>1596385069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (133판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-01 14:28:49 - 2021-12-11 17:01:38

0 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 14:28:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆bXuj3R8IvY (Zdp5A.pRKo)

2021-12-05 (내일 월요일) 01:41:47

우리동네 도서관에 있네 내일 빌리러 갑니다 현실에서 압도적인 비주얼은 정말 뭘해도 빛나더라고요 짐살라빔 활동기 내내 아니 옷을 저따위로 입혀?/아니 근데 저걸 입고도 예뻐? 가 내내 교차했던

289 ◆k/smF/9grY (DkFpUp8wIw)

2021-12-05 (내일 월요일) 01:49:04

일단.. 자러갑니다 참-바 내일봐요

290 ◆VCP7u0SFAk (2Wvqwn2RpA)

2021-12-05 (내일 월요일) 01:51:25

신녀님 캐해...

좀 더 무정한 인형같은..? 캐해를 할 것 같은 느낌입니다. 말을 거의 안 하는? 부드럽게 미소지으면서 손가락으로 가리키거나. 고개를 끄덕이는 정도? 근데 그 가리키는 것을 신도들이 해석하는 것은 언제나 신녀가 생각하고 의도한 대로 흘러가는..? 부추기는 것 조차도 직접적이지 않고 간접적이지만 직접적으로 말하는 것보다 더 강렬한 직관?

그러나 간혹 꿈에서는 아주 오래 전의 소녀와 마주하며 소녀가 매도하고 활발한 듯한그런 걸 말하더라도 아무런 말 없이 그녀를 안으며 같이 그림자에 빠져들고. 그런 걸 할지도..

그리고 신탁을 말할 때에는 이질적인 노래의 말..? 연결점이기에. 여성과 남성의 목소리가 뒤엉킨 소리를 낼 것 같다는 그게 있는 기분입니다.

보일러실 폭탄도 그저 보일러실을 가리키며 고개를 한 번 끄덕이기만 했을 듯. 숭배의 의식을 받으면서도 어딘가 깊은 눈 안에서 흐르는 고대 신의 은은한 오로라가 마치 세례마냥 머리 위에 쏟아지는 것 같다는 신도라던가..

291 ◆VCP7u0SFAk (2Wvqwn2RpA)

2021-12-05 (내일 월요일) 01:52:34

하지만 창작물이니까 압도적 비주얼이 묻혀있었다. 는 것도 가능하지 않을까..

참바여요...

292 ◆bXuj3R8IvY (Zdp5A.pRKo)

2021-12-05 (내일 월요일) 01:56:39

자는 참치 잘자요 와 이 신녀님은 진짜 목도하면 산치체크해야겠다 오리지널 엠마는 좀 소녀같은 느낌이 남아 있었던 것 같은데 투디보정인가 그 비주얼이 묻힐정도면 소속사는 도당체 애 관리를 어케한거지

293 ◆DIO1piyxzY (DcmN7iBN7E)

2021-12-05 (내일 월요일) 01:59:21

내캐... 내캐...

294 ◆bXuj3R8IvY (Zdp5A.pRKo)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:02:22

온 참치 어서와요 코디 짐싸라짐 투디에서 현실성 찾으면 안되는데 자꾸 모든경우의 수를 생각하는중임 방송중 극단적으로 감량성공했나 아님 메이크업을 진짜 개떡같이하는 짐싸라짐코디가 붙어서 차라리 쌩얼이 나았던건가

295 ◆DIO1piyxzY (DcmN7iBN7E)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:04:47

짐싸라짐 ㅠㅠㅠㅠㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

296 ◆VCP7u0SFAk (2Wvqwn2RpA)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:08:02

모하~

음..

원인 1. 짐싸라짐 코디로 어마어마한 메이크업 디버프가 나옴
원인 2. 코디의 의상선택도 개떡같았음.
원인 3. 일반인에 매우 가까웠다가 배우 기획사 오디션 보려다가 실수로 내아스2에 넣어서 준비가 좀 안되어 있었다.

297 ◆bXuj3R8IvY (Zdp5A.pRKo)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:10:14

가상의코디가 너무 미움 내최애(아직안나옴)한테 웨그러시는거죠???아니사실 현실코디도 쫌 밉긴 한데 하여튼 메이크업을 도대체 어케했길래 비주얼멤 세울수 있는 애 얼굴을 그리 조져놔

298 ◆VCP7u0SFAk (2Wvqwn2RpA)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:13:31

정병없는 햇살캐에 가까움. 이라서 그게 머가 잘못된 건지도 몰랐던 것. 이게 이상한 건가? 라는 반응이었을 듯.

아무튼 부활때 비주얼 대박이 되고. 계속 경신되다가 대충 5~7위 사이로 데뷔하겠져.

왜냐면 1차까지 공기비중+실력이..비교적 애매한 편에 속함. 이라.. 아마 각잡고 아이돌 준비했음+1차 때 확실히얼굴도장 찍었으면 1~3위도 노릴 수 있었겠지만.. 그게 아니었으므로.

299 ◆3tT9wRGB.s (DSP2ut1fHk)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:13:45

>>277-278
제겐 없는 신선한 놈이네요 신선한 쓰레기다(??)

뭐랄까... 제가 보기에는 어딘가 찌질한 애 같아요(?!)
원 드리머에게 어떠한 원한이나 안 좋은 감정을 품고 있으니 루시드 드림을 돌아다니며 드리머를 찾고 죽이려 들거나, 아니면 현실에서는 살인을 저지를 수 없으니 꿈에서라도 남의 꿈들을 돌아다니며 죽이고 다니는 일종의 쾌락살인마같은데
제 입장에서는 어느 쪽이나 찌질한(...) 건 변함이 없어서...

드리머에게 원한 > 현실에서 할 자신이 없어서 꿈속에서나 복수하고 댕김 > 어우 찌질해
그냥 루시드드리머들 다 죽이고 다니는 쾌락 살인마 > 꿈속에서나 욕구해소 하고 댕김 > 어우 찌질해

머 대충 이런 매커니즘이라서... (참고로 참치가 현실 인터넷 악플러들을 바라볼 때 동일하게 적용되는 논리)

안타깝네요...(??)
대체 어떤 과거를 겪었길래 저런 사람이 되었나(??)
그것보다 조금 더 생산적인 일에 힘을 쏟는 건 어떤가... 아 싫다고? 미안...열심히 꿈속에서 살아...

캐해 이렇게 하는 거 맞나(쓰고 나니 이상함)

300 ◆3tT9wRGB.s (DSP2ut1fHk)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:15:19

>>279 제 캐는... 원하시는 대로 다이스 하면 될 거 같습니다 지금 골라줄 기력이...음서...
님 캐 중에는...나도 다이스 굴릴게요
.dice 1 49. = 16

301 ◆bXuj3R8IvY (Zdp5A.pRKo)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:17:00

>>298 나 이 아이 서바이벌 못내보내 아이고 이렇게 귀여워서 이 험한 세상 어찌 살라고 에고서치 절대 하지 말자
>>299 원래 되게 음기철철캐였는데 님이 음기 다뱃겨버린것같애요 약간 원래 어둠...축축...습기...한데다 곰팡이 좀 펴있었는데 갑자기 커튼 좍좍걷고 햇빛쏟아지는데 또 거따 불지른것같음

302 ◆3tT9wRGB.s (DSP2ut1fHk)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:18:26

>>301 어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 나름 되게 어둡게 해석한건데...??(?)

303 ◆VCP7u0SFAk (2Wvqwn2RpA)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:18:46

캐해... 해주시면 좋죠...

3t참치캐가...(세보고 있다)

304 ◆bXuj3R8IvY (Zdp5A.pRKo)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:20:13

>>302 약간 이런느낌임 님캐 캐목록에서 랜덤으로 찝었는데 남캐네요 남캐 캐해 어떻게 하는거였지

305 ◆3tT9wRGB.s (DSP2ut1fHk)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:24:09

>>279
652(요한나)

음... 보자마자 든 생각
예쁜 아이다 + 광신도.
그것도 어떤 정통 교파에서 보일 법한 광신도가 아닌 이단, 사이비 계열의 광신도.
물론 광신하는 시점에서는 정통 교파와 이단사이비 구분이 거의 희미해지지만요.

뭐 오너분 캐해와 크게 다르진 않을 거 같습니다.
650만을 신적으로 광적으로 모시는 그런 광신도.
죽으라면 죽고 살라면 살테지요.

어쩌면 고아로 주워졌다는 것도 우연이 아닐거라는 생각마저 드네요. 650를 위한 완벽한 인형으로 처음부터 설계되고 길러지진 않았나 싶기도 하고.
앞에서는 저렇게 샤방샤방하게 웃고 다니고 뒤에서는 아가씨 모욕한 사람들 뚝배기 깨고 다닐 거 같은 이미지.

나중에 만일 정말 우연이 아니었다는 걸 (막 조직이 실은 그녀의 부모를 일부러 죽였다거나)
알아도 너무 크게 인생관으로 자리잡아서 개의치 않아할 거 같아요.
아니면 죽을 만한 짓을 내 친부모가 저질렀겠지! 같이 생각하거나.

예쁜 사이코네.음음.

306 ◆VCP7u0SFAk (2Wvqwn2RpA)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:25:04

.dice 1 6. = 2
.dice 1 28. = 24

307 ◆3tT9wRGB.s (DSP2ut1fHk)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:25:44

>>303 기록되기로는 제 캐가 157명 정도 되네요
근데 머 대충
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced
여기 보면 세계관 장르별?로 구분되어 있으니 그거 보고 고르셔도 됩니다

>>304 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남캐여도 부담 안 가지셔도 될 거 같습니다

성별이 그렇게 해석에 크게 영향가는 것도 아니고... 아닌가? 아님 말고(?)

308 ◆VCP7u0SFAk (2Wvqwn2RpA)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:30:00

3t의 724 캐...

제캐였다면.. 이중적 취향노트 하나쯤 잇ㄱ을 거란 캐해 할 것 같아요.
달달한 것도 좋아하지만 아주 롹스피륏의 노라조 계의 약빤 듯한 작사작곡노트도 있다는 캐해라던가.
사실 나의 예명은 두개다! 같은 것도 있다거나..

오피스텔에서 열심히 살지만. 사실 생활력이 좋은 편이라는 설정도 있을 듯. 왜냐면 빈집으로 보이려면 생각보다 생활력이 좋아서 쓰레기가 바로바로 버려짐+설거지거리를 바로 처리해서 물소리가 묻힘.정도는 되어야 한다는 생각이라서..

블루문과는 의외로 작곡가 형! 하는 사이일 거라고 캐해했을 겁니다. 작곡가가 형이란 거 알면 의외다 할 듯? 이라는 농담도 건넨다거나..

309 ◆bXuj3R8IvY (Zdp5A.pRKo)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:31:40

292 피셔맨 이 캐를 제가 냈더라면 약 300자짜리 정병잔치 과거가 있지 않았을까요? 일단 이런 산뜻하게 게임하는 양기남은 아니었을듯 아니일단남자가 아니었을것같은데 보유 아이템 죽은 물고기의 망령을 불러오는 그런 비밀이 숨겨져 있을 것 같고요 이것도 사실 원래 게임을 하던 소중한 사람에게 넘겨받은 계정에 남겨진 유일한 아이템이라 성능과 관계 없이 들고 다닌다던가 그런 설정이 있었을 것 같아요 정말 살인토끼에게 소중한 것을 잃은 원한 같은거 없나요? 아님 살인토끼가 그가 찾고 있는 정보의 유일한 정보원이라 그 자취를 추적한다는 설정 같은거 없어요?

근데 진짜 님캐랑 제캐랑 계통도 세계관 선정도 고르는 픽크루까지 다르네요 이런 음습하지 않은 캐릭터 낯설다 진짜 정병도 없고 아픈 과거도 없고... 건강하다 증말 그래서 캐해보단 순 망상만 쓴 것 같아요

310 ◆bXuj3R8IvY (Zdp5A.pRKo)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:32:42

>>305 캐해 자체는 크게 다르지 않은데 어절 마디마디마다 양기가 흘러요 얘가 원래 이랬었나

311 ◆3tT9wRGB.s (DSP2ut1fHk)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:43:48

>308 연달이는...생활력이...좋다...(끄적)
좋네요 어딘가 오너가 놓친 거 같은 부분 잘 캐시해주신듯
롹스피릿의 노라조풍 노래도 좋다ㅋㅋㅋㅋ 약간 나중에 썰 풀 일 있으면 참고하고 싶네요
그런 병맛곡 실수로 블루문네 소속사에 보냈는데 예상보다 반응이 괜찮아서 그런 곡(?)이 갑자기 블루문 앨범에 실리게 된다거나(??)

>>309 오....무섭다()
망령...소중한 사람에게 받은 아이템... 어딘가 무섭기도 슬프기도 하네요
의외로 큰 원한 관계는 설정해두진 않았습니다... 정보원 속성도 없....()
당신과 나 캐/세계관/픽크루... 다 다르다...(끄적)
그래도 이런 해석도 나쁘지 않네요 옹

>>310 ...어째서죠?
나 지금 약간... 나름 밤샘 과제로 어둠의 참치 버전이라고 생각하고 있었는데()

312 ◆bXuj3R8IvY (Zdp5A.pRKo)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:46:44

님은 진짜 타고난 양기인간같아요 부럽다 캐릭터들 선악 별개로 은은하게 배어있는 어쨌든 특유의 기쎔? 양기가 있어요 정병쫓아내는 기운이 호랑이 기운

313 ◆3tT9wRGB.s (DSP2ut1fHk)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:48:53

그렇구나 고맙네
아싸 호랑이 기운 좋아

314 ◆VCP7u0SFAk (2Wvqwn2RpA)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:52:03

다이스로 해두 좋구여... 집어서 캐해해도 좋슴다...

캐목록은 >>28에 있는 것.

315 ◆bXuj3R8IvY (Zdp5A.pRKo)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:54:29

양기넘치는 호랑이 빠-와 >>314 저 님하고도 캐해교환 해보고싶어요 캐해보다는 내가 낸다면 if에 더 가깝긴 한데
.dice 1 29. = 15

316 ◆VCP7u0SFAk (2Wvqwn2RpA)

2021-12-05 (내일 월요일) 02:57:07

.dice 1 49. = 45
다이스인 것이야..
졸려서 조금 늘어지거나. 기절할 수는 있슴다...

317 ◆3tT9wRGB.s (DSP2ut1fHk)

2021-12-05 (내일 월요일) 03:02:21

(다들 캐해하러 갔나)

318 ◆VCP7u0SFAk (2Wvqwn2RpA)

2021-12-05 (내일 월요일) 03:04:48

아메온나의 캐해..이자 if내가 냈다면..

정상성에 대한 갈망을 좀.. 사회성을 후천적으로 획득한 반사회적인 인간의 면으로 해석함이 좀 있었을 것 같네요. 보통 사람과 섞일 순 있지만 어딘가 괴리감이나 이질감을 본인 뿐 아니라 상대도 느끼고 있는..? 그렇기에 청량리에서 비정상적인 존재들 사이에서 스스로의 정상성이 비교적이나마 있다는 것에 좀 안도하면서 동시에 그 비정상적임을 받아들이는 이들에 대한 미약한 질투심...도 있었을 듯. 그래서 비틀려 있지만.

비를 부르는 면은.. 좀 붕 뜨도록 만드는 요소가 되었을 것 같네요. 우산 안에 들이지 않는 이상, 비가 오면 거리를 두게 마련이니까. 그 빗방울에 비치는 사람의 왜곡된 모습이 스스로를 다르게 보이도록 하고.. 동시에 거리를 둠으로써 선명하지 못하게 되는?

아이템-우산으로 무엇을 건네주었다고 해도.. 음... 어떤 것이냐에 따라서는 해석이 달라지겠지만 일단 아직 없으므로 보류.

319 ◆bXuj3R8IvY (Zdp5A.pRKo)

2021-12-05 (내일 월요일) 03:06:04

제가 모이사쟝을 냈더라면 아마 실 연령 지금 마법소녀들이랑 비슷하게 올라가지 않았을까요 방실방실 웃는 듯 보여도 속내를 털어놓는 듯이 없다던가 하는 서술이 추가되었을 것 같고 전체적으로 다른 마소들 관계에서 묘하게 선 긋고 있었을 것 같아요 전다야님한테 더 반항적이고 순응하지 않은 태도를 보이고 아예 혐관에 가깝게 만날 때마다 빈정거리고 툭툭 쏴서 주변인들이 걱정한다<같은 관계 예상해봅니다 지금 모이사쟝보다 더 자아가 강하고 냉소적인데 아마 사회성을 상실했을듯 와 내가 모이사쟝 안 내서 다행이다 지금의 모이사쟝이 좋아 평생 VC참치네 아이로 살아줘 이제 진짜 자러갑니다

320 ◆VCP7u0SFAk (2Wvqwn2RpA)

2021-12-05 (내일 월요일) 03:08:30

참바여요.. 저도 자야겠네요...

321 ◆3tT9wRGB.s (DSP2ut1fHk)

2021-12-05 (내일 월요일) 03:12:14

좋아 이제 나참치만 과제를 열심히 하면 되겠군!
다들 잘 자

322 ◆3tT9wRGB.s (DSP2ut1fHk)

2021-12-05 (내일 월요일) 06:02:10

시간은 벌써 6시
내일 씻고 3시에 교회 가야 하는 사람(편도 보도로 20분)
아 확진자 많이 떴으니 온라인으로 출석할까 아무튼

남은 과제는 프로젝트 UI 디자인 뿐
지금 자러 간다 vs 오래 안 써도 될 거 같은 UI 디자인 그냥 하고 가
.dice 1 2. = 2

323 ◆3tT9wRGB.s (DSP2ut1fHk)

2021-12-05 (내일 월요일) 06:02:44

예에 다갓이 제게 하고 가라네요
참치들 내가 내일 안 오면 그냥 내일 너무 지쳐서 쓰러진 줄 알어
아 근데 생각해보면 요즘에 애초에 자주 안 오긴 했구나

324 ◆3tT9wRGB.s (DSP2ut1fHk)

2021-12-05 (내일 월요일) 06:53:52

나는 대체 내 능력을 얼마나 높이 본거지 젠장

325 ◆bXuj3R8IvY (sLvTD04S9c)

2021-12-05 (내일 월요일) 13:55:41

급 궁금해진것 아이돌 캐릭터들은 7년 계약 끝나고 재계약 시기에 지금 소속사랑 계약을 유지할까?

326 ◆VCP7u0SFAk (3k55UgiMJc)

2021-12-05 (내일 월요일) 13:59:25

미녀 채고야 짜릿해.

Picrewの「霓_」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=GXH5xzLxp6 #Picrew #霓_
*렌즈빼고는 쌩얼

327 ◆bXuj3R8IvY (sLvTD04S9c)

2021-12-05 (내일 월요일) 14:04:47

헐 보라머리 장발녀 짱이다 내최애가 되어줘
내아스 데뷔조 그룹명은 뭘까 보통 프로그램 이름에서 따오거나 인원수에서 가져오던데

328 ◆3tT9wRGB.s (Zo9u/DGMHY)

2021-12-05 (내일 월요일) 14:10:07

>>325 서현이는 탈출하고싶어합니다
테오는 모르겠네 별 생각 없으면 남지 않을까 싶음
백설기도 나름 자기 키워준 곳이라고 함부로 떠나진 못 할거같아여

329 ◆3tT9wRGB.s (Zo9u/DGMHY)

2021-12-05 (내일 월요일) 14:16:20

https://picrew.me/image_maker/1316232

귀여운 픽크루 발견함

330 ◆bXuj3R8IvY (sLvTD04S9c)

2021-12-05 (내일 월요일) 14:22:55

서현씨의 내아스 떨어진다면 if의 인생계획은 어케되시나요 아예 연기자로 전향하시려나

331 ◆c141sJ2oTE (fFUcxu0wfw)

2021-12-05 (내일 월요일) 14:36:42

결국... 생겨버리고야 마는가... 홀드 노트......
디모 2에서는 결국 홀드가 추가되고야 마는 것인가...... 통탄할일이로다

참하입니다 10 지금 나의 디모는 그렇지 않다능! ㅇㅈㄹ하면서 괴로워하다가 나중에 나오고 나면 존나열심히하고있을게 상상가는

332 ◆VCP7u0SFAk (m6s83jZJw6)

2021-12-05 (내일 월요일) 14:40:51

뭐요 디모 2나와요?

참하임다~

333 ◆c141sJ2oTE (fFUcxu0wfw)

2021-12-05 (내일 월요일) 14:44:37

ㅎㅇ여요 넹 지금 사전등록중임 컨셉뮤비 보고가실? 2021년 말에 출시하는 계획이라 하기도 했고 지금 뭐... 이벤트 하는것도 보면... 아마 근시일 내로 출시될 것 같네요 빨리 출시되면 좋겟어요 그래야 내년 겨울까지 하면서 버틸 폰겜이 생김

334 ◆VCP7u0SFAk (m6s83jZJw6)

2021-12-05 (내일 월요일) 14:45:28

디모2...(있는 디모도 안 한 곡이 수두룩함)

335 ◆VCP7u0SFAk (m6s83jZJw6)

2021-12-05 (내일 월요일) 14:46:00

암튼.. 관계는 걍 위키에서 적어야겠다...

내고 보자! 걍질러!!!

336 ◆c141sJ2oTE (fFUcxu0wfw)

2021-12-05 (내일 월요일) 14:51:12

참치의 신캐 응원합니도

디모,,,
생각해보니까 저도 안한 곡이 꽤있네용
이참에 디모 곡 도장깨기+컴파스 데일리미션 깨러 사라집니도 다 깨고 돌아오겟슴

337 ◆VCP7u0SFAk (m6s83jZJw6)

2021-12-05 (내일 월요일) 14:55:41

내가.. 내가.. 햇살정병없는캐를 만들다니...!!!

338 ◆IU47piriUU (4F2BU7IRtw)

2021-12-05 (내일 월요일) 15:03:17

까칠하고 키작은 흑발 남캐 내고싶다
끝.