>1596322072> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (126판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-09-30 16:33:04 - 2021-10-10 01:50:27

0 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:33:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆I6HlyRI0G6 (3XP/AZKf42)

2021-10-09 (파란날) 00:12:14

>>746 그렇네 이미 짱친이네(←바보)

양쪽 서술에서 굉장히 가까운 사이라고 나왔으면 짱친이긴 하네... 나중에 여울이 마법연구 하는거 가을이가 도와주(아무말)

748 ◆bXuj3R8IvY (xnjBynW4JQ)

2021-10-09 (파란날) 00:14:38

얘들아 평생짱친으로 지내줘 여울이 이나를 순결한 미소녀로 보는데 딱히 순결하지도 않고 소녀라기엔 양심없는 나이라 맞는게 미녀밖에 없는게 재밌음

749 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 00:19:34

대체왜끌리시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 잠만 레라지에님 맞는게 미녀밖에없냐고여 돌겟네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여울이 주위에 있는 것... 순결한 미소녀(남자) 남고생(사신) 초절정미소녀(그러나 허위매물인) 뭐야 왜 순결한 미소녀가 없는

어라 그러네 짱친이구나 같이 치킨이나 뜯어줬음 좋겠네 업보+1

750 ◆bXuj3R8IvY (xnjBynW4JQ)

2021-10-09 (파란날) 00:22:54

반에서 나이성별종족에 폰 안붙는게 여울이밖에 없네 폰여자 폰인간 폰미자 속 유일한 진짜 인간여고생 근데 이제 마녀가 될 예정인

751 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 00:26:51

유일한 진짜 인간여고생<이렇게보니까 뭔가 굉장해졌어 3호선빌런놈......

752 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 00:27:27

신캐념념굿

753 ◆I6HlyRI0G6 (3XP/AZKf42)

2021-10-09 (파란날) 00:28:13

>>752 엥 신캐 내주신다고요????? (의도적 난청)

754 ◆bXuj3R8IvY (xnjBynW4JQ)

2021-10-09 (파란날) 00:28:36

판타지적 요소 없는 찐인간은 또 란이뿐이고 여장남자가 제일 상식적인 세계관
강재경 보통 오타쿠라고 퉁쳐버리긴 하는데 그중에서도 최애 에로동인지 캐붕이라고 극대노하는 타입의 오타쿠같음

755 ◆bXuj3R8IvY (xnjBynW4JQ)

2021-10-09 (파란날) 00:28:58

네? 디오참치가 신캐내주신다고요?

756 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 00:32:14

제가 신캐요?
헐~ 할수잇을가

재ㅐ경아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

757 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 00:36:17

맥반석계란 까먹다옴 계란 맛잇다 온참치 참하여요

아니 재경아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

758 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 00:37:11

참하.아니근데.복귀참치?
가슴속에떠오르는수많은예전참치들을떠올리며

759 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 00:37:43

참치하나에사랑과
참치하나에그리움과
참치하나에어머니어머니
어라마망충이되어버렷내

760 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 00:40:07

마망충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아와요 이사람들아 가지마 어딜가 진짜 복귀참치가 각재고있는건가 당신의 복귀를 환영합니다 익숙한 인코가 없는건 다 인코 갈아치워서 그래요 여전히 그물에그물임

761 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 00:40:57

갑분마망충
라라아는 내 어머니가 될 수 있는 여자였다?

여전히 그물에그물<어쩐지슬프다 그치만 정말로 그물에그물이에요

762 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 00:41:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관계캐를 붙이면 복귀하시려나 근데 나 저분 취향을 몰라서
하던대로하면 좀비사태때문에 머리못깎은 장발남이 또나온단말야

763 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 00:42:41

윤달아
달아────────!!!

764 ◆EiSizhCcpg (DxAgTfVZ5M)

2021-10-09 (파란날) 00:42:48

복귀참치가 왔다고요?? 아니 자려는데 이런소식이
신캐봤는데 bx참치 진짜 여캐 잘 뽑으시는것 같음

765 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 00:43:34

어서오십셔

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 달아달아 밝은달아
그녀석 진짜 머하고지내려나....꿍얼꿍얼

766 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 00:43:49

일반공격이 전체공격에 2회 공격인 참치는 좋아하세요? 아마 차피 다 아는 얼굴 아는 취향들일텐데 어서돌아오세요 제발

767 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 00:45:06

온참치 어서와요 일단 나랑 디오참치가 관계캐를 붙이면 장발남/장발녀 둘 중 하나 취향인 참치는 걸리지 않을까요?

768 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 00:45:15

콧코로 마망.....

아 저 평타에미 애니 나온거 넘 웃겻어요

769 ◆EiSizhCcpg (DxAgTfVZ5M)

2021-10-09 (파란날) 00:45:33

어장은 뭐 늘 그런편이죠

블랑>샨 관추하면서 쭉 읽어봤는데 다시봐도 직장인의 애잔함이 느껴져. 시운이가 교복 좋아하는 이유는 뻔하죠 아침에 옷고르기 귀찮아서

770 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 00:45:56

혹시 짧머가 취향이면 어떡해요
근데 전 장발남 갈길거임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

771 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 00:48:17

취향을 모를때는 일단 다양한 캐릭터성과 관계성을 종류별로 챙겨오면 된다고 했어요
하나쯤은 꽂히시겟지

아니 여기서 그 작품이 나올줄은
갠적으로 저는 그 작품... 의 일러레의 만화를 참 좋아해요 요한이 캐 짜다가 막혀서 암생각없이 조아하던 만화 슬쩍 흝어봤다가 이거다 싶어서 캐 후루룩 짰다고 하면 믿어주실건지

772 ◆EiSizhCcpg (DxAgTfVZ5M)

2021-10-09 (파란날) 00:48:21

제가 짧머남 취향이라 괜차늠
내 여캐취향은 bx참치 덕에 찾았는데 남캐취향은 짧머<밖에 아직도 미남미녀야 투디얼빠라 어쩔수 없고

복귀참치분이 장발덮머얀데레미소녀 취향일리는 없겠지

773 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 00:50:01

평타애미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ블랑셰>샨에서 샨과 염상의 사이를 조금 오해하고 있으며<여기서 웃다죽을뻔함 아이고갓기야 그거아니다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짧머 취향이시면 이제 제캐를 니시오이신시켜야죠 긴머짧머 취향대로 골라보세요

774 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 00:52:03

아맞아 어제 블랑셰 관추된거 봤었음 아이고 우리귀여운블랑셰(흐뭇) 너는고생하지말아라 고생은 샨이할게(예?
아니 염색 어케성공한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마비노기했었니...?

775 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 00:52:47

누이 되는 자였던가 그림체 취향에 흑장발왕가다정언니캐가 나온대서 탐났던 장발덮머얀데레미소녀 일단 저는 좋아해요 나오면 아마 제가 조와하고 있을듯

776 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 00:54:15

아 그거맞아여 누이되는자ㅇㅇ 갠적으로는 얘 쪽이 더 취향이엇던

장발덮머얀데레미소녀요?
크으ㅡ으으으으으으(이마침)

777 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 00:55:12

헐 곱슬머리 세라복이다 근데 왜케 가슴이 없지 불안한데 쟤 혹시 남잔가요?

778 ◆EiSizhCcpg (DxAgTfVZ5M)

2021-10-09 (파란날) 00:55:56

취향대로 골라보세요 참치픽크루어장 베스킨라빈스31
진짜 옛집 지금집 합치면 성별별 프로듀스101 가능할것 같아서 현타가

>>773 도의를 지키는 편이라 미인이라도 들이대지 않고 되게 흐뭇하게 보고있어오 은근히 밀어주는데(자리를 비켜주는)아무튼 진짜 도움안됨

블랑셰 염색성공은 며느리도 몰라요. 본인도 까먹었음

779 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 00:58:15

블랑셰 아 진짜 인생장르가 저거라는게 넘웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블랑아 그거 아니다 샨은..... 슬픈아이야

780 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 00:58:45

여캐입니다 불안해하지말아주십쇼 걍 제 취향캐라서 빈유인것뿐인ㅇㅇ 마카롱을 잘굽고 주인공삼촌을 잘챙겨주며 바니걸이 잘어울리는 귀엽고깜찍한여캐이니 불안은 잠시내려놓으시고(끄덕)

자리를 비켜주면...
샨의 선택지:
1. 조용히 가운데손가락을 든다
2. 욕지거리를 뱉는다
3. 한숨을 쉬고 자리를 뜬다

781 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 00:59:23

도의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 어케 보면 저 하이틴 필터 덕에 염상이를 비롯한 혼돈파랑 엮이면서 생길 위험들이 빗겨나간 것 같기도 하고

782 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 01:02:07

빈유녀 좋아하는데 그레텔당한 이후로 단발에 가슴이 없다? 싶으면 한번씩 의심해보게됨 여캐구나 리디에 있으면 장바구니에 담아둬야지

783 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 01:02:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔..... 개웃겨
지금 숨넘어갈거같아요

784 ◆EiSizhCcpg (DxAgTfVZ5M)

2021-10-09 (파란날) 01:03:02

미안해 샨아..얘는 그런상황에서 별로 도움이 되지 않는 편이야...진짜 선택지가 죄다 애잔해
진짜 이 둘 사이를 UST적으로 해석하고 있다는게 ㅋㅋ큐ㅠ 본인은 강운을 타고난편이져 그덕에 지뢰도 피하고 취업은 피하지 못했지만 자업자득인걸

785 ◆I6HlyRI0G6 (3XP/AZKf42)

2021-10-09 (파란날) 01:04:53

예??? 그 작품이 애니가 나왔어요????? (뒷북)

786 ◆EiSizhCcpg (DxAgTfVZ5M)

2021-10-09 (파란날) 01:07:03

UST/unresolved sexual tension (해결되지 않은 성적 긴장) - 문자 그대로 "해결되지 않은 성적 긴장"으로 번역됩니다. 작품의 주인공들은 서로에게 끌리지만 어떤 이유에서인지 그들은 성적인 접촉이나 열린 낭만적 인 상호 작용조차하지 않습니다.

온 참치 참하에요

787 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 01:07:56

네 그렇대요 저는 안봤음 취업을 못 피했으면 그것도 운 아닐까요? 마토리상회 장래 꽤 커질것같은데 거기 간부직 연줄을 얻고 본인도 간부 포지션에 들어가고

788 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 01:08:44

전 님이 그레텔짤을 올려주실때마다 시노앨리스를 꼭해봐야겠다는 생각이 들어요

블랑셰야...... 아이고블랑셰야...... 선택지가 애잔한가요 그렇지 않습니다 본인이 할수있는한 최대의발악이니 어쩌면 애잔할수도있겠지만 일상적인 뭔가니까요(예?

789 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 01:09:11

저도 직접 본 건 아니고 걍 리뷰만 봣어요 ㅠㅠㅋㅋ

아놔 해결되지않은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성적긴장히밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 01:10:34

아니미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ UST가 그런거였냐고여 저는 그... 과학기술연합대학원대학교<이건줄

아 나왔구나 저게 왜 애니가나온거지

791 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 01:13:02

성적긴장감이라는 표현이 너모웃김 긴장감은 있죠 아무래도ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이쁘장한 애가 달려있을것같으면 난 쫄기 시작함 제발 이번에 또 낚일 순 없는데

792 ◆I6HlyRI0G6 (3XP/AZKf42)

2021-10-09 (파란날) 01:13:11

>>790 정확히 제 심정을 말씀해주신

어쨌든 몬가... 몬가 몬가임...(적당)

793 이름 없음 (DxAgTfVZ5M)

2021-10-09 (파란날) 01:14:43

저도 해포영픽 보다가 알게된 속어인데 그 용어 쓰인 상황이 론-말포이가 서로 맨날 시비거는거에 쓰여가지고 너무 웃겨서 여태 기억하고 있었음

일상적인 뭔가라고요..? 네?
짤보고 모든 생각이 날아감 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

794 ◆c141sJ2oTE (oC2vRm0E32)

2021-10-09 (파란날) 01:17:39

레진코믹스 모 작가가 실제로 한 말이라네요 여러모로 굉장히 공감되는 짤이었음 그 반전에서 오는 매력이... 그...... 업계포상...(?????)

대체 왜 애니가 나온걸까 싶음 팔렸으니까 나온거겠지? 싶어도 왜 팔렸는지 모르겠단말야

795 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 01:18:29

검색해보니까 세라문 작감이 참여했었다네요 진짜...왜지... 론-말포이요? 하긴 시즈오랑 이자야도 뜨밤을 보내게끔 하는게 동인곈데 안될거 없긴 하죠

796 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 01:18:59

또 장발남 한마리 만들었음 이쯤되면 장발듀스 101 가능

797 ◆bXuj3R8IvY (jjzYrqsJ/Y)

2021-10-09 (파란날) 01:20:16

어디장발남이요? 신캐나온건가요? 신캐? 어느세계관인가요?
끝.