>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:13:27

욕망은 최고에여...

717 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:14:41

관계갱신 힘내요!
>>715 당신 늦었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐............넣어도...되나요? 넣어도 돼요? 아 앗 그럼....네 넣읍시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요......욕망에 져버림......하아
이걸 어디다 작성을 해야하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

718 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:15:30

뭐 그냥 오너들만 알고있어도 좋아여..
자수정같은 아들 넘 귀엽겠다.

719 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:17:21

기타란..이나.. 서로의 관계란에..일 거라 생각합니다(?)

720 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:19:50

아 그런데 타락이후 알게되었으면 애 나이가 5살정도 되겠는데요.....
진짜 하실건가요....? 진짜...넣습니다...?

721 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:20:39

돌아와줘 >>708 참치-! 소감 말하고 가야지-! (쓰레기!)

722 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:20:42

>>705 님 쇼미에.나가요 제발
제발... 쇼미는 사드시지 마시고 직접 나가주세요 사랑해요

얘때문에.랩을시작햇닥구요????? 전 이제 천국행 비행기를 타면 되는 걸까요??? 정말.... 혼자선 가지 못한다는 게 진짜 절절히 전해져오는 하 힘내세요 진짜 감사합니다

레버는... Rebel을 거꾸로 한 거닉가... 원래 그런 뜻이었는데 얘가 영어를 잘 못해가지고 그게 지레로 읽힌다는 사실은 옆에서 알려줘서 알았을듯

>>704 우우ㅜ우웃목소리넘조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ .... .... 감삿사사사합니다 우리 집 연두... 장발남 목소리... 좋아요오 사랑해요

>>711 조은부모.할거시다..... 어헝헝
개그일상은 좋은것이었어요 신화학교 보다가 이거 보니가.속이편해진

>>714 우웃 감사합니도......... 쾌유할게여
감사하다니 제가 더 감사하구요 흐엉ㅇ엉 매력잇는... 매력잇ㅇ는 흐윽흑... 어흐흑.

723 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:20:59

힙한 신캐들이 와르르 나와서 좋아요!

724 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:21:06

넣어도 네.. 괜찮습니다...

725 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:21:57

>>722 닉 유래가 반군이라니! (깜놀!)

726 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:22:00

아직 >>721 선생님께서 준비하고 계신 캐에 대해 알지 못해서 긴 감상은 신캐 나온 다음에 할 거긴 한데 또 주접엔진 과열될까봐 무섭네요 근데 랩만 봐도 쩔어요 전 희망과 의지로 가득 찼어요

727 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:22:57

잠깐ㅇ올라왓잔아
보고옵니다

>>725 사회에 나름 저항하는... 놈...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:23:01

오케이...
제가 유부녀캐를 조아한다고 말씀드렸던가요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(두근두근
그 그냥.. 그렇다구요...:3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

729 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:24:09

야구 래퍼 세계관이군요...(의불)

730 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:25:49

아아 신캐 더 내고 싶다아아앙

이미 있는 캐들 복지도 해줘야하고, 치예 관추도 마저 끝내야하고 할게 많네여 헿 행복해랑

731 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:26:21

야구래펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼른 미술하는.애도 나와야해(???????)

어억
대박이다
대박이다진짜
오너참치님사랑해요제가무얼바치면될까요?????

는 염색을 적극ㄱ적으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃겨죽ㄱㄱ고잇어요

732 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:27:10

>>731 예체능 세계관이 되는군요...마음에 들어여...

n참치가 다시 붙인 불이 이렇게 돌아왔슴다...이 세계관은 이제 다시 살아난거에여...(??)

733 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:28:13

힙합동아리... 좋아.......

와주ㅇ에 폐활량 부족하단 거 보고 난 울고 말았어요
아아...... 아아아............ 사트야

734 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:28:54

예체능 세계관인가...!

>>728 ...그러면 만날 당시에 상태가... 그랬을 수도 있겠네요.
유부녀... 유부녀.. 멋지긴 하죠.(납득)

735 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:29:27

예체능 세계관이 되었어요! n참치가 불을 붙였어!

736 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:30:01

>>731 관추할 때 헌정곡의 헌정곡 써주세요(해맑!)

737 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:30:23

유부녀...좋지요...

사트와 레버...레버를 통해서 이어지는 4에 4를 보며 아직 옐로에 대한 불꽃을 태우는 552까지...

세계관 확장의 가능성이...보인닷...!

738 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:30:30

>>732 슈-퍼 예체능 월드! 음미체에다가 문학 무용 다 쓰까블릿! (???????)

현대일상 대통합하고 싶은 마음이 또 스멀스멀 올라오네여 ㅠㅠㅋㅋ
하아..... 제가 플로우 다시 세우기에 진심.이거든여(ㅋㅋ

739 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:30:53

만날 당시에 초기..였던 걸로 하죠. 아이 존재를 알면서도 혼자 뒀으면 전물망이가 너무 쓰레기가 되어버려()

좋아! 예체능으로 타올라라! :3

740 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:31:11

대단하신거에여...일단 저는 불꽃 꺼지기 전에 망상 좀 주저리해야겠습니당...(끄적끄적)

741 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:33:18

그러면 왕조(대충 우승 많이하거나 연속으로 우승시에(보통 3연승을 하면) 꺼무위키 검색하시면 편합니다)라고 불릴 만한 애는 빨간색, 주황색, 초록색, 흰색, 검은색, 줄무늬 중에 있겠구만...(?)

742 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:33:21

>>736 좋아요
그러면 오늘 밤을 새면서 가사를.적어보도록 하져

행복하네요... 새해복을 많이받은기분이네여

우웃...... 최-강옐로!!!!!!!!!!

743 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:34:47

오 왕조... 옐로한테 9등 뺏겼다가 심기일전해서 치고 올라온담에 몇년연속 우승하는 팀 있으면 재밌겠다

망상 주저리라면... 전 팝콘을 먹겠어요

744 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:35:04

최.강.옐.로!

>>739 (납득)

745 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:37:18

신캐 대박이다 어머 어머어머 어머머머머

진짜 영악하고 커엽다

746 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:39:45

신캐 대박이에요... 커여워..

747 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:42:08

오오오...귀여웡...이건 할아부지도 쓰다듬을 안건이에여...

748 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:44:37

빈데레쟝 초 카와이!

749 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:44:43

신캐가 너무 신캐다...(아무말!)

750 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:46:50

신캐다:무진장 예쁘고 귀엽고 상큼하고 아무튼 무지무지하다

751 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:50:27

지금 본 건데 >>749 너참치 아이디 겁나 특이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

문장 찾아서 마구 진단 돌리고 있는데 컨셉이 팍하고 오는 게 없네 역시 희망적인 노래를 써야 하겠군

다크함에서 잠시 벗어나서 후배를 위해서 뭔가 해주어야 한다는 인생 최대 위기가 온 551(먼

우웃.우우웃. 553진짜사랑스럽다(저기용.

752 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:51:00

https://picrew.me/share?cd=ybhHTRQ2Hr (누군가의 IF)

소녀는 콧노래를 불렀다. 시간은 이미 1교시가 진행중일 무렵. 이미 바닥으로 떨어진 성적따위 중요한 것은 아니었다.
다른 애들은 수업을 듣고 있을까? 아니, 몇몇은 듣지 않고 있겠지. 바로 학원의 문제아인 자신처럼.
언제 이렇게 되었을까. 기억해보면 2학년까지는 그저 순수한 소녀였던 것 같은 기억이 있었다.
그리고 힘을 자각했다고, 입학통지서와 함께 온 소년을, 그녀는 친구에 끌어들이려고 했던 기억이 있었다.

처음에는 평범했던 관계였던 기억이 난다. 소녀가 달라붙고, 소년은 그저 받아주는 뭔가 딱딱한 관계. 하지만 곧 소년은 파악을 끝냈다는 듯, 바이러스처럼 그녀를 침식하기 시작했었다. 응. 소녀는 이를 이렇게 기억했다. '자신을 자신 그대로 받아들여주었다'라고.

그 이후 삶이 달라졌다. 자유와 방종의 차이를 인지하지 못했던 그녀의 가족들과 신 친지들은 그녀가 그저 자유롭다고 받아들였다.
당연히 그런 인식에 따라 그녀 자신도 변해갔다. 12학년이 된 지금, 그녀의 상태는 일반인이 보기에는 묘하게 어긋난 존재겠지.

그래도 괜찮다. 소녀는 생각했다. 모두가 친구가 될 수 없다면, 친구가 될 수 있도록 그들을 위기에 빠트리면 된다고.
잔인하지만 그래. 신들 사이에서도 잔혹한 방식으로 일을 성취하는 것쯤이야 흔한 일이 아니었던가.
이를 위해서 능력의 조정도, 아껴두었던 폭풍의 힘도 모두 최대한으로 키웠다. 그 날을 위한 준비는 만전이다.

"기대된다. 친.구.만.들.기."

그 얼굴에 요염한 웃음이 반달을 그린다. 아아, 사가르가 친구하지 않겠다고 했을 때의 실망감이 갑자기 다시 떠오른다.
하지만, 그때처럼 간단하게 친구를 빼앗길 생각은 없으니까. 아버지에게 졸라서 중독성이 있는 약초 ――예를 들면 하사시라던가――를 많이 공수해두었다. 친구를 놓치는 경험같은건 두 번 다시 하고 싶지 않으니까 어쩔 수 없다. 떠나겠다고 한 사람이 잘못인거야. 그쪽이 그쪽 자유를 행한다면 나도 내 자유를 이렇게 행할 뿐이라고.

"그럼 슈 군에게 갈까...어디에 있을까나..."

그녀의 눈은 붉게 빛나며 자신의 친구를 찾는다.
그 눈빛은 이미 집착을 넘어 광기에 달해 있었다.
햇빛이 소녀를 비추면, 소녀는 폭풍과 함께 사라져 있었다.

간단하게 IF 연성 하나...

753 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:52:43

신캐를 내고 맞춤법은 위키에서 고친다()
원래 남캐였는데 성비상 여캐도 괜찮을것 같아서 성별만 바꿈
관추는 내일(쓰러짐

예체능 세계관 오옹...interesting

754 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:53:08

무진장..... 무지무지 무지막지하다

허어엉ㄷ잠시만요
아아아아악 이런 if 맛있어서 멈출 수가 없다구요 어긋난 존재라고.... 해도....... 제가 사랑스러우면 된거라구요(무슨

755 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:53:43

할아부지...시를 하나 더 찾으셔야 해여...일어나셔요...

일단 내일 적당히 일어나서 찾아서 관계 박겠습니다 헿

756 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:54:20

할아버짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나세요 용사여 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼 신캐 수고했구~~~ 푹 쉬어

757 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:55:06

다들 너무나도 훌륭한 참치입니다.. 저같은 쭈굴참치는 쭈그러드는 거시에오..

758 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:55:53

>>754 알겠지만 이 IF는 어떤 소녀가 이님 대신 몇년 뒤 슈테흐를 만난 세계선인 거십니다...

사실 초기 컨셉은 이쪽에 가까웠는데 정신 차리고 보니 카미아리즈키니 아버지 신화니 해서 어어하는 사이에 현재 컨셉이 되었다지요.

지금의 귀여운 모습도 좋지만 초기안에 가까운 이쪽도 역시 제 취향 팍팍인거네여!

759 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:56:18

>>752 내가 지금 많이 졸려서 뭔갈 얘기해도 헛소리만 할것 같은데 진짜 점핑큰절 하고 싶다는 것만 알아두셨으면 좋겠어여()
후기는 내일 정신챙기고 써오겠음 진짜 사랑해여 진짜로

슈테흐 성씨 정해야지 귀찮아서 미뤘지만 갓 연성도 봤는데 해야지

760 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:56:59

>>757 멋진 몽환소설 한 편 뽑아주신 참치는 펴주는 겁니다...!!!!

761 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:58:11

성씨
아 맞다

아니쭈그러지지...마세요...

으아아아ㅏ아아아아ㅏㅏ악다들천재뿐

762 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:59:46

>>759 짤 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑흑 슈테흐가 있어서 행복합니다...업도 그렇고 편히 죽긴 글른 애지만 아무튼 사랑해여...

>>760 다들 천재밖에 없어서 뉴비도 심기일전하는거에여...

763 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:06:04

>>762 저도 귀엽고 팔색조같은 매력의 치예 매우 사랑해여...이님아 나이스 타이밍 저 배스의 올가미에서 언니를 구해줘서 고마어
내일 꼭 후기써올게여!

모두 쪼은 밤 되고 나참치는 이만 잘게~

764 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:07:07

심기일전......... 무서운 그 단어

아 머리 안 돌아간드아. 오늘도 이상한 거 풀지도 모르고
치예의 ㅊ자만 봐도 눈물이(왜 울어요

슈테흐를 더 일찍 만났으면 진짜... 혼돈파 진짜...

혼돈파 애들 다 매력잇어 난 혼밥파인데...(무슨?......

765 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:07:16

잘자~~~~~~~~~

766 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:10:27

>>763 흑흑 사랑해주셔서 감사해여...

좋은 꿈 꾸세요 참치님-!!!!!

>>764 아앗...우시면 안되는거에여...

혼돈파는 뭔가...엄청 매력 뿜뿜이져. 질서파도 꽤 좋아하지만 뭔가 저는 혼돈의 사도같은 참치라서...(?????)

아무튼 신화 학교 넘 좋은거에여 헿
끝.