>1596322072> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (126판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-09-30 16:33:04 - 2021-10-10 01:50:27

0 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:33:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆3tT9wRGB.s (5Xuq9dIUvY)

2021-10-04 (모두 수고..) 20:42:42

(대충 이거 슈메나라는 가정하에 순서대로 1-슈테흐 2-아르메나 3-타히라 4-에메트 같음)
(5번은 정말 로이드나 샤미타 셈급 아니면 누구든 불편할듯)

442 ◆3tT9wRGB.s (5Xuq9dIUvY)

2021-10-04 (모두 수고..) 20:44:21

>>440 아아 그거 괜찮아요 저는 또 노터치입니다 위키가 우리모두 만들어간다면 저는 내가 스타팅한 세계관은 우리 모두가 만들어간다는 주의라서 고로 3t 스타팅 세계관은 위키다(??)

근데 나 이거 약간 일 있어서 거의 안보고 치는 중인데 나 꽤나 핸드폰 중독자인듯

443 ◆3tT9wRGB.s (5Xuq9dIUvY)

2021-10-04 (모두 수고..) 20:49:18

타히라...
이 녀석이 진짜 어쩌다 슈테흐같은 놈이랑 사귄걸까
내가 붙여놓은 주식이지만 가끔 얘네 조합 진짜 안어울려
그치만 가드이 있어주면 좋겠어

블랑셰랑 타히라랑 이제 연적도 아니겠다 둘이 복도 구석에 앉아서 이상형 토론하면 좋겠다

444 ◆3tT9wRGB.s (5Xuq9dIUvY)

2021-10-04 (모두 수고..) 20:50:35

타히라 취향 왠지 냉미남일 거 같은.
그치만 슈테흐나 세메르케트 같은 애는 안된다 히라야

445 ◆c141sJ2oTE (Gaieawbt8U)

2021-10-04 (모두 수고..) 20:56:13

머 사실 따져보면 막... 잡학위키 지향하는 것도 아니고 하니까 님들의 기여로 성장<이거는 쫌 애매하긴 한데(그런 부분은 아무래도... 세계관 문서 같은 데만 적용되는거겟고) 암튼 님들의 수정 나는 매우 원한다

글고보니까 생각난건데 블랑셰-시노 관계에 옷장개방 모델쇼<이거 보고 떠오른건데 블랑셰는 평상시에 무슨 옷 입고다닐라나

446 ◆c141sJ2oTE (Gaieawbt8U)

2021-10-04 (모두 수고..) 20:58:03

아 잠만 슬슬 씻고와야것네
저는... 잠시 샤워를 하고 오겟습니다
0.<

447 ◆c141sJ2oTE (Gaieawbt8U)

2021-10-04 (모두 수고..) 21:37:54

이 짤 샤미타한테 대입해보고 쫌웃겨디질뻔함 35명을 담궜지만 소녀인 그... 무언가

448 ◆c141sJ2oTE (Gaieawbt8U)

2021-10-04 (모두 수고..) 21:38:39

아니다 생각해보니까 샤미타는 귀엽다(X) 멋지다(O)네 아무튼 샤워하고 컴백 참하입니도 열두시 되면 자러갈... 듯?

449 ◆DIO1piyxzY (V/asdUUTck)

2021-10-04 (모두 수고..) 22:10:02

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
아근데진짜... 저희 존 어디나 빌려가셔도 괜찮습니다
내 신화학교 아들램들의 희망

450 ◆EiSizhCcpg (54lAfliCK2)

2021-10-04 (모두 수고..) 22:47:17

블랑셰 이런옷자주입고 다닐것 같아요. 계절별로 코디 달라지겠지만 검은색~검붉은색 섹도시bal 계열보다는 큐티섹시 분위기가 많고 시노에게 신나서 인형놀이 시전을 하다 뽀송뽀송 분홍색이 잘 안어울린다는걸 4번쯤 옷을바꾼뒤에 인정했을듯

>>447
...o<-<(웃다가 쓰러진 참치 한마리

451 ◆EiSizhCcpg (54lAfliCK2)

2021-10-04 (모두 수고..) 22:53:46

>>441
(대강 뇌가 파업을 시전했다는 내용)

블랑셰 사실 딱 보기에도 미인에 (현재기준)고등부이면 수비범위안이긴 한데 선호도는 잘생긴 미남>=예쁜 미소년=존예미녀>=호감상 귀여운 미인 순일것 같아요. 성격은 자신감 있고 뭔가 잘나감의 기운이 있는걸 좋아함

452 ◆EiSizhCcpg (54lAfliCK2)

2021-10-04 (모두 수고..) 22:55:59

근데 미인=좋아!인 애라 크게 의미는 없을듯
진짜 우리집 애들중에 얘만한 얼빠는 없을것 같음

글고 3t참치 생일 수고하셨음요 키아생일 꽃말보고 우는중

453 ◆EiSizhCcpg (54lAfliCK2)

2021-10-04 (모두 수고..) 23:10:32

그냥 하고픈
#자캐의_약한 부분을_말해보자
블랑셰: 호러에 매우 약한 편. 브리타와 사이가 그닥인 이유가 이 부분이 80%. 죽음쪽이나 크툴루 관련애들은 대부분 이쪽이 기겁하는걸로 시작할것 같아요. 귀신의 집 갈때 꺅꺅 거리면서 상대팔에 밀착하고 오들오들 떠는 부류

454 ◆EiSizhCcpg (WE1ZpoiDPY)

2021-10-05 (FIRE!) 00:07:15

왜 아무도 업써
시노 왠지 이런옷 잘 어울릴것 같아요

타히라 취향 듣고 말잇못... 아니 귀염둥이야

455 ◆c141sJ2oTE (ehhWFdjaz.)

2021-10-05 (FIRE!) 07:41:43

이불에 누워서 폰 만지려다가 그만 잠들어버림 암모튼 참하입니도 한 여덟시 반쯤 되면 사라질지도

블랑셰는 평상시에 그런 거 입고다니는구나 먼가 저거에다가 베레모같은거 써줬으면 좋겟음 귀엽겟다...... 약간 저런 파스텔분홍계열 잘 어울릴 것 같긴 햇음 리본이라던가 프릴이라던가 잔뜩이고... 먼가 로리타양복 입히고싶음 감계로

김시노 뽀송뽀송 분홍색 진짜 안받을듯 애초에 본인이 그런 색을 안 좋아하는 것도 잇겟지만... 그런 거 입혀두면 oO(거봐 안어울리잖냐)하는 표정으로 빤히 볼 듯 본인이 귀여운 계열과는 안 맞는다는 걸 잘 알고있는 편

456 ◆3tT9wRGB.s (k2K.AxMJnQ)

2021-10-05 (FIRE!) 10:14:47

>>431 일어나 저 생일 추가하려보니 몇몇 애들은 제가 미처 확인하지 못했던 기존의 정해진 생일이 있어 그거 그대로 유지합니다()
키는 역시 다이스로 굴려야지

.dice 135 155. = 153
.dice 5 15. = 7

.dice 160 175. = 163

.dice 170 180. = 180

457 ◆3tT9wRGB.s (k2K.AxMJnQ)

2021-10-05 (FIRE!) 10:17:38

하나 더

.dice 155 165. = 157
.dice 0 5. = 5

458 ◆3tT9wRGB.s (k2K.AxMJnQ)

2021-10-05 (FIRE!) 10:31:38

>>447 약간 사가르 콩깍지 필터링 거하게 당한 샤미타 같아요(??)

>>451-452 블랑세 ㄱㅇㅇ...
키아는 뭐 보면서 눈물 쏟으라고 만든 애니까 괜찮습니다

>>453 블랑셰 귀여워
나도 쫄보인데 쫄보끼리 가면 꽤 재밌을 거 같지 않나요 언니
아 내가 미녀가 아니라 싫다구요? 알았어,,,

>>454 천국에서 올라온 사랑둥이가 의외로 지옥 취향?? 같은 라노벨 제목 같지 않아요?(?)

>>456-457 순서대로
아만다 +최종 시 추가 cm
리프
펜데로스
오델리 + 오스카 추가 cm
였습니다

근데 쌍둥이가 5cm 차이라니 너무 부러운(??)

아 얘네 최종키는 어떻냐구요??
몰라요 귀찮아(던짐

459 ◆3tT9wRGB.s (k2K.AxMJnQ)

2021-10-05 (FIRE!) 10:52:39

재밌는거:
>>444에 언급된 두 남캐 모두 타히라가 처음 목표(?)로 삼았던 같은 신화 출신인

얘는 약간 다른 신화 애랑 결혼해야할 거 같아요
타히라 남편감 구해요(??)

460 ◆3tT9wRGB.s (k2K.AxMJnQ)

2021-10-05 (FIRE!) 10:53:08

근데 타히라 새로 남친 생기면 슈테흐 반응 어떨지 나만 궁금해?

461 ◆3tT9wRGB.s (k2K.AxMJnQ)

2021-10-05 (FIRE!) 12:35:53

동인 필터 잔뜩 끼워서 질투하는 슈테흐가 보고 싶어요

462 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 15:42:31

포션크ㄹH프트라는 겜이 있길래 요즘 하고 있는데 하다보니 김알테 생각남 정원에서 풀떼기랑 버섯 따다가 갈아넣어서 약 만들고... 약 기껏 만들어서 보여줬더니 손님이 이 포션을 사겠습니다 그런데 돈을 많이 내지는 않겠습니다<ㅇㅈㄹ해서 빡이 조금 도네요 이런 게 연금술사의 고단함인가

463 ◆I6HlyRI0G6 (t6u0pKyAW2)

2021-10-05 (FIRE!) 18:28:51

>>462 선생님 그다지 유명하지도 않은 연금술사가 정원에서 딴 재료로 만든 포션이 돈받고 팔리는 것부터가 기적 아닙니까(아무말)

464 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 18:30:34

았... 그러네(반박할말을찾지못함)
참하입니도

465 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 18:35:00

방정리 끝내고 돌아왓다 오늘은... 무슨 썰을 풀까

466 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 18:46:47

!!!!!

467 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 18:48:32

물론 어장에서... 그런 걸 막 그려올리기엔 뭐하잔아요
그러닉가 걍... 뱀파이어AU...... 주십시오...... 참치들...... 제가 간곡히 부탁드리는

468 ◆I6HlyRI0G6 (t6u0pKyAW2)

2021-10-05 (FIRE!) 19:12:13

저녁을 먹고 온

뱀파야 에유... 누구로 풀어야하지(아무 생각이 없음)

469 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 19:14:29

저녁 맛나게 드시고 오셧나요 참하입니도
헐랭 뱀파에유 풀어주시는거? 기대하겟습니다(착-석)

470 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 19:26:02

뱀파이어 하니까 문득 떠오른 우리집 새하얀 그녀석 312(특: 뱀파이어헌터)...
하얀색에다가 얼굴에 점만 두개 찍어두면 되는 캐디라서 그리기 참 편햇는데말이지(아련...) 얘 진짜 뱀파이어 되면... 어떤느낌일까 원래부터 약간 싸패끼 있는데 사회화 어느정도 됨+이상하게 머리라던가 전투센스라던가 이런저런 기본적인 기량이 좋음+백색에 대한 집착과 동시에 다른 색을 바라는 모순된... 뭔가 있음<이게 컨셉이엇는데 그럼... 어...... 어...

471 ◆I6HlyRI0G6 (t6u0pKyAW2)

2021-10-05 (FIRE!) 19:26:18

뱀파야 시노... 퇴폐미와 건강미를 겸비한 최강이 아닐까(헛소리)

472 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 19:30:23

>>471
건강... 한가? 정말로 건강할지는 저도 모르겟네요 식사를 연료에 가깝게... 영양보다는 가성비 위주로 생각해서 챙기다보니 영양상태가 꽤 편중되어있다거나 이것저것 있을것같아서 근데 그거랑 별개로 뱀파에유 김시노는 좀 보고십다 뱀파에유면... 페쇼탄이랑 계약하자마자 물어서 피 빨고 권속으로 만드는 그런... 식이려나(망-상)

473 ◆bXuj3R8IvY (ozXz2BZGHQ)

2021-10-05 (FIRE!) 19:33:03

오늘 ㅇㅔ스파 컴백했으니까 오늘 안에 알아네홈그라운드로 리나랑 파일명 맞춘 내아스 신캐내고싶었는데 조진듯 활동 기간 내에나 맞춰서 내야지

474 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 19:34:30

참하여요 S-far 컴백햇구나 참치의 신캐를 응원합니도 너참치가 내는 여캐들 다 넘모이뻐서 신캐낸다는말만들어도기대하게되는

475 ◆DIO1piyxzY (9wQubvaR7w)

2021-10-05 (FIRE!) 20:22:25

https://picrew.me/image_maker/1161239/complete?cd=JmTmurxrEn

연쇄고백주의에 마왕님 내고 싶다는 나의 욕망이
아니근데 진짜 신캐각 못 잡겏서......

476 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 20:24:12

컬러링 멋져...... 빨강까망하양조합은 실패하지 않아 역시(끄덕)
참하입니도~~~~~ 신캐각... 잡을 수 있기를 응원드리는

477 ◆DIO1piyxzY (9wQubvaR7w)

2021-10-05 (FIRE!) 20:25:27

빨강까망하양<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니도
뭔가 뭔 얘기.... 하지...

478 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 20:28:03

전... 엔간해서는 빨간색 까만색 하얀색조합은 실패하지않는다고생각혀요
아닌가... 실패... 하나......? 근데 그런 사기조합을 가져가놓고 실패한 걸 못봤는데 여태까지......

뭔... 얘기... 하지......
제가 아까전에 이상한 짤 가져와서는 뱀파에유 풀어주시오<같은 걸 하고잇긴햇음 풀어주실래요?(??????????

479 ◆DIO1piyxzY (9wQubvaR7w)

2021-10-05 (FIRE!) 20:38:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사기조합이구나
제가어케잘해보겟습니다

에~~~~ 누구풀까요
원하는캐 있으신가용

Q. 뱀파이어가 영어로 snakefire잖아요.
왜 그런 겁니까?
A. 뱀파이어는 영어로 vampire입니다
그런 식이면 후라이드치킨은 who ride chicken인가요;;;

480 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 20:44:09

폰에서이상한짤찾음

사실 엔간하면 흑백에 다른색하나껴두면 그게 다... 사기조합이긴한데 그중에서도 빨간색이... 먼가... 먼가임

아니 who ride chickenㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저어는 누구든 좋습니다 단지... 단지 썰을 풀어주시면 받아먹을뿐......

481 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 20:54:04

잠깐만 역시 너무 받아먹기만 하려고 하면... 양심이 없나(고민......) 저도... 저도먼가풀겟습니다 누구로 어케 풀지 잠만(뒤적) 물론 이래놓고 제가 피곤해서 디비져 잘지도 모름

482 ◆DIO1piyxzY (9wQubvaR7w)

2021-10-05 (FIRE!) 20:54:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저거
신화학교 교복 얘기도 전에 나왔던 거 가튼데

사실 흑백사이에 낀 빨간색은 그거죠
좋은놈 나쁜놈 이상한놈 할 때 이상한놈

흠........
누굴 풀지
오랜만에 세르조 꺼내볼까 난 얘가 뱀파이어인 척 하는 인간일 거 같다는 점이 넘 웃김 아니면 걍 깡으로 인간인데 어쩔 시전하거나()

483 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 20:58:17

놈놈놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세르조... 뱀파이어인척하는 인간인건가 먼가 세르조는... 세르조는 솔직히 글케 막 쌩구라를 치고다녀도 솔직히좀속을거같애 당당하면 오히려 의심하기 어렵고... 디게머라고해야하지? 암튼... 그런늑김임

484 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 21:01:28

사실 좀 양심없는짓하고싶음
내가 먼가 썰을 풀기엔 아직 먼가... HP 회복이 덜 됐고... 좀 빌빌대고잇어서 지금...... 샤워 좀 하고 오면 피곤한게 좀 가시려나 만약 제가 텀이 늘어지거나 하면 잠깐 샤워하고 오는 동안 텀이 생긴거엿구나 해주십셔

485 ◆DIO1piyxzY (9wQubvaR7w)

2021-10-05 (FIRE!) 21:11:02

피곤하시면 가만히 계십쇼 (마취총(?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나개웃기네
쌩구라
왤케 웃기지 억지로 피먹고 켈록거리면서 어쩔티비 나 뱀파이어임 하고잇는거 상상하면 개웃길거같음
햇빛안보고 살다가 자연스럽게 피부 창백해진먼가

486 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 21:21:47

쌩구라가 아니라... 좀 더 뭔가 그... 뭐라고해야하나 좀 더 간지나는 단어가 있었을텐데 떠오르질 않더라고요(머쓱) 블러핑... 인가
뭐지
억지로 피먹고 나 뱀파이어임<아ㅠ미쳐 귀엽네 켈록켈록거리는거 상상만해도넘귀여운
그치만... 세르조군 햇빛은좀보고살앗으면조켓어 건강을위해서라도(끄덕)

487 ◆3tT9wRGB.s (O9jAZMDPMM)

2021-10-05 (FIRE!) 21:38:59

신화학교 교복..
핀터레스트에서 뒤적이다 갓-디자이너분 사이트 찾았다
난 이런거면 좋겠어

https://www.deviantart.com/saki19755/gallery

https://www.deviantart.com/saki19755/art/Open-Adoptable-Outfit-batch-886861649
남캐 교복은 이런식

https://www.deviantart.com/saki19755/art/Open-Adoptable-Outfit-batch-892739274
여캐 교복은 이런식..?

488 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 21:44:10

겁나화려하네여 예복같아...... 대강 저런느낌인건가 이런 쪽 시세를 잘 모르긴 하는데 디자인이... 거의 5만원인건가 어라 그 돈이면 몇연챠를...(???????)
참하입니도

489 ◆3tT9wRGB.s (O9jAZMDPMM)

2021-10-05 (FIRE!) 21:47:36

>>488 웬만해선 각 디자인의 첫번째걸로 하고... 취향맞게 커스텀할 수 있는 걸로
근데 학생회는 남캐 교복 2번처럼 좀 색반전 있으면 좋겠다 여캐 교복에는 그런 버전이 없네

490 ◆c141sJ2oTE (2Rj1naRBVk)

2021-10-05 (FIRE!) 21:49:33

>>489
그... 뭐냐 제가 영어실력이 미숙해서 잘못읽은걸수도있는데 저거 유료로 판매중인 디자인 같거든요 엔간하면 막 쓰지 않는 게 좋지 않을까요......? 일단 워터마크 박혀있기도 하고 페이팔 얘기나 상업적 사용권에는 얼마 추가같은 얘기 있는 거 보니가......

491 ◆3tT9wRGB.s (O9jAZMDPMM)

2021-10-05 (FIRE!) 21:52:16

>>490 앗아아
대충 디자인만 봐서 넘겼는데 역시 그런 디자인이었군요
아쉽다

아무튼... 아무튼... 평소에는 평상복으로 다녀도 되지만 일 있을 때는 저런 예식복 같은 교복 디자인 따로 있으면 좋겠다구요(쭈굴
끝.