>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:23:43

지금 고민하는걸 다갓에게 맡길게용-!
.dice 1 2. = 1
1-ㅌ
2-ㄱ

34 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:24:18

1 통
2 과

믿습니다

35 ◆TsGZuCx9j2 (sM.DRFQEE6)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:25:13

>>21 타츠야 똑띠한 인생2회차 귀요미...계속 포카포카하게 살아줘 ㅎㅎ
타츠야 고등학생되면 진학할 학교도 궁금해짐. 타나카하라에 갈수 있을것 같은데

관추는 천천히 해도 괜찮아~! 물병이 오히려 젊은이들 노는판에 눈치 없이 끼어든게 아닌가 싶지만 얘가 마당발이라서 남십자자리배에 올라서 심란하게 질문이나 던지고 있고 ㅋㅋㅋㅋ(아무말

36 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:25:28

>>32 사실 제가.....드립성 오타쿠체는 애매하게 익숙한지라 엄청 훌륭한 드립이 되지는 못했지만....해보고싶었습니다
>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴장푸세요 낼까말까가 아니라 세계관 설정고민입니동

37 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:32:17

>>35 헤헤.헤헤ㅔㅎ. 포카포카는 정해진 운명입니다 약간... 섭리 같은 느낌으로 화목하다
전학을 안 가면 아무래도 타나카하라 입학하겠징?? 아마하라를 떠날 특별한 이유가 없으면 이타루씨가 나온 타나카하라를... 갈거같은데 그냥 앞날을 해피하게 만들어버려서 이사안간다고 하고.싶은

아앗 고마워...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 몸상태가 애매해서 내일 제대로 하려구.하는중이다...... 물병이 늙은이취급이냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이녀석 심란하지.않다 그냥..... 상대가 누구든 평등하게 조언으로 대하는

그러고보니 남십자 몇살일까....... 일단 수명은 능력 영향으로 좀 더 길어졌을 거 같긴 한데 말이쥐

>>36 저두 별로 안 익숙해여 ㅋㅋ 그래두 재밋엇으니 된겁니동

38 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:34:52

>>36 5252 저녀석 주사위로 설정고민이라니 굉장하잖아~~!

39 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:35:13

월희 리메이크 진짜......... 지금 봐도 안 믿긴다

40 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:35:39

>>37 정말,,,오타쿠스러움이 매우 버무려진 세계관이 될겁니다(이 참치가 심각한 오타쿠라 어쩔수 없엇다는 변명을 하기 시작합니다) 쓰는데 오글거리는거 아닌가 싶어 무서움.

41 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:37:00

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:38:34

>>40 오......... 대박이다 오타쿠의.심장을 떨리게 할 세계관인가요
저도 오타쿠라서 오글거림을 못 느낄 거 같은 예감이 들어여

사실 라노벨이나 판소나 패러디 소설 팬픽 포스타입 이런 거 별로 많이 안 읽어봣긴 해여 전에는 무슨.포타의화신마냥 얘기햇지만....... 사실 글케 유료결제 막하고 그런건.아닌

43 ◆TsGZuCx9j2 (l4TUwLuUXs)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:41:48

>>37
앞날이 해피하구나 히히히 판타지 세계관들 대환장 보다가 아마하라보면 마음이 포근해짐.,,,타나카하라에 입학하면 유우히가 도서부에 들어오라고 적극 권장할 것 같은데 얘가 그때 삼학년이라 다행히 타츠야가 시달릴 일은 없을것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

물병이 새내기 엠티에 끼어든 고학번화석 모먼트() ㅋㅋㅋ 심란하지 않아서 다행이다 ㅎㅎ 쾌활한 바다사나이로 쭉 살아줘...
남십자 나이 생각보다 많구나 연세가 궁금해짐

44 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:44:42

오타쿠스러운 세계관 좋아요(<-쉽덕임)
기대함니다

45 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:49:58

연세가 궁금<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>43 맞아맞아 마음이 포근 ㅠ 근데 여기도 수상한 사람이라거나... 가정형편이라든가 짝사랑이라거나 하는 현실적인 고민들이 있어서 가끔 맴 아프긴 하다 하지만 판타지를 보면... 응.......... 더 이상 학교가 아닌 신화학교와(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 비교해보면 타나카하라나 히가시야마는 정말로행복해
유우히가 권한다라...... 더이상 유우히가 부활동을 안해도 뭔가 신입생들을 쬐끔 볼 순 있지 않을까 아님 일본애니마냥(??) 3학년도 부활동 한다든가 ㅋㅋ 중3은 부활동 하는데 고3이라고 할수없을이유도... 업나(?) 어쨋든 둘이 타나카하라에서 마주치는 거 보고 시픈 넘 재밌을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 18세 유우히랑 16세 타츠야랑... 36세 이타루씨,,,,,,,,,,,,(???????)

안이 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살아잇는 화석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 얜 글케 막.... 고민을 안고 사는 놈은 아니닉가. 쾌활하고 맑은 바다사나이 좋다아 ㅋㅋ 음 얘 나이도 다이스로 정할까 대충 .dice 20 60. = 52세라든가 (범위의.상태가?

46 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:50:47

으윽 세계관 개연성이 박살나기시작햇어

47 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:51:13

어라... 응... 어......... 근데 어울려
20대 초중반 외모로 52세인 거 생각하니 넘 웃긴

48 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:51:45

>>46 (마저 박살낸다

농담이구 어떤 세계관인대요 ㅠ

49 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:52:11

고래가 좀 젊었을때 남십자 만났을테니깐 고래는 대충 60살 내외로 잡을까...

50 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:53:57

마자 글고 보니 고래씨 수명... 웃 우우 (우럭

쉽덕? Ship덕? 너... 그런 거 덕질하니?

51 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:56:00

>>48
흔한 빅토리아풍의 세계관. 그곳에는 한 귀족가가 있었으니, 그 이름은 에드윈(Edwin)가문. 대대로 정치인이나 사교계의 꽃들이 배출되기로 유명한 가문이나, 그것은 어디까지나 겉으로 보이는 이야기이다. 그들은 양지에서 발휘하는 영향력을 바탕으로 뒷세계와 연을 맺어 그들을 위한 조직을 구축했고, 다시 그 암흑가에서 얻은 영향력을 이용해 정치/사교계로의 영향력과 가문의 재산을 키워나갔다.
하지만 그런만큼, 원수도 적도 많은 가문이었으니.

어느 시점부터인가 고위층과 그 자제들을 대상으로 집중적인 납치, 살인등의 범죄가 급증하기 시작하고, 그것은 당연스럽게도 에드윈 가의 일원에게도 벌어졌다. 그 가문 가주의 둘째 아들이 납치당했다 겨우 구출된 것.

이에 가주는, 자신을 비롯해 가문의 일원들을 경호할 이를 더욱 가까이 두고자 했다. 단순히 경비원을 늘리는 것만으로는 안 되었다. 그들을 서재나 침실같은 공간까지 들일 수는 없는 일이었으니. 가주는 생활공간에서도 항상 그들을 지킬 수 있는, 충직하고 입이 무거운 이들을 부리기를 원했다.
이는 에드윈 가의 일부 사용인들이 전투능력을 갖춘 이들로 채워지는것으로 이어졌다.

전투능력이 출충한 인물들 중 사용인으로서 갖추어야 할 자질이 보이는 이들을 데리고 오거나, 사용인으로 일하던 이들 중 믿을만한 이들에게 비밀리에 전투법을 배울것을 명하는 등의 방법으로.

그들은 평소 다른 사용인들과 다를 바 없는 일을 하나, 동시에 모시는 주인과 그 저택을 위협과 침입으로부터 보호하는 역할을 맡게 되었다.

그들은 자신들이 모시는 주인들 외에는 평범한 사용인인 척 정체를 감추고서 오늘도 저택의 일상 속에 녹아들어 있다.

*이외 세계관 모든 사항 날조가능 몇남몇녀이다 가문의지위는 어떻다 같은거나 대립 가문이 있다던가 등등등등 그냥 싹 다 날조가능

윽 오글거리나 죄송합니다

52 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:56:20

배가 얼마나 오래됐는지 알 수 없단 거는 약간... 그거지 남십자자리에게 대대로 물려내려와지는 별자리의 선물이자 숙명 같은 느낌. 배 자체는 황도 12궁 애들 시절에도 있었을지 모름 아니면 제국에서 만들었거나... 쨌든 지금은 부품 다 갈아끼워서 원래 부품은 하나도 안 남아있을 듯 완전 테세우스의 배여

53 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:57:17

52세 엄청나...60세라니 정말 전근대에는 수명이 다해도 이상하지 않은 때네여...흑...

그리고 일단 11학년 명범이까지는 대사라던가 상황이라던가 어느 정도 완성했는데 더이상은 지혜열이 올라와서 오늘은 무리에여 헿

54 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:57:34

>>51의 그래도,,,,아~~~~~~전투하는 메이드/집사 보고십다~~~~~~~~~에서 저만큼 늘린게 저는,,,기적이라 생각한다구용

55 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:57:57

>>51 와아아아아아아아아아아 로망이다아아아아아아!!!!!!

56 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:57:58

>>53 수고가 많아용,,,,(토닥토닥)

57 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:58:34

>>55 오따쿠의 로망을,,,어떻게든 성립시키기 위해 억지로 끼워만든 노 개연성 세계관임다(찡긋

58 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:58:35

>>56 흑흑 감사해여...

짜고 보니 얘 성격은 혼돈인데 아버지 사연에서 깨달음을 얻어서 그냥 중립에서 머무는 느낌이 드는 것도 같공...

59 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:58:54

>>51 헐 아예 전투메이드 세계관이엇어 대박 님 사랑해여

출중이 출충으로 오타났다거나 하는 부분 빼고는 너무... 개쩌는데여

흑집사는 잘 모르는데 그런거비슷한건가(좋아서.숨못쉬는

60 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:59:07

>>58 호옹,,,그렇군요(흥미!) 먼가 그런거도 되게 좋은거갓아요...

61 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:59:46

>>59 오옹 오타 발견 감사합니다 감사합니다 맞춤법검사기를,,,,생활화하자 나참치!(머리박살)

그런 뽕을,,,채워보앗습니다(찡긋)

62 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:01:21

>>53 지혜열이래 대박이다 대박 대박.이야 흐어어ㅓ어ㅓ어어엉.................

하아 전 진짜. 당신이오져요(대체다.

63 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:03:33

흐에에엥 일단 대사와 상황 완성된 것까지만 올리고 잠깐 쉴게여...(털썩

64 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:03:59

>>61 박살나면.안대여 ㅠ 우우ㅜㅜ우우우우우웃 먼가 대박적인데이걸어떻게형용해야하냐면 약간 제가 ㅋㅋ 사교계의 꽃이 돼서 집사한테 보호받고 싶은 늑낌임 집사님이 막 가문의 웬수들한테 도끼 써줫으면.좋겠는(머선

65 ◆TsGZuCx9j2 (l4TUwLuUXs)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:04:00

운동하고 왔따! 잠시만...

>>51(취향저격사 당함)(관짝덮음)

66 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:04:39

그러고보면 죽은 자들은 전부 이슈타르를 만나겠구나...

이슈타르: 혹시 나 사기당한 거야?
참치: 아뇨 내가 설정을 잘못 짠 거에요! 전부에게 관추를 할 수 밖에 없도록!

67 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:05:33

>>66 이것이 진정한 마당발...? (아닙니다)

68 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:06:29

일단 저런 세계관이지만....좋아해주셔서 감사합니다 신캐 설정은,,,설거지하며 머리를 굴리고 내도록 하겟습니다(찡긋)
>>64 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 그런거좋지안나요.
>>65 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다..감사합니다.....

69 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:07:47

잠깐만전물망아
저 갓관에 죽어요.저죽엇다구여
나같은후레가이런ㄴ쩌는관계를받아도되는지?¿

열한시에 잔다고 했는대. 일단 열두시까진 깨어있고 싶긴 한데. 제가 어케......... 어케해야
어케햐야
아아

아................... 규화목이 되고 싶다.............

70 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:13:26

세상만사에 지쳐서, 나는 그저 사라질 작정이었다지.
다만 내가 죽으면, 내 사랑을 홀로 내버려두게 되어서.

이거 뭔데요
저 울어요
저 죽어요

71 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:15:51

저 문구 첨 봣을 때 인용 능력에 감탄하고 죽어버렸어요

전......... 글쓰긴글렀나바요

72 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:15:55

>>69 (403쪽인가...??)
답..답변..주시면됨...!!
관계짜시다가 전물망이 가정사 구체적으로 필요하면 얘기해주세여. 전대 다야랑 403만 알고있을 것 같은데 짜서 가져올게용.

>>70 울지말고 죽지마요 용사여..
전물망이 위원회 시점에 전대다야한테 가진 생각? 요약한 구절같아서 가져다 놓았어요. :3

73 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:16:41

왜 다들 죽으시는겨()ㅋㅋㅋㅋㅋ살아주세요.. 세상엔 님들이 필요해...
통화하느라 반응이 늦습니당

74 ◆TsGZuCx9j2 (l4TUwLuUXs)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:17:35

>>45 신화학교는 학교가 아니라...나도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 혼돈파애들만 봐도 이건 미니 라그나로크인것 같고 ㅋㅋㅋ 그래도 저학년 애들보면 나름 포카해,,,()
유우히랑 타츠야 ㅋㅋㅋ 그리고 이제 삼십후반에 접어드는 이타루씨 ㅋㅋ 이타루씨 이제는 26살이라고 말하면서 다니시려나(??)
타나카하라는 나름 공부가 빡센곳이라 삼학년 부활동 안할것 같음...물론 게중 괴짜들은 지들끼리 자율활동 하고 다니겠지만 유우히는...지나치게 사회규율을 중시하는 재미없는 꼰대니까()
그래도 타츠야 영자신문 읽는것 보면 학문에 열정적인 사람한정 친절해지는 유우히라 막 도서관에서 마주하고 학교생활 안내서비스를 시작하지 않을까 싶음

남십자자리씨 나이가...? 하긴 물병은 이십대초중 외관인데 실제 연령은 몇천이 넘어가니까,,,ㅋㅋㅋ 물병자리 남십자자리 배보고 어디서 많이 본것같다고 생각하다 그때 떠올리고 그저 웃을것 같음 ㅋㅋㅋ 나름 반가워 할것 같다 ㅋㅋ

75 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:19:40

새틀라이트가 불쌍하지 않은 이프 썰.

이 발상의 근원은 일단 새틀라이트가 있는 곳이 하늘에 한없이 가까운 무언가- 라는 것과, 이슈타르 설정에서 언급된 반은 명계 반은 천상 등등이었습니당.
다만 이걸 예전에 생각했으면서 안 풀은 이유는 우선 오피셜 설정이랑 지나치게 달라서. 네. 그겁니다. 암만 이프라고 해도, 이래도 되나? 싶은. 그래서 안 풀었고... 결정적으로 그 때는 김새틀 굴리는 게 짱 재밌었음+별자리 플로우 좀 지났을 시기라서......(은은) 지금 이걸 푸는 건 그 때 새틀라이트를 굴리던 것에 대한 자기반성입니다. 허허. 그리고 지금 푸는 건 그 때에 비해서 좀 더 설득력이 있는 이프를 위해 뜯어고친 결과. 같은 무언가입니다.

암튼. 이슈타르가 명계의 주라면, 천계의 주도 있어야겠지요. 이 이프에서는, 그 역할에 새틀라이트를 끼워넣겠습니다. 이러다가 모 시리즈마냥 묘지의 주랑 법정의 주까지 나오는 거 아ㄴ(컷트) 음 순간 오타쿠회로가. 아무튼 그 역할을 새틀라이트에게 주는 건 우선 새틀라이트가 사견궁의 자리에서 떠나지 못한다는 것, 그니까 한마디로... 걍 천상에서 살 뿐인 히키코모리인 점이 있었고...... 그래서 결국엔 하늘과 가장 가깝다는 점이란거져. 그리고 또 하나로는, 이게 새틀라이트가 불쌍하지 않은 이프이기 때문입니다. 본질적으로 새틀라이트는 노력했지만 보상받지 못한 캐릭터이고, 이 영고 설정은 아마 웬만하면 오피셜에서는 영원히 그대로일테니까. 외롭게 몇천년을 보냈을 애니까......
새틀라이트는 사실 받은 능력은 치유인데, 배척받은 탓에 그걸 제대로 써먹기에도 힘들었고...... 그래서 결국 치유와 소생의 역할보다는 돌보는 역할이 더 어울렸져. 그리고 그렇기에 인생의 완결에서 선한 삶, 바른 삶과 그렇지 못한 삶을 구분짓는 재판이 있다면, 비록 진흙바닥을 구르는 삶을 살았더라도 그 재판에서만큼은 '네 삶은 옳은 것이었다'라고 인정받은 이들이 새틀라이트의 곁에 있어주는 걸 보고 싶어요. 천국이라 하면 자격이 있는 사람들이 가야 할 것 같잖아요? 그런 겁니다. 새틀라이트는 누군가에게 생명을 줄 수도, 거둘 수도 없었지만 적어도 이미 끝난 삶에 대한, 에필로그로서의 인정과 돌봄을 선사해줄 수 있는 녀석은 되어줄 수 있으니까요.
개인적으로는 그런 역할이니만큼, 천계에 올 수 있는 대상은 무조건적으로 선한 사람들보다는 자신의 업적이 인정받지 못한 사람들, 상처받고 괴로워하면서도 살아갔던 사람들이었으면 좋겠네용. 예시를 들자면 평생 노력해왔으나 그 연구성과를 인정받지 못한 학자라던가 하는? 그리고 그런 사람들이기에 더더욱 고독했을거고. 그런 사람들이기에 인정받기를 바랐고, 휴식과 다정한 돌봄을 바랐을거고. 그런 이들이 뱀의 형태로 찾아온다던가... 음. 쓰다보니까 아무도 모르는 해피엔드 생각나네요. 가사랑은 좀 별개로 그냥 제목때문에 그런 거긴 하지만 노래 좋으니까 들어주세요(갑작스러운 영업)

사실 그냥 천계의 주 김새틀이랑 모브 망자 A같은 느낌으로 이런 거 보고싶음.
"......제가 이런 곳에 와도 괜찮은걸까요? 저는... 그럴 자격이 없는 것 같은데. ......제 삶은 늘 어둡고 비참했었는데... 이런 곳은 더 고귀한 사람들이 와야 하는 게 아닐까요?"
"너는 너의 삶이 그림자와 어둠이 가득한 비천한 삶이었다고 말하지만, 그런 어둠 속에서도 네가 나아갈 수 있던 건 빛이 있었기 때문이겠지. ......그거 알아? 빛은 스스로를 볼 수 없어. 왜냐하면, 빛을 통해서만 보는 것이 가능하니까. 네가 걸어온 길은 어두웠을지라도 길을 잃지 않았던 건 너 스스로가 빛이었기 때문이고, 또한 그 삶에서 네가 너의 가치를 눈치채지 못한 건 너 스스로가 자신을 돌아볼 수 없었기 때문이야. 그렇지만 너는 빛이었고, 별이었어. 그렇기에 이 곳에 올 자격은 충분해."

뭐 그런... 아무튼간에 여기서 대충 풀자면, 새틀라이트 만들 때 영향을 준 소설 인물? 이 있었어요. 눈마새 스포긴 한데... 그...... 으앙! 너무 쎈 스포라서 말할 수가 없어! 그치만 눈물을 마시는 새를 읽어보신 분들이라면 알 거라고 생각하고 영향을 준 인물과 관련 있는 키워드만 던집니다. 장형(長兄).

하하. 망상투하다. 낄낄.

76 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:19:48

관계천천히이어주시구.. 나름 정성 들여서 쪼금쪼끔씩 채워가고 있는데 좋게 받아주셔서 넘모 보람차네양. 감사할뿐..

77 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:19:49

제가 지금 머리가 하나도 안 돌아가서 약간 쪄 죽을 거 같아요
죄송합니다 오늘은 걍... 일찍 자고... 낼할게요................ 오늘 뭐 한다고 했는데 또 못했어........... 아악

78 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:20:07

참치잘자용~~~!!!

79 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:20:32

꿀잠참치!

80 ◆TsGZuCx9j2 (l4TUwLuUXs)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:21:52

잘자!
나도 오늘 일찍 자야함

전대물망이랑 레오관계 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성스런 갓관계 감사합니다(꾸벅

81 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:22:14

참-바참-바

82 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:23:30

자는 참치 안녕히 주무셔용 헿

셰익스피어라니...저걸로 요약되다니...갱장해...

83 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:23:37

(짜릿!)레오를 망가뜨리는 후레관계..갓으로 봐주셔서 감사합니다....
끝.