>1596322072> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (126판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-09-30 16:33:04 - 2021-10-10 01:50:27

0 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:33:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆VCP7u0SFAk (SqvHVUIkY2)

2021-10-09 (파란날) 22:50:00

영물인데 왜 안경을 쓰는가.

애초에 나무는 시력이라 할 게 없잖아요..(매우 상식적임)
게다가 번개까지 맞아서 좀 조직구성이 달라진 것도 있어서..
그래서 안경이라고 불리는 게 들어오자. 그 전까지는 보이지 않아도 안다. 식에서 안경 형식으로 본다. 라는 개념을 수혈해놓은 그런 너낌적 너낌. 그래서 안경 뺏으면 완전 장님인데 감각은 살아있어서 진동이나 심장이나 혈류소리로 개체구분을 하는..(?)

952 ◆VCP7u0SFAk (SqvHVUIkY2)

2021-10-09 (파란날) 22:50:36

의외로 안경 디자인 다양(고개끄덕)

953 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 22:51:33

아 나무는 생각해보니까 시각이 없구나...... 그러네(이해) 뭔가 엘프적인 이미지를 덧씌우고있엇음
안경이 없으면 본다기보다는 느낀다는 느낌이 되는 건가......

954 ◆VCP7u0SFAk (SqvHVUIkY2)

2021-10-09 (파란날) 22:54:55

엘프적인 거라면 척추동물의 내구성에 중점을 둔 안구 구조상의 시력한계치 이상을 보조하는 도구였겠지만여(?)
영물이라..

955 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 22:58:01

안경 디자인 다양하구나(두근) 여러가지 보고싶다

어근데 슬슬 눈이... 피곤하다 저는 잠깐 쉬러갈게여 어쩌면 자러갈지도모름......

956 ◆VCP7u0SFAk (SqvHVUIkY2)

2021-10-09 (파란날) 23:05:48

참배참바...
저두 잘 준비 해야겠네여..

957 이름 없음 (DxAgTfVZ5M)

2021-10-09 (파란날) 23:49:12

.dice 1 72. = 42 .dice 1 5. = 5
.dice 1 135. = 34 .dice 1 135. = 34 .dice 1 135. = 104

958 이름 없음 (DxAgTfVZ5M)

2021-10-09 (파란날) 23:53:41

34.#자캐가_잘_참지_못하는_감정은
104.#자캐가_오너의_존재를_안다면_어떤_반응

42 카밀라:답답함//내 가족을 왜 이따구 세계관에 밀어넣었어요?
954 선우 란:수치심,부끄러움//(정리되지 않은 소리없는 아우성)
덤벼라 란 신화학교애들이람몰라도 얘정도야

959 이름 없음 (DxAgTfVZ5M)

2021-10-09 (파란날) 23:55:16

오랜만에 이마하마 애들이구나
확실하진 않은데 일단 창고에 누군가의 형제캐가 생겨서
어느 날갑자기 오빠/언니/형/누나/동생 생겨도 놀라지 말긔

960 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 00:08:55

알아도쓸데없는티미_카오루

1.얘가 ebs방탕생활을 일본에 온 이후로 계속하고 있는건 맞는데 실제로 끝까지 간 경우는 많지 않아요. 상대가 일방적으로 관계가 깊어지길 원하거나 만에하나 진짜 사고라도 생기거나 아님에도 상대가 태아의 친부라고 일부러 지목한다면 답이 없기 때문
2.미국 영주권자고 몇년후에 시민권까지 얻으면 일본국적을 버릴계획이에요.
3.어릴때 성격은 카호랑 비슷했어요. 다만 집안사정이 지금보다 몇배는 안좋았고 지금 옆에 야이치나 츠루미, 마코토등 좋은 친구들이 있는 카호랑 다르게 진짜 그 애 한명밖에 가까운 사람이 없었음. 카호나 가시를 세우면서 수동적으로 자신의 약한 부분을 숨기는 타입이라면 카오루는 오만함으로 일부러 가정등등에서 오는 빈틈을 메웠다는 치

961 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 00:10:04

>>960 차이가 있음. 실성격은 그렇게 내세우는 편은 아님

962 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 00:12:10

리빙포인트: 눈이 피곤할 때는 스팀타월로 마사지를 하면 눈이 편해진다

그리고 저는 잠들지 못했습니다 이 무슨 카페인의 농간이란 말인가 나는 아침에 잠깐 한잔 마신 것 외엔 잘못이 없는데
참하입니다......

963 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 00:19:17

참하에요 좋은 리빙포인트다

이참에 이마하마애들 관추해야하나 ㅠㅅㅠ

964 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 00:21:34

관추를 하시나요 토닥토닥입니도
나도... 청량리 관추 남은애들 해야할텐데(은은...)

965 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 00:22:51

까마득해지는 그 이름 관추(은은)
당분간 업데이트는 없읍니다

966 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 00:26:26

청량리 진짜...
도현아 내가 이능도 주고 외모도 주고 과외쌤도 연결해줬으니까 관계쯤은 네가 알아서 할수있지 않을까?

후지마루쌤 관계보고 있는데 뜬끔없이 토시랑 토라랑 잘맞겠다는 생각이 들었어요 빠르게 형동생먹을것 같음

967 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 00:27:14

나참치 지금 졸려서 아마 안보이면 자는거

968 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 00:28:09

후지마루>후미마루

페그오의 악영향...

969 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 00:32:47

저도 당분간 업데이트는... 없을것같고

이분 완전 페그오에 빠지셨네 그때 성배전쟁 떡밥이 언제돌았더라 그때 더 열심히 말렸어야 했던걸까 싶어짐 페그오는 좃망겜... 좃망겜이다......

970 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 00:36:00

???? 후미마루 관계를 보는데 토시랑 토라랑요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 떠올랐는지는 모르겠는데 잘 맞을거같긴 하네요 약간 토시가 틱틱대고 토라가 받아주면서 들이대는 느낌일 듯

도현아 관계... 알아서 짜줄 수 있겠니? 이모는 널 믿어(???)

971 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 00:38:30

물론 따지자면 그 좃망겜 스토리 스포 듣고 험멤메나스미친것아;;; 하면서 홀린듯이 다시깔았던 나도 이미망한거긴한데 그래도... 그래도 으응

토시랑 토라랑 후미마루쌤... 어라 좋다

972 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 00:58:02

후지마루쌤 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

973 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:00:32

손등에 영주 그려주고싶은 무언가
참하입니도

974 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:03:31

참하여요
왤케 심야에 배가고픈지 모르겟네

975 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:05:18

심야는... 심야는......
사람이 가장 충동적으로 변하는 시간이니까?(쌉소리임)
넘모 배고프면 뭔가 가볍게... 가볍게 뭔가 우유라도 마시고 자는게 어떨까싶으요

976 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:06:00

좋습니다 과자를 섭취하겠습니다(뭔소리임

충동적으로 키갈하고 싶다...............(진짜뭔소리임

977 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:07:45

갑자기 나도 단거땡기네

키갈이요?
오(오) 좋다

978 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:10:44

근데 진짜 누구누구 키갈시켜야함 이제 우린 접점이 하나라도 있는 페어는 전부 키갈을 시켜버린 사이가 된 거 같고요

979 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:14:20

생각해보니까 그러네 접점이 쫌만 보이면 일단 입술부터 부비고 보지 않았던가 아아 어째서 이런 결과가
진짜... 이젠 누구를 어떻게 해야 하지 이건 걍 키갈얘기나와서 쌉소리인데 손등에 입맞추는것도 키스잔아요 그럼 얼굴에 죽빵을 갈기는것도 어찌보면 입술과 손등이 닿았으니 키갈이라고 볼수있나요?

980 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:16:02

세상에 키갈페어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
죽빵페어까지 진화하나요

981 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:18:34

어쩌다 이런소리를하고있는건지 모르겠군 전 아무튼간에 어떤 조합을 끌고와야할지 조금더고민을해봐야겠고요 나는 진짜... 어쩌다 이렇게 된 거지? 제가 유성애적 관계에 그렇게까지 미친사람은 아니었던것같거든요 지금도 그렇게 생각해요 저는 아무런 감정이 없지만 어쨌든 남들앞에서 입술은 부빌 수 있는 관계를 좋아하거든요 그런 걸 보고 쇼윈도부부라고하지 아무튼 그런... 네 이게지금무슨소리일까

982 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:21:49

약간... 아무감정없는 키갈을 좋아하는것같고

저는 죽빵갈길수있는사이도 키갈할수있는사이도 좋아요 근데 죽빵갈기고 키갈할수있는사이는 더좋아해요

983 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:22:37

감정없는 키갈이라(캐목록 뒤적)

984 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:23:51

손등키스(손이 움직임)
입술이 움직여서 닿아야 키스인걸로 해주세요 근데 진짜 인중에 니킥날려도 키갈이라고 하나

왜 이렇게 됐을까
크로스오버라도 하싈...?

진짜 개쌉소리 지껄이고 싶어짐

985 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:24:21

먼가 야차가 감정없이 키갈하는거 보고싶네 얘 혓바닥 둘로 쪼개져있진 않을까
컵이 없어서 다른 요괴 입에 술따라놓고 마신다든가
이거완전미친놈아니야?

986 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:25:01

키갈의 정의가 새로 내려지는 역사적인 순간이구나
와 크오 조아요 착석-

987 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:26:15

약간... 뭐라고해야하지 일단 키갈을 갈긴 뒤에 너 그런 표정도 지을 수 있었구나<하고 툭 뱉는 그런거보고싶어

입술이 움직여서 닿아야 키스에요? 에잉~~~ 아쉽다 저는 님의 쌉소리 응원해요 저도지금밤이라제정신아님

헐~~~ 스플릿텅 개쩌네 개구리해요 야차님......

988 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:27:23

피어싱하면 야차 야차하면 피어싱인 편이죠
헐 너 그런 표정도 지을 수 있었구나 개좋다 약간 원수사이에 해주면 좋겠어

989 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:30:29

야차님 진짜... 진짜 뭐라고해야하나 피어싱이라던가 이것저것 개구리함

저도 그런거 뭔가 원수지간이라던가... 아니면 어쨌든 어느 한 쪽이 다른 한 쪽을 조롱하는? 분위기면 좋겠고 아니면 그냥 무덤덤하게 그런 말 뱉는것도 좋아함 순수하게 의문에 가까운... 그런데 무덤덤한말투......

990 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:38:18

어쩐지 노을이랑 현승이로 상상해버린
서로 얼굴깐 시점에서... 현승이 키갈당하면 개당황할거같긴 하다 진짜 . .. 얼굴 붉히면서 당황한 평소엔 세상 안보일 표정지을것같긴 하네요 남의캐 멋대로 키갈시켜서 죄송해요

991 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:40:11

제 캐를 가지고 멋대로 키갈이라니 감사합니다 어장에 풀어두셨다는건 더 풀어주실 각오가 있으시단 뜻이겠지 더 주십시오 맛있다 우걱우걱 평소엔 안 보일 표정 짓는구나 현승이 졸라귀엽네,,,,,,

992 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:40:30

사실... 순수하게 뽀쪽하는것도 좋아요 이쪽은 어쩐지 진주와 용담화가 생각나버리고
진주가 먼저 용기내서 뽀쪽하고 부끄러워해라

993 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:41:40

저도 좋아해요 용담진주 뽀쪽 생각만해도귀엽네...... 이것이 바로 그 나이대 순수한 소년소녀의 풋풋함이라는건가(은은)

994 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:43:35

더풀어줄 각오요?? 그런거 없어!!!(뭐)
하아 현승이 그런 표정도 지을 수 있었구나 ← 대사 들으면 말 더듬으면서 아 아니... 니가 갑자기... 덮쳤... 아니 그러니까 입술을 부볐..... 이러면서 첫키스도 아니면서 첫키스인 티낼듯 나랑 뭐 하자는거냐? 이러면서 어리둥절해할것같아요 연애라도 하자고?
헐 그러고보니 노을이 키스경험 있나요(????)

995 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:43:57

>>993 용담진주의 풋ㅍ풋함..내가마니사랑해..

996 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:44:12

죽을때까지야차님을모시겠다는피의연합

흐발....
영이랑 람이 꺼내오면 진짜 이상한 주제바께 안 떠오름
현대에유로 가면 사실 람이 이녀석 말투가 계속 존댓말인 것부터가 좀 웃기긴 한데

997 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:46:31

그연합뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현대에서 동등한 직위에더 존댓말쓰는 경우는 많지않긴 하죠 음음

998 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:47:43

노을이요? 있을지 없을지 저도모르겠는데(일단 연애경험은 없는거확실함)
.dice 1 2. = 2
1. 상대는 모르겠지만 있다 만약 있을 경우 대충 n년전... 중학생쯤에 적당히 같은 학년 모브녀/모브남이랑 했을것같네요
2. 없지만 그렇다는 티는 내지 않는다 왠지 없는 것처럼 보이진 않지만 없다

첫키스도 아니면서 첫키스인티낸대ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀엽네

그르게 생각해보니까... 그릏다......? 계속존댓말......
그치만뭐 그럴수도있죠 예의가 바르구나 람아

999 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:48:28

다이스가 점지해주셨습니다 입술부벼본경험은 없는걸로 그치만 왠지 한번쯤 누군가랑 입술부벼본것같은 느낌이드는분위기

1000 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:49:46

잠깐 1나왓으면 연애경험은 없는데 키스경험은 잇다는것???
?????!?!?!

1001 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:50:27

다음판뿅

>>1000
아마 그렇게되엇겟죠?
끝.