>1596283095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (120판) :: 1001

이름 없음

2021-08-22 02:53:00 - 2021-08-24 20:36:11

0 이름 없음 (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 02:53:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:05:54

>>540 감사합니다 저장해놓을게요 언젠가 제 캐의 소재가 될 수 잇어요 (음-흉)

요즘 모브만 자꾸 끌리는게 모브병이란거의 최초감염자가 된게 틀림이없음

544 ◆bXuj3R8IvY (JFz.6ODX.E)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:06:21

염상이랑 키스한 누군가가 나온다는거죠? 대박 키갈관 또하나 느나요 그래 남녀 키갈관 나왔으면 남남도 여여도 하나씩 다 있어야지

545 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:07:10

에메아름아,,,,,,,,,

>>541 으앙.....당연하죠
내면감사해요
그냥그....제가매우죄송한데겁나기뻐요

>>542 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:07:55

먼가 요즘 BL 주식이 느는게 내가 어장 최다 BL 주식 보유자가 될수도 있겠다하는 후레같은 생각 하는 중
다른데서는 눈치보느라 BL 좋아하는 만큼 못핥았거든요 여기에서는 눈치안보고(또 아예 안보는건 아니지만) 실컷 핥을수있어서 넘좋아요

547 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:09:35

여여키갈관도 저는 필요하다고 생각합니다 연인 아니어야함 중요 연인 아니어야함

548 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:11:29

염상이 조아하는 캐가 있었던거같은데 공순퍄온가
문서뒤지기

549 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:11:39

비엘겁나핥기

550 ◆bXuj3R8IvY (JFz.6ODX.E)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:11:50

남의캐 서사에 내캐껴넣기 재밌죠 안녕하세요 오너님 님캐인생에 제캐던질거고요 반송불가에요 잘키워주세요 ㄹㅇ 안 사귀는데 입술만 섞는게 존맛
>>538에 이제 실체가 생기고 둘다 와꾸가 붙는거죠 신난다

551 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:11:50

퍄오오너님보고싶어

552 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:13:27

뻘소린데 공순퍄오 볼때마다 피아오량 생각남 스파시바와 더불어 유일하게 아는 중국어

553 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:13:53

근데 그것도 순수한 애정은 아니고.... 그랫던걸로기억함

>>550 반송불가,,,,,,,,,, 얏호!
어어어어어떡하지
나위키만져야해.나

554 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:14:08

스파시바는 러시아어쟝

555 ◆bXuj3R8IvY (JFz.6ODX.E)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:14:25

동물의 왕국 신화학교 퍄오는 염상이를 좋아하는데 염상이는 세피아와 썸...탔었었었었다고 생각하고 에델은 세퍄에게 매달리고 에메트와 린은 세피아를 좋아했었는데 에델은 슈테흐와 공의존관계를 형성했으며 슈테흐는 타히라와 사귀다 깨졌고

556 ◆c141sJ2oTE (rzc2.sbJMk)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:14:34

케이크 먹엇던 그릇 정리하고 디비져누움
헤헤 편안하다

입술... 부벼라... 얘들아...... 건조한 관계도 질척한 관계도 상관없으니 키갈을 보고싶어요
그냥 끈적끈적하고 엄청 감정적인... 그런 뭐라고해야하냐 짙은 빨간색? 와인색? 아니면 짙은 푸른색? 그런 느낌도 좋기는 한데 갠적으로는 그냥... 별 감정 없는... 창백한 푸른색같은... 그런데 입술을부비는것이보고싶고이게뭔소린지모르겟다
제가 지금 정신이 없어서 의식의흐름으로 말을 하고 잇어요 양해해주십쇼......

557 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:15:33

저번에 세퍄랑 451새기 키갈썰풀었다가 좃댄거생각난다

558 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:15:57

>>554 비밀을.알아챈 참치는.원양어선행
>>555 아 머야 임자있었어요?? 아니 이게 아니고.... 뭐야 이거

559 ◆bXuj3R8IvY (JFz.6ODX.E)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:17:05

그러게 위키만져야 하는데......하는데........하는데.....언제 다 하지 이걸 나 기운 좋았구만 일을 이렇게 벌려놓고
블투통신으로 이해했어요 ㅇㅋㅇㅋ 모든 감정과 관계가 묵직하고 강렬할 필요는 없지 그냥 그 순간 거기 있어서 필요로 우연히 스친 그런 뭐시깽이도 조아함 사실 이런것만 좋아해서 내가 마이너인것같아

560 ◆c141sJ2oTE (rzc2.sbJMk)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:17:51

키갈썰풀엇다가좃댄거생각난다<앗아아

어라... 생각해보니까 나도 위키만져야하는데
어라......

561 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:18:00

임자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:18:25

맨날 브레이크가 작동ㅇ안해서
가드레일들이받다못해 절벽에자빠지거든여

563 ◆bXuj3R8IvY (JFz.6ODX.E)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:18:38

염상세퍄 키스썰 존맛탱이었어요 진짜 잘먹었음 감사합니다
>>558 에메트-린처럼 연애관계 개꼬여도 친관호관인 애들 있는데 그냥 들이박죠 어차피 동물의 왕국이고 저중 찐공컾 한쌍도 없어요

564 ◆c141sJ2oTE (rzc2.sbJMk)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:19:33

키갈썰풀엇다가좃댄거생각난다<앗아아

아 맞아 저 중에 찐공컾이 하나도 없다는 게 진짜 신기함
애초에 신화학교에 공컾 있긴 해요?

565 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:20:24

시작은 좋았는데 공순퍄오 프로필 길이 보고나서 손을 잠시 놓았어요

신캐내고싶다~~~~~

566 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:20:52

공컾 없었을걸요
그보다 님 얼마나 충격적이엇으면 >>560이랑>>564에서같은말을두번

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘먹엇다니감사해요

567 ◆bXuj3R8IvY (JFz.6ODX.E)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:20:56

신화학교 보면 그거 생각남 6단계 이론이었나여섯다리?만 건너면 모두 이어져 있다고 했었나 한 레스 안에 염상 퍄오 세퍄 슈테흐 타히라 에델 에멭 린 모두 집어넣기

568 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:22:09

여섯다리만 건너면 모두 키갈한사이죠

>>565 쓰담쓰담쓰담쓰담
원양어선가지마세요

569 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:23:37

미치겠다 키갈한사이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

견뎌볼게요
내가 웰치스를마실순없어,,,

570 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:23:48

451은.... 약간 내 업보를 상징하는 캐릭터같음
얘 이후로 내가 막나가기 시작했느냐? 하면 그건 또 아닌게
김전쟁이 431임

571 ◆c141sJ2oTE (rzc2.sbJMk)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:23:58

생각했더니 저도 앗아아<이상태되어서 암생각없이 주르륵 쳤더니 같은말 두번올라감
앗아아아
제가지금... 진짜정신이엊나봐요

신캐내고십은참치! 응원합니다! 화이팅,,,!

6단계이론,,, 맛아 그ㄱㅓ 나도좀생각낫ㅇ음

572 ◆bXuj3R8IvY (JFz.6ODX.E)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:24:12

문서길이는 신화학교 10~12학년이면 필연적으로 민나민나 길기 땜시 파이팅 너참치는 해낼 수 있다
공컾 없었을거에요 주식 짝관 망사랑 연애감정까진 못간 crush같은 것만 왕창
진짜 맛집이었어요 사실 아직도 가끔 서치해서 재탕함

573 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:25:19

>>572 보고 말린참치됨
해..해볼게요 해보자 응 시도는 해보자

574 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:26:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
정신업는참치 파이팅

아 재탕하시면 부끄럽습니다
허나 감사합니다

.........우리집흑발벽안들 동거시키고싶다
머.... 누구잇더라? 양자리 염상이 강은빈 아키하 뭐냐 이 점심나가서먹는조합은

575 ◆bXuj3R8IvY (JFz.6ODX.E)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:29:16

여섯다리만 건너면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ모두ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ키갈한ㅋㅋㄲㅋㅇㄴ 교수진 제외 다들 10대 20대 초중반들인데 이런 망사랑가득한 학교를 봤나
진영분류표가 정말 큰 도움이 됩니다 제가 선배/언니 그리고 후배야 호칭에 환장하는 유교녀라 호칭 고를때 짱편리했음

576 ◆c141sJ2oTE (rzc2.sbJMk)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:29:50

안ㄷㅐ겟다 정신차리고오겟슴
제가 지금당장 컴괏을 키고 신캐한테 처맞으면 좀 정신이 돌아올것같거든요 다녀오겟습니다?

577 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:32:42

흑발벽안 좋아하는 컬러링인데 나참치 캐중에 흑벽이 있는지 모르겠다
869 막드장남말고 없잖아 세상에

578 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:32:46

다녀오세여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아!!!! 교수진사마가 보고있다 얘들아

선배는 일본어로 센빠이
후배는?
........
후빠이

579 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:33:45

세상에
어쩌면좋아
흑발벽안와구와구퍼먹기

하.... 혼자서 썰푼게 여기 올릴수있는 수위인지는 잘 모르겠다

580 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:34:40

후빠이 뭐냐구요 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스포로도 못올릴 수위인가여

581 ◆bXuj3R8IvY (JFz.6ODX.E)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:34:50

기좍나쎔들 사이에 쓸쓸하게 팽개쳐진 유리멘탈 아키하 어캄 저기에 담당일찐도 껴있어 심지어
즐컴파스하고 오세요
160초반 밑 별로 안 준다고 생각했었는데 우리집 일본인들 160초반 꽤 있는듯 명늠이 소라하 그리고 이치노세 존만이 시오리 나남히 슈나는 중반이었나 초반이었나

582 ◆bXuj3R8IvY (JFz.6ODX.E)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:36:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅌㅋㄲ코하이래요 나 흑벽 꽤 좋아하는데 우리집에 흑벽이 있나 스포나 외부링크 처리로 어케 안될까요

583 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:38:25

저거 저 모브독백 이후로 둘의 사이가 진전된 것마냥 행동하면 염상이 반응 어떤가요
키스한번했다고 사귀는것처럼굴면 어떻냐는 말입니다

584 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:38:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠깐정리중이에요

585 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:40:09

>>583 좀 더 착각하게 놔둘 거 같기두 해여
그렇게생각함으로써 망하는건 어차피 자기가아니라 상대라는 생각을갖고있는거같으요 아이고미친-!!

586 ◆bXuj3R8IvY (JFz.6ODX.E)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:40:44

슈나 163이고 챈들러도 163이네 니혼진타치 제외하면 챈들러가 우리집 최고 존만이인가
>>583 염상이가 어떨지는 모르겠는데 일단 저는 너무좋죠......

587 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:41:59

>>585 수렁에 빠지겠구나 모브야
우리 사귀는거 아니었어? 아니, 적어도 평범한 친구관계는 아니지 않았어? ← 식으로 직접적으로 물으면 까버리겠져?

588 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:42:43

>>586 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
챈들러 키작은거 넘 커엽잖아요 하는 짓은 완전 능글캔데 키작은 능글캐라니 사랑이야

589 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:44:41

썰이 약간 이렇게 시작하는

은빈이 약간 제노포비아 잇을거같기도 해 ㅋㅋ,,, 자기가 짱깨랑 쪽바리랑 미친외국인(...)이랑 산다는 사실 좀 받아들이기 어려워할 거 같고 약간 최대한 멀리하려고 할 듯 아키하가 사람에게 거부당하는 게 두려워서 본인이 먼저 거부한다면 은빈이는 진짜로 상대를 꺼려서 멀리하는 거 같아

590 ◆bXuj3R8IvY (JFz.6ODX.E)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:45:47

우리, 친구지? 도 좋지만 우리, 친구는 아니지? 도 맛있다는걸 알아갑니다 존맛 염상아 주식맛집이구나 이집 노말도 비엘도 잘하네 김챈들러 나중에 동생이랑 후배들한테 키 역전당할거 생각하면 세상재밌음 인생최고 존잼컨텐츠 자캐놀리기

591 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:46:32

헐 은빈이 한 10년 후만 되어도 한쿡사회에 적응하기 어려워지겟는데? 그러고보니 전부 외국인이구나 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 양자리 미친 외국인이냐구요 ㅋㅋㅋㅋ

592 ◆DIO1piyxzY (GzyJ4otiE6)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:46:51

존만이라는단어가 그냥너무웃김

>>587 직접적으로 물어보면.........
우리 친구 아니라고 말해줄 거 같네요
나름 재밌었는데 친구는 아니라고
아 캐입 너무 오랜만에 하는데 아 어떡하지

593 이름 없음 (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 20:47:56

>>590 한줄요약 감사합니다 아주그냥 한입에 먹기좋게 맛있네여 챈들러 최종키가 어떨지 모르겠지만 저희집 야망가는 챈들러보단 키 컸으면 좋겠다
끝.