>1596279092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (119판) :: 1001

캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요

2021-08-17 23:39:26 - 2021-08-22 04:04:20

0 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 01:33:42

캐목록은 대충 위키톡에
뭔지 모르겠다면 인코를 보고 가십쇼

3 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 01:34:15

인코를 기억해주세요 (찡긋)

어쨌든 구도가 아주 재미있어졌다(적당)

4 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 01:34:39

애들이 자꾸 내맘에 불을질러 피에스타 내맘에 모리야마켄야츠치나카세이도아리마츠카사야시로켄마 꾹삼킨채
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkList

5 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 01:35:08

ㅇㄴ 링크 다시
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

6 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 01:43:06

이렇게 스포 많은 캐 머메이-도랑 또이또이할듯 머메이-도보다 많은가

7 ◆VCP7u0SFAk (UlsBhAb6q.)

2021-08-18 (水) 01:45:17

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자)

갱싱

8 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 01:48:26

샤워하고왓슴
2.1. 문단 제목 괜히 한자로해뒀나
아리마 츠카사 녹취록이라고 써져있습니도

암튼 아리마씨의 녹음기에는... 머라고해야하냐 배틀로얄 기간동안 추가된 음성일기? 외에도 이지메 증거가... 많이 들어있고요
복자처리로 이름 가려두긴 햇지만 존댓말캐라서 첫 녹음에는 출석번호 nn, (가해자 풀네임) 씨/군<같은 식으로 되어잇음 단지... 성별을몰라서 뒤에 뭐붙일지 애매해갖고 퉁쳐서 가려둔것뿐입니다
그 이하 내용은 블록이 네개가 아니라 두세개쯤일텐데 걍... 적당히해둔거고요 역시나 성+씨/군입니다

9 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 01:50:34

온 참치 ㅎㅇ입니도

아맞다 츠카사가 양아치한테 찍혀서 괴롭혀지고 있는 건 모르는 애들도 있을수잇음

jake>1596276095>999
어?????? 이거재밋네?????? 미친살인의연쇄다

10 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 01:53:00

위키 보고왔다 가해자캐 내고싶은데 막상 내면 내캐 주겨버리고 싶어질듯 부활날조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장례식장에서 하면 안되는일: 부활 생각남
내 성격상 오늘 밤 내로 안 끝내면 백타 미룰테니 밤새 관추까지 조져놓고 자자 강재경도 그렇고 우리집 안경캐들은 성격이 왜이런건지

11 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 01:54:12

어장비엘 왜케맛있지 텐마켄야텐마가 머릿속에서 안 나가 관추해야하는데 지금 솔직히 텐마관추도 전지적 텐마켄야텐마 동인녀적관점에서 하게 될 것 같고

12 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 01:59:29

부활날조는... 아무래도 안되지않을까요?

어징비엘 맛잇죠 텐마켄야텐마 크으으으ㅡ으ㅡㅇ 머라고해야하냐 이름 어감도 비슷한게 아! 니네는! 사귈운명! 인데 배틀로얄이그걸갈라놨어씨익씨익ㄱ<같은느김이되어버림

13 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 02:02:11

저 사실 텐마랑 츠카사 이름 보고 이친구 생각도 났던 텐마켄야텐마 배경만 바꾸면 그냥 청게물인데 세계관이 아니 세계관이

14 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 02:04:54

일방적 구원서사
근데 이제 한쪽의 나락을 곁들인
아무튼 나참치가 없는 사이에 다들 텐켄텐을 드시고계셧군아

15 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 02:05:46

그렇지만 야시로텐마는 답도없는 쿠소멘탈 쓰레기에 고인이므로 잠시 켄야에게 도게자하는시간을 갖도록 하겟어요~

16 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 02:08:09

구원=죽음이잖아요 저기요 텐마야.....

17 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:09:23

맛다 츠카사→세이도 관계란에 언급된 호감은 대충 이미지의 얘 같은 겁니다

텐마츠카사ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟네 갑자기 완다호이해졋어

이참에 밝히는거... 원래 츠카사 이름 전혀 다를 뻔 햇어요 성은 일단... 아즈사와엿음 小豆沢 그러고서 이름지엇는데 어감이 맘에들지만 어라? 싶은거에요 성 따왔던 캐 이름이랑 비슷해서... 그래서 이름을 아즈사와 츠카사로 바꿧음 근데 이젠 성이 맘에안들어서 현재와 같이 되엇습니다

18 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:11:20

에~~~ 고인인건 어차피 한명빼면 다 똑같을거잔아요(심한말) 그닉가... 저승에서 만나서 화해해주셍

그러고보니까 웃긴거 지금 캐들중에 현시점에서 살아있는애 한명도없음

19 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 02:11:30

죽은 애는 왜 부르셔요

한자 농담~ 텐마=天馬 켄야=健哉 라서 텐마에서 天 켄야에서 哉 떼어오면 둘의 커플링명은 천재가 된다는 사실~

20 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:13:30

>>19
오... 님천재
대박이네

21 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 02:15:52

완다호이!!!!!얘들아 완다호이!!!!!!!아앗 열등상등 햄스터쟝 성씨였구나 원래 우리 천재들 저승에서 백년해로하는거지? 이모는 그걸로 됐다

22 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 02:17:25

저승에서 만나면 뻘쭘할거같은데

......어..... 안녕
ㄴ........

그래도 전 이미 열심히 대가리굴려서 청춘 어쩌구 망상중이어요

23 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:18:09

어차피 같은성이라 별다를바는없지만... 성 따온 계기(+이름 바꾼 계기)는 햄찌쟝보다는 이쪽입니다 얘가누구냐면요 그... 쿠로케스타라고 인지도좃망한마이너장르 있어요 거기나오는애임

24 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:20:36

저승에서만나면뻘쭘
으악
으아악(으악)
얘들아...... 아니 대체왜... 왜그러는거야...

25 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 02:20:37

신캐 갈겼다 이런 반장이라도 괜찮으신가요

26 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:21:57

완전괜찮죠 시오리쨩... 사랑해......

27 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 02:23:06

이런 반장
오히려 좋아
핀트나간미친청춘지엘

28 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 02:23:19

보카로p랑 협업하는 프로젝트구나 레루리리도 참가했네 이치노세 시오리 스포일러 묘사는 리즈토리에서 따온것

29 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 02:24:01

근데 얘네 중3이라 약간 인지부조화 옴

남은 인생을 전부 바치는 거구나 하다가도 근데 미친 너네 열여섯이야 하게되는

30 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:24:50

저런... 저런 밝은갈발넘조아함
하아(하아) 최고

츠카사한테 쨩즈케하나요? ㄱㅇㅇ

31 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 02:25:50

열여섯이라 할 수 있는 미친짓 아닐까요 그때는 원래 친구 말 한마디에 목숨 오락가락하는것같은 때고
시오리>그 애 연심으로 해석하든 순수 우정+집착으로 해석하든 어느쪽으로든 ok
텐켄텐 저승에서 어색해해요? 뽀뽀해.....일단 키스갈겨 줫나갈겨 그럼 뭐라도 되겠지

32 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:26:48

안통한다고말하지만
사실통함
잘통함

일단... 119를 부를까요
캐들이 내맘에 불을지름

33 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 02:28:26

솔직히 그 나잇대 우정은 사랑이랑 견줘도 손색없다고 봄 고도로 발달한 우정은 사랑과 비교할 수 없다

텐마가 사랑해? 죽여줘라면
시오리는 사랑해. 죽여줘구나

34 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:29:36

얘들아 왜 이렇게 사랑에 죽고못살아
아 배틀로얄이구나 죽고 못 살아나는구나......

35 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 02:32:08

텐마놈은 진짜로 켄야를 좋아해서 켄야 손에 죽고싶엇다기보단 좋아하는 사람의 부탁을 쉬이 거절하지 못할 켄야 성격을 아니까 부탁한 거에 가까워요 얘라면 부탁을 들어주겠지 얘라면 많이 아프지 않게 한 번에 끝내주겟지 같은 느낌

쓰레기야

36 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 02:32:44

>>34 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠치나카 군과 츠카사 양의 관추는 완료한... 이제 두 명 더 남은... 그런 상황.

어떻게 관추에서 컨셉질을 더 할 아이디어가 더 나와줘야 할텐데...

37 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 02:33:34

위키만지는 중 스포처리는 내일해야지 받는 쪽<>주는 쪽 차이 티나서 좋아요 자기가 사랑받는거 잘 아는 야시로씨 그냥 사랑에 처돈 망사랑캐들을 좋아해서 여기서도 유감없이 취향발휘해버림

38 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:34:54

지금... 관추된거보고 좀 죽을것같음
크아악

39 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 02:35:36

>>38 제가 원격 심폐소생 해드리겠읍니다 죽지 마세요 참치 (찌리찌리짜라짜라)

40 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:37:01

아니근데 츠치나카군 만약 jake>1596276095>999대로면 대리복수 실패한거잔아요 저승에서만나면 김츠카사가 멱살잡을것같애ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 02:37:27

머리퍽퍽두들기기 전자사이다 마시는중 스프라이트샤워!!!!! 이름도 없는 전자모브 죽은게 이렇게 짜릿할줄 몰랐음
시오리의 그녀 상냥하고 정의감 강한~다 시오리의 캐해일뿐임 아닐수도 있음 아니면 뭐 소꿉친구 적폐캐해한거지 시오리가

42 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:38:13

아진짜돌겟네 텐켄텐 왜이럼?ㅠ
얘들아......
그리고시오리야... 시오리야(이마침)

43 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 02:38:27

>>40 그렇군여... 그럼 그 교전의 결과는 미궁 속에 던져놓는 것으로(휙)

44 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:40:01

>>43
교전결과가 미궁에 던져졋군요 그거랑 별개로 전... 저는 실패해도괜찬아요
츠카사가 좀 빡쳐할것같긴한데 뒤진놈이 뭐라말을하겟어요(심한말) 뭐... 지도그랫잔아요? 살아있지 못하면 패배자라고...... 뭐 승패에는 승복해야지......

45 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 02:42:25

켄야는 죄가없고요
텐마는 문제잇음

3학년 A반 저승 정모 볼만하겟네
???: 너이새끼그때나찔럿지

46 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 02:43:00

세이도가.....성공했다 쳐줍시다 제발요 자기가 사랑받는거 잘 아는 야시로씨랑 거기에 사랑하니까 순순히 말려준 켄야 좀 죽을것같고

47 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 02:44:36

내 38번 39번 둘 다 이씨네.....이가라시 이치노세
저승정모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김시오리 어디까지 까발리고 죽었냐에 따라 얼마나 맞을지가 갈릴듯

48 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:45:04

그러고보니까 질문이 잇습니다
본인 캐의 킬수는 몇인가요
킬수가 언급된 경우가 일단 켄야(1킬)인가 그리고 저희집 아리마츠카사... 3킬 성공햇고(자세한 사항은 jake>1596276095>991 참조) 텐마도 1킬? 맞나?

49 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 02:46:06

텐마도 1킬이어요
여린 아이라서 1킬하고 멘탈 개빠개졋지만

50 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:48:58

근데 따지자면 아리마 3킬중에 하나는 약간... 낙사시킨거랑 비슷한... 금지구역 이용해서 금지구역에 묶어두고 튄거라 순전한 자기 킬도 아니겟네 실질 2킬이네

텐마도 1킬맞구나 1킬 맞나? 햇는데 맞군

잡설인데 츠카사 솔직히 세이도한테 죽으면서 배신감 심했을것같애요 친한것도 아니엇을거같긴한데 사유 >>17

51 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 02:49:16

시오리는 나중에 설붕 생길까봐 그냥 안 정해뒀어요 관추도 치밀하지 않고 삘따라 하는 인간이라 미리 입털어뒀다 설붕생길것같고 직접 킬수는 덩치도 있고 적을 것 같아요 일단 명목상 기독교라 직접킬은 종교적 이유 핑계대면서 내뺐을것같음

52 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 02:51:16

아 안정해두셧군 직접킬은 종교적 이유 핑계대면서 내빼요? 오~ 시오리쟝 치밀해~~~~~
끝.