>1596344068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (129판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-22 17:30:58 - 2021-10-27 01:54:39

0 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 17:30:58

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 00:46:25

정할 수 없으닉가... 어쩔수업다.

462 ◆3tT9wRGB.s (YfnxkiOIAk)

2021-10-25 (모두 수고..) 00:49:02

>>456 아 그 대사였구나 이제서야 기억났네
나도 황준호 작가님 작품 좋아해 뭔가 특유의 인간비판적인 시선과 인간적인 시선이 공존한다는 게 진짜 좋음

463 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 00:52:03

저는 대부분의 작품들을 스쳐지나가고. 그것을 머리속 깊이 끊긴 곳에 묻어두는 편이네요..

분명 보았다는 기억은 나지만 그걸 마치 유령처럼.. 기억하는 기분이에요..는 역시 내 정신이 잘못했네!

464 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 00:52:08

>>그 대사<<
으아아아아앙~~~~

요즘은 웹툰 안 보긴 하는데 당시 나는 사람이 그런 생각 할 수 있단 게 굉장히 굉장햇음...

465 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 00:57:23

히아신스는 슈베르티 시절에도 갱장히 건강하지 않았을까 하는 생각이 드는데 그때도 (평범한) 사냥꾼이었다고 확정짓지 않은 이유는 일부러 예전이랑 완전 다른 사람 만들고 샆었기 때문임() 아마 형도 직접 마주치기 전까지는 짐작 못하지 않을까 어쩌면 직접 봐도 잘 모를 수 있겠다

466 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 01:00:53

건강건강..
그게 참 좋아요..(?)

467 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 01:02:26

건강이 제일이지요 히아신스는 척추수술 1700만원 나갈 일 없을 거 같아서 부럽다,,,

468 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 01:05:00

척추수술 1700 나갈 일 없겠지.. 부럽..
대신 전승놈에게 언젠가 영혼마저 집어삼켜질지도 모를 뿐..
그래서 저 전승놈이 누구의 편도 될 수 없는 것이군..

469 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 01:08:40

근데 얘도 표적 정하는 기준이 있을 텐데 그거나 나중에 함 정리해 볼까 일단 테고랑은 확실히 뭐가 있을 거 같긴 함 지젤이랑은 잘 모르겠고 아나이스는 내캐라서 막다뤄도 된다 휴(?????

470 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 01:12:51

영혼이 숨풍...
진짜 기대된다 나중에 어떤 방법으로든 일단 죽는 건 확정인 거 같아서 너모좋아......

근데 이름 네글자 다 부르기 귀찮으니까 희야라고 할까... 어케하지...

471 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 01:18:22

히야히야...(귀여움)

472 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 01:22:27

갑자기 귀여위짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
감사합니다 난 희야가 아주나이스랑 어떤 식으로든 관계가 있을 거 같은데 이거는 캐릭터들 대략적인 나이를 알아야 될 것 같아서 일단 보류... 보니까 최지젤님이 저택의 주인이 되신 지가 좀 오래되신 거 같아서 아나이스도 나이는 그정도부터 시작할텐데... 희야 과거사랑 맞추기 애매해지나... 인거시다

473 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 01:24:13

오타 개쩌네 미안해요
여튼 아나 과거사에 언급된 이종족 사냥은 배경설정으로써 프리하게 다뤄주셔도 괜차나요 음흠....... 생각중

474 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 01:24:53

희야와 아주나이스와 최지젤과 선애...

귀엽잖아요.

475 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 01:26:52

귀여워 이이잉.
애칭붙이면 볼빠라먹고싶어짐.

476 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 01:28:51

2시전엔 잘까...
정줄간당간당

477 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 01:30:03

푹 주무세요.. 저도 자야죠.

478 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 01:30:25

잘자요 참바ㅏ

479 ◆c141sJ2oTE (RZ0XJqmGNY)

2021-10-25 (모두 수고..) 07:02:43

아침이당.
참하여요.

480 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 10:06:31

참하여요

우웃 추워라

481 ◆c141sJ2oTE (hz6aotmY32)

2021-10-25 (모두 수고..) 13:20:35

아ㅋㅋㅋ미친 컴파스 얘네들 슈도우는 또 어케데려온거임 유명한 사람들 막 챙겨오네 거기에다가 안경흑발남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건못참지 이래서 내가 컴파스를 못놓는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 오늘 다섯시 이후부터 못옵니다 지금 잠깐 썰 풀어야지

482 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 13:27:44

반갑읍네다 컴파스 신캐인가
썰... 썰썰

483 ◆c141sJ2oTE (hz6aotmY32)

2021-10-25 (모두 수고..) 13:30:47

근데... 무슨썰을풀어야하나
문득떠오른건데 뱀파늑대마법사 세계관 캐들 이름갖고 애칭붙는거 넘... 기엽다고생각함

걍뻘소리... 선애는 비록 다들 선애라고 부르긴하지만 유서네이지어니까 세계관 내적으로는? 유시라던가 머 그런 애칭 붙을것같네요 Euthy... 라던가......? 아글고 인간(+스피릿)한테는 존대를 쓰지만 인외한테는 반말을 주로 쓸 것 같네요

484 ◆c141sJ2oTE (hz6aotmY32)

2021-10-25 (모두 수고..) 13:33:46

그렇다네요
신캐나오는듯 그래서 특별한 일이 없지 않는 한 저는 다섯시에 멘테끝나자마자 겜켜소 픽업가챠돌리고 겜하러갈듯 다섯번 내로 나와줬으면좋겟네요 딱하 한정이라던가 그런 거 아니라곤 해도 원하던 캐 안나오는거 꽤 스트레스라서

일단 겜얘기는 집어치우고 썰을... 풀어야지 무슨썰을풀까. 오홍홍.

485 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 13:38:18

애칭(한국식)

세계관내적으로... 사실 이부분은 제가 서양애칭 모르다보니까 뭐라할수가 없긴한데
희야는 말투 걍 반말이라고 생각하고 있었음 근데 얘가 제자를 키울라나 모르겠다 갑자기 떠오른 설정인데 자기 죽을 때 대비해서 후계자 하나쯤은 이씅ㄹ 거 가틈 물론 지가 구한 건 아니고 제자로 받아달라는 요청이 왔을 때 얘기겠지만

486 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 13:39:51

이름이 제취향이네요
어라...

무슨 썰 풀지 썰풀다가 님 겜하러가면 전 위키할게요

487 ◆c141sJ2oTE (hz6aotmY32)

2021-10-25 (모두 수고..) 13:47:00

사실저도 서양 잘모르는데 대충... 대충 잘모르겟으면 이름 적당하 싹둑잘라먹고 y나 ie를 붙여보면 되지않을까? 하는 먼가는잇어요 조니 바비 새미 머이런
후계자있어요? 쫌의외인것같으면서도 의외는 아닌느낌 먼가... 후계자가 있다? 이거는 잘 상상이안가는데 자기가 후계자를 구하지 않더라도 남이 찾아와서 제자로 받아주십쇼 하면 받아줄듯한이미지는잇음 먼가... 후계자를 구한다는 이미지가 없다는느낌

저 아마 한 다섯시에나 갈거같은데
그때까진 놀아주시는거임?(곡해...)

488 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 13:54:25

근데 뭔가 Eu+thanatos니까 thana 해서 이쪽도 선애 비슷할 거 같단 느낌은 있음

후계자를 먼저 구할 리는 없죠 희야는 과거 되돌아보는 타입도 아니지만 딱히 미래를 바라보고 사는 타입도 아님 매번 현재에 삶 미래안보는것도 머리다쳐서 그런건진 모르겠지만(...)
것도 제자로 받아달라는 사람들은 계속 찾아오긴 할 듯 힘든 거라든가 못 버텨서 그렇지() 오는 사람 안 막고 가는 사람 안 잡음...
그리고 오는 도전장도 거절 안 할 거 같은 이미지가 있음

어떻게 이건 뭐... 형이랑은 이미지가 완전 달라졌는데요

489 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 13:54:47

5시까지 3시간밖에 없는데 까짓거 해보죠 머...(?

490 ◆c141sJ2oTE (hz6aotmY32)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:03:23

문득 떠오른건디 희야는... 희야는 먼가 머라고해야하지 진짜 그... 오늘만 사는 건 아닌 것 같긴 한데 과거 미래 신경 안 쓰고 오늘을 그 무엇보다도 빡세게 살아가는느낌이라고해야하나
아맛아 희야랑 같이다니는거 개빡셀거같애요 힘들고... 여러모로 버티기 힘들것같아 어지간한 근성으로는 안될거같고 필시 후계자도 비슷한 계열일 게 분명한

형이랑은 먼가 많이... 다르네요 그릏다 진짜

491 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:06:23

사나..?
트xx스?(아무말)

오늘 인터넷... 완전 분노와 나태의 콜라보인 기분이었다..

492 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:07:15

선애가 마법사 동료 죽이고 잠적한 게 소문이 퍼졌으면 그걸 희야가 듣는 건 어찌 보면 당연한데 그 후 흔적을 쫓아가 보니 웨어울프의 땅으로 연결되었기에 그쪽에 숨어드는 건 너무 위험하다고 생각해서 걸렀거나(feat. 이런 데서 용감하면 죽어요) 약속의 마녀이던 시절 선애랑 연이 있을지도 모른단 상상이 들었음

그니까 그거는... 선애도 과거가 불행했고 사람한테 여러 번 배신당했단 부분을 어케 잘 건드리면 관계가 생기지 않을까 하는 저에 망상이구요

493 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:11:08

>>491 아 오늘 나태한 인터넷과 분노하는 이용자.... 고생 많으셨습니다,,,

헐 마녀들 걸그룹 데뷔? 앗싸(먼

>>490 헐 그러게요 오늘만 살았다면 지 목숨도 진작에 날아갔을 텐데 그냥 오늘을 빡세게 사는 애니까.... 내일도 언젠가는 오늘이 되니까 목숨을 소중하게 여기던 게 아닌가 싶다
그리고 죽으면 못 싸움... 같은건가....

근성 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 후계자도 비슷할거다? 우와앙? 여튼 위키에 후계자 한둘쯤은 있을 수 있다고 써놔야겠어요
뭔가 형은 대기업 중간관리직인데 얜 프리랜서같아
근데 랜서 아니고 아처임(????

494 ◆c141sJ2oTE (hz6aotmY32)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:12:25

오늘 인터넷... 맛아 KT 인터넷 오늘 상태 안좋았댔지 참하여요

선애... 아무래도 머냐...... 동료 한명 죽인 뒤 틴더 등등 다른 동료들한테 저는 사실 이딴쓰레기엿읍니다... 저는... 저는 결국 인간성을 못고칠것같고요...... 내가만이미안해...(대충요약) 머 이런 편지를 쓰고 튀었을테니 틴더라면 모를까... 다른동료들은 말하고다녔을가능성도 있지? 않을까? 싶고요
연이 있을지도 모른다<오......(두근) 일단 선애가 죽인 사람들 관련해서는 날조프리니까요 혹시 날조하실 계획이 잇다면 자유롭게 해주셍

495 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:15:21

사실 아처를 넓은 의미까지 포괄하면 송모씨도 포함이 되는데 왠지 정석아처를 만들고 싶었음.......

오케이 날조... 날조할게요
감사합니다
아놔 편지 왤케... 슬퍼야되는데 왤케 권상우 소라게짤같ㅈ지

496 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:21:14

금붕어쉑은 정석 어새신.
이시카와쉑은 짝퉁 어새신.

497 ◆c141sJ2oTE (hz6aotmY32)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:23:31

오늘만 사는 타입이라기보다는 오늘을 살아간다는 느낌의 그런... 무언가 내일을 준비한다기보다는 그 다음의 오늘을 준비한다는 느낌이 드는 타입이라고 생각하는
아니근데 희야는... 너무 희야라서(?????) 희야 Mk.2가 아니고서야 희야의 평상시 그... 사냥과 싸움과 머 그런것에 익숙해진 그런... 생활을 못따라갈것같앗어

아니그보다프리랜서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형은 대기업 중간관리직인데 동생은 무료창쟁이구나... 아 생각해보니 아처였지
글고보니까... 요즘 아처는 창이랑 검 같이 들고나온다던데 역시 아처는 활잡이클래스가 아닌건가...

498 ◆c141sJ2oTE (hz6aotmY32)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:26:33

정석 어새신... 인가
갠적으로는 이시카와씨같은 짭새신 쪽도 뭔가... 원래 의미에서는 상당히 떨어져있지만 그래서 좋다고생각

우리집에는 정석 어새신 누구있었지...? 한솔이...?

499 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:30:10

정석 어새신(특: 넹글)

어제는 오늘이 될 수 없으니까 신경쓰지 않는 거였군...
너무 희야<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이종족 현상금 사냥꾼이란 게 빡세긴 한데 이녀석 그중에서도 특히 더 빡센 놈이잖아...????? 송모씨도 그렇고 왜 나는 원거리 무기 쓰는 놈 낼 때마다 이렇게 되는 거임

서로 완전 다른 근무형태........... 형이랑 마주쳐도 둘다 못알아보면 나 울 거임
아처는 머... 세이버는 빔쏘는데....

500 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:31:08

그런데 능력만 봤을 때 정새신과 짭새신이라 글치 직접살해량이나. 어새신의 마음가짐..(?) 그런 것은 금붕어쉑이 많이 떨어진다는 게 참...

이시카와쉑
나이가 많던, 적던, 예쁘던, 추하던 간에 내 계획에 알맞다면 가리지 않는다. 그것은 신념과도 같은 계획의 완성이며 완벽한 공포의 체현일지니.
금붕어쉑
욕망을 가리지 않고 받아들임. 그러다가 죽는 건 본인 책임이 아니다.(팜 파탈계에 가까움) 명백한 빌런에게만 암살계로 접근함.

501 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:32:38

어새신의 마음가짐이라고 한다면 이시카와씨가 압승인가
와... 암살당하고싶다

502 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:35:38

압승이에오 압승..

이시카와씨가 한국 비행편에 타서 한국 cctv와 블랙박스를 보면 참 하기 힘들겠다며 불탈듯.(응?)

503 ◆c141sJ2oTE (hz6aotmY32)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:41:01

머라고해야하나 갠적으로 데지레는 볼때마다 행복설탕삶... 그거에 나오는 그... 설탕이네 보라색 친척아주머니 떠오름

희야는 그... 희야잖아요......? 그... 와 이게 무슨말인지 모르겠군 암튼 그럿다고생각함
걍... 쌉소리 하나더해도되나 저는 인선이랑 희야가 둘 다 님의 장발남캐고 자기 과거 모르는 캐지만 서로의 태도가 상당히 정반대라서 재밋다고 생각해요 인선이는 자기 과거를 찾으려 하는 쪽에 가깝고 일상에서 되게... 소소하고 평화롭게 감정을 막 불태우지 않고 잔잔한 느낌으로 살아가는데 희야는 과거 조까쇼ㅡㅡ 하고 치열함과 싸움에 대한 열망이 일상이 된 타입이라고 생각함

504 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:41:45

희야는 약속 안 지키는 사람이 아님
한번 목표로 정했으면 어쩌구... 그부분을 넣어둔것도 걍...
약속을 지키는 것과 거기서 오는 신뢰를 강조하고 싶엇기 때문인갑다

505 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:42:55

생각해보니 그 설탕이네 보라색 친척아주머니 느낌 맞네..(깨닫)

506 ◆c141sJ2oTE (hz6aotmY32)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:47:19

글고보니까 떠오른건데 선애는... 선애는 상대가 약속을 지키지 않으면 죽여버리려고 드는 미친새기고 자기 또한 약속을 하면 강박적으로 무조건 지키는 인간이긴한데(애초부터 못 지킬 약속이나 선언은 안 함)
만약 자기가 진짜 상황이 꼬여서 약속을 못 지키게 되었다? 그러면 자기한테도 그다지 자비는 없습니다 네 목숨도 내 목숨도 똑같은 가치다<이거는 기본적으로 있음 약속못지킴=죽음이므로 자결함

희야는 먼가... 그럴것같긴햇음
먼가 목표 하나만 보고 달려가는 우직함이 있다고해야하나

507 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:48:35

>>502 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이시카와씨 힘내요 할 수 있다 아니 이게 뭔뜻인진 몰겟지만 여튼...()

>>503 희야가 희야했다 아니 진짜 먼뜻인지 알겟어서 개웃김
사실 인선이는 남캐가 아니긴 하지만 일단 출석부상으론 남캐니까(????) 그 이거는 세계관 차이도 있고 서로 기억 잃은 경위라든가 그런 게 달라서 그런 건데 인선이는 인외가 (유사)인간이 되는 과정에서 데이터 이동과 덮어쓰기 잘못해서 그런 거 같고 희야는 머리다쳐서 저장공간이 빠그라지는 바람에 데이터 손상된 거 같음 이게 뭔 비유인진 모르겠는데 희야도 13반이었으면 머리다칠일 없었을거란게 요점입니다... 아니이게진짜뭐람

508 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:50:37

아마 한국에서 한다면 cctv와 블랙박스를 피한 것 등등을 문제로도 낼 듯...

cctv가 먹통이 되는 시간대에는 멀쩡히 살아있었는데 cctv에 걸리지 않았는가. 라던가..

509 ◆c141sJ2oTE (hz6aotmY32)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:51:27

물론 그런것치고는 선애랑 한 약속 못 지킨 사람중에 꽤 살아있는 사람이 많습니다 약속을 깨는 게 의외로 쉬운 일이라는 걸 생각해보면 고작 열세명밖에 안 죽었다는 말이 어울린다고 생각함 최소 중상~최대 사망이니까 운이 좋으면 살 수도 있읍니다

먼가... 먼가 그런타입이라고 생각햇음 저 소리 하고서 문득 떠오른건데 재스퍼랑 데지레로 해피슈가라이프적인 뭔가가 보고싶음 재스퍼가 설탕쟝이고 데지레가 설탕이네 친척아주머니씨랑 비슷한 늑김... 으로다가? 잘몰겟군

510 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:52:17

데지레야(흐릿

헐....... 아니 상황이 꼬인건 약속을 의도적으로 어긴 게 아닌데도 강박적으로 그렇게,,,,, 아니헐
자결하지마!!!!!!!!!!!()

내가 어쩌다가 이렇게 한눈팔지 않는 놈을 냈는지 모르겠다
관계 짱구 졸라게 굴려서 갓관짜보겠음...

511 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 14:54:08

운이 좋으면 살 수 있다니(흐릿
완전... 약속가챠?

헉 한국에 익숙해진 이시카와씨 진짜 쥰내무서울거같음
으흑흑
한국 밀살겜....
끝.