>1596279092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (119판) :: 1001

캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요

2021-08-17 23:39:26 - 2021-08-22 04:04:20

0 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 01:43:14

반쵸는 그... 뭐라고해야하나
아무래도 양아치리더인편이죠
위원장인

악 이치노세귀여워
인스턴트로 배채우는거 싫어하는구나 으앙귀여워 옆집에 살고싶다 막... 막 뭐냐 창문사이로 넘어다니고 그런 클리셰같은거 갑자기 땡김

411 ◆97O8NLj6JY (p0a4WcPehs)

2021-08-19 (거의 끝나감) 01:45:25

양아치 리더 이난리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
어~이 한쵸~

412 ◆97O8NLj6JY (p0a4WcPehs)

2021-08-19 (거의 끝나감) 01:46:23

이치노세상의 오사나나지미가 하고십어
감기걸렷을때 수프끓여줄것같음

413 ◆bXuj3R8IvY (TDuEnOv.Mk)

2021-08-19 (거의 끝나감) 01:48:47

보통 일본은 위원장이더라고요 츠카사 너무 현실음침 그것이라 기엽고 마구쓰다듬고 놀리고싶어
이인쵸~귀여워.....이 귀염둥이들이 어쩌다 여자애들이랑 살짝내외하는 야시로텐마 갓기 그자체
배부터 사로잡는다를 충실하게 수행하는 이치노세 시오리 15세 그러고 보니 얘 생일이 언제지 .dice 1 12. = 8 .dice 1 30. = 15

414 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 01:49:26

이치노세상의 오사나나지미의 오사나나지미가 하고싶어요 친구의 친구가 되고싶은편

텐마 느적느적 나긋나긋한 말투 넘... 귀여워
유들유들 부들부들 후헤헤

415 ◆bXuj3R8IvY (TDuEnOv.Mk)

2021-08-19 (거의 끝나감) 01:51:06

5252 한쵸~~하는 캐 정말 하나쯤 있지 않을까 시오리 소꿉친구하기 내가 감자칩줏어먹으면 ^^ 이표정으로 계속쳐다보고 있을것같음 내가 부담시러워서 내려놓을때까지 계속
이치노세 이자식 진짜 뭐지 일본인주제 생일이 광복절이고 난리

416 ◆VCP7u0SFAk (QEC9naPzOU)

2021-08-19 (거의 끝나감) 01:52:23

2월 30일이 아닌 게 어디에요(?)

417 ◆bXuj3R8IvY (TDuEnOv.Mk)

2021-08-19 (거의 끝나감) 01:53:56

2월 30일 걸리면 그냥 3월 1일이나 2월 28일생으로 밀어버리면 그만인데 광복절 이치노세놈 오너를 멕이기 위해 태어난걸까

418 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 01:54:38

이치노세 생일 8월 15일이요?
일본이면 오봉이네요
아지랑이데이즈?
어라(어라)

419 ◆VCP7u0SFAk (QEC9naPzOU)

2021-08-19 (거의 끝나감) 01:56:11

어라. 아지랑이데이즈..(추억)

노래나 설정은 매우 좋았는데 말이지요...(아련)

420 ◆VCP7u0SFAk (QEC9naPzOU)

2021-08-19 (거의 끝나감) 01:57:01

으으.. 참바에오... 졸려 죽겠는 그것... 다들 잘자요!

421 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 01:58:13

잘자요참치~~~~~ 푹주무셍

422 ◆bXuj3R8IvY (TDuEnOv.Mk)

2021-08-19 (거의 끝나감) 01:58:24

자는 참치 잘자요 8월 15일 오후 12시 반쯤~~~ 일본도 오봉이니까 어쨌든 빨간날이 생일이네

423 ◆97O8NLj6JY (p0a4WcPehs)

2021-08-19 (거의 끝나감) 02:01:25

자는 참치 잘자여~
이치노세 생일이 오봉이구나
유카타 입어줫으면 좋겟다

424 ◆VCP7u0SFAk (QEC9naPzOU)

2021-08-19 (거의 끝나감) 13:25:27

문과이과체육과 보니까

뭔가 신화학교나 마소로 보고 싶다..

문과 에메트 이과 다이달로스 센세 체육과 샤미타로...(?)

425 ◆I6HlyRI0G6 (Au0IY91/7s)

2021-08-19 (거의 끝나감) 14:47:47

요리하다가 손에 끓는 기름 튀었어

이몸은 참치튀김이 되어버린 것이다...!(아무말)

426 ◆VCP7u0SFAk (QEC9naPzOU)

2021-08-19 (거의 끝나감) 14:56:38

.dice 1 25. = 13

미지근한 물에 식히고 연고를 바르시는게..!

427 ◆I6HlyRI0G6 (Au0IY91/7s)

2021-08-19 (거의 끝나감) 15:11:58

>>426 이미 조치는 다 취했습니둥

근데 쓰라려...

428 ◆VCP7u0SFAk (QEC9naPzOU)

2021-08-19 (거의 끝나감) 15:46:55

https://ibb.co/YbMxBC9

에이이잉... 금붕어쉑...
제복은 무리였다...(그림실력이 흙임)

조치를 다 취했는데도 쓰라린 건.. 어쩔 수 없져...

429 ◆VCP7u0SFAk (QEC9naPzOU)

2021-08-19 (거의 끝나감) 15:48:09

.dice 1 25. = 16
다이스 하나만 더 해야지..

430 ◆VCP7u0SFAk (QEC9naPzOU)

2021-08-19 (거의 끝나감) 16:40:57

https://ibb.co/Hn7399W

그렇게 안 보이겠지만 만연느낌. 아니 뭐 14세기풍 드레스와 흑발에 가까운 것이 취향인 연인이 있었을 수도 있지(변명)

431 ◆k/smF/9grY (zQN2O359jM)

2021-08-19 (거의 끝나감) 16:56:08

만연님 예뿌다~!

432 ◆c141sJ2oTE (LIxlgPEQ8o)

2021-08-19 (거의 끝나감) 17:00:25

등-장
데지레 이뿌다 만연씨 신비롭다 좋다조타

그리고 심심해서 푸는 아리마츠카사 뻘한 티엠아이
0. 타임라인 적어가면서 무슨 행동 했는지 구체적으로 풀은 건

433 ◆c141sJ2oTE (LIxlgPEQ8o)

2021-08-19 (거의 끝나감) 17:07:46

쓰다가 중간에 작성됐다
암모튼 티엠아이

0. 타임라인 적어가면서 무슨 행동 했는지 구체적으로 풀은 건 죽인 줄 알았는데 사실 살아잇어서 그 뒤에 다시 죽이러 가다가 통수맞고쥬금<이걸 첨부터 생각은 하고 잇엇는데 생각해보니까 정시 방송을 간과햇더라고요 그래서 가해자 2에게 총질을 하느라 못들엇습니다라는 명분을 만들어야햇슴 그리고 사실 얘 원래 총 들고 나올 예정이엇는데 제가 빠루를 너무 좋아해서 빠루 들고 총 뺏은 걸로 했어요
1. 얘... 교복 입을 때 뭔가 핏이 전체적으로 넉넉한 느낌으로 입지 않앗을까 싶어요 더워보이는...... 그...... 만화나 애니같은 데 나오는 음침아싸캐들 클리셰적인 그 넉넉한 니트가디건(모에 소매? 였나 그거)+조금 긴 치마+깜장색스타킹을 여름에도 풀장착
2. 갠적으로 얘 지능캐라고 생각하는데 지능적인 부분을 어디서 어떻게 보여줘야 할 지 모르겟어요 일단 목표로 한 대상 세 명을 다 찾아내서 한번씩 유효타는 먹였다는 점에서 어떻게 행동하는지 뭐 그런 패턴 같은 건 꿰고 있지 않았을까 싶긴 한데,,,

434 ◆I6HlyRI0G6 (1uAI6VK.Qo)

2021-08-19 (거의 끝나감) 17:45:05

후후후... 니시오 이신 초기작은 언제 읽어도 정신이 멍해진단말이지...(적당)

435 ◆c141sJ2oTE (LIxlgPEQ8o)

2021-08-19 (거의 끝나감) 17:54:40

그러고보니까 배틀로얄기반,,, 반 인원수 대충 40명이랬던가 츄루리라 생각난다
잣토카조에테욘쥬우메이~~~ 사이고노히토리니 나루마데오와라나이와~~~~~~(의식의흐름)

436 ◆c141sJ2oTE (LIxlgPEQ8o)

2021-08-19 (거의 끝나감) 17:56:38

니시오이신,,, 이름은 많이 들어봤는데 정작 애니만 쫌 봣음() 라노벨은 잘 안 읽어서

437 ◆I6HlyRI0G6 (1uAI6VK.Qo)

2021-08-19 (거의 끝나감) 18:40:48

목조르는 로맨시스트 완독하고 온

언제 봐도 정신이 대략 멍해지는 결말이다(적당)

438 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 18:44:11

독서참치 수고햇습니도 재밋엇겟다 나도 헛소리시리즈,,, 어흐흑

439 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 18:53:39

츠카사 관계란에 뭐 더 적고싶다
뭐 더 적고 와야지
대사라던가 이것저것 더 적어야지(신남) 이런... 서로 죽고 죽이는 극한상황에서의 불안불안한 감정을 참 좋아하는 것 같아요 이참에 티엠아이도 위키에 채우겟습니다

440 이름 없음 (grA1VLvktA)

2021-08-19 (거의 끝나감) 18:57:28

뭔가 똑바로 해야할건 똑바로 말해야할것같아서 말하고 가겠습니다
제가 관추를 안한 것도 있긴한데
브리타>에메트는 그냥 가벼운 짝사랑 감정은 있지만 막 세계가 망해가는데 사랑한다고 말할것까지는 아닌듯합니다 물론 동인적 사고로는 어떻게든 딱히 상관은 없지만 공식적으론 그래요
언제 정주행하다가 본게 생각나서요
이렇게 설명하지 않으면!,, 잡담어장에서 풀어지는대로 억지로 맞추려고 관계를 적을거같아 그렇습니다

441 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 19:00:37

공식적으로는 그럿군아 이해완료입니도 오피셜과 동인이 달라지는 경우는 흔하져 얘기해주셔서 고마워용

442 이름 없음 (zWa/MrXuho)

2021-08-19 (거의 끝나감) 19:00:53

브리타>에메트 관계는 그 정도구나 너참치 오랜만이야~

배틀로얄 세계관 참치에게 세계관에서 동성애 관련 인식이 어느정돈지 물어보고 싶어요

443 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 19:06:13

걍... 잡설
아리마는,,, 솔직히말해서 배틀로얄이 나온다는 얘기만 듣고 WA!!!!!!!!! 하면서 신내림받은대로 급하게 짠 캐라갖고...... 저 스스로도 맘에 안 들 줄 알았는데 흑발벽안 지능캐 순한인상? 하라구로 존댓말캐릭터 몸에상처많음 찐따() 복수귀 등등 이것저것 설정이 붙고 빠루까지 들려준데다가 화룡점정으로 죽여버리고 나니 너무 맘에 들더라고요
사실 뭣보다 고인캐라는 게 중요한것같기도해요
캐릭터가 죽으니까 반사적으로,,,,,,

444 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 19:07:05

암모튼 온 참치들 모두모두 참하입니도

인식이... 과연어떨까
흠믐미

445 ◆I6HlyRI0G6 (1uAI6VK.Qo)

2021-08-19 (거의 끝나감) 19:23:14

저녁 먹고 왔습니둥

너무 늦은 것 같기도 하고...

446 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:08:23

동성애 인식 .dice 1 2. = 2

1. 현실과 비슷하거나 나쁨. 역시 배틀로얄같은 매운맛 세계관에는 갈등이 들어가야 한다. (단 지나친 소수자 혐오표현은 자제 바람.)
2. 현실보다 나은 수준. 아무리 갈등 지향 세계관이어도 내가 여기서까지 차별을 봐야겠니.

447 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:09:07

>>443 고인캐 포에버

448 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:10:45

근데

>>446 다이스 무시할게요 대충 현실이랑 비슷하고 포비아도 있음 정도로 해둘게요 단 지나친 소수자 혐오표현은 자제바람

449 이름 없음 (zWa/MrXuho)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:11:58

>>446-447
참고해서 920 위키에다 그 멘트에 주석달게요

사쿠라 관계에 내가 좀 날조를 해놓아서 관계캐 오너참치들 오류 없는지 확인해주시면 감사함

450 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:12:04

마음같아선 혐오 표현 완전 허용 해놓고 갈등하는 아이들을 보고싶지만 그러다 상처받는 사람이 있거나 도를 지나칠까봐()

정리!

동성애에 대한 인식 = 2021년 8월 현재와 비슷!

451 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:12:57

헐 신캐나왔구나 보러갑니다

>>449 오너가 오락가락해서 죄송해요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 ◆EiSizhCcpg (zWa/MrXuho)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:14:36

>>451 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ

최대한 현실에 가깝게 쓰고 싶었지만 너무 그러면 당근을 들어주세요. 그 대사가 사실상 동성애에 대한 혐오표현은 아니지만 상황상 오해의 여지가 충분히 있어보이구

453 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:19:13

>>452 혐오표현이 아니라면 무슨 뜻이지? ← 순수하게 궁금해서!
사쿠라양 읽고왔어요 배틀로얄에서 끝까지 살아남아 n억을 받는다면 좋을텐데 현실은 돈따위 걸려있지 않지 켄야 관계 문제없슴다! 사쿠라랑 누구누구 주식먹고 싶지만 유성애적으로만 흘러가는 플로우 되지않게 참을게요

454 ◆EiSizhCcpg (zWa/MrXuho)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:23:03

>>453 우리가 선망했던 그 애를 네가 죽였어. 그 애가 네 마음을 이용했어,<< 이 상황 자체를 받아들이기 힘들어서 순간적으로 나온 말 같아요. 진행된 배틀로얄에 대한 사쿠라의 마음의 집약일수도 있음

n억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n억줘도,,, 생존쪽으로 독한 편이지만 사쿠라가 끝까지 살아남을 수 있을지 모르겠어요. 모든것은 날조에
헉??? 누구에요? 그럴만한 이유가 있어서 엮는건 괜찮아요 제가 너무 까다롭게 구는건지 조금 찔림

455 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:28:10

츠쨩이래 귀여워
그치만 아리마츠카사... 동급생한테도 존댓말쓰는 음침아싸인편이죠
그... 츠-쨩은 조금 너무 뭐라고... 해야 할까...... 가깝달까... 나 나한테 그렇게까지 친하게 굴지 않아도 괜찮잖아......<ㅇㅈㄹ했을까봐겁나네요 야 아리마츠카사 뒤질래? 남이 친하게 굴어줘도 아주 염병을,,,,,,

456 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:30:03

아 의식의흐름으로 적다보니 쫌 반말로 나왔다 저런 말을 아무튼 존댓말로 햇을까봐 겁나네요 아리마츠카사 나가죽어~~~ 아 이미 죽었지

457 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:30:35

>>454 그런 의미구나 근데 혐오 표현으로 들릴수도 있을거 같긴 하네요 문제는 켄야가 저 말을 (최소한) 저때 제대로 이해했을거 같지 않아요 반응은 했겠지만 사쿠라가 말한 그게 의미를 가진 단어라기보다는 동물의 우짖는 소리나 물건에 물건을 비벼서 나는 그런 의미없는 소리의 나열로 들렸을 것 같음 나중에나 기억하고서 되새겼을지 어떨지 .. 관계를 기다려 주세요 >.0

빈데레의 생존력 갱장해! 최후의 1인 누가 될지 점점 궁금해져요
그럴만한 이유요? 그럴만한 이유.. 이유..
없어 얘네 관계가 그냥 내눈에 넘 귀여울 뿐이여(....) 혼자 마음속에 간직하는걸로 내룸내룸

458 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:31:27

가까이 다가가도 밀어내는 츠-쨩
어캐하면.. 어캐하면 츠-쨩이라 부르기를 허락받을수 잇니

459 ◆I6HlyRI0G6 (1uAI6VK.Qo)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:33:59

>>456 세이도 군 : (찡긋)

460 ◆EiSizhCcpg (zWa/MrXuho)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:35:35

>>455-456
츠카사야 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 말에서 소심한게 드러나는데 사쿠라는 얘가 급식중딩이라 얘가 소심해서 그런가 다! 가 아니라 날 싫어하나???? 사이에서 헷갈렷을것 같아요 도와줘도 모자랄 판에
이미 죽었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 정말 이 세계관 어떡하지...

>>457
사실 중의적으로 노렸어요 실제 사쿠라의 말은 >>454가 맞지만요 뭐 말하는 본인도 자기가 뭔 말 하는지 모를것 같은데 어쩔수 없다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런말은 모르는게 더 나을것 같고 관계 멋대로 기대함니다 야광봉 세팅할게요

빈데레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최후일인 궁금함22(하파쨕
단순히 귀여워서 전 다른분들이 얘기해 주는 건 좋아해요...ㅠㅠ 하지만 너참치가 그렇다면 모 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
끝.