>1596322072> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (126판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-09-30 16:33:04 - 2021-10-10 01:50:27

0 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:33:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆bXuj3R8IvY (h1E49An0AA)

2021-10-07 (거의 끝나감) 23:43:20

리히토랑 선우란군이랑 만나게 해보고싶다 자의든 타의든 누나로 인해 여장하는 예쁜이들
내아스 현대세계관 연예계 쪽으로 추가해뒀고요 문서없캐들은 어장직링걸어두고 외부링크 표기해뒀으니까 나중에 문서 추가되면 링크 수정해주세요 그냥 복붙하고 링크만 걸어둔거라 오류 있으면 마찬가지로 수정 부탁

646 ◆c141sJ2oTE (bLNJ7wbzNk)

2021-10-07 (거의 끝나감) 23:46:17

왜 본인피를안쓰는가:
캐릭터의 개성에서 그런 거 지적하면 곤란함(예?
쌉소리고요 그냥... 대충 캐 나오면 이유가있을예정

이것이... 인간의 승부욕인가 홈그라운드쟝 관추 응원합니다 할뚜이따 할뚜이따
자의든 타의든 누나로 인해 여장하는<어라그러네 공통점+1

647 ◆bXuj3R8IvY (h1E49An0AA)

2021-10-07 (거의 끝나감) 23:47:27

순결한 미소녀언이죠 사실 마녀들의 소환 대기타다못해 슬쩍 차원찢고튀어나와서 학생인척하면서 소환각재는 악마캐 내고싶다

648 이름 없음 (2s5erQxxOE)

2021-10-07 (거의 끝나감) 23:51:36

화율고 현판란에 윅기 저장하고 옴

>>644 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 스포만 들었는데 웃음이 픽픽 나옴 신캐 홧팅

>>645 수고했어 너참치 고마웡
해빈이괁추도 해야하는데 진짜 신불자행 열차탈듯...

란이 일방적으로 말리지 않을까 시픔..자의로 하는 여장따위 이해못하는()

티미
쌍둥이 누나이름 선우 단이고 이쪽은 다른 반. 아마 위 이미지 처럼 생겨서 남장 잘 어울릴상
https://picrew.me/image_maker/1293856

649 ◆c141sJ2oTE (bLNJ7wbzNk)

2021-10-07 (거의 끝나감) 23:52:08

대기타다못해 슬쩍튀어나와서 소환각재는악마<어라 귀여워(귀여워)
내주시는거임? 헐랭~ 감사합니다(서동요기법)

650 ◆DIO1piyxzY (PZazokg6BE)

2021-10-07 (거의 끝나감) 23:54:11

학교괴담내고싶다(뒤틀린욕망

651 ◆bXuj3R8IvY (h1E49An0AA)

2021-10-07 (거의 끝나감) 23:54:41

안경흑발녀라 c1참치캐인줄 그래서 내주신다고요? 핑안교복포니테일녀 내주실거죠?(서동요합류

652 이름 없음 (2s5erQxxOE)

2021-10-07 (거의 끝나감) 23:55:19

제기ㆍ 지금 좀 머리가 헬렐레해서 말이 제대로 안나옴 암튼 신캐 나온다는 거죠(서동요 기법22)

?마녀가 다른 사람 피 쓰는건 상식아닌가요(???

653 ◆DIO1piyxzY (PZazokg6BE)

2021-10-07 (거의 끝나감) 23:56:48

나 인외를 내지 않으면 안돼 이제.......
헉교가로등을내든뭘하든해야해

654 ◆bXuj3R8IvY (h1E49An0AA)

2021-10-07 (거의 끝나감) 23:57:16

학교괴담 딱좋다 할로윈 씨ㅡ즌이잖아요 내아스 신캐 관계쓰고 있는데 연하면서 시현이한테 시비터는 혐관인게 내안에서 납득이 안됨 이자식이 장유유서도 모르고

655 ◆DIO1piyxzY (PZazokg6BE)

2021-10-07 (거의 끝나감) 23:57:49

할로윈시즌
좋아..... 나이런거좋아
인외랑인간의개슬픈이야기보여줘

656 ◆DIO1piyxzY (PZazokg6BE)

2021-10-07 (거의 끝나감) 23:58:19

장유유서가 안지켜진다고
가짜유교맨이다 끌어내

657 ◆EiSizhCcpg (.fMb86WsOk)

2021-10-08 (불탄다..!) 00:00:29

할로윈 연성을 해서 어케 신용불량에서 벗어나야하는데
참하에요

유교맨/걸캐 보고싶다

658 ◆bXuj3R8IvY (sJlxs2p2KE)

2021-10-08 (불탄다..!) 00:02:21

인외인간 분명 아는게 있었는데 지금 졸려서긍가 생각이 안나네
꿍쳐둔 연성 있고 이어서 쓰기만 하면 되는데 너무 오래 손을 안 대서 나도 뒷내용이랑 결말을 잊어먹음 개망한듯

659 ◆EiSizhCcpg (.fMb86WsOk)

2021-10-08 (불탄다..!) 00:02:29

학교 가로등과 야자 담당쌤의 슬픈 (야근)이야기

ㅈㅅ합니도 머리가 지금 멍멍이 같아서

660 ◆DIO1piyxzY (Y80cyvZ0jw)

2021-10-08 (불탄다..!) 00:02:47

참하
화랑캐주세요(진짜개뜬금
하...... 영ㅇ양가있는얘기해야하는데

661 ◆DIO1piyxzY (Y80cyvZ0jw)

2021-10-08 (불탄다..!) 00:03:34

>>658 졸리면주ㅜ무시는게 아유괜찮을거여요

>>659 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

662 ◆c141sJ2oTE (2IUULQlEPI)

2021-10-08 (불탄다..!) 01:10:13

이제진짜자야지
참바

663 ◆DIO1piyxzY (Y80cyvZ0jw)

2021-10-08 (불탄다..!) 01:19:30

아이고신캐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘자용

664 ◆c141sJ2oTE (2IUULQlEPI)

2021-10-08 (불탄다..!) 02:26:07

자려다가 잠 설쳐서 돌아옴
다시읽어보니 내새끼 뭔가... 이상함 내가 밤기운에 제정신이 아니었나보다 뇌를 안 쓰고 캐를 만들었더니... 응...... 그래도 어차피 저런 세계관이니까요 만족스럽다 티엠아이 여울이는 자기 풀네임 [항녀울]이 아니라 [하겨울] 로 읽습니다 한국어 음운변동 ㄴ첨가현상을 개무시까는편 한자는 언젠가 정할예정

걍 쌉소리인데 선우란군 뭔가...... 바시소 히데요시 생각남 1학년 13반의 성비는 남자 nn 여자 nn 선우란 1로 구성되어있습니다?

이번엔 잠들수잇엇으면조켓네...

665 ◆c141sJ2oTE (MZET9tujE.)

2021-10-08 (불탄다..!) 08:43:09

아니다 아침에 일어나서 다시보니 아무래도 광기가 부족했던 것 같다 아무튼 참하입니다 여울이는 등교할 때 이른 아침에 빗자루 타고 옥상으로 등교해서 옥상 문 따고 학교 들어갈 것 같다는 편견이 있음 빗자루가 가방에 들어갈 크기는 아니지만 뭐 어때요 마녀지망생인데 물리법칙따윈 무시하라지

666 ◆c141sJ2oTE (nkGYFogB/M)

2021-10-08 (불탄다..!) 08:50:50

Q. 이미 마법쓰는데 왜 마녀지망생임
A. 약간 그 뭐냐... 메이지와 아크메이지같은 상관관계에 있습니다 2차전직임

마침 666레스네요 재밌는 우연이다 그럼 전 이만 사라짐

667 ◆3tT9wRGB.s (TwkfhOz1Og)

2021-10-08 (불탄다..!) 10:43:53

숫자가 666이다! 이것은 플로이드와 에반의 수다!!!

668 ◆I6HlyRI0G6 (wrCbUn9Ix2)

2021-10-08 (불탄다..!) 10:47:07

화율고 13반에 무언가 내야할텐데...(곰곰)

669 ◆3tT9wRGB.s (TwkfhOz1Og)

2021-10-08 (불탄다..!) 10:48:48

난... 신화학교 교복이나 디자인 해야하는데...
머리속에 떠도는 디자인은 있는데 이걸 그림으로 그려내기가 귀찮고 시간도 없네

670 ◆3tT9wRGB.s (TwkfhOz1Og)

2021-10-08 (불탄다..!) 10:50:21

그나저나 갑자기 든 불안감인데
그러고보니 나 아직 옛집 2판 애들도 문서 안 만들었는데 여기서 2판 가게 생겼네
아아 문서와 캐릭터는 쌓이기만 합니다...

671 ◆c141sJ2oTE (2qLuKuxaQc)

2021-10-08 (불탄다..!) 11:24:03

야호 참하입니당 근데 밖에 비오네...... 어째 아침부터 뻐근하더라니...... 젠장맞을

672 ◆3tT9wRGB.s (TwkfhOz1Og)

2021-10-08 (불탄다..!) 11:26:29

새벽에는 비가 안 왔었는데... 거기는 비오나봐 화이팅,,,

신화학교... 내가 예전에 디자인한 구조 보면 거의 대학교 같은 건물들 많은 구조던데 얘네도 비오면 어지간히 귀찮겠다...

673 ◆c141sJ2oTE (2qLuKuxaQc)

2021-10-08 (불탄다..!) 11:35:21

잠깐 카페들어왓당
비가... 오네요...... 새벽에 일어나보니 은은하게 비온것같은 습기찬느낌이 있긴햇는데 이게... 이게뭐냐 비가 또 올 줄은 몰랏지
ㅠ......
비오면... 귀찮겟다 얘들아 비오는날 돌아다니면 감기는 안걸리니?

674 ◆3tT9wRGB.s (TwkfhOz1Og)

2021-10-08 (불탄다..!) 11:41:00

...교복에...우비도 포함되는 걸까...?
아니면... 불의 신들이 협업해서 난방 기능...
여름에는 겨울이나 눈이나 물의 신들이 협업해서 냉각 기능....
이거 완전 오버테크놀로지 교복인데

675 ◆3tT9wRGB.s (TwkfhOz1Og)

2021-10-08 (불탄다..!) 11:42:17

아니면 펜데로스가 헤파이토스 시절 신계에 잡혀있을 때 만들어진 노동의 결과물 중 하나가 신화학교네 교복일지도 몰라
어 그럼 카톤 비슷한 디자인이 될 수 있으려나?
근데 그러면 학생들로부터 구리다고 피드백받아서 상사들한테 갈궈지고 현대 교복에 가깝게 다시 어레인지 했을듯

676 ◆3tT9wRGB.s (TwkfhOz1Og)

2021-10-08 (불탄다..!) 11:42:54

카톤이 아닌가? 암튼 로마 옷 같은 거 ㅇㅇ

677 ◆c141sJ2oTE (pb9EULsMn2)

2021-10-08 (불탄다..!) 11:44:24

갠적으로는... 그런 기능이 있는것보다는 공용우산이나 있엇으면 좋겟네요(희망사항)
왜냐하면 비에 젖어서 감기에 걸리고 수업을 빠진 동안 너 없는동안 수업 필기해왔어>< 같은 시츄에이션이라던가 공용우산 쌔벼가려다가 한발늦어서 비맞으면서 뛰는데 비에 젖은 머리카락과 옷 그리고 그 감성... 뭐그런시츄에이션이불가능해져(예?

678 ◆EiSizhCcpg (lW4v/4QPmA)

2021-10-08 (불탄다..!) 11:44:37

란>여울 관추했어요

애들 교복 나만 자율이라고 생각한거야?
좀 있으면 할로윈 시즌인데 애들 뭐로 변장하는지 티미 뿌려주세요 열심히 썰로 기력 충전하고 소처럼 관추해야지

679 ◆c141sJ2oTE (pb9EULsMn2)

2021-10-08 (불탄다..!) 11:50:47

관추보고왓음
란아......(안쓰럽) 자충수를 두었군아. 학여울놈... 도와주면 진짜 줄거야? 하고 열심히 도와줄것같음 그러다가 좀 친해지면 막... 빗자루 같이 타볼래? 이런소리 분명 햇을거같고

680 ◆EiSizhCcpg (lW4v/4QPmA)

2021-10-08 (불탄다..!) 11:53:50

키톤 아닐까요
고대 그리스 복식이면 전교 레볼루숑 킹정이지

빗자루 아마 옆으로 앉아서 탈것 같아요. 그 정석적인 자세는 말할 수 없는 문제로

681 ◆c141sJ2oTE (pb9EULsMn2)

2021-10-08 (불탄다..!) 11:54:48

티엠아이... 학여울은 빗자루를 옆으로 앉아서 탑니다
불편하잔아.

저도 애들 교복 관련은 아리까리해서 자율인가? 혹시 있나? 아니면 막 특정한 날에만 입는 예복 형식? 이런식으로 막... 여러가지 경우의 수 두고 생각하긴햇음

682 ◆c141sJ2oTE (pb9EULsMn2)

2021-10-08 (불탄다..!) 11:58:05

말할수없는문제ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래... 그런 문제가 있지...... 아무래도...(끄덕)

683 ◆EiSizhCcpg (lW4v/4QPmA)

2021-10-08 (불탄다..!) 12:00:12

저도 특별한 날에만 입는 예복처럼 생각했어요 생활복과 일반복장 중 자유롭게 입는걸로

교복입으면 제일 싫어할 애는 블랑셰고 좋아할애는 시운이임

옆으로 타는구나 앞보고 앉는거는 불편하지

684 ◆c141sJ2oTE (pb9EULsMn2)

2021-10-08 (불탄다..!) 12:03:08

그러고보니까 학여울이... 원래는 1호선광인에서 영감을 받아서... 1호선 역 이름에서 따오려고 햇거든요 근데 어젯밤에 노선도 대충 둘러보는데 이름으로 쓰기엔 다 맘에안드는거임 그래놓고 아침에 일어나서 생각해보니 신도림역 정도면 이름으로 쓸 수 있지 않았나 싶어졋음
이렇게 된 이상 다음에 화율고에 또 신캐 낼 일 있으면 그때도 지하철역 함 가겟슴

685 ◆c141sJ2oTE (pb9EULsMn2)

2021-10-08 (불탄다..!) 12:07:14

블랑셰는 교복시러하는구나 하긴먼가... 꾸미는 데 자유가 좀 줄어들기도 하고... 응...... 시운이는 의외네요 교복 조아해요? 왜지

시노는 교복 입는다고 하면 좋아할듯 아무래도 옷 별로 없는 게 티가 안 나니까? 으응(끄덕) 괸은 교복의 재질에 따라 달라집니다 쇠로 된 장식같은 게 붙어있거나 하면 다 떼어내고(물론 엔간하면 쇠가 들어갈일은없지) 백색과 녹색이 많거나 은제 장식이 들어간 디자인은 좋아함

686 ◆EiSizhCcpg (lW4v/4QPmA)

2021-10-08 (불탄다..!) 12:07:59

1호선 광인 ㅋㅋㅋㅠㅠ 뭔가 알것 가따 신도림역정도면 꽤 괜찮을것 같은데요

나참치는 동생생일이라 외식으로 잠시 사라집니다

687 ◆c141sJ2oTE (pb9EULsMn2)

2021-10-08 (불탄다..!) 12:09:38

아물론 제가 >>684에서 저런소리를해두긴햇는데
그렇다고 해서 사람이름이 김 가산디지털단지 이런것이 될 일은 없고요 제 센스는 나름 정상범주에 들어간다고 생각함 암만그래도 그런 괴랄한건... 무리

동생분 생일이시군여 참치 잘다녀오십셔~~~~~~

688 ◆3tT9wRGB.s (TwkfhOz1Og)

2021-10-08 (불탄다..!) 13:20:26

>>685 오 약간 내가 컬러링을 잘 못해서 그냥 간단하게 흑백 위주로 하려고 했는데 다행이네요
물론 아직도 여전히 제 머리속에만 있음

689 ◆DIO1piyxzY (Y80cyvZ0jw)

2021-10-08 (불탄다..!) 13:54:49

아 수업듣기 싫다
(벌러덩

1학년 13반....
3학년 13반이었으면 광기가 더했을텐데(모르겟음)

690 ◆3tT9wRGB.s (TwkfhOz1Og)

2021-10-08 (불탄다..!) 13:55:50

13이라는 숫자가 그렇져 머(아무말)

691 ◆DIO1piyxzY (Y80cyvZ0jw)

2021-10-08 (불탄다..!) 13:57:00

생일축하드립니다~~~

흠 흠흠 뭔 컨셉 하지

692 ◆DIO1piyxzY (Y80cyvZ0jw)

2021-10-08 (불탄다..!) 13:58:35

참하
고민고민고

693 ◆I6HlyRI0G6 (wrCbUn9Ix2)

2021-10-08 (불탄다..!) 15:21:39

학여울 오너님 계신가용- 깊관 붙여볼려고 하는데용(적당)

694 ◆I6HlyRI0G6 (wrCbUn9Ix2)

2021-10-08 (불탄다..!) 15:25:51

아 날조 및 과도한 연성에 체크 되어있구나

그냥 붙여도 된다는 뜻인가...(곰곰)

695 ◆I6HlyRI0G6 (wrCbUn9Ix2)

2021-10-08 (불탄다..!) 16:01:40

붙였습니다

뭐 어떻게든 되겠지(사고 방폐)
끝.