더 안 좋아짐

이성관계: 학창시절부터 남자애 앞에서 더 주눅드는 경향이 잇엇읍니다 남자를 보면 반사적으로 피하는 수준,, 대학 가서는 좀 극복하나 싶더니 웬 미친놈 만나서 결국 자퇴까지 함

학업: 공부를 그렇게 잘하는 편은 아니었는데 비수도권 4년제 대학을 갈 정도는 됐던 거 같애요 문과였고 좋아하는 과목은 국어 싫어하는 과목은 영어였음 문과가 이래도 되나 싶지만 넘어갑시다 대학 갈 때 학과는 무난한 경영학과였음

가족관계: 아버지 어머니 오빠 그리고 니나까지 4인 가족인데 가족이 니나를,, 쪽팔려 하고 자존감 깎아먹음 니나 대학교 자퇴했을 때도 집에서도 니가 할 줄 아는 게 뭐냐 ㅇㅈㄹ하고 오빠 상견례 자리에서도 뒤로 불러내서 니가 태도를 그렇게 하면 내가 뭐가 되냐고 꼽주고 아무튼 문제가 많음

438 ◆97O8NLj6JY (h/rHNVAp0E)

2021-12-14 (FIRE!) 22:05:03

적고 나니까 갑자기 미안하네
그렇지만 히키코모리에는 명분이 필요하단다

439 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 22:06:50

헉 친구관계에서 너무 퍼준다거나 져준다거나 한걸까요.. 예상은 했지만 씁쓸 대학에서 좋은남자 만났으면 그래도 지금 잘 다니고 있었을 것 같은데... 대학은 따돌림 머 이런거랑 거리가 있으니까요? 아무래도
이과도 수포자 있으니까 넘어갑시다 ㅋㅋㅋ 경영학과였구나 쬐끔 의외인데요 타이쿤 게임방송 같은 거에서 경영학 용어 쓰고잇는 니나 생각하면 반할 것 같음
가족들 너무하잖아요 화난다,,

440 ◆IU47piriUU (A4c8eilrQ2)

2021-12-14 (FIRE!) 22:19:55

>>427 418 520이 궁금해요

441 ◆97O8NLj6JY (h/rHNVAp0E)

2021-12-14 (FIRE!) 22:22:42

이과 수포자 얘기에 마음아파서 답글을 못 적겟네(본인임)
친구관계에서 집착하는 면이... 잇던 거 같애요 손절 몇번 당하고 나니까 피해의식으로 똘똘 뭉침 니나야 그런 식으로는 친구 못 사귀어!!! 그러게요 니나 그런 거... 알까? 2학년 1학기에 자퇴해서 전공은 그다지 많이 못 배웟을지도

442 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 22:35:31

>>440

그리핀 71 > 래번 58 > 슬리데린 42 > 후플 29
네요 의외다 근데 얜 어딜 들어가도 의외일 것 같애()

그리핀 82 > 후플 42 > 래번 33 > 슬리데린 17
얘도 의외인데 그리핀이 유력한게 쫌 놀랍네요 음~ 퍼시 위즐리 과인 듯 깐깐한 그리핀도르

443 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 22:37:00

>>441 또르륵.. 2학년 1학기에 자퇴했구나 음.. 그럼 교양이나 공통과목 많이 들을 때네요 의외로 경영학보다 다른 교양쪽 지식이 많을지도 모르겠다
니나 교양과목 어떤 거 들을지 궁금하다

444 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 22:37:31

420 아니고 520입니다 ㅇ<-<

445 ◆VCP7u0SFAk (TOWBYGchXk)

2021-12-14 (FIRE!) 22:48:16

해포 기숙사....

.dice 1 30. = 12

446 ◆VCP7u0SFAk (TOWBYGchXk)

2021-12-14 (FIRE!) 22:50:47

휘종고 멘탈갑쉑의 해포 기숙사?

호기심이 높은 편이라 래번클로. 래번클로가 아니라면 슬리데린과 그리핀도르가 삐까삐까한 느낌.

원하는 캐 있스시면 합니다..

447 ◆IU47piriUU (A4c8eilrQ2)

2021-12-14 (FIRE!) 23:11:16

>>442 어딜 들어가도 잘 어울릴 거 같기도 한데 후플 들어가면 어쩐지 좀 삐걱댈거같아서 후플간거 보고싶어요 ((
오잉 깐깐한 그리핀도르 요건 진짜 예상 못했는디 자부심이 강해서 그런걸까요 멋지셔

사정 때문에 좀 왔다갔다하는데 >>5에 있는 놈들 중에 기숙사 궁금한 애 있으면 찔러주심 12시 후에 좀 봐볼게요 ((사라지기(((근데 테스트 어디서하죠

448 ◆k/smF/9grY (qVjSOfiO4o)

2021-12-14 (FIRE!) 23:35:41

>>446 현에메 전다야 금붕어 만연인데 너무 많죠... 아무나 한명만 해주셔두
>>447 IDBB 2호 논냉이(풀렸던가?) 달팽이씨요 많죠... 아무나 한명만(생략

418 후플푸프 ㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 하겠네요 보는 사람이(ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 삐꺽대도 나중엔 잘 어울려 지낼거 같긴 해요 후플푸프가 다 좋은 애들이다 보니... 어쩌면 분조장 얘를 제일 잘 받아줄 애들이 모여있는 기숙사지 않을까

내일에 보려올게요 참치들 쫀잠 글고 테스트 전 여기서 했아요
https://www.idrlabs.com/kr/hogwarts-house/test.php

449 ◆VCP7u0SFAk (TOWBYGchXk)

2021-12-14 (FIRE!) 23:51:12

현에메
돌기 전이라면 후뿌뿌뿌 느낌인에. 돌아가고 그런 이후라면 무조건 슬리데린.
목적을 위해서라면 희생할 수 있다. 가 되지만 그럼에도 불구하고 모든 사람들을 희생한 뒤에 자신만 살아남는다.라는 것에 주저하는 생각을 하는.. 여전히 후플푸프가 기반이기에 슬리데린 내에서 이질적임을 느끼는 이들이 많겠지요.

만연
뭔가 만연은 덤스트랭이나 보바통 느낌이 나는.. 호그와트라면 후플푸프거나.. 슬리데린느낌? 찐 반대되는 것 같지만. 사랑하기에 죽여버린다는 것이니까요. 그리고 그 둘이 싸울 때 래번클로가 유유히 낚아채고 마는데..! 재능있는 자의 재능을 찾는 것을 사랑하기에. 그 재능을 펼치려 하는 이들이 모이는 것에 끌릴 수 밖에 없는 것.

금붕어쉑
의외의 후플푸프.
왜냐면 모든 이에게 공평하고 공정하고 성실하게(?) 욕망을 퍼붓는 애니까... 그런데도 쉑이기 때문에 어딘가 어그러져 있는 게 얘죠.

전다야
흑화 전에는 그리핀도르나 래번클로와 슬리데린이 싸울 느낌. 성실하긴 하지만 그게 자기성장이나 인맥관리스러운 목적이 있는 성실함이기 때문에 후플푸프는.. 글쎄요..
그러다가 슬리데린이 먼저 야망에 대해서 크게 얻고 싶지 않다에서 떨어져나가고. 그리핀도르의 용기와 대담성으로 이겨서 그리핀도르가 될 것 같은데. 래번클로는 아쉬워하면서도 너의 그 지식에 대한 열망이 엇나가지 않길 빌겠지만. 흑화 후에 엇나가서 위협이 되겠지요.
흑화 후에는 좀 더 슬리데린에 가까워질 것 같네요. 그렇지만 용기있고 대담한 리더의 느낌은 여전히 그리핀도르겠네요. 오히려 흑화 전에 만용이 있었으면 있었지.

450 ◆bXuj3R8IvY (foB04ydIGg)

2021-12-14 (FIRE!) 23:59:54

관추를 밀어야 하는데 나는 왜 라디아혐관 데보시아토 창고를 조지고있는거지 바로 오늘 창고 털었는데

451 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 00:21:26

아아아아아아아즈카반

452 ◆VCP7u0SFAk (ZaVf6UdXrE)

2021-12-15 (水) 00:27:08

아즈카반...(납득)

의외로 첨부터 아즈카반 외쳐질 놈은 많지 않군..

453 ◆IU47piriUU (RGO9eOe8kI)

2021-12-15 (水) 00:46:17

>>448
IDBB
후플 71>글핀 54>슬데 29>래번 17
원래 예상했던 건 후플푸프>그리핀도르. 맞았습니다.
종족은 인간의 탈을 쓴 짐승(비유가 아니라 진짜임)이지만, 본인은 식성 외엔 사회성과 이성이 본능에 뒤떨어지지 않는 평범한 시민 같은 것이기에 당연한 걸지도요.
호그와트에 실제로 입학한다면 그리핀도르에 가고 싶다고 요청하고 그렇게 갈 것 같네요.

2호
글핀 71=후플 71>래번 54=슬데 54
원래 예상했던 건 래번클로. !감나빗
조용하지만 강단있는 소녀, 강한 영향력을 발휘할 수 있지만 어디까지나 부중재자이기에 맨 위에 올라서지 않고 다른 이들에 따르려고 하고, 목적을 위해 불의를 저지르지는 않는 이. 그러니까... 이런 결과도 당연한 걸지도요?
호그와트에 실제로 입학한다면 래번클로를 희망하지만 그리핀도르에 가서도 나름대로 잘 할 것 같은 느낌.

논냉이(우울 모드)
슬데 63>래번 58>후플 38>글핀 21
원래 예상했던 건 래번클로. !감나빗
격정적인 모습과 침울한 모습이 극단적인 경계로 나뉘어있는 캐릭터지만 평소의 모습(버섯)을 기준으로 했습니다. 소심해 보이지만 착하지는 않고, 소통보다는 혼자만의 시간을 좋아하죠. 가끔 이기심을 보일 수는 있어도 자신을 이끌 명확한 야망과 욕망이 없으니...
호그와트에 입학한다면 후플푸프에 갈 것 같습니다. 어느 곳에도 가고 싶지 않은(또한 자신이 어느 곳에도 어울리지 않다고 느끼는) 학생 또한 후플푸프가 품을 것이니. 그러나 래번클로에 간다 해도 부족하진 않을 겁니다.
논냉이(전투 모드)
글핀 67>후플 58=슬데 58>래번 42
원래 예상했던건 그리핀도르. 이렇게 될 것 같았어...
전투에 돌입했을 때, 열정적인 독(毒)불장군을 기준으로 한 번 더 해본 테스트. 열정적이지만 타인을 이끌지 않고, 따르지도 않고, 해칠 수도 있는 정도. 망설임 없는 도박사지만 언제나 판돈은 자신만 걸죠. 그런 이 녀석이 갈 곳은...
의외로 래번클로일지도요? 슬리데린이라기엔 계획적이지 못하고, 후플푸프라기엔 섞여들지 않고, 그리핀도르라기엔 용기가 아닌 만용만 가득 차 있지만, 신념이 아니라 집착에 가까운 감정과 과감한 판단력과 집중력이 있으니.

달팽이 씨
후플 83>래번 63>글핀 46>슬데 17
그럴 줄 알았다.
후플푸프라는 기숙사 그 자체에 어울리는 캐릭터...라고 평가합니다. 포용적이고, 친밀하고, 성실하죠. 불의를 저지르지 않지만 적극적으로 저지하는 쪽은 아니고, 자신이나 세상을 향한 사색을 즐깁니다. 수많은 악인과 나쁜 것들이 넘쳐나 보이는 세상이 여전히 묵묵히 돌아가는 이유는 이런 사람들이 하루하루 '옳음'과 '선함'이라는 수레바퀴를 돌리고 있기 때문일 겁니다. 그런 달팽이 씨는...
어디를 가면 잘한다, 라기보단 어디에만큼은 가면 안 된다, 라고 해야겠네요. 슬리데린에 가면 정말 어울리지 못할 겁니다. 그리핀도르도 잘 맞는 편은 아니지만 부딪칠 일 없이 행복하게 살 수 있을 것이고, 래번클로에 가면 각자의 논리를 부딪치는 괴짜들을 부드럽게 받아넘기며 사색의 즐거움을 채워 갈 수 있을 겁니다. 하지만 후플푸프에 가면 이 나이에 학교에 입학이라니, 라고 수줍어하던 손가락 한 마디의 신사도 정말로 편안한 나날을 보낼 수 있겠죠!

어쩌다 길어졌지.

454 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 00:52:48

썰 호롭거리며 나타남
어라... 후플달팽씨 귀여워라

455 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 00:55:06

백업하면서 시운이 관계 잡는데 완전 이짤임

모두 커여워라 잠시 하이이고 금방 사라질것 같음

456 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 00:55:48

시운아 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
참하여요

457 ◆VCP7u0SFAk (ZaVf6UdXrE)

2021-12-15 (水) 00:58:18

귀여워.. 참하여요

458 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 00:58:49

신화학교 관추 밀린거 보는데 그저 눈물만
이러면서 애들별 플리만 만들고 신캐나왔음 좋겠다(후비적) 이러고 앉아있음 노답

참하여요

459 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 01:01:47

Vc참치도 하이에요~

질서파 여캐 다만세랑 데자부라고 했는데 나참치 캐는 헬리아가 다만세고 리사가 데자부같음
질서파 남캐 the reluctant heroes 틀고 과몰입 on

460 ◆IU47piriUU (RGO9eOe8kI)

2021-12-15 (水) 01:03:37

슬리데린 안 가려는 논냉이 붙잡고 슬리데린에 던져넣어서 호그와트 불지옥(주관적) 난이도에서 구르게 만드는 상상
말투 옷차림 깔끔한 쎄한 귀공자 되어 나오거나 명예머드블러드 소리 하도 들어서 슬리데린의 불꽃테러범 되거나 할듯
근데 의외로 던져놓기만 하면 그럭저럭 잘 살아가다 1 될 가능성 있음.. 388이 382 슬리데린 갔다는 얘기 들으면 일주일에 한번씩 편지 보내면서 원거리 교양교육 들어갈 재질
끝.