>1596322072> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (126판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-09-30 16:33:04 - 2021-10-10 01:50:27

0 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:33:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆I6HlyRI0G6 (lS7yyDh.tA)

2021-10-09 (파란날) 16:46:47

>>847 으악 내가 생각만 하던 드립을 직접 치다니(아무말)

포니라는 노래제목을 볼 때마다 서양 아재들의 심연이 떠올라서 좀... 좀 식는 편(아무말)

850 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 16:49:25

아니 마이리틀포니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 pony고 이건 phony잔아요 따지자면 조랑말보다는 폰은정에 가까움(예?

도시떼 기레기......

851 ◆DIO1piyxzY (FfAT6gsbQk)

2021-10-09 (파란날) 16:49:47

>>848 기레기도 그냥 기레기가 아니라 첩보원 기레기......

>>849 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진자웃기네요
서양말 MLP 동양말 우마무스메

852 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 16:50:31

심연은... 함부로 들여다보는 것이 아닙니다(절레절레)

853 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 16:52:45

우마무스메요?
생각난김에 우마뾰이전설 듣고옴

854 ◆DIO1piyxzY (FfAT6gsbQk)

2021-10-09 (파란날) 16:55:32

아놔
폰은정

약간.... 그런 거 있음
냉정침착해지는 계열 맞는거같음 재난상황 틈타서 평소에 하고 싶었던 거 전부 하는 타입
인데 그게 모두와 친구되기(???)인 편
그리고 이상한 사명감 있어서 본인이 좀비사태의 진실을 밝혀야 한다고 생각하는 편

쓴 거 맥락 보면 하교 후에 오만곳 돌아다니면서 정보 수집하고 사람들 만나고 밤에는 학교 와서 자는 거 같음

855 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 16:59:12

난 분명... 우마뾰이전설을 검색했단말야
그랬는데 왜 결국 보게 된 건 이거였을까 아니 그치만 저 썸넬을보면 안누를수가없는데

모두와 친구되기<뭔가 굉장히... 굉장한 뭔가라고 생각함 저런 재난상황이다보니까 더 그런거같기도하고

856 ◆DIO1piyxzY (FfAT6gsbQk)

2021-10-09 (파란날) 17:11:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 저거
진짜개웃김

물론 진짜 칭구칭구 하기에는 애로사항이 꽃피겠지만
걍 다양한 사람 만나고 다양한 경험 하고 싶단 거쥐 머...
위기를 기회로 지나치게 만든 편 사실 사태 이전에도 숨겨진 또라이였다에 한표겁니다 근데 진짜 나쁜놈은아님

857 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 18:24:24

잠깐뭐하다왓지만 이제 또... 나갈예정이라 사라질거같음 그래도 쌉소리나 하고갈게요......
옷깃만 스쳐도 인연이라잔아요 그러니... 얘들아 허그를 하자꾸나

858 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 18:29:09

허그시요 밍나 미스틱걸즈엔 둘기멤이나 예비둘기멤 집둘기멤 없을까 외국인까지 받을 정도로 회사가 크지 않아서 불가능하려나

859 ◆k/smF/9grY (qP27jt7zQA)

2021-10-09 (파란날) 18:38:47

솔개랑 민초콩 벌칙에서 지거나 해서 포옹해줘 같이 껴안아서 풍선터트리기 하는것도 좋다

860 ◆EiSizhCcpg (hJnCG79ziI)

2021-10-09 (파란날) 18:41:36

오 좋다
저 관전해도 되요? 빼빼로 게임 걸렸으면 좋겠음

861 ◆k/smF/9grY (qP27jt7zQA)

2021-10-09 (파란날) 18:45:28

관전 완전 오케이죠 빼빼로게임ㅋㅋㅋㅋ 적나라하네 얘네 완전 풋풋할듯 입술까지 아주 째금 남기고 솔개가 빼빼로 끊어먹어서 주변에서 야유하고 뒤에서 수줍어하는 민초콩과 평소랑 비슷한데 약간 무뚝뚝해져서 오히려 쑥쓰럼 타는게 보이는 솔개라든지

862 ◆k/smF/9grY (qP27jt7zQA)

2021-10-09 (파란날) 18:46:53

자캐들 빼빼로겜 보고싶다 커플도 좋은데 솔까 커플아닌 사이가 더 좋아 어색한 사이면 더 좋아죽음

863 이름 없음 (hJnCG79ziI)

2021-10-09 (파란날) 18:51:07

님캐랑 제캐중 어색한 사이가 있었나요 미묘한 친구사이는 있어도 얘네 시키면 말 그대로 제하만 괴로운 개그가 될것 같음

864 ◆k/smF/9grY (GsjkQtjxbY)

2021-10-09 (파란날) 18:52:20

누가 잇슬까 캐목록 보고옴요
유진아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유진인 진짜 거침없을 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

865 ◆k/smF/9grY (qP27jt7zQA)

2021-10-09 (파란날) 18:53:16

카를이랑 레오 빼빼로겜 진짜 생각만 해도 숨막힌다 나참치 살려줘요

866 ◆k/smF/9grY (qP27jt7zQA)

2021-10-09 (파란날) 18:55:59

카렌이랑 카밀라 빼빼로게임 시키면 뭔가 나참치가 새로운 커플에 눈을 뜰 것 같아서 위험함;;

개인적으론 라희랑 택영이도 궁금한
둘다 표정 개썩을듯

867 이름 없음 (hJnCG79ziI)

2021-10-09 (파란날) 19:00:20

사야랑 폴 빼빼로 게임 시키고 싶다

#커뮤에서_커플은_아닌데_케미쩌는_페어

함 논커플/커플적으로 재밌는 페어 적어볼까 디게 아무말이나 하고싶네...()

868 이름 없음 (hJnCG79ziI)

2021-10-09 (파란날) 19:03:12

카를이랑 레오 빼빼로겜 ㅋㅋㄱㄴㅠㅠ 얘네 너무 중근세 엄근진 귀족 도련님 둘 앉혀놓고 벌칙시키는 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 시키고 싶다 보는 나참치는 재밌으니까 괜찮음 둘이 5cm이하제한도 못하고 길게 끊길것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 끝나고 고생했다고 말할 아들램

869 ◆k/smF/9grY (RDZ51hUjak)

2021-10-09 (파란날) 19:06:41

사야랑 폴이요???? 폴★주★거★요 사야 먼가 별 거리낌없이 웃으면서 찹찹 다가올 것 같은데 폴이 사야 얼굴 가까운거 못견뎌서 부끄러워하다 멀리서 빼빼로 씹어버리고 멀리서 씹은거 평생후회할듯

870 ◆EiSizhCcpg (hJnCG79ziI)

2021-10-09 (파란날) 19:06:52

카렌이랑 카밀라요 좋네요(???

카렌 왠지 이런 이벤트적 벌칙은 능숙할것 같은데
유진이는 뭐.. 애들 낄낄거리고 야유하면 너희 이런거 좋아하는구나~ 이러면서 여유롭게 확 길이 좁힐듯 말듯 장난치기 바쁠듯

871 ◆k/smF/9grY (RDZ51hUjak)

2021-10-09 (파란날) 19:07:00

재밌는페어 좋아요 잠시 저녁먹으로

872 ◆EiSizhCcpg (hJnCG79ziI)

2021-10-09 (파란날) 19:08:05

라희랑 택영이는 저도 생각했는데
진짜...ㅋㅋㅋㅋ 애들 표정관리하느라 얼굴근육아플것 같아욬ㅋㅋㅋ

873 ◆EiSizhCcpg (hJnCG79ziI)

2021-10-09 (파란날) 19:11:20

잘다녀와요

사야는 이런쪽으로 좀 무자각이죠 손잡고 빼빼로 끊는데 열중할것 같아요. 이러다 눈 마주치면 좋다고 방긋웃음

폴 우리 갓기천사 사야야 우리 귀요미 괜찮다고 안아줘 간만에 언니노릇해야지

874 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 19:14:12

어우 졸려

875 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 19:17:01

959 진짜 미친놈이냐?
미친놈인듯.... 나쁜건아닌데일단미친듯....

876 ◆EiSizhCcpg (hJnCG79ziI)

2021-10-09 (파란날) 19:40:10

958 뭔가 외모가 공의경계 료우기 시키 생각남..

877 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 19:47:53

시키언니... 날가져(?

878 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 19:48:32

어라 카렌카밀라 좀 퀸비너드같고 좋을지도 나는 ㅍ_ㅍ×^□^가 좋다
958 오너님 진짜 누구시지 아예 위키독 계정도 새로 파오셨네

879 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 19:49:44

시노블랑의 기시감 알것같음 그냥 내가 꾸준히 ㅍ_ㅍ×^□^인데 ㅍ_ㅍ가 ^□^한테 쪼까 약해지는 백합을 퍼먹어서 그런줄 알았는데 카렌카밀라가 있었던것임

880 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 19:52:50

추리를 관둠

위키문서............ 아놔내가그동안신캐안낸게 위키만들기귀찮아서였나

881 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 19:59:26

아이디 1141이던데 11이랑 41 오너라는 뜻 아닐까 일단 의심해보는중 윅기 파이팅 관추거리 없으면 양식 따라 복사만 하면 되니까요 지금은 템플릿 돌아왔으려나

882 이름 없음 (hJnCG79ziI)

2021-10-09 (파란날) 20:01:23

11오너님은 3t참치

어쩌면 아이디를 까먹으신걸수도 쨌든 복귀참치 환영합니다
밥먹는중이라 잠시 잠수탈게ㅣ요 시노블랑도 카렌카밀ㄴ라도 좋음

883 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 20:05:18

밥 잘 드시고 오세요 뭘까 정말 생일이라기엔 41이 걸리고 무사히 잘 계시다면 당근을 흔들어주세요
서식이 아직도 죽어있네 일해라 위키독

884 ◆c141sJ2oTE (HeXxaNm6II)

2021-10-09 (파란날) 20:13:06

닭갈비 맛잇엇다 참-하

료우기시키요? 크으ㅡ으으으 참수버니

885 ◆I6HlyRI0G6 (3XP/AZKf42)

2021-10-09 (파란날) 20:32:01

참하참하

이른 낮에 핏자를 먹어서 아직 저녁을 안먹었지만 배가 안고파서 살짝 조진듯한...? 아닌듯한...?

아무튼 그렇습니다 네(적당)

886 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 20:33:29

핏자 맛있었겠다 참하여요~~~ 반갑읍니다 근데 지금 배가 안 고프면... 그러면...... 자려고 누울때쯤 배고파지지않을까요? 어라...(토닥토닥)

887 ◆I6HlyRI0G6 (3XP/AZKf42)

2021-10-09 (파란날) 20:51:04

그래서 억지로 뭐라도 먹고 온

다시 참하입니도

888 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 20:59:45

뭔가 드시고 오셧구나 리하여요~~~~~

뭐하지 무엇을하지
캐들한테 칼 들려주고싶다?(쌉소리)

889 ◆I6HlyRI0G6 (3XP/AZKf42)

2021-10-09 (파란날) 21:04:18

칼...검술캐에는 묘한 로망이 있지요(적당)

890 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 21:07:26

갠적으로는 전장에서... 처음에는 검 하나로 시작했다가 주위에 오는 적들 베어넘기면서 적들이 바닥에 떨궜거나 여기저기 바닥에 박힌 검을 뽑아들고 계속 검을 바꿔가며 싸우는 그런 뭔가의 장면 굉장히 조아함 원래 검캐보다는 총캐가 취향이긴한데 총 든 캐는 그런 장면이 안되다보니까 그런... 그런 로망넘치는장면에서는 아무리 생각해봐도 검이 압승이야

891 ◆I6HlyRI0G6 (3XP/AZKf42)

2021-10-09 (파란날) 21:09:38

몬가... 총캐 계열에서는 그런 액션이 흔하지 않지요(끄덕)

기둥 끼고 돌면서 접근한 다음에 총 뺏어서 총으로 패서 기절시킨 다음에 탄창도 닌자하는 장면이 있는 영화는 잇지만... 그건 청불이쟈나...(아무말)

892 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 21:16:11

오(오) 무슨영화인가요 알려주십쇼
언젠가 꼭 봐야지......

갠적으로 총은 그... 원거리에서 여기저기 노릴 수 있다는 게 매력이라고 생각하고 어딜 노리느냐에 따라 달라지다보니까 뭔가... 뭔가 냉정침착한 캐들한테 들려주는 거 좋다고 생각해요 대놓고 트리거 해피 컨셉도 좋음 아무튼 총 좋아
검을 든 캐의 냉정함과 총을 든 캐의 냉정함은 뭔가... 암튼 결이 다른느낌

893 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 21:17:37

갠적으로는 통상적으로 무기로 쓰지 않을만한 걸 무기로 쓰는 캐도 좋아해요 예를 들면 깃발이나 책이나 뭐 그런...... 언젠가 깃발 무기로 든 캐릭터 꼭 내고싶음 깃발 휘두르면서 막... 그... 아무튼 굉장히 간지난다고 생각해(끄덕)

894 이름 없음 (SqvHVUIkY2)

2021-10-09 (파란날) 21:19:47

마법소녀기담 ABC를 검색해서 보는중...

머.. 설정은 좀 다르니까 괜찮겠지...?

895 ◆I6HlyRI0G6 (3XP/AZKf42)

2021-10-09 (파란날) 21:20:15

>>892 하드코어 헨리라는 제목입니다... 저는 유튜브에서 1700원인가 1100원인가 주고 사서 봣으니까 지금은 더 쌀걸요...(아무말)

영화 초반에 난데없이 선정성 장면 나오고, 영화 전반에 걸쳐 폭력성이 난무한다는 것, 처음부터 끝까지 1인칭이라서 멀미가...좀...많이 심할거라는 것만 빼면 뇌빼고 보기 좋은 영화입니도(아무말)

896 ◆VCP7u0SFAk (SqvHVUIkY2)

2021-10-09 (파란날) 21:20:44

오늘 저녁이 부실해서 그런가.. 영 힘이없다ㅡㅡ

897 ◆I6HlyRI0G6 (3XP/AZKf42)

2021-10-09 (파란날) 21:21:51

>>892 그리고... 검을 든 캐의 냉정함은 누구를 베어야하는지라면, 총을 든 캐의 냉정함은 어디를 쏴야하는지라는게... 개인적으로 차이점이자 치이는 포인트라고 생각합니도

정신수양 겸 살인기술하고 그냥 살인기술의 차이...멋져(아무말)

>>893 와! 페그오 아시는구나! (아무말)

898 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 21:22:40

참하입니도~~~ 앗 저녁 부실하게 드셨구나(토닥) 뭔가... 간식이라도 드십셔

>>895
뭐 그 정도면... 볼만하겟네요 언젠가 봐야지 지금은 더 싸요? 헐랭.

899 ◆VCP7u0SFAk (SqvHVUIkY2)

2021-10-09 (파란날) 21:23:51

아이스크림 두개로 때워서여...

당분 적당히 먹어야 하는데..(아직 당뇨는 아니지만 언제나 경계해야하는 그것)
끝.