>1596247955> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (73판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-04 01:42:14 - 2021-04-10 04:19:39

0 ◆n5MmBjUR1U (32MG6AQCBc)

2021-04-04 (내일 월요일) 01:42:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:31:43

ㅎㅋㅋ
잠이.안와
나는야못자렐라 잠들지.못한다

54 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:33:06

다들먼얘기하고잇엇나요
신화학교 톄스? 헐맛잇겟다(항냥냥.줏어먹는중)

55 ◆n5MmBjUR1U (32MG6AQCBc)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:34:45

>>48 머가 달라져야 할지 모르겟는 학생회장씨
투블럭 여캐 존... 뭐랄까 요한나 같은 이름이겟지(대충

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하면 매우곤란
왜냐면 왠지 픽크루를 해오고싶게 되기 때무님

온참치 ㅎㅇ
마취총
슈슉

56 ◆I6HlyRI0G6 (VtDlR6/pFQ)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:35:32

>>53 몽견침! (아리랑치기!)

57 ◆PpmD0edp.o (TWu2SlyZ92)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:36:53

김캐시 관계 뇨타 쪽 세계선이랑 원래 세계선이랑 꽤 다를듯 처음엔 누가 자기한테 어떤 식으로든 기대를 거는 게 낯설어서 헬리아한테 제대로 대응 못하고 계속 삐딱선 타다가 진짜 전쟁터지고 헬리아랑 적대하게 되면 너조차 날 포기했구나 이딴 헛소리하면서 지가 관계 말아먹어놓고 역으로 성낼것같고 질서~중립 쪽 애들 위선자라고 경멸할듯 미친놈은 지면서

58 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:37:11

이사람들 다같이 나를 재우려하고잇어
생각해보니 위에서도 때려서 되돌려보내달라고.햇엇지 맞다
암튼... 님들이그렇게까지저를재우시려한다면... 쩔수업지요
자러가겟습니다

59 ◆PpmD0edp.o (TWu2SlyZ92)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:38:06

>>58 밥 잘먹고 잠 잘자기만큼 중요한게 없어요 잘자요

60 ◆PpmD0edp.o (TWu2SlyZ92)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:40:11

>>55 존이랑 요한나 둘다 john 들어가네

61 ◆PpmD0edp.o (TWu2SlyZ92)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:41:15

원본이랑 뇨타도 서로 으악 미친새기다 으악 위선자다 하고 쌍방극혐할듯

62 ◆n5MmBjUR1U (32MG6AQCBc)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:42:05

잘자구

>>60 마자마자 약간 스파게티를 전도하는 사도요한의 느낌이쥐

63 ◆3tT9wRGB.s (vOaWsWPrls)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:42:43

>>27 나는 짤처럼 긴머리 유지하면서 ts 시켰는데 이것도 조쿠나
저거 만우절 때 내가 정신줄 놓고 ts 시켜본거

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

캐목록 위키톡 만들고 왔다
만들면서 점점 정신줄 놓아서 잘못 세계관 분류된 애 있을 수도 있음

64 ◆VCP7u0SFAk (Ff/mAAR66c)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:43:24

>>52 다들 한바퀴씩 돌아있어서 로맨스는 좀...힘들겠져..

근데 118ts하면 지금도 무섭지만 더 무서운 애들이 될 것 같은 기분이..

65 이름 없음 (KWw/JoiYQI)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:44:56

헬리아 톄스 그리면서 너무 섭남분위기라 나도 놀람
남78 이름은 헬리오일듯

>>57 서사존맛인데...?

66 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:45:06

>>63 와 깔끔해

67 ◆3tT9wRGB.s (vOaWsWPrls)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:46:36

>>64 에 그 세 쌍둥이 ts 시키면 거의 샤미타ts급 아닌가여ㄷ

>>65 헬리아 잘생겼네요 이것도 겁나좋아
아인ts가 날씨때매 아파하면 가만히 옆에서 간호해줄듯

>>66 꼬마웡

68 이름 없음 (KWw/JoiYQI)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:46:39

>>63 너참치 혹시 여기서만 150캐넘는거 아님..?
수고했어 방가방가

69 이름 없음 (KWw/JoiYQI)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:47:39

위에 급하게 그리느라 음...
몰라 ㅎ

자는참치 잘자고 온참치는 어서오고

70 ◆3tT9wRGB.s (vOaWsWPrls)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:48:00

>>68 아마...넘었을걸(쭈굴)

71 이름 없음 (KWw/JoiYQI)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:49:40

>>70 나 아직 100캐 안넘었던것 같은데...
이판끝날때쯤 200캐 달성 가능해보여 ㅋㅋㅋ

72 ◆PpmD0edp.o (TWu2SlyZ92)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:49:56

>>63 제가찾던 장발 남르메나 여기있네요 장발단발 둘다 내 옆으로 위키톡 세계관 분류 진짜 깔끔하다
>>65 진짜 너무 교회오빠다 교회 초등부 애들 만인의 첫사랑이었을 것 같음 사실 방금 내 첫사랑도 가져간듯

73 ◆PpmD0edp.o (TWu2SlyZ92)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:52:20

와 나 30캐도 못 채웠는데 이 참치들은 과연 참치인가 AI인가
김캐시 슈테흐 의심하는건 뇨타세계선에서도 마찬가지일듯 기대받아본 적이 거의 없는데 무슨 목적으로 악명만 넘치는 자기를 끌어들였나 싶어서 본래 세계선보단 충성심 비슷한게 있긴 있을듯 여기 아님 마땅히 갈 데도 없으니까

74 ◆PpmD0edp.o (TWu2SlyZ92)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:56:10

뇨타 질질 끌고가서 헬리아 눈앞에 세워놓고 그래도 얘보단 내가낫지!!!하는 김캣

75 ◆3tT9wRGB.s (vOaWsWPrls)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:57:09

>>71 그럴거같긴해ㅋㅋㅋㅋ

>>72 좌 장발남메나 우 단발남메나 천국이네요
교회오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 이름 없음 (KWw/JoiYQI)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:58:18

>>72 자상하고 친절한 만인의 오빠
하지만 신화학교 아싸인건 톄스되어도 마찬가지
헬리아(오)는 일제강점기세계관이면 저항시인했을듯함

>>73
....싱싱한참치입니다...단지 폰붙들고 할게 어장밖에없을뿐
슈테흐는 걍 하는짓이 의심스러운데 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇨타에선 조금은 혼돈파로 전향하는구나. 그것도 재밌을것 같아. 둘이 쿵짝 잘맞을것 같음

Ts슈테흐는...지금이랑 크게 다를게 없음.. 조금 다르다면 여자다보니 좀 더 뭐냐...나붓?하게 구는게 있음

77 ◆PpmD0edp.o (TWu2SlyZ92)

2021-04-04 (내일 월요일) 23:58:44

>>75 나는 못고름 선택못함 둘다 내가 가질수밖에

78 이름 없음 (ZV5fNz3YTs)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:01:06

>>74 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말잃은 헬리아 옆에 선 헬리오가 그래도 여자쪽이 더 멀쩡해보인다라고 망설이면서 발언하면 꿀잼

79 이름 없음 (PuSgkbeemU)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:01:19

신화핵교엔 캐가없으니 한명만 티에스시키면 .dice 1 41. = 4

80 ◆3tT9wRGB.s (lSAZy4TYjk)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:01:38

>>76 만인의 오빠 좋다
아인.. 아인 티에스면 이아나 정도려나 암튼 얘도 ts되어도 헬리오에게 들이댈 거 같다

슈테흐 언제나 의심스러운 슈테흐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타가 ts되면...
(생각하길 그만둔다)

>>77 앗 나둔데

81 ◆PpmD0edp.o (6zdvw9X0XA)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:02:15

>>76 지금도 현대 살고 있다면 사회운동가나 환경운동가같은거 했을것같다 스벅 종이빨대는 극혐이지만 헬리아(오)가 내민다면 기꺼이 쓸듯 남자든 여자든 캐시(여)는 말 그대로 꺼림칙한 사람이라 수상하게 여겼을 것 같은데 캐시(남)은 날 데려가네? 수상함으로 이어졌을법한 그래도 이 사람 아니면 날 거둬갈 데도 없으니 어쨌든 의지하는

82 이름 없음 (ZV5fNz3YTs)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:06:20

>>80 아인도 이아나도 토끼 같을 것 같아서 귀여울듯 ㅎㅎ. 이아나 불볕더위에 축늘어진거 보고싶다
헬리오는 헬리아보다 눈치가
.dice 1 2. = 2
1.있다
2.없다
나참치는 없다쪽이지만 재미로 돌려본다

>>81 ㄹㅇ 이미 하고있을지도 몰라. 방학마다 엄마있는 오피스텔로 가니까 성격비슷한 모녀둘이 환경운동,봉사활동 참여하고 있을듯. 캐시(여)랑 캐시(남)의 미묘한 차이가 좋아. 남자쪽이 더 과격하고 선택지도 좀 극단적? 자포자기? 그런게 강해보임

83 ◆PpmD0edp.o (6zdvw9X0XA)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:06:59

>>78 그치!!!역시 의술신 자식!!!똑똑하네!!!하는 김캐시(여)와 킬각재는 김캐시(남)
>>80 수상하고 무씨무씨한 페어 슈샤미 얘네 톄스 조합으론 어떤 느낌일까
남캐시 이름은 뭘까 남자애 이름을 캐시로 지은거면 김캣아버지 정말 아들 손에 킬당해도 할말없는데

84 이름 없음 (PuSgkbeemU)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:08:14

4. 397 탄생마소 카를하인츠
카를ts????ㄴㅇㄱ 상상도 몬해봤는대 일단 장발. 상황에 따라 묶거나 풀거나.. 내가 있는 곳은 내 자리가 아니고 나는 거짓말을 하고 있음 ← 거리끼는 양심을 긴 머리로 가리려는 분위기로. 무서운 윗사람같아 보여야 하니까 높은 구두 신고다니고 화장 얼굴 가리려는 듯이 진하게 하는데 지금처럼 항상 눈빛 죽어있고 표정 좋지않고. 레오랑 성별 달랐으면 지금까지처럼 친하게 지내지는 않았을 거고 거리뒀을 것 같아요.

85 이름 없음 (PuSgkbeemU)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:10:22

그리고 진주랑 닮았다는 게 딱 보이겠죠. 진주처럼 정통미인상은 아닌데 일반인 중에서도 이목구비 정돈되고 예쁜 축의 얼굴. 일할 때 거치적거리지 않게 머리 묶어서 틀어올릴 것 같기도 하다. 총기 잘다룰 것 같다.

자러갑니도..

86 이름 없음 (ZV5fNz3YTs)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:12:02

>>83
ㅋㅋㅋㅋ 자기자신(남)한테도 가차없는 캐시언니가 좋아 ㅋㅋㅋ 둘이 입털면 누가 누굴 먼저 제낄지도 궁금하고 ㅋㅋㅋ
김캐시(남)이 킬각재는 대상은 헬리오인가 김캐시(여)인가 그것이 문제로다

슈샤미 톄스..샤미타가 남캐라니 ㅗㅜㅑ..
근데 캐서린 남자이름 진짜 생각 안난다

87 ◆3tT9wRGB.s (lSAZy4TYjk)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:13:44

>>82 토끼..토끼 귀엽죠
나중에 그려봐야지(같은 말만 백번째)

>>83 남 샤미타 이름은 뭘까... 이름부터가 피스메이커라는 뜻으로 작정하고 지은 건데 그와 비슷한 뜻의 이름이 남자 이름 중엗 있을까
슈샤미 얘네 지금도 충분히 무시무시한데 ts 되면...
뭔가 혼돈의 여왕님 곁에서 짖어대는 혼돈의 야수 느낌(???)

얼굴이 건조하다 수분크림 바르고 와야징

>>85 잘자요,,

88 이름 없음 (ZV5fNz3YTs)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:14:01

>>84-85
카를ts...안쓰럽네...왠지 냇하곤 지금보다 더 사이가 좋았을것 같기도 하고. 레오와는 확실히 좀 멀어질 수 밖에 없겠고..

근데 톄스버젼 음울하고 총 잘다루는 미인
이건 미쳤다

잘자~

나도 곧 자야지

89 ◆PpmD0edp.o (6zdvw9X0XA)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:19:01

>>82 이건 헬리오가 잘못했다 유죄땅땅 이아나와 참치들의 마음을 흔들어놓고 감히 눈치가 없는 죄
>>84 장발? 나 지금 침흘리고 있음
>>86 오히려 자기 자신이 저러고 산다는게 용납이 안 되니까 서로 더 혐오할 것 같음 이름은....역시 아빠가 죽고 개명하는 수밖에
>>87 에메트네는 전연령 카카페 로판같았는데 슈샤미는 19 딱지 달린 리디북스에서 몰래몰래 읽는 소설같다

90 ◆3tT9wRGB.s (lSAZy4TYjk)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:22:26

>>89 눈치 없는 헬리오는 그 죄로 지금 당장 이아나랑 사귀어야 한다

비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 에메트네에 비하면 슈샤미 얘네는 솔직히 커플링 구도도 주식 건덕지 1도 없는데 분위기만으로도 이미 위험함ㅋㅋㅋㅋㅋ

91 ◆PpmD0edp.o (6zdvw9X0XA)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:23:54

김캐시 인성 그닥인건 이쪽이든 저쪽이든 마찬가지인데 결정적인 차이는 마지막 순간 도망칠 곳이 있었나 없었나 차이 오리지널 캐시에겐 있었고 뇨타캐시에겐 없거나 도망칠 곳도 이미 절벽이어서

92 ◆PpmD0edp.o (6zdvw9X0XA)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:24:28

>>90 맞아 그냥 공기가 야함 몬가몬가 위험함

93 ◆3tT9wRGB.s (lSAZy4TYjk)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:30:24

>>91 인성 그닥인건 마찬가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 뭔가 이미 절벽이라는 게 짠하구먼,,,

>>92 맞아,,, 솔직히 얘네 주식 구도 서로에게 생각 1도 없는데 천만다행일정도

94 ◆PpmD0edp.o (6zdvw9X0XA)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:33:44

>>93 오히려 그래서 좋아 공식에서 뭔가 연애적인 썸씽은 없고 동인 날조인데 그래서 더 맛있는것같음

95 ◆3tT9wRGB.s (lSAZy4TYjk)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:40:49

>>94 동인날조 하라면 나 제대로 할 자신 있어

96 ◆PpmD0edp.o (6zdvw9X0XA)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:44:32

>>95 근데 또 얘넨 딱 이정도 관계가 텐션 아슬아슬하고 적당히 친근하면서 긴장감 있는 것 같아서 맛있고 그래도 2차 갈거 아예 쌩적폐도 먹어보고 싶고 고민임 맛집이다 맛집 본진백합 백합충인데 얘네 노말컾 진짜 존맛탱이다 끝없이 들어가는 맛

97 ◆3tT9wRGB.s (lSAZy4TYjk)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:44:49

둘이 같이 손 잡고 빙글빙글 돌면서 혼돈에 빠져 파괴되어가는 세상 속에서 춤추는거지
그리고 서로 대화하는거야

슈테흐: 만족해?
샤미타: 아니. 난 욕심 많은 여자라서.
샤미타: 어머니가 바란 건 완전히 파괴되어 무(無) 그 자체가 되어버린 세상이니까.
샤미타: 그러니까 어머니를 위해서라면, 너도 죽어야 해.
슈테흐: 여전한 여자.

98 ◆3tT9wRGB.s (lSAZy4TYjk)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:46:18

>>96 적폐 해석 너무 좋지
적당히 친근한데 뒤에서 둘이 똑같이 칼 숨기고 가면쓰고 있는거
너무 가면무도회au하면 잘 어울릴 거 같고

99 ◆PpmD0edp.o (6zdvw9X0XA)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:46:48

>>97 얘넨 진짜 구원도 없이 같이 상대랑 나락에 처박히고 그러면서 어케 통수칠 건덕지 없나 고민하는데 그게 또 얘네의 구원이라는 그게 너무 너무임 아 요새 어휘력이 떨어져서 너무 횡설수설하는데 그 대충 알지

100 ◆3tT9wRGB.s (lSAZy4TYjk)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:47:43

>>99 RGRG
둘이 쌍으로 같이 나락으로 빠져줘야 함
왜냐면 얘네는 목적을 이뤄도 어차피 사랑은 못 이룰 거 같아서
한쪽만 행복하느니 차라리 둘다 죽여버리자(??)

101 ◆PpmD0edp.o (6zdvw9X0XA)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:48:53

>>98 가면무도회인데 입장한 순간 상대 알아봤지만 서로 모른 척 하고 상대가 모른 척한다는 사실까지 파악할 거라는게 진짜 너무 좋음 지금까지 계속 슈샤미라고 쓰긴 했는데 사실 샤미슈도 좋음 걍 이 둘이 붙어있는게 좋아 논컾으로도 맛집

102 ◆PpmD0edp.o (6zdvw9X0XA)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:49:56

>>100 크 그러면서 둘 다 그럭저럭 만족할거라고 적폐캐해해야지 둘 다 진정으로 원하는 건 손에 못 넣었겠지만

103 ◆3tT9wRGB.s (lSAZy4TYjk)

2021-04-05 (모두 수고..) 00:51:14

>>101 슈샤미 샤미슈 둘다 좋아

아님 이런 거지 어차피 사가르는 목적 달성에 도움 안 되니까
샤미타 앞에서 슈테흐가 사가르를 죽인거야
공설로는 그럴리 없겠지만 그 꼴(?)을 보고 좀 당황한 샤미타가 멍하니 슈테흐 바라보니까
슈테흐가 씩 웃으면서 '뭐야, 설마 진짜 얘를 좋아했던거야? 그러면 안 되지. 넌 나를 위해 움직여야지.' 뭐 이런 식으로 나오는거임

진짜 모로 가도 맛집이다
끝.