>1596245468> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (50판) :: 1001

반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U

2021-01-04 15:38:34 - 2021-01-06 10:45:13

0 반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:38:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:11:50

정성 가득한 소감의 소감이네여...마음이 따뜻해진당...

버틀러는 재미있었지용...

>>52 뉴비도 적응했으니까 참치님도 적응할 수 있어여...(?????)

54 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:15:39

>>53 글캣쥬(은은) 이쁜이들이 가득해~

55 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:17:41

>>54 가득한 것이에여-

56 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:19:44

냥꾼이 쪽 관계 뭔가 아쉽다. 밍숭맹숭한 느낌. 새벽에 쓰지 말걸.
벌써 관계 쓰고계신건 아니겠지.. 지워야지. :3

57 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:22:59

>>56
관계쓸기력과정신머리가없어서아직쓰지못하고잇읍니다,,, 지우셔도 ㄱㅊ습니다,,,,,, 우웃 그치만 좋앗는데

58 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:23:54

그치만... 완벽주의라던가 그런 경우 잇고...... 님이 지우시겠다 하시면 저는 님에게 있어 좋은 방향으로 나아가길 추천......

글연성다시하러가야지... 후래후레

59 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:24:32

두 분 다 힘내시는 것이에여...

참치는 잠깐 쓰러집니당...너무 폭주했다...!

60 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:25:31

아 맛아요 신캐 봣엇음... 님이 엄청 정성들인 게 보여져서 막 쩐다 싶엇어요 푹 쉬세영~~~

61 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:26:08

완벽주의 ← 쫌 맞습니다 (전물망이 문서 완성못해서 찝찝하던 중)
좋았나요? 이도저도 아닌 관계 드린 것 같애서..TT 나중에 천-천-히-이어주세용

62 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:26:45

쉬세요-
글연성 힘내요-

63 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:36:34

적다적다 머리 안 돌아가서 드랍해버렷읍니다 전판이었나? 지나가듯 나왔던 별자리세계관에서 나오는 문학이라던가 그런거... 에서 4번에 있던 절망교 팬픽이 넘 땡긴 나머지 써보려고 햇는데 문제는 제가 팬픽... 이라고 해야 하나 2차창작 글연성을 마지막으로 쓴 게 n년전이라서 뭐가... 안되는건지 그냥 암튼 잘안되더라고여 관둠

64 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:38:02

마소 세계관에서 전대-후대 콤비들 모아두고 싶어요.
전대 백일홍이랑 산타 / 전대 다이아랑 현대 다이아 / 전물망이랑 현물망이
다 느낌 제각각일것같애.
단합이라고 이인삼각같은거해줘.

65 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:39:10

415의 오늘 풀 해시는
자캐가_생일인데_아무도_몰라준다면
18살 이전
생일에도 임무하고 굴러다니다가 겨우 만나면 그러고보니 생일이었네요. 한 살 더 먹었네요.라고 했을 듯. 어쩌면 전대 물망초가 가장 많이 들었을 듯.
18살 이후~현재
생일 챙겨줄 사람도 없고 챙김받고 싶지도 않고 생일이 의미를 잃어버려서 개의치 아니할 듯. 다만 아이가 생일이 언제냐고 묻는다면 생일을 가르쳐주지 않을까..

자캐는_머리채를_잡히고_웃는편_노려보는편
어떻게 잡혔냐에 따라서 다르죠. 그냥 잡혔다면 별 표정 없이 왜 잡았냐는 듯 바라봤을 거고. 엉망진창인 채로 붙잡혔다고 해도 무정한 듯한 표정으로 바라보겠죠. 포인트는 노려보는 건 아니라는 거.. 무심한 것처럼.. 아무런 의미가 없는 듯.. 그런 느낌?

자캐가_좋아하는_우유_순서는
흰우유만 먹어도 부족한데. 다른 우유는 글쎄...
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

428의 오늘 풀 해시는
자캐가_급하게_10000원을_구해야_한다면
질병이 10000원을 구해야 하면.. 각 재앙들에게 100원씩 수금하러 다니지 않을까..(?)

자캐가_꾸는_꿈의_종류
질병은 꿈을 꾸면.. 생명을 꿈꾸겠죠(?)
뭐 어디선가 벤젠을 꿈으로 본 것처럼 진화와 그런 쪽으로 유전 염기서열을 끝없이 꿈꿀지도 몰라요?

카페에서_자캐가_주문을_길게_한다면_어떤_주문을_할까?
말차 프라푸치노고요. 말차는 !/@.브랜드의 옥로를 L그라인더로 두 번 간 성상으로 해주시고요 우유는 60도로 데워서 말차를 완벽하게 갠 다음 과테말라 강배전 에스프레소 샷과 우유얼음과 자바칩을 넣은 믹서기에 30초간 강력분쇄로 곱게 갈고, 20초간 저속분쇄로 잘 섞어주세요. 잔 밑에 카라멜 시럽 2펌핑 추가에.. 또 희핑크림은 세 바퀴 둘러주시고, 위에는 말차 시럽과 견과류 조금 뿌려주세요. 빨대는 친환경 분해플라스틱 이 제품으로 해주시고.. 아. 그리고 멤버십이랑 할인 포인트랑 여기 쿠폰도 있어요.
*실제론 존재하지 않는 제조법.
https://kr.shindanmaker.com/977489

437의 오늘 풀 해시는
거짓투성이로_리셋된_세계에서_모든_진실을_알고_있는_유일한_사람인_자캐는_무엇을_하는가
거짓투성이가 본인에게 이득이 될 경우, 본인은 그것을 이용할 것입니다. 돌릴 생각이요? 진실이 본인에게 이득되어야 할 텐데. 보통 유일한이면 돌리는 것이 이득될 것이 별로 없을 걸요.

자캐가_좋아하는_놀이기구
대부분 좋아합니다만, 스릴넘치는 계열을 좋아해요. 롤러코스터나 그런 쪽..

자캐에게_어울릴_것_같은_꽃
수선화? 나쁜 의미로 멘탈이 신선같다는 뜻에서...
아니면 욕망 그 자체라는 점에서 금어초도 은근 어울릴지도 몰라요?

493의 오늘 풀 해시는
자캐가_자주뿌리는_향수는
향수를 자주 뿌리지는 않는데.. 본인 욕망에 따라 뿌리고 다니겠죠. 약간.. 설탕 넣은 우유를 데운 것 같은 그런 향수(라 쓰고 실제로 끼얹었다로 읽는다) 뿌린 적 있을 거고, 자작 향수를(물론 제대로 된 건 아니다) 왜곡해서 향수의 기능을 하게 만들기도 했을 거고.. 그래도 뿌렸다! 라고 할 수 있는 것 중에서는 가장 자주 뿌리고 다녔던 건.. 조말론 다크앰버 앤 진저릴리 계열..이나 메종 마르지엘라 플라잉 장도?

자캐는_자신이_다쳤다는_사실을_알린다_알리지_않는다
다쳤다는 사실을... 왜곡해버리면 해버렸지. 순순히 알리지는 않을 겁니다. 애초부터 다쳤다의 범위가 애매해서리...(평시에도 얼기설기 누더기상태에 가까움)

자캐식으로_게임을_시작하지
그치만 이미 주머니에서 손을 빼는 것으로 (징조는) 끝나버렸는걸?
세상이 시작이라고 방아쇠를 당겨주길 기다리면 못써!

540의 오늘 풀 해시는
자캐의_케이블카_안에_갇혔을_때의_반응
저기요? 사람이 갇혔어요! 라고 말하다가 아. 여기 케이블카 안이지. 저기요 사람이 갇혔어오...아니 이게 아니라. 빛으로 반짝반짝하려 할 듯하다. 정 귀찮으면 문짝을 걷어차 뚫고 강하하지 않을까(???)

자캐의_우산은_어떤_우산
수국 무늬가 들어가서 비를 맞으면 파랑색으로 변하는 은근 귀여운 우산이요. 물론 장우산 하나가 그렇지만 비닐우산도 하나 있고.. 비상용 무지 3단우산도 하나 있어요.

자캐는_나락으로_같이_떨어지는_쪽_끌어_올리는_쪽_끌어_내리는_쪽
540은 역시 나락으로 같이 떨어지는 쪽이지요. 다이아몬드 속으로 같이 떨어져요.

66 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:39:14

>>63 그래도 머리 돌리려고 하느라 고생..많으셧습니다. 저도 지금 머하나 쓰려는중인데 머리가 넘모 안돌아가네요 자고일어나면 나아지나? TT

67 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:41:34

이인삼각... 이인삼각... 약간 뭐냐 초등학교 운동회 학부모-학생 이인삼각같은 느낌이려나요(의불) 귀엽겟다. 헤헤. 전대-현대 n월 담당같은 식이면 전대 3월(산호) 르네랑 현대 3월(다이옵테이스) 도희 조합도 있는것같은데 그 쪽 조합은 상상하고 싶지 않네요 서도희 텐션이 너무 ㅈㄹ맞아서 폐끼칠것같애(은은)

68 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:43:14

별 일이 없었다면 후대의 멘탈케어에 도움을 주고 후배를 다정하게 대했을 거라는 게 슬픈 느낌입니다..(?)

69 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:44:28

>>65
진단내용에 말차프라푸치노 되게... 세세하네요 역시 긴 주문 진단이라그런가- 싶긴 해도 실제로 존재하지 않는 레시피를 만드시는 게 디게 신기......
오 근데 데지레 향수 그런느낌이군아(향알못)

70 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:46:19

>>65 전물망이 마음 생기고 나서부터는 그러냐고 한살 더 늙은거 축하한다면서 활짝 웃으면서 선물 챙겨줬을 것 같애요. 임무하느라 겉봉에 피묻거나 구겨졌겠지만() 옷자락같은걸로 쓱쓱 닦고 챙겨줬을 듯 함.
처음부터 생일 기억할 것 같진 안구 언젠가 마음 생겼을 때부터 축하해줬을 것 같아요.
아이랑 같이 생일파티해줘.. TT
머리채잡힌 반응...생각못했는데 뭔가 좋다. 무표정에 가까운 거.
질병잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환경을 사랑하는구나.. 그리고 까다로워. 점원 숙련도 S등급 아니면 질병이주문 못받겠다.

71 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:46:50

전자는 달콤우아고즈넉함... 그쪽이라면
후자는 동화와 현실의 그 중간(*리뷰하신 분의 표현)의 비누향..

전자는 한번 시향 해보고 싶었는데, 백화점의 조말론에 가는 것은 제겐 무리였습니다..

72 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:47:56

밥먹고왓습니동

>>33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 파라샤는 샤미타 멱살 잡을 일이 거의 없을거같은 느낌...(끄덕)

근데 오멘 관계 잇다 고민되는게..........과연 망원경자리는 남십자자리의 배에 언제 합류했는가?

오멘이랑 남십자랑 아주 예전에 만났다 이렇게 될 것 같은데(거의 10년은 전이 아닐까 싶고) 그때도 합류해있었다면 접점이 있을지도 모르지만 아니면 없을거같아서?

73 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:49:09

전물망이가 마음 생기고 나서 주는 선물은 전부 고이 보관하고 있을지도.. 소모품이라면 어쩔 수 없지만.. 장식물같은 거면 고이고이..

분명 아이가 마왕성(?) 가출하는 건 올해 생일을 같이 못 보내줘서 미안하다고 해도 나는 안 우러! 어라.. 근데 엄마 생일 가까워졌다는 걸 깨닫고 선물 살거야! 라며 가출한 것이라는 적폐날조를...

74 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:49:14

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사실 오너가 사이비!사교도! 이쪽 캐릭터 작성해본 적이 없어서 오멘이 대사쓰면서 뭔가 꿀잼인,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:49:38

안녕 참치~

76 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:49:40

>>67 산타는 신나할 것 같은데 전대백일홍이 대환장할것같지않나요. 보고싶다() 그쵸 귀여울 것 같애....아! 르네랑 도희!! 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜요. 산타랑 도희랑 경쟁하는거 보고싶어요. 둘 경쟁 사이에서 전대들이 죽어나가는거지()
그런데 생각해보니까 전물망이는 이인삼각을 못하네? 머..이쪽은 휠체어 밀고가는걸로...

>>68 전대 다야 별일없이 물러났으면 진짜루 의지할만한 선배됐을 것 같아요. 전대다야 후대다야 조근조근히 말 잘 통했을 것 같고 둘이 앉아만있어도 그림일 것 같애.

77 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:50:23

참치들 안녀엉~~~~~~~!

78 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:51:04

>>76 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산타 막 폭주할거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 전물망이 아니.....,,,,아아아아니......(머리로 걸어감)

79 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:54:20

https://postimg.cc/3W4W29T9
응결국220이랑451을콜라보시키고말앗어 근데 걍 둘이 같이있기만할뿐임

80 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:54:49

>>73 소중하게 보관해주는건가요..감동. 전물망이 얘가 뭘 줄까..? 의외로 멀쩡한거 줄 것 같기는 하네요. 쓴거 보고싶은 머리띠 같은 거? 손수건이나. 아. 16살쯤 가까워져서 헬멧 줬을 것 같아요. 되게 귀여운 핑크색() 헬멧으로. 왜 헬멧이냐면 타이완에서 오토바이 많이 타거든요. 오토바이도 아직 못샀으면서 나중에 자기 뒤에 태워주겠다고 잘 간직하고 있으라고 햇을 것 같다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 진짜 가슴 따끈따끈해져. TT 아 님 따끈한 상황 잘아시네요.. 아이 너무 기특하고.. 딱 이런 성격이면 좋겠다. 진짜. 선물산다고 가게 가서 고사리손으로 엄마 선물 골라서 카운터 올려놨는데 점원이 꼬마손님 돈은 있으세요?? 물어보면 500원..50원..100원.. 요렇게 올려놓고 혼자 뿌듯해서 눈 반짝반짝해졌으면.

81 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:56:58

산타 선물 폭발시켜서 폭발력으로 날아가 골인하는거 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤집어지셨어요! 걱정마세요..장애는 조금 불편할뿐 이인삼각을 못하는건 아니겠죠.. 둘이 손목만 매도 괜찮겠구. 대신에 전물망이는 전동휠체어 말고 손으로 미는걸로...?

82 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:58:34

잠깐만 썰 스윽 보니 좋아 슬퍼하자

83 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 21:59:39

헬맷 선물해주면 간직하고 있었겠지요..오토바이 뒤에 태운다니 로망이군... 같이 타고 다닌다면 속도 나면 꽉 껴안으려 했으려나. 아니 전대 다이아님. 당신이 변신상태의 맨몸으로 내는 속도가 그거보다 빠를 수 있어요..

아니면 반짝반짝거리는 다이아몬드 결정 하나 올려놓는다거나..
일단 환금성이 떨어지는 편이기에 돈이 되지는 않으니까..
눈 반짝반짝하면서 보면.. 점원이 어쩌지.. 라며 고민할지도.
(현실의 철퇴라면)미아신고를 하려나.. 그리고 주소도 없고.. 전화번호도 먹통이고.. 곤란한 상황이려나..

앗 콜라보! 같이 있다니 귀엽다.

84 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:01:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안돼..이인삼각얘기꺼낸 제가 잘몬했습니다...ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ.....

염상이랑 양자리? 맞나요? 위키에 번호치면 바로바로 안떠서 불편하네요. TT 폭군의 수청을 들라..

85 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:04:56

>>79 폭군과 경국지색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고의 조합,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산타 선물 폭발력으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일홍아 미안해,,,,, 산타는 지 폭발에 휘말려도 짜릿해하는 애라 폭발로 날아서 바닥에 박히다시피 골인하면 몇 바퀴 굴러놓고 아하하하하하하하하하!!!!!!!!!!!!!!최고, 최고! 찌릿찌릿해서 콰과앙-하고 선물받은거야!아하하하,후흐흐흐,흐하하하하! 이러면서 신나서 미친듯이 웃고있을거고....역시 미안하다 일홍아

맞아여,,,,그렇게 할수도 있지...그렇네요 그래도 (쿨쩍)

86 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:05:56

>>83 이ㅣ익... 익... 이익........ 현실의 철퇴 나빳어(먼

어쩌다보니 귀엽읍니다. 제가 쫄보라서 안전한 길을 선택하고 말았네요 대충 둘이 사이 안 좋을 거 갓은.

>>84 앗 이름을 썼어야 햇는데. 우웃 갸들 둘이 맞구여... 대충 양자리 농담실력이 지진언니급이라 정색하는 염상이가튼상황입니다.(???) 진짜로 수청 드는 거 그려오면 제가 상어아가미에.빨려들어가서 건전하게 그려밧어요우

87 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:06:17

https://ibb.co/tKHHrjJ
https://ibb.co/tJ7KFrR
(파시나티오)
https://ibb.co/QJ1Rmtr
https://ibb.co/qnHPsTb
(모니카)
https://ibb.co/YNBy2sc
https://ibb.co/DYSyFXb
(마르커스)
https://ibb.co/d6BxdCD
https://ibb.co/K7mj6sY
(에스테반)

88 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:06:27

금붕어용놈은... 전대 7월의 마법소년이 있다면.. 우승하겠다는 욕망에 휩쓸려서 파국일 테니. 격리시키는 게...(???)

89 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:07:44

나는 전물망이가 전다야님한테 선물준 헬멧 이런거엿음 좋겠고 그래.
저런거 줬으면 전물망 똑같은 디자인으로 지것도 갖고있을거에요. 파랑파랑으로. 다이아님 건 역시 흰색이 어울리나? 노랑도 귀여운 것 같구. 변신상태 맨몸으로 내는 속도갘ㅋㅋ빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뒤에 타면! 어!! 내숭도 떨고! 어! 염장도 질러보고!! 다들 그러는거죠()ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨. 한번 타이완에 초대해줬으면 좋겠다. 전대 다이아 국적 설정혹시 있어요? 궁금하네. 서양느낌이긴 했는데.

다이아몬드 결정 와...우. 점원 수지맞은건 아닌지? 그럴때 눈여겨본 마소가 슬쩍 와서 계산해줬으면 좋겠다. 하아 욕망분출중.. 욕망욕망.

90 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:08:40

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 마침 또... 흑발벽안이라... 그리는게.즐거웟어요 색을 돌려막기할 수 잇는

산타야(산타야)
터뜨리고 부숴도... 좋아할수잇어 우웅

91 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:09:55

국적설정을...딱히 하지는 않았습니다...
약간 동유럽권? 슬라브쪽 피가 있다는 생각을 한 적 있기는 한데... 아마 혼혈일 걸요. 동서혼혈?

92 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:10:30

>>87 헐 그림 대박,,,,진짜 그림 예쁘다

>>90 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산타야(산타야) 에서 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 영혼 나간거 같아서 웃기잔아요 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

93 ◆Ng81CMErvQ (PborqXMtSE)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:10:40

>>87
그대의,, 갓연성에,, cheers,, ★

94 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:11:35

>>87 와 헐 대박 애들 개성 다 확실히 어필하는 포즈랑 복장이라서.... 나 감동먹고 있는 중 ㅠ 우웃.... 파시나티오야 모니카야 마르커스야 에스테반아 행복하자 난 너희가 안 다쳤으면 좋갰어.......... 넘 수고 많았구 진짜 글씨체도.짱이쁘다 우웃

마르커스 약간 죠죠서기 같아서 기여워

95 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:13:14

>>92 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앵... 들켯네요 제 영혼은 이미 산타군에게 빼앗겼습니다. 다시 돌려받으려고 했는데 애가... 터뜨렸어요

96 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:13:46

218의 오늘 풀 해시는
고백하고_차인_자캐가_노래방에서_울면서_부르는_노래는
이자식이 고백이라니 졸라 말도 안 되고 상상도 안 되네요 얘는 꼬셔서 고백을 받아내는 타입임
그치만 그... 고백이라던가 그런 거랑은 관계 없고 걍 오너 욕망으로 카미키타 켄 - 미스트(ミスト) 불러주면 좋을 것 같음 얘가 이미지상으로는 닥터=펑크 비트 어울릴 것 같다고 챙겨오긴 했는데 인간찬가 기질 같은 거 포함하면 성격적으로는 이 쪽이 어울릴듯
https://youtu.be/f1srPatcDBA
https://namu.wiki/w/%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%88
다레카가 미라이노 보쿠라오사가시떼루~~~ 헉 맞아 나 얘 1인칭 보쿠쓸것같다고 얘기했던가? 얘기했었져?

지금_자캐가_하는_생각
oO(고양이 쓰다듬고싶다)

자캐식으로_사람은_ㅁㅁ이다
아~~~ 이건~~~~~ 오피셜에있잔아~~~~~
사람(인간)은 죄를 가진 생물이고, 서로에게 상처를 입히고 상처를 받으며 살아가는 생물이다. 그렇지만 그렇기 때문에 나아가고 발전하는 가능성을 가진 존재들이다- 머 그런 느낌입니다 내가 염세주의 인간비판캐는 잘 내는데 얘같은 타입은 별로 안 내서 신기

492의 오늘 풀 해시는
만약_자캐가_다른_직업을_가졌다면_무슨_직업
재앙이... 다른 직업을요...? 기레기?

자캐로_안아달라고_말해보자
"......추워요."
"지금 실내고, 보일러 다 틀어놨잖아? 오히려 더울 지경인데, 거짓말은 좀 작작 하지?"
"...당신 내 말 무슨 뜻인지 못 알아들었죠? 그냥 안아달라는 거잖아요. 진짜 짜증나. 안아주면 어디 덧나냐구요......"(자기가 먼저 안음)

자캐가_너는_이_세상에_태어나지않았더라면_좋았을거라는_말을_듣는다면_자캐의_반응
"응? 나도 그렇게 생각해!"
"구라까네."
"아, 맞아! 거짓말이야! 그치만 나도 네가 마음에 들지 않는다 해서 굳이 험한 말 꺼내거나 하지 않고 그냥 좋은 말 해 주고 있잖아. 하얀 거짓말마저 없어지면 넌 분명 그 수많은 본심에 상처받을텐데 괜찮겠어? 머리가 있으면 생각을 좀 하지?"

진단 심심해서 돌려봣음

97 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:14:03

>>85 1등은 따논당상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산타 약 흙투성이되어서도 신나서 웃는거 눈에 생생하구..전대 백일홍이는..응....좀 구르겠구나..힘내 루카 힘내..TTㅋㅋㅋㅋ 전물망이 멀리서 보면서 현물망이한테 에르브가 내 후대여서 다행이에요~..잘해줄게...이러고잇을듯

>>86 ㅋㅋㅋㅋ아니 그랬어요? 염상이 많이 예쁘구나.. 처음에 여캔줄 알았던() 상어아가미에 들어가시라고..안합니다 못합니닼ㅋㅋㅋ예쁜연성만세..

98 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:14:47

뭐야 전대다야님 헬멧 안올라갔네요? 고양이귄데

99 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:15:06

>>65 진단 보고 무심한 느낌 보고 무릎 치고 말차 프라푸치노 보고 또 무릎 치고 우리 데지레 대사 보고... 또 무릎 치고 하느라 무릎뼈 작살남 하아.... 웃.우웃. 나락가요 나락

100 ◆Ng81CMErvQ (PborqXMtSE)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:16:44

>>79 우웃 뭐임 아아 너무 좋아 이거를ㅠ 이제 보다니 너무 잘어울리잖아,,,,,,,우ㅜㅜㅜ우 콜라보 또 해주세여
>>87 보고 진짜 그라데이션 기쁨이 찾아옴 파시나티오 보고 진짜 이뻐서 넋을 잃음 그다음에 모니카보고 광란의 댄스한번 추다가
진정하고 앉았더니 마르커스가 안경을 벗고 계시길래 공중제비 한 번 조지고 우 ㅡㅡ ㅜㅠ
마지막으로 저ㅠ의 아들내미를 저렇게 이쁘게 그려주셔서 무한한 감사를 표함 사랑해요
애들아 행복하자

101 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:16:48

>>98 헐 대박 듀라라라 세르티 헬멧 같은 건ㄷ가

102 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:17:05

>>87 헉 이뻐욧.. 파시나티오

>>91 동유럽 혼혈이구나. 궁예로 일본 피도 섞여잇을 것 같고 그래요. 약 야마토 나데시코 같은 아름다움이 잇어서.

103 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 22:17:15

우웃
위에 연성들 다 넘 좋아
경국지색이랑 폭군 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이 머리방울 체리같아서 귀엽네요 정신을 못 체리겟네...(???)

파샤... 모니카...... 마르커스... 에스테반......... 와 진짜 다들 쩐다 파샤는 꽃이랑 같이있는 거 넘 포카포카좋고... 모니카가 나 째려봐줫으면젛겟고...(?????) 마크야앆...... 무슨전화를 받는 중인지는 몰라도 안경벗은거 좋다...... 에반 날개도 그럿구... 우웃쩌러
끝.