>1596279092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (119판) :: 1001

캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요

2021-08-17 23:39:26 - 2021-08-22 04:04:20

0 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 23:28:48

텐마는 고등학교 가서 팍 큰 타입일듯
물론 죽어서 167cm 인채로 묻혓지만요

870 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:30:13

사망씬에 깔리기로는 넘 희망찬 브금인거 같은걸요(울고잇 음

871 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:31:15

>>869 성장통 장난아니겠다 텐마야 이모가 다리 쭈물러줄까?
막줄보고 급격히 슬퍼짐 177의 가능성이...함께 묻혔어

872 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 23:34:23

위키 틀 짤때 팁...... 셀 속성을 잘 써먹어봅시다
너비랑 높이의 조정이 가능한데요 퍼센트로도 할 수 있고 픽셀 단위로도 가능해요 % 안 붙이면 기본적으로는 픽셀 단위임 갠적으로는 픽셀보다는 퍼센트 단위 조정을 추천드립니도

>>870
저는... 뭐라고해야하지 저 곡이 나온 게임때문인가
그... 뭐라고해야하나 그... 그 뭐시냐 아니 근데 에반게리온에서도 잔혹한 장면에 동요 깔고 그랬는걸요 충분히 어울린다고 생각하는

873 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:34:27

아까 남들보다 뛰어난 계층 ← 이얘기나와서 생각난건데 380 정치적 성향 매우 우파일듯
그치만 정치얘기를 자세히 하는건 시르니까 여기까지만 할게요

874 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:36:22

너비가 근데.. 조정이 안되더라구요 저는.. 이상하게..5퍼센트로 했는데도 글자만 움직이고 셀 너비는 그대로던

875 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 23:37:34

현대일상에도 정경유착이 잇으려나

35로 해시진단해야지

876 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:40:04

어쩐지 380은.. 커넥트가 잇을 거 같다
망할 기득권 녀석()

켄야는 사망씬에서 무슨 브금 깔릴까.. 켄야 자체의 죽음보다도 세이도의 쎄함을 부각시켜주는 브금이엇으면 좋겠어요 작았다가 점점 커지는 거슬리는 쇳소리같은 .. 그런 브금. 켄야 자체는 진짜..머라하지? 개죽음당한듯이 취급당하면 좋겠는

877 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:41:53

의외로 막드 장남님은 진보파에요
복지에도 관심이 잇답니다.. 기부도 자주함

878 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 23:46:30

>>874
글자가... 어케 움직였는지는 모르겠으나 수정 화면에서는 똑같은데 미리보기에서 보면 멀쩡하게 제대로 될 때가 있더라고여 그게 아마 합쳐진 셀 때문에 그렇게 되는 걸로 알아요 근데 저는 뭐냐... 수정할때도 좀 보기 편하게 수정하고싶어서 그냥 처음부터 가로 10칸 세로 2칸으로 만든 뒤에 첫번째 행 다 합치고 두번째 행은 1칸(10%) 1칸(10%) 3칸합침(30%) 5칸합침(50%)<이런 식으로 설정한 뒤에 그 밑에 행 추가 계속 반복해가면서 채웠음 노가다라는 뜻입니다

879 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:48:53

>>878 그럼 한번 다시해보께여
흑흑..

880 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 23:49:46

제가 아~~~ 아리마씨 사망씬에 저런브금 깔렷으면조켓다<하고서 저 브금을 챙겨오긴 햇지만 저 브금의 출처인 게임(사이코로사이코)은 여러분들에게 차마 추천할수가 없어요 저 브금이 깔리는 상황이다? 그럼... 그러면...... 정신적 충격이 심할거거든
그래도 곡은 좋으니 다들 들어주셨으면 좋겠어요

암튼... 저는 아리마씨 타임라인 만들때 저렇게 노가다삽질을 했습니다
그래도 결과적으로 제법 예쁘게 나와서 만족하고 있어요

881 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 23:54:27

내맘대로살거야말리지마!!의 오늘 풀 해시는

#자캐가_선생님을_한다면
ㄴ얘가 선생을요??? 진짜 미안한데 잘 상상이 안됨

#자캐가_사라졌을_때_가장_먼저_의심해야할_곳은
ㄴ사라진다는 건 연락두절 상태로 여행 떠난다는 소리겠지? 27살이나 먹고 숨바꼭질을 할 리는 없으니께 응응 좋아하는 휴양지로는 그리스 이탈리아 몰타 같은 지중해 근처 나라와 터키가 잇읍니다

#자캐가_좋아하는_빵
ㄴ의외로 소박한 거 좋아함 초코소라빵 같은 거

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

882 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 23:58:39

아니면 쫌 편법이고 티도 좀 날지 모르는데 제일 위쪽 행(제목이 들어갈 행)이랑 그 아래쪽 행을 분리해버려도 되어요
대충 이런식으로...... 겉보기엔 평범해보이지만 위쪽이랑 아래쪽이랑 아예 다른 표임

내맘대로살거야말리지마!!<아귀여워
초코소라빵 좋아하는구나...... 내가사줄게...... 물론 제가 언니를 행복하게 해드릴만큼의 돈은 없지만 아무튼... 초코소라빵 쯤이면(끄덕)

883 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:04:02

얜... 마음만 먹으면 빵집도 살 수 잇는걸요
하지만 뭐든지 마음이 더 중요하기 때문에 고맙게 받을 35

884 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:05:40

마음만 먹으면 빵집도 살 수 있는 분인데도 제가 상납하는 하찮은 빵을 고맙게 받아주시는 그 인품... 탄복하지 않을 수 없군요 아가씨
감사합니다...... 발닦개가 되게 해주세요

885 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:06:37

어 그러네요 작성할때는 그렇게 안보이는데 저장하고나면 너비 바뀌어있구나

지중해에서 여유롭게 해산물 먹고있을 35상상하니 단번에 기분좋아져버림

886 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:07:33

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 미쳐 ㅜ 왜 갑자기 그러시냐구요 1인칭 쇤네일 것 같음

35는 그저... 갓반인일 뿐이어요(근데이제수상할정도로돈이많은)

887 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:07:33

전대애들 표 완료 현대 마법소녀 애들 표가 이상하게 되었는데 제가 지금 자야해서 누가 수정해주셨으면... ㅠㅠ
마법소년들은 주소 제가 안 달아서 내일할게요

888 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:10:42

쇤네 미치겠다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

고생하셨어요 현대 마법소녀 표........ 켄야 타임라인도 겨우겨우 만든 내가 고칠 수 있을까? ^^... 저는 책임지지 못할일에 손을 대지는 않을게요 고생하셨습니다!

889 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:11:44

쇤네가 현대 마법소녀 표 고쳤습니다요 헤헤 갠적으로는 비탄생 애들도 어쨌든... 현재 활동중인 애들이니까<해서 현대 쪽으로 문단 옮김
안녕히주무세요 고생하셨어요~~~~~~

890 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:14:42

어쩐지... 35의 발닦개가 되고싶음
헤헤. 35님의 발이 닿는다니 기뻐.(???????)

그리구 켄야 타임라인도 수고하셧습니도~~~~

891 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:15:15

빠르다!
6월이랑 12월 칸 찌글탱되어있는거 보고 좁은 직사각형 공간에 끼어있는 진주랑 탄자나이트 망상해벌임
커엽겠다

892 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:19:55

어? 커엽겟다 둘이 낑겨있는거... 상상해보니까 넘 ㄱㅇㅇ

좁은 직사각형...
캐비닛.(은은)

893 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:28:27

아니 캐비닛은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:29:59

캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐비닛 떡밥 전 너무 좋아요(뜬금 고백

진주랑 탄자나이트 각각 아래위로 나뉘어진 칸에 갇혀서 목소리로 거기 있어요? 같은 얘기 주고받는거도 좋고 한공간에 같이 낑거있는거도 좋음 진주 공기가 한정되어있다는 생각에 숨쉬기도 미안해할지도

413 -> 879, 880 관추완료했습니다 첫 러브레터의 요정이가 불쌍하고 귀여워요 기록의 요정이랑의 담담한 말없는 관계도 좋아요

895 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:34:39

자캐를 캐비닛에 감금해보아요. 호호.
일단 저는...... 그 전에 캐비닛에 가둬봤던 애가...... 일단 하겸이가 있었는데 걔는 굳이 캐비닛 말고도 여러번 가둬봤기때문에 백하겸=밀실감금계의 스테디셀러라고 생각하는 것과는 별개로 오늘만큼은 봐주도록 하겠고요
솔직히 캐비닛 안에 그냥 한명만 끼워넣어도 좋지만 두명쯤 끼워넣으면 딱 좋다고 생각해요 사람이 두명 넘게 들어가기도 힘들거고 논커플이든 혐관이든 주식이든 어떤 애들을 캐비닛 안에 집어넣어도 즐거워

캐비닛 떡밥 좋아하신다고요? 풀어주시죠
진주랑 탄자나이트 각각 갇혀서 그런말하는거 생각해보니 귀엽다 목소리랑 바닥/천장 통통 치는걸로 대화하는 둘......

관추수고햇어요~~~~~~

896 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:38:19

.dice 1 22. = 18
냅다 캐비닛에 자식을 집어넣어

897 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:39:41

울말랑콩떡피겨아이도루백장발미남은안된다

.dice 1 22. = 13

898 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:40:41

캐비닛에.....누굴 넣어볼까요 추천받아요

감사합니다~~ 오늘은 관추의 날이어요 이제부턴 380 -> 회장님, 장남님 관추할 예정

899 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:41:03

>>897 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 레라야!!!!

900 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:41:10

풀어도 재미 없는 애 나와서 풀기 시러짐
공간의 마녀는 캐비닛도 300평으로 만들 수 잇어요

남의 썰이나 구경 해야지

901 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:42:16

말랑콩떡피겨아이돌백장발미남<수식어가 긴데 그게 다 어울린다는 점에서 굉장하다고 생각해요 레라쟝

캐비닛에... 누굴 넣지
누굴 넣어야할까 역시 넣으라고 하면 백하겸이 재밌긴 한데 나는... 어쩐지 오늘은 하겸이를 괴롭히고싶지않아

902 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:46:25

저는 평소에 자캐한테 대놓고 잘낫다는 설정 잘 안 붙이거든여... 지가 만든 캐릭터에 그런 쌉오버 설정 넣으면 어쩐지 자의식 과잉 같다는 편견이 잇어서() 그래요 얘는 잘낫습니다~ 하고 그런 캐 낸 건 꽤 최근부터인데 그래서 그런가 더 오구오구하게되는

903 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:46:40

캐비닛도 300평으로<어라
마녀님 제 방도 넓혀주세요,,,,,,

아무튼... 아무튼 자캐를 캐비닛에 넣는다 만약 여기서 백하겸이 걸리면 그때는... 걍 운명인거지뭐
.dice 1 87. = 66

904 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:46:50

300평 캐비닛 안에서 마녀님이랑 살림 차리고 싶다

905 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:48:58

>>904 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:49:13

>>902 말을 오해하게 적어놧네 김참치 미쳣어? 자의식과잉같아보인다 ←는 절대적으로 제 기준이고요 남의 자캐가 잘나면 걍 발닦개가 되고싶어합니다 그냥 옛날 오타쿠의 겸손성 자기비하가 덜 빠져서 그럼 자캐 굴리고 깎아내리는 게 애티튜드엿던 시절

907 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:50:23

아 저도 약간 그런거잇음 그래서 뭔가 잘난 부분 있어도... 다른 애들이 비슷한 정도로 잘났거나 하면 내는 느낌이고(약간 머냐... 뭐라고해야하지 다 초고교급 머시기 하는 칭호 달고있으면 내가 초고교급 어쩌구여도 이상하지 않잔아요) 아니면 다른 부분에 하자를 만들어주게되는 뭐가 잇네요 대놓고 하자 없이 잘난 캐... 우리집에 대놓고 잘난캐 누가있을까

66. 755(파노)
파노씨... 캐비닛 안에 갇히면 우선 머리를 똑 뗍니다
애초에 그게 목 위에 붙어있긴햇나? 싶긴한데 아무튼 똑 떼서 박스를 열고 적당히 도움이 될 만한 물건이 있지 않을까 뒤적여봅니다 그리고 도움이 되는 물건이... 놀랍게도 진짜 나옴 약간 도라에몽 주머니같은거라서...... 적당히 넣어두면 적당히 나옵니다
그리고 결과적으로 자연스럽게 나옴

908 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:50:40

캐비닛안에서 평생을 살아도 좋아요

>>906 ㄱㅊ습니다 저는 자캐랑 아예 거리를 두기 때문에 자캐한테 잘낫다는 설정 붙이던 못낫다는 설정 붙이던 나랑은 관련이 없다,, 같은 느낌이네요

909 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:51:00

아히발개웃김
파노씨 머리 그런 거엿냐고

910 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:52:02

하자없이 잘난 캐
진주
근데 하자없는 점이 하자라고 생각함

>>907 엑 머리를 그렇게 쉽게떼도 되나요 으아악 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ머리 똑떼서 뒤지면 진짜 나오는게 넘 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어캐 캐비닛에 nn번은 갇혀본 사람같냐구요

911 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:53:09

아 맞아요 저도 그시절오타쿠라(머슥) 그 시절 감성 나만있는거아니었구나 저도 뭐냐... >>907의...... 97참치에게 동의하는 발언은 제 기준에서 제가 자의식과잉같아보인다는 그런 감성으로(끄덕)

파노씨 머리는 약간... 그런거에요 그... 뭐냐 책 많이 읽어뒀다가 나중에 그 책에서 읽은 지식을 꺼내서 적재적소에 활용하듯이...... 근데 얘는 그 책을 그냥 머릿속에 집어넣고(물리) 다닐 수 있을 뿐임 그냥... 그냥 어쩐지 머리에 이것저것 집어넣을 수 있음

912 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:54:48

희망사항 : 니나 관추까지는 마치고 자야지

누구누구 관추해야했는지 대충 까먹음 그래도 대충 7월 말부터 관추미뤘으니 8월이후 나온 캐들 대략 관추해야 한다고 보면 되겠죠
관추목록이 줄어들고있어서 기쁘긴 한데 쬐끔 섭섭함 ㄱㅊ아 나참치야 심심할땐 언제라도 397이 있다

913 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:56:42

우리는 모두가 자캐코패스엿다. 근데 전 그때도 자캐=자식이라서 저런 소리 들을 정도는 아니엇는데 주변에 님ㅁ 진ㄴ짜 웨그러세ㅔ요 ㅜㅜㅜ 복지좀 ㅜㅜㅜ 소리를 들으면서 희열을 느끼는 사람들이 많앗던 거 같애요 15-16 플로우 이해 못한다

말 나온 김에 그 시절 짤 주워오기

914 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:58:58

15-16때 그런 플로우였구나 흠믐므
달이 아름답네요 저거 일본어로 사랑고백이었나 그렇담서요(ㅋㅋㅋㅋ

915 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:59:16

이것이... 옵헤의 장점?
갠적으로 저희 집 애들 중에 하자가 없는 걸로 따지면... 솔직히 생각이 안 남 뭐 한가지는 하자를 만들어주고싶음 그게... 현실적이라고 생각해서......? 근데 가끔 좀 과하게 하자가 있는 애들이 있긴 해요

아미친그시절짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아흐박졸라웃겨.미치겟네

아무튼 적당히 캐비닛 안에 가둬보고싶다
일단 다이스는 굴리지만 얘네들을 캐비닛에 가둬보고 싶습니다<하시는 분이 있다면 찔러주십쇼 저는 빠루와 캐비닛과 총을 사랑하는 참치
.dice 1 87. = 6

916 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:00:50

내가 인터넷에서 구르기는 햇지만 자캐관련해서 구른건 정말 얼마안도ㅒㅆ구나를 요즘 느끼게 됨

917 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:01:58

솔개랑 니나 서로 관계란에 글은 쓰여있는데 실질적으로는 각자 일방적으로 아는 사이가 될거같아서 겁나웃김
누구 캐비닛에 가두지?
남의 캐들에 주문해보고싶은데
누구 가두지?
진짜 누구 가두지?

918 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:03:23

마자요 나쓰메 소세키엿나 그 양반이 그랫다고 하네요

그 시절 짤 하나 더 가져옴
짤만 봐도 벌써 공감성수치 max
나는 저런 거 안 만들고 안 써서 다행이다 ^^;;

919 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:05:15

>>917 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 아 니나 -> 솔개 관계란 한 번 더 보고 왓는데 웃기네 물 떠놓고 솔개 연애생활 기도하는 니나
끝.