>1596286075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (121판) :: 1001

이름 없음

2021-08-24 19:24:26 - 2021-08-29 23:56:09

0 이름 없음 (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 19:24:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:07:41

깔끔해(깔끔해)
게임은 안해도 음악은 듣는구나 비오는 날에 적당히 어울리는 노래 들으며 센치해져줘

238 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 22:11:49

라노베 정석 소꿉친구 히로인을 모토로 두는 캐라 그런 쪽 능숙할 것 같아요 모오 주인공쨩~하면서 살뜰히 챙겨주는
텐마군 폰 깔끔하다 하긴 폰 들여다볼 시간에 지인들이랑 약속잡아놓고 밖에서 놀고 있을 것 같애 켄야야 파이팅
내가 내는 유부녀 남편이 사실 사라졌다는 소문이 돌지만 부인하고 있다<이런 캐가 될 것 같고

239 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:15:16

신캐내고싶은데 신화학교캐는 플필이 안써지고
어디다 무슨 캐를 내볼까(딩굴

>>238 헐 최종승리할 캐구나 왜 소꿉친구 히로인이 진히로인이잔어 배로가 미연시였으면 시오리엔딩 = 진엔딩 예약이고요
켄야야 파이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어 파이팅 한대요..~~ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 거기서 켄야이름이 왜 나와요 ㅋㅋㅋㅋ
남편이 사라진 이때가 기회다 하고 쑥 들어가면 되나요(????) 머야머야 구상까지 돼있는거야?

240 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:19:07

켄야 근데 진짜 파이팅하는 그림이 상상이 안되는데 어떻게 날조해야 텐켄텐이 논커플이 아닐 수 있을까 이것이 문제로다

STEP 1 : 일단 켄야가 텐마한테 어필할 수 있는 장점을 찾아보자
모림이야 켄야의 구성비율 - 찌질함 80&
- 음침함 15%
- 소심함 5%

이새기 틀려먹엇네

241 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:20:15

뻘소린데 염상이 프로필에 대표대사? 자꾸 이상한 뜻으로 읽힘
죄송합니다

242 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 22:25:35

신캐 나와요? 너참치의 신캐를 응원함 내 관계캐 아니어도 새로운 캐 나올때의 설렘이 좋아
저는 차분음침음기캐들 좋아해요 제가 사랑한 남자들 투디쓸디불문 음기남이었음 이걸 잘 어필하면 어케 안될까요
염상이 캐치프레이즈는......본인이 워낙 유죄남이라 자꾸 이상한 상상을 자극하는걸로

243 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:26:26

아니야 가만 생각해보자
마음은 못얻어도 동정심은 얻을수잇지 않을까
텐마눈앞에서 눈앞이 안보일 정도의 서류더미산 들고 복도걷기
텐마앞에서 발꼬여 넘어지기

244 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 22:27:33

oo이 유죄 할때 이 느낌이 좀 캐별로 다른데 야시로군 유죄! 는 그냥 텐마 친구들끼리 툭툭 드립치고 노는 느낌이고 염상이 유죄는 정말 형사범죄로 고소장 날려야 할 것 같고 켄야는 절대무죄임 켄야야 이모는 너만 보면 맴이참아파

245 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 22:29:03

아니 可愛い 말고 可哀想쪽으로 방향을 틀어버린건가요 켄야야....근데 진짜 저리 넘어져도 급 반장 난입해서 정리하고 끝내버릴것같아서 슬픔 저리비켜 이치노세 김시오리

246 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:29:40

신캐 내고싶어요 진짜로 쫌 많이 진심임 근데 어디다 어떻게 낼지 지금 감이 안잡혀있어요
음기캐 취향이시구나 쇼지마 토시 많이 좋아해주세요 이름이 섬관련이거든요(???) 글쎄 텐마 취향이.. 음기남일까? 정반대아닐까? 이건 모르겠다 아무튼 차분하고 음침한 모습을 보여주면 된다 이거죠 교실 그림자진 구석에서 티타임마냥 차분하게 물이라도 마시면 되나? 이건 그냥 사이코잖아,,
유죄남 ㅇㅈ합니다 염상이 분위기가 묘해서 근가 자꾸 상상이 이상한데로 흘러요 오너님계시면 정확히 어떤 상황에서 뭐에대한 뜻이냐 물어보기라도 할텐데

247 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:33:30

>>244 이거 재밌다 염상이는 제가 혼인신고서랑 고소장 같이 쌍으로 날려버리고요 켄야는 절대 유죄지.. 얘는 유죄지 살인죄를_옹호하지_맙시다(????)

안쓰러운것도 넓게보면 귀엽다의 범주에 들어가지 않을까요 근데 기껏 준비된 이벤트에 시오리 오냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시오리와의 호감도가 올랐다! 얏호!! ...... 아아니 얘들아 너희 우정 쌓는건 참 좋은데 공략 관점에서 보면 양쪽에게 모두 무쓸모잖아(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

248 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 22:34:32

황보민의 오늘 풀 해시는

#자캐는_내향적_or_외향적
> E로 오해 받는 I 타입입니다.

#원하는_기억을_잊을_수_있게_해준다면_자캐는
> "...제발 내가 그 생명체랑 계약한 기억.. 아니 그 사실 자체를 잊게 해 줘..."

#자캐로_짧은머리는_길게_긴머리는_짧게
> 이건 절대로 못 참지
https://ibb.co/FHxV1R0
https://ibb.co/bBXzWTs

아 민쌤이 먼저 나 꼬셨다고
???: 거짓말 자캐한테 반하는 오너가 어디 있어!
여기 있다아-!!

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

249 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 22:35:00

>>241 그거사실저도그래요

야... 451 니 고소장컬렉터냐?
범죄컬렉터?
범코레임?
,,,,,,

250 이름 없음 (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 22:35:06

염상이 멘트 능력관련일 거예요 감정에 관련된 기억을 빼앗는 능력이었나 제가 기억하기론 아마도

저는 그럴때 인원 얼마 안되는 세계관에 신캐 내고 그래요

251 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 22:35:21

그럴 땐 만능의 여신님 다이스갓에게 질문하는게 어떨까요 원하는 답을 안 주실 때를 대비한 협박짤
텐마가 음기남을 좋아하게 하려면 어케해야하지 묶어놓고 100시간 음기남돌 뮤비돌려주기????? 아니근데 그 음기철철흐르는 남자의 분위기가 있는데 그걸 좀 알아주면
기숙여학교 세계관 하나 있는데 또 내면 에바일까 여신님 답을 주세요 .dice 1 2. = 1

252 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:35:50

장발민쌤도 멋있다!
참,, 계약에 희생자인 가엾으신 분
그래서 나참치는 재밌지만 (팝팝

253 이름 없음 (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 22:37:10

민쌤...

암흑학생회 같은거 보고싶다 우리들은 푸르다 서연이 내가 많이 좋아했는데

254 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 22:37:20

>>252 너참치만 재밌냐
나도 재밌다
깔깔깔깔

개인적으로 단발캐가 장발로 길렀을 때와 장발캐가 단발로 잘랐을 때가 제일 맛있음

255 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:37:43

>>249 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이상한 뜻으로 해석해도 별문제는 없는거죠? ^^ 어휴! 나만 쓰레긴지 알았내!
범코래뭐고 ㅋㅋㅋㅋ

>>250 아 기억이었구ㄴㅏ 기억 달라는 거였구나 난 또,,,,,^^,,,,,아 젠장~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 썩은뇌 ㅈㅅ합니다 참하에요~
인원 얼마 안되는 세계관 찾아볼까 흠

256 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 22:37:46

>>253 어둠의 학생회...!
있으면 일단 간지날 거 같긴 해

257 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 22:37:57

원래 능력 생각 안하고 쓴 대사였는데(당시진짜능력미정이엇음...... 비공개라쓰고미정이라읽음) 나중에 떡밥회수를 기가막히게한지라

정확히 말하면 감정을 실체화할 수 있는 능력입니다
문제는 추억에서 감정을 덜어내 물건으로 만들면 건조한 기억만 남고 텅텅빈게되더라구요 하는

258 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 22:38:32

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍방공략불가 npc들끼리 호감도를 쌓았다! 딱히 쓸모는 없지만 올랐다!
염상이 혼인신고서도 같이 많이 모았죠 범코레......어감이 칸코레같다 신화학교 콜렉팅겜같네
온 참치들 어서와요 참하참하

259 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:39:17

>>251 협박짤 ㄱㅅ합니다 필요할때 유용할때 쓸게요 뭐야 그거 시계태엽오렌지 혐오치료기법이냐고요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
음기남은 분위기있지. 근데 켄야가 분위기있냐? ← 이건 아닌 듯 켄야는.. 음기남 중에서도 분위기 없는 음기남인거 같애요
기숙남학교 세계관은 제가 신캐낼거라고 감히 예고를 드릴 수 있는데 여학교는 잘 모르곘음요

260 이름 없음 (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 22:40:10

간지
그런거 없음

신화학교 나만 애들 능력 공개안했지

261 ◆c141sJ2oTE (/08zhRJLV2)

2021-08-25 (水) 22:40:10

분명 내가 알람을 맞추고 아홉시까지만 자려고 햇는데 이게... 어쩌다이렇게된거지 일단 참하입니도 참치들

262 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 22:40:12

사실 이상한뜻으로 해석해도 진짜 별문제업긴한데

참하 신코레 언제나와 아~~~

263 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:40:33

싫은 기억 염상이한테 부탁하면 제법 괜찮겠는데?
떡밥회수 기가막힌다

264 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 22:41:04

빛의 학생회 어둠의 학생회 하면 감옥학원 생각나는데 안본만화네

265 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:41:21

>>260 머야이시커먼꼬깔콘들은
학생회내주시면 제가 재밌게 관전하구요

266 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:42:01

>>264 아!!!!!!!!!
하나쨩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

267 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 22:42:10

기가막히는 나에.실력

부탁한다고들어줄놈이엇스면.... 좋앗을텐데
염상이 2p는 또래상담부 하겟지?
어어

268 ◆97O8NLj6JY (x3uIBbTH9E)

2021-08-25 (水) 22:42:14

텐켄텐 커플링으로 만드는 법
텐마 오너가 날조한다

269 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 22:43:56

>>266 앗~~~!!!
저는 거... 빛의 학생회의 무력 담당 친구가 비주얼적으로 맘에들더라고요

270 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:44:18

염상이 2p면 자기 능력과 미모를... 남들이 실컷 이용할 수 있도록 나눠주는건가
.....좀 좋은데?

271 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 22:44:24

온 참치 어서와요 참하참하
나한테 있는 남캐 아이디어와 픽크루가 다른 세계관 창고 아니면 지금 오토코노코밖에 없어서 남학교는 못 낼 것 같고요 이계에서 손 잡고 빠져나오는 유사주종 레이디와 기사 그런게 보고싶어요 테라리움 하베스트 기반 적당히 어레인지해서 내볼까
신코레 나오면 내가 과금과 인생을 꼬라박고 있을 것 같고 남의 자캐들이 sd로 꼬물꼬물 움직이는게 보고싶다

272 ◆c141sJ2oTE (/08zhRJLV2)

2021-08-25 (水) 22:45:10

글고보닉가 김구름이의 공감각은... 그뭐냐
제가 공감각을 가져본 적이 없어서 잘 모르기 때문에 관련서술은 대개 야매로 작성하고있습니다 뭐 김구름이 그럼그렇죠
그러고보니까 생각난건데 김구름 성 원래 카자마츠리 말고 카미시라이시 될 뻔 햇음

273 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 22:45:18

아니근데 켄야가 왜 분위기가 없어요 세상 모든 투디음기남에겐 특유의 분위기가 있다고 생각합니다

274 이름 없음 (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 22:45:26

진지한건 너무 신화학교 같잖아요

신캐 낼 힘이 o<-<

>>265 바보들이요 정확한건 위짤

275 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 22:45:50

카미시라이시 몬가 익숙한데 너의 이름은 미츠하 성우분 성씨였나

276 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:45:56

>>268 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아. 저는 그럴 정도로 다른분한테 무리하게 커플링 밀어붙이고싶지는 않아서요
켄야야 그냥,, 포기해라.,,,,, 가슴에 꽃 한송이 품고있던것도 추억인거야,,,,

277 ◆97O8NLj6JY (x3uIBbTH9E)

2021-08-25 (水) 22:46:11

투디음기남조아
어장에서 어둠의 동인녀 포지션을 맡도록 하겟어요
내가 1차니까 날조와 망상으로 쇼부한다.

278 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 22:47:37

켄야야 장모님이 허락하셨다 이제뭐가널막겠니 할수있다 할수있다
저는 군대가기전 장혅승씨 참 조아했던 음기철철 어딘가 다죽어가는 병든남자 좋아

279 ◆97O8NLj6JY (x3uIBbTH9E)

2021-08-25 (水) 22:47:43

저도,,, 저도 텐켄텐 조아해요
무리가 아니어요 저도 조아해요
오너랑 캐랑 의견이 안 맞을뿐

280 ◆c141sJ2oTE (/08zhRJLV2)

2021-08-25 (水) 22:48:35

맛ㅇㅏ요 카미시라이시 모네 맞나? 동생분이랑 맨날 이름 헷갈림 그분 성이엇던

음기캐들 넘모... 조아
음기캐들넘모조아

281 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 22:48:37

마이룸에서꼬물거리는SD남의캐들
절라좋아

2p 생각해밧는데
진짜 아낌없이주는나무일듯
진짜사람좋은그런거잇잔아요.... 이성격에 은발적안이다? 오대박

아키하 2p는.... 어쩐지 은발적안 깜피가 생각남
얜 반대로 신성이 별로 안 남은 거의순수인간일듯? 신의자식이지만.... 태내에있을때 어머니가 인간찬가를 너무많이불러서 인간에가까운거지 아버지도 멀쩡히살아있을듯
그래서 불로불사도 아님 그냥 자연스러운 인간의 생애주기를 살아감 모태솔로도아닐듯(?ㅋㅋ

282 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:49:23

빛의 학생회 뭔가 드릴머리 맘에 안들었던거랑 GL적 텐션밖에 기억안나네

283 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 22:49:26

음기충전해야해
............흐야앙

284 ◆97O8NLj6JY (x3uIBbTH9E)

2021-08-25 (水) 22:49:44

군대가기전장혅승씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼지 알거같애서 웃김
사랑핻다비스트,,, 난 아직도 픽션스텝밟을수잇어

285 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 22:50:20

>>281 그성격에 은발적안이요? 그성격에은발적안이요? (안믿겨서두번말함)
존맛이내

286 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 22:50:36

저는 드릴머리보다 롤빵머리가 어감이 귀여워서 롤빵머리라고해요(개티엠아이

287 ◆EiSizhCcpg (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 22:51:25

군대가기전 장현승씨 ㅋㅋㅋㅋ 트메 개 좋았는데
아키하 은발적안깜피 진짜 건강미넘칠것 같음

음기캐 좋죠 도전해보고 만날 실패하지만
끝.