>1596246486> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (69판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-07 21:35:37 - 2021-02-11 16:16:02

0 ◆n5MmBjUR1U (AEWwcbDUSM)

2021-02-07 (내일 월요일) 21:35:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 22:55:55

수고하셨어요 참치~

뭔가... 뭔가 하고 싶엇ㅎ는데 기억이 안 나.
이건 다 서버가 잠깐 터진 탓이다(?)

697 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 22:57:11

데지레는... 욕망을 너무 잘 받아들여서or상성이 너무 잘 맞아서 예전의 금어초들의 상식을 죄다 깨먹었을듯..

698 ◆3tT9wRGB.s (DxbOg6hVJo)

2021-02-10 (水) 23:00:30

다행히 다들 서버가 터졌었구나()
다시 돌아왔다-!

짤은... 다시 의불....

699 ◆97O8NLj6JY (5Ao4kSG3gI)

2021-02-10 (水) 23:01:42

먼가 썰을 풀고싶다
뇌 구석탱이에서 자캐 기억 불러오기

700 ◆3tT9wRGB.s (DxbOg6hVJo)

2021-02-10 (水) 23:02:36

>>699 자캐 기억 소환되라 소환되라... (의불 주문 외우는 중)

항상 그런 신기루들이 있죠 떠오를 듯 하지만 사라지는 그런 썰들...

701 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 23:02:45

마리에트는 딜량 자체로만 따지면 메인딜러급이긴 해요. 따지자면 누커?
근데 dps 자체는 낮은 편이겠죠. 저격이라는 특성상 한 발 쏘기 위해서 준비하는 시간이 길고, 게다가 쏘고 나면 맞든 안 맞든 빈혈이라는 디버프(...)로 인해 기절할 수도 있고...... 데미지는 높지만 쿨타임도 길고 본인에게도 피해가 돌아옵니다. 어라 이거 모 작품 흑발적안 중2병 아크메이지가 떠오르는데. 익스플로전!

데지레... 상식파괴...... 하긴 그르네요 그 이전 금어초들이 어땠을지는 모르겠는데 데지레 처음 보고 굉장히 센세이션했던

아니 짤 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루피 공항도둑무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 썰풀고싶다!

702 ◆97O8NLj6JY (5Ao4kSG3gI)

2021-02-10 (水) 23:04:09

>>700 ')zっっっっっz 마자요 고통스러움 으.으윽

현생 살다보면 풀고 싶은 것도 그리고 싶은 것도 쌓일줄 알았는데 남은 건 노기력참치 한 마리랑 산더미같은 관추 뿐이얶음

703 ◆3tT9wRGB.s (DxbOg6hVJo)

2021-02-10 (水) 23:04:23

아아아 그거 그거 보고 싶었어 나
슈와메트

무언가의 암호같지만 슈테흐와 에메트의 줄임말임(??)

704 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 23:05:20

이전 금어초들은... 변형은 거의 못 쓰고 욕망을 느낀다! 로 색적 쪽에서나 좀 활약했을 것 같네여.

아무리 찾기 힘들어도 욕망이 아예 없는 놈은 없으니까..(오히려 생존자나 빌런이나 마물같은 경우는 더 강렬할 듯)

705 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 23:06:51

https://ibb.co/JsvTLJ4

아디셰스쨩.. 입어줘...

아디셰스: 지상에 나가서 작업할 때 입어야 할 것 같이 생겼는데요.
참치: 그래. 그런 순진하고 예쁜 얼굴로 저런 걸 입고 미연시를 찍다가 미안해요. 거짓말은 하지 않았지만 진실을 숨겼어요. 라면서 하나 정말로 진실을 말하자면 목걸이는 빼지 마세요. 로 지하로 끌고 들어가는...
아디셰스: (흐릿)

706 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 23:09:25

아니 테흐와 메트 무엇? 어리둥절껄껄 해버리는건가요

색적인가... 색적......
데지레랑은 전혀 다른 느낌이네요......?

어? 아디셰스 저런 거 입어주나요? 아싸(?????????)

707 ◆97O8NLj6JY (5Ao4kSG3gI)

2021-02-10 (水) 23:09:31

네 주인님... 위키켰어요
네네... 관추 많아요

할 거 없을 땐 진단을 돌려보아요
관추를 노아만 해서 하루종일 얘로 뇌절중

왕국 내 여러사람에게 당신에 대해 물어보았습니다.

"후작 가문의 히라바야시 노아말인가요?"
"온화한 것처럼 보이지만 사실 냉정한 성격이라던데."
"당주의 자리를 노리고 계신다지요?"
"폐위된 왕실 사람과 피가 이어졌다는 소문이..."

이런 느낌입니다.
#당평 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/965455

708 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 23:11:49

노아가 온화해보인다니 무슨일이지.........(남의캐에대한편견)

아... 나도진단이나돌릴까
이상한썰잔뜩잔뜩풀고싶어요

709 ◆97O8NLj6JY (5Ao4kSG3gI)

2021-02-10 (水) 23:13:35

노아는 의외로,, 표정만 좀 풀면 온화해보인답니다
물론 원판에서는 분위기라는 게 있으니까 온화해보이기 힘들긴 하져. 그나저나 공작도 백작도 아니고 후작이라니 잘 어울린다고 생각

710 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 23:13:38

색적.. 뭐 그런 쪽으로 활약했겠죠. 근데 그러면 그럴 수록 마법소년으로써의 수명은 짧아졌을 거고..(욕망을 느끼고 발산해야 하는데 건전한 욕망발산뿐 아니라 부적절한 욕망발산 등등등이 있을수도 있어서) 모순점 때문에 시달리고 그랬을 듯.

데지레도.. 색적 정도는 가능하겠죠.(저기 생존자 있어! 라던가) 그것보다 욕망에 따른 자,타의 변형이 너무 강렬해서 그렇지..

711 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 23:15:53

>>708... 내가 봐도 노아한테 넘 심한말같아서 덧붙이는
제가보기엔... 노아는 온화하다기보단 무기력한인상이엇어요...... 그... 조용하고 잔잔해보인다는 거면 맞는 것 같긴 한데 왠지... 왠지걍그런인상이었음
표정 풀면 온화해보이는구나...... 노아가 온화하게 미소지어주는 거 보고싶다 근데 시호 앞에서는 힘들겠죠? 어이없어서 실소하는 건 떠오르는데 시호 앞에서 그냥 진짜 온화하게 웃는 노아는... 현재상황에서는 어쩐지 떠오르지 않는

부적절한 욕망발산...... 아앗
아아앗.............(안타깝)
데지레도 색적은 가능하구나. 근데 변형이 주특기라고 보면 되는 걸까...... 데지레 진짜 무슨일이에요 볼때마다 너무 뭔가... 적성에 너무 잘 맞기는 한데... 뭔가 그래서 더더욱... 이 사회가 낳은 괴물이라던가 그런 말이 떠오르고(???????)

712 ◆0CBY/hAeh. (K8Yje3ND6c)

2021-02-10 (水) 23:17:52

저..
파일함에 있는 파란장미 갓쓴 예쁜이 이름이 궁금해요..

713 ◆97O8NLj6JY (5Ao4kSG3gI)

2021-02-10 (水) 23:18:22

>>711 아! 하긴 온화보단 무기력에 가깝겠네요. 온화의 기준이 넘 낮은 것이었다(은은,,) 머 시호랑 노아랑 노답 상황인 거 하루이틀 일도 아니니까 그래 그렇구나... 으응... 하고 넘깁시다 얘드라 손 잡고 쎄쎄쎄라도 하렴

714 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 23:19:59

데지레... 사회가 낳은 괴물...(납득)(???)

저는 항상 데지레를 굴릴 때에는 얘는 360도 돌아서 지가 끊긴 것도 모르는 척 하며 욕망의 필터를 써서 세상을 보고 있는 괴물에, 생존자나 빌런들 흡혈도 하는 놈이다... 라고 생각하니까요(?)

715 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 23:21:16

>>712
이 이미지라면 아마 봄님이었던걸로 기억하는

>>713
하루이틀일도아니냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네왤케망햇지...... 손잡고쎄쎄쎄요? 가능할까...?
근데 관계에서... 의외로 손 바로 내치거나 하지는 않아서 놀랏음 잡으면 잡혀주는구나 그런거군아... 상냥해라......(상냥함의 기준이 낮아짐)

716 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 23:22:30

봄님 문서 2.1. 문단에 올라가있는 이미지네여

>>714
아니 데지레... 데지레야......?
대체뭘하고다니는거에요개무서워......... 그치만 뭔가 설렌다(????????)

717 ◆97O8NLj6JY (5Ao4kSG3gI)

2021-02-10 (水) 23:23:37

>>715 애증과 죄책감과 그 외 머시기들이 섞인 관계니까요? 그라도 표정은 아마 개썩어있을걸여,, 웃어 분위기 곱창내지 말고 ㅇㅈㄹ하고 싶은데 이미 곱창난 분위기여서 꼽도 못주겠네요 아이고...

718 ◆0CBY/hAeh. (K8Yje3ND6c)

2021-02-10 (水) 23:24:10

헉 감사합니도.. 머리색 비슷하길래 봄인가 싶어서..들어갔는데 윗 문단만 보고 아닌 줄 알았네요()

719 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 23:25:25

경멸스러운 표정 잘 드러난 거라 생각합니다(?)

봄이죠(고개끄덕)

720 ◆0CBY/hAeh. (QgwQLQuiak)

2021-02-10 (水) 23:28:24

그리고..위키 문의해보신 분 있나요? 위키에 이메일 문의하기로요. 주말에 검색 잘 안된다고(양자리 등 일부 문서 제대로 안뜨거나 과거 제목으로 뜨는 문제) 문의넣었는데 확인을 못한건지 처리가 느린건지..

721 ◆97O8NLj6JY (5Ao4kSG3gI)

2021-02-10 (水) 23:29:56

위키 문의는 안 넣어봐서 잘 모르겠어요···
화재도 검색하면 얌전히 안 뜨던데 그게 위키 문제였나!

722 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 23:30:19

>>716 아무리 변형이 가능하다지만 잃은 게 있다면 재료도 없이 변형할 수는 없으니까요(?)

그러고보니 키스할 머리만 남기고 나머지는 삼켜버리는 그 살로메스러운 일도 가능은 하겠군..

723 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 23:32:50

>>717
하긴... 그릏져......(은은)
아 근데 문득 생각난건데 시호는 노아가 죄책감가진거 모를것같애요 오히려 죄책감을 갖고 있다는 걸 알면 그걸 구실로 해서 또 뭔 소리를 할 지 모르겠음 그니까 대충... "......히라바야시 노아, 왜 네가 죄책감을 가져? 네가 그래야 할 이유가 있어? 정말로? ......나는 네가, 그 사건이 있을 때 내 곁에 있어주길 바란 적 없었어. 그런데도 계속 네가 죄책감을 가지고 간다면... 난 이제 어떻게 해야 할까. 네 죄책감을 이용해서, 곁에 있어달라고 계속 붙잡으면 되는 거야? 그렇게 추하게 붙잡고 매달려서, 멍청하게 계속... ......그래야만 하는 거야? 아니, 그래도 되는 거야? 그럼, 붙잡을래." 머 이딴소리하면서 입꼬리는 살짝 올라간 채로 눈물 몇 방울 흘릴 것 같은데 지가뭘잘했다고 울기는 울어 한시호

724 ◆97O8NLj6JY (5Ao4kSG3gI)

2021-02-10 (水) 23:33:04

ㅁㅓ요? 충격을 금치못하는
오....오오....오오오....

725 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 23:33:34

얘ㅐ드라
사ㅇㅣ좋게.....지내ㅐ

726 ◆0CBY/hAeh. (K8Yje3ND6c)

2021-02-10 (水) 23:33:39

>>721 앗 화재도 그런다니..TT 일부 캐릭터들 문서 제대로 안뜨더라구요. 자캐어장에서 전부 보기 하면 렉 걸리고.. 열 받아요. 검색이 제대로 일 안하는 거라고 생각해요.

727 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 23:34:43

위키 문의는...... 저도 안 넣어봐서 몰겠네요...... 으음............ 무슨일이지.

>>722
어라
그게진짜가능한거였어요? 뭐야 무섭다 개쩐다 데지레...... 어라 근데 저 왠지 님 캐를 보면서 무섭다는 말을 좀 많이하는것같애요

728 ◆97O8NLj6JY (5Ao4kSG3gI)

2021-02-10 (水) 23:35:22

으잉.. . . ..시호야. . . . ... 하긴 그래요 김노아가 이런 거 티낼 애도 아닐뿐더러 노아이자식도 죄책감을 그렇게 무겁게 가지고 있는 건 아니겠지,, 근데 이눔시키가 자꾸 if 쪽으로 머리가 굴러가서 혼자 고통받음 누가 얘한테 현실 좀 떠맥여봐요

729 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 23:37:23

가능한 거랑 실행하는 건 좀 다르니까 보통은 흡혈 정도고..
빌런되면 진짜 살로메스러워지지 않을까(?)

730 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 23:37:44

저는 솔직히... 노아랑 시호가 진짜 저게 악우나 친구라고 포장해서 넘길 수 있는 수준이면 해피트리프렌즈도 진짜 행복나무동산 꼬꼬마텔레토비같은 기여운 친구들이라고 말해도 된다고 생각해요 참고로 해피트리프렌즈는 잔인하니 보지않는걸추천드리고요 암튼 노아야 시호야 니네가 진짜 친구냐? 니네친구아니지 어케 친구가 저렇게 맨날싸워 손잡고 화해해 생각의자 앉아잇어

어? 이프요? 뭔지는 몰라도 저한테도 좀 떠맥여주세요

731 ◆97O8NLj6JY (5Ao4kSG3gI)

2021-02-10 (水) 23:38:17

김노아의 if 유니버스 목록,,
1. 아픈 곳 없이 태어났다면?
2. 마법소년이 되지 않았다면?
3. 부작용 따위가 없었더라면?
4. 시호가 그 사건을 겪지 않았다면?
5. 기타 등등

암튼그렇고여,, 위키 일 안하는 거 빡친다 쒸익 문서가 그렇게 많은 것도 아닌,,,가? 많나?

732 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 23:38:57

온 참치 어솨여어어어
아닌가 늘 있었는데 점멸하던건가(흠므)

빌런되면 찐 살로메인가......
춤추는 데지레 보고싶네요. 춤값은 제 목으로 지불하겠습니다(끄덕)

733 ◆0CBY/hAeh. (K8Yje3ND6c)

2021-02-10 (水) 23:39:07

>>727 별 일은 아닙니다. 그냥 제가 불편해서요. 설연휴도 꼈으니 답변이 엄청 늦어지긴 할텐데... 뭐 무시당하진 않겠죠.

734 ◆97O8NLj6JY (5Ao4kSG3gI)

2021-02-10 (水) 23:39:35

아니 방구석에 틀어박혀서 저런거나 생각하니까 음침해지지 노아야... 생각해보니까 어이없네 멘헤라니 너?

735 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 23:41:29

노아... 저런 거 생각하는거구나......
아니근데잠만 노아 멘헤라인가요? 어째 얘네 썰이 가면갈수록비참한거밖에없다했더니
멘헤라랑 멘헤라를 붙여두니 당연한거였어 젠장

>>733
아... 하긴 불편하기는 하죠......(끄덕) 고쳐지길 기다려봐야겠군요. 호호홍.

736 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 23:41:30

춤추는 데지레... 머리카락 풀어내리고 장식 같은 거 쓰고 춤추면 장난아니겠지..

그리고 넘실거리는 눈이라던가.. 입맞춤을 하며 이게 바로 사랑이야. 나와.. 영원히 함께하는거야. 그렇지? 라는 속삭임과 함께 머리를 끌어안고 요염하게 웃으면...

737 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 23:43:18

이유는 모르겠지만... 데지레는 왠지 빨간 옷 입고 춤추는 게 보고싶네요.
아니면 새하얀 옷 입고서 전장에서 춤을 추면 그 끝에는 새빨간 옷이 되어있다던지......

738 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 23:43:35

☆SSR 캐릭터 403 픽업 가챠 이벤트
『과거에서 당신에게, 미래에서 나에게』
유저 반응 :
"아니 이벤스 미쳤냐고요"
"안나오면 회사 쳐들어가서 데이터 따옴"
"403 미모는 역시 공식이다"
#당가픽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1049018

아ㅠ 한국인들 넘 과격해서 죽을거같아 와중에 이벤트 제목 제가 참 좋아하는?? 그런소재고요??? 과거에 매여잇는 새기 이제좀 미래를보세요....... 응응

739 ◆97O8NLj6JY (5Ao4kSG3gI)

2021-02-10 (水) 23:43:59

멘헤라,,, 의 기준이 애매모호하지만 암튼 성격 참 나쁘다고 생각해여. 시호랑 노아를 빙산이라고 친다면 시호는 평평한 빙산 아래에 거대한 무언가가 있는 느낌인데 이자식은 뾰족한 빙산 아래에 더 뾰족하고 커다란 무언가가 뭉쳐있음요 후배들과의 관계 서술에서도 좀 길다 싶으면 (대충 음침하게 속으로 이런 생각했음) 붙어있는 걸 보면 음음!

740 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 23:45:24

제품명 : ANDROID-AMRQ8922
등록된 제품명 : 【444】
보고된 오류내용 :
등록된 호스트에게 과도한 애정을 보입니다.
원인검증결과 : 특정 시점 이후 지속적으로 발생된 더미 데이터.
해결책 제안 : 감정 지정대상 설정 해제 후 재설정
#안당오 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1039103

스바루는 진정 안드로이드가 맞앗던거고 ㅋㅋ

741 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 23:46:07

과거에서당신에게... 미래에서나에게.........
아아악젠장(제목보고미쳐버리는)
이벤스가대체어떻길래......... 픽업이벤 좀 기대된다 저 평상시에 무과금~극소과금으로 가는 편이긴 한데 픽업 뜨면 과금할자신잇는

평평한 빙산 아래에 거대한 무언가...
뾰족한 빙산 아래에 더 뾰족하고 커다란 무언가......
알것같애......... 아니근데 음침하게 속으로 이런생각햇음 머냐구요ㅠ 노아는... 그런점이매력인걸......

742 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 23:46:13

새하얀 옷이 새빨갛게 되는 거 너무 좋네요...

아니면 원래 옷이 어땠더라.. 아. 기억이 안 나아... 하도 나랑 함께하겠다는 이가 많아서... 라는 것처럼 다른 사람들 옷 파츠가 붙어버렸다거나...

743 ◆0CBY/hAeh. (K8Yje3ND6c)

2021-02-10 (水) 23:46:31

아 온 참치..저라면 방금 온 게 맞아요. 감사합니다. 얘기 좀 하느라 깜빡깜빡 점멸하네요.

744 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 23:47:56

과금...... 과금조아. 우흑흑흑

담판 70임? 와~ 자축

745 ◆0CBY/hAeh. (K8Yje3ND6c)

2021-02-10 (水) 23:48:06

스불재 3일안에 청산한다 머 그런 얘기를 했던 것 같은데 취소합니다. 제가 쉬어야될 것 같아요()
뭐 하나 풀어보자.dice 1 28. = 14

746 ◆97O8NLj6JY (5Ao4kSG3gI)

2021-02-10 (水) 23:48:19

그런 점을 매력이라고 좋아하는 걸 우리는 착즙이라고 부르기로 했어요!! 그게 사회적 약속이에요!! 근데 픽업가챠 대박이다 리핫놈... 남의 자캐지만 머머놈이라고 부르고 싶은 자캐는 니가 첨이야,, (실례임)
끝.