>1596279092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (119판) :: 1001

캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요

2021-08-17 23:39:26 - 2021-08-22 04:04:20

0 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 17:01:12

제가 악성향ㅋㅐ를 얼마나 좋아하는지는 380과 도현승만 봐도 각나오겟죠 합리화안되는 악.캐조아
>>182 으악 텐마쿤!

187 이름 없음 (.gPHo.GfvU)

2021-08-18 (水) 17:02:59

배로 한 반에 몇 명이었죠? 40명?

188 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 17:03:21

>>185 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다
약간........ 사이코라기보다는 개나쁜새끼라는 말이 어울리는 캐를 내고싶어졋어요
그래서 복수자를 역으로 죽이는 게 아니게...
복수극실패도 아닌 그냥 복수랑 상관없는..... 먼가의

하 근데
설마 이번에도 흑발남캐겟냐고 오이.오이

189 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 17:03:40

그런걸까여
아무튼 전 정신 나갈거같으니까
빠르게여름청춘포카트레틀이나하고올게여

190 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 17:04:38

꺼라위키 찾아봤는데 남자 21 여자 21이네

191 ◆bXuj3R8IvY (orVK1jsieM)

2021-08-18 (水) 17:04:42

우리집 창고들도 언젠가 빛을 좀 볼 수 있을까 에버노트 들여다보기 텐마군 이프에서라도 행복해줘......악성향캐 나도 좋아해 선역캐는 2차에서 괴롭히기 미안한데 악성향은 얼마든지 네코미미메이드복 차림으로 모에모에큥♡시킬 수 있다는 점이

192 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 17:05:00

다녀오세요
포카포카함이 세상을 구한다

193 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 17:05:15

>>187 지금 문서는 45명으로 해놨는데 몇명이든 상관은 없어요! 모브 더 필요하면 늘리면 되구(긁)
대략 40명 정도 생각해주심 될듯 원작에서도 40명이엇구

194 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 17:06:46

>>188 복수자 졸라 허무하겠다 진짜 근데 그런점이 좋아
흑발남캐가 창고에 +1 적립되었다는 소식 들었습니다 (은은)
>>189 여름청춘포카트레틀이요? 하아 좋다 다녀오세요
>>190 아니 사유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 17:08:31

쥐엔장 나의 흑발남캐들아
이마빡빡침

196 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 17:09:47

허무주의 징선징악 이런거 조와
따흑

197 이름 없음 (.gPHo.GfvU)

2021-08-18 (水) 17:12:37

기습킬과 함정으로 킬 수 1위 찍기(야

198 이름 없음 (.gPHo.GfvU)

2021-08-18 (水) 17:19:15

반장이 좋아하는 애 죽인 사람은 곱게 못 죽겠다는 생각이 문득 들었습니다.

199 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 17:58:06

https://ibb.co/Gk5PrBc
그곳에선... 행복해야 해...... 알앗지...?(?????) 아무튼 전 복지해줫어요 저승에서
맛다 그리고 이거는... >>87에 올렸던 거에서 까만낙서없는버전

200 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 17:59:13

에? 아 파일명 비슷해서 헷갈렷다 영정사진 까만낙서 없는버전 올린다는게 그만(머슥)

201 ◆VCP7u0SFAk (UlsBhAb6q.)

2021-08-18 (水) 18:03:23

뭔가.. 학교 운동부의 3학년 존경받는 주장이자 에이스급(에이스급이긴 하지만 찐에이스는 다른 반이라고 생각)인 서글서글한 운동계가 오컬트 코너에서 진지하게 책을 고르고 집에서 마법진을 그리고 약물을 제조한다고 상상해보십시오.

다들 리하에요..

202 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 18:04:25

어휴... 쪽팔려라 파일명을 헷갈리네

온 참치 ㅎㅇ입니도
운동계인데 오컬트라니 뭔가... 힘법사같네요(?????)

203 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 18:04:42

측가사야!!!!! 그곳에선 행복하렴
유튜브보느라 하나 하는데 한시간이나 걸렷네
https://ibb.co/N9jT6V8
언젠가의 체육시간

204 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 18:06:04

흐앙. 얘들아 청춘이구나,,,,,, 마음이 포카포카해진다

205 ◆VCP7u0SFAk (UlsBhAb6q.)

2021-08-18 (水) 18:08:38

근데 배틀로얄에 가면 악마가 넷이 유희로 한다고 진지하게 생각하고 제물을 바치겠다는 것으로 인해서...

뭔가 중반쯤에 내려서 적당히 주위 파악하고 나서는 말 그대로 전시회st로 해버릴지도...

아아아. 자꾸 이렇게 말하면 내고 싶어지는데(머리쾅)

206 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 18:16:01

배틀로얄에 캐 내시나요 오,,,(두근)

아맛다 츠카사->다른캐들 호칭은 기본적으로 성+군 or 씨입니다 다른애들한테 존댓말하고요(약간... 자존감이나 자존심이 깎여들어간게 원인) 근데 상황이나 상대 따라 호칭은 좀 달라질수잇을듯

207 ◆VCP7u0SFAk (UlsBhAb6q.)

2021-08-18 (水) 18:19:19

내고 싶긴 한데 요즘 일이 좀 있었어서요. 있는 캐들 좀 챙겨주면서 봐야겠지만요..!

아이디어 차용해서 내셔도 됩니다...!

208 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 18:24:50

켄야 > 916, 917, 918 이었어요 오류있으면 말씀해주시기!

연성들 넘좋아서 돌아가시는 중 츠카사야 눈이 참 예쁘다..

>>203 아악 청춘포카하다 넘조아,, 켄야 진짜 저런 구도 넘 잘어울려요 배경에서 하염없이 지켜보고 있었을 녀석 TT

209 ◆VCP7u0SFAk (UlsBhAb6q.)

2021-08-18 (水) 18:27:14

.dice 1 2. = 1

순은의 소재 멘트는 '', 키워드는 이야.
기묘한 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

순은의 소재 멘트는 '', 키워드는 이야.
조용한 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

다이스!

210 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 18:28:29

급하게 써서 좀 얼레벌레여요
앗 소재멘트.. 뭘까 순은 연성이 오려나보다(두근!)

211 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 18:32:00

급하게 쓴 관계 버니까 갑자기 부끄럽네
일단 저녁먹고옵니도

212 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 18:32:18

켄야-아리마 관계 보고왓어요 얘네 관계 재밋네 학급 내 서열 최하위보다 한칸위-최하위인데 켄야는 아리마 보면서 혹사 다음은 나,,,?<이생각햇고 아리마는 켄야 보면서 차라리 내가 아니라 쟤였다면......<이생각햇음
갠적으로 젤 구ㅡ여웟던부분... 아리마는 기어코 그 아이를 죽여버렸구나<하고 도망치던거
켄야쿤... ㄱㅇㅇ

213 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 18:36:46

저두 그부분 재밌다고 생각했어요 근데 카스트에서 최하위에서 한 단계 높은 상태면.. 그런 생각이 들수밖에 없다 싶더라구요 ㅋㅋㅋ 귀여워하는 포인트가 남다른데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오-싹

214 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 18:41:50

배틀로얄 없는 시간선에서 가해자들이 켄야보고 아리마 덕분에 잘됐네? 아리마덕분에 니가 무사한거야. 같은 소리해서 심적으로 몰렸으면. 어쩌면 켄야가 아리마의 녹음기를 몰래 부수려고 했을지도 모르겠어요 처참하다 카스트 최하위들의 진흙탕 싸움

215 ◆EiSizhCcpg (O2ZA2UMd4g)

2021-08-18 (水) 18:45:17

일본어 잘알 참치들 '안'으로 시작되는 성씨면 출석번호 대강 몇번정도 될지 알려주세요
잠시 들렀습니다 ㅎㅇ

216 이름 없음 (.gPHo.GfvU)

2021-08-18 (水) 18:46:37

아이우에오니 꽤 앞일 것 같은데 확실하지는 않아요

217 ◆EiSizhCcpg (O2ZA2UMd4g)

2021-08-18 (水) 18:48:32

3~4번이면 괜찮겠지

>>216 너참치 고마워~

218 ◆VCP7u0SFAk (UlsBhAb6q.)

2021-08-18 (水) 19:02:47

[기억 1]
기록에 남겨지지 못하는 일이다.

[기록 1]
세상이 무너진지도 몇 일이나 지났습니다. 쉘터에 몸을 피한 이들에게 처음 들이닥친 것은 그들이 몸을 피한 곳이 그림자가 진 곳이었기 때문입니다. 아이러니하게도 최전선에서 그림자와 맞선 이들이야말로 가장 마지막에 그 몸을 뉘일 수 있었던 것입니다. 수많은 사람들은 비명조차 남기지 못하고 사라지는 것을 저는 수없이 많이 지켜봤습니다.

그리고 마지막을 알리는 싹이 움텄습니다. 저것은 천천히 자라나는 듯 싶어도 깊숙히 뿌리박아 별을 무너뜨리는 재해입니다. 하지만 아름다운 빛을 보면서 받아들이는 것도 좋지 않을까요?

언제나 동일했습니다. 너는 나에게 뒤돌아보지 말라고 말했습니다.
어째서 나는 언제나라고 말하는 것일까요? 뒤돌아본 저는, 있을 수 없는 것을 보았습니다.

[기록 nn]
싹은 트지 않았습니다. 처음이네요. 하지만 어두운 것이 빛을 삼키고, 어머니 바다가 되어 품에 모든 생물들을 안으려 했습니다. 너는 수면 위에 서 있었지만 나는 끝없이 가라앉으며 너의 발걸음에서 퍼지는 파문에 손을 뻗어도 닿지 않음을 절감합니다. 그러나 뒤를 돌아볼 수는 없었습니다.

[기억 2]
뒤돌아보지 말고 떠나가라고 했으나. 그러지 않았습니다. 수많은 것들에게 아직도 나에 대한 것이 남아 있었던 것일까? 고민하게 되는 것이다. 그렇게 되어버렸으면서.

...어쩌면 스스로가 원하는 대로 만들어진 것일 뿐인가?
딜레마는 벗어났지만. 결국 마음 속 깊이 가라앉은 빛의 알갱이가 흐리게 비춘다.

[기록 nnn]
이전 기록이 없을 거라 생각했는데. 있었습니다. 당신은 나의 눈을 가렸을 뿐이었지만.. 다시 생각해 봅시다. 그건 뒤돌아보지 못하게 만든 것이었어요.
모든 것이 꾸며진 것에 불과했나요? 잘 만들어진 곳이었나요? 무슨 의미가 있어서?

[기억 n]
잘 꾸며진 것이 맞습니다. 하지만 그 꾸며짐을 수없이 반복하는 것은 어떤 느낌일까요? 스스로는 정의하기 어려운 말이었습니다. 차곡차곡 쌓여간 경험들로 구성하는 것은 신기루가 되어버렸으니.
무너뜨리는 거를 아는데도.

[기록 nnnn]
뒤돌아봐도 된다는 것을 압니다. 하지만 이제는.. 이해할 수 있습니다.

[기억 nnn]
안녕. 부서진 것들아. 영원히 같이하며 가라앉으렴. 그것을 던져넣어줄게.

....그렇게 끝을 맞이한다고 해도 과거는 남았고. 미래는 뻗어가겠지요.

당신은 깊은 꿈에서 깨어났습니다. 수없는 기록과 기억의 향을 맡아오는 것을 넘어 겪어온 당신이라면 의미를 추측할 수 있어요. '아. 결국엔 그 영역마저도 당신이 실마리를 잡아버렸구나.'를요?

순은 의 소재 멘트는 '뒤돌아보지 마.', 키워드는 루프이야.
기묘한 느낌으로 연성해 연성

하다가 손에서 놓아버려따..!

219 ◆VCP7u0SFAk (UlsBhAb6q.)

2021-08-18 (水) 19:06:38

아이, 아라, 아카, 아마, 아메...같은 게 있다면 좀 밀리겠지만
이츠나 이이계열보다는 앞에 있는..?(아무말)

220 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 19:09:01

안이면 ん(응받침)은 오십음도 맨 끝이에요

221 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 19:10:39

아이우에오
카키쿠케코
사시스세소
타치츠테토
나니누네노
하히후헤호
마미무메모
야 유 요
라리루레로
와 오

이었던거같은데

222 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 19:14:11

잠간 외출 좀 하고 연성 봐야지

223 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 19:14:33

일단 아리마가 1번이니까 안어쩌구면 2번일 가능성도 충분히

224 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 19:16:05

암모튼... 밥먹고왓습니도

크아악순은조아
순은조아!!!!!

225 ◆VCP7u0SFAk (UlsBhAb6q.)

2021-08-18 (水) 19:28:08

백신 맞으신 분들 경험 공유 가능함까...?(덜덜덜)
뭐 백신이나 예방접종 안 맞은지 몇 년 된 인간이라...

226 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 19:31:18

1차도 어깨만 좀 아프다 말앗고 2차는 어깨 많이 아프고 쬐끔 열낫는데 자기전에 타이레놀 먹고 자니까 1도 안아팟어요 근데 사람바이사람이라 주변에 몸살 수준으로 앓아서 한여름에 온수매트 꺼낸 애도 잇엇네요 ㅍㅇㅌ!!

227 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 19:32:26

저 백신 맞앗는데... 걍... 어라<하는 사이에 끝나잇엇던
맞은 쪽 팔이 좀 근육통이 오기도 하고 좀 피곤한? 느낌도 있고 한데 뭐... 별 느낌 없엇고요 타이레놀이라던가 아무튼 아세트아미노펜 계열 진통제 준비하라고 하긴 하는데 정작 먹은 적은 없네여 별로 뭐... 특별할것도없엇어요
근육통도 생각한 것 이상으로 심하진 않앗음 그냥... 많이 뻐근하고 그 정도? 팔에 좀 주의하면 양손으로 타자는 칠 수 잇엇음 전

228 ◆VCP7u0SFAk (UlsBhAb6q.)

2021-08-18 (水) 19:33:46

오오... 그렇군요.. 예약을 했는데 불안해지는 느낌이라서요...
(주사 안 맞은지 꽤 됨)

229 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 19:46:36

밥먹는동안 올라왓던거 읽어봣는데 카스트 최하위들 진흙탕싸움 진짜,,, 처절하다 생각해보닉가
서열꼴찌와 꼴찌에서두번째의... 처절한싸움
혹시 다음은 나인가? 내가 쟤 처지라니 싫어...... vs 나 대신 쟤가 이런 꼴이었으면 좋았을텐데......

맛다 티엠아이
츠카사가... 시오리 보고 oO(피지컬로는 내가 이기겟네)<이랬던 근거: 츠카사는 대충 158~159cm정도 키에 42~45kg 왔다갔다하는 정도의 무게를 갖고 있읍니다 아무래도 피지컬상 우위라서 빠루 들고 후리면 내가이기겠지<이정도 생각은 햇어요

230 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 20:02:59

..........순은연성최고

231 ◆VCP7u0SFAk (UlsBhAb6q.)

2021-08-18 (水) 20:06:46

결국. 교실 안의 히에라르키에 불과할 뿐이었다. 하지만... 그것은 내부적으론 절대 무너지지 않는 견고한 것이었지. 누군가를 밀어넣고 빠져나올 수 있는 제로 섬 게임일 뿐...이라고 유식하게 녹음기에 대고 말하는 아리마 보고싶다...

232 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 20:08:16

>>231
어? 이거좋다
감사합니다 갑자기 뭔가 할 의욕이 생겼어요
뭔가해오겟슴

233 ◆VCP7u0SFAk (UlsBhAb6q.)

2021-08-18 (水) 20:08:40

어라 다녀오세요?(급작스러움)

234 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 20:18:46

카스트 최하위 싸움이라니 안ㅆㅡ럽잔아요 ㅜ
우리 집 텐마,,, 이런쪽은 눈새라서 눈치채지도 못햇겟지

235 ◆k/smF/9grY (ej6hActAak)

2021-08-18 (水) 20:48:49

>>229 원망해야 하는게 서로가 아니라 가해자들이라는 것조차 잊어버린 두사람

시오리 체구작은 후와후와녀인거 다시봐도 발리네

236 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 21:23:22

갑자기 삘받아서 글연성 하러갓는데
뭔가... 잘안됨
포기하기로햇습니다
우잉.
끝.