>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 11:59:48

인코날아가서그런데 >>287 저입니다(id보면
>>286
진자 님도 왤케 유식이 넘쳐흘러요 너새니얼,,,,갤러해드,,,,,너새니얼아,,,,,,,이이잉,,,,

289 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 12:00:28

머야 인코 생각보다 전에 날아갓네

290 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 12:01:35

이름까지 완벽해
진짜 개쩐다...
막 달력 같은 데다가 무리수나 여섯자리 소수 구하는 과정 빽빽하게 써놓을거같은 느낌이고

291 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 12:03:03

>>286 허걱...엄청 유식하셔...주홍 글자...신의 선물이자 주홍 글자인 것이군여...이름부터 슬픔이 보인당...

갤러해드, 어디서 들어봤다 했더니 성배쪽이었군여! 불안을 고쳐야하는 것이에요...!!!!

292 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 12:03:28

>>290 진짜 저도 이거 동감,,,,,,,,,,막 종이 쓰다 모자라면 벽까지 빼곡하게 쓸거같고 ,,,,,, 막그럴거같고,,,

293 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:03:37

파이선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>283 흐엉ㅇ엉 감사합니도..... 어헝헝....... 제가 >>204에서 다이스 돌렷잔아여 거기서 이과.나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학집착보이가 되어버린

고지능자의 딜레마라는 거는... 제가 절대 고지능자가 아니어서 잘은 모르지만 님이 그거를 말씀해주셨으니 제가 함 찾아볼게여 우우우우우ㅜ웃 이자식 정계나 사교계에 진출하진 않을 거 같고 머선 왕립학회에서 수학연구나 하는게 어울릴.거가튼 ㅠㅠ 진짜루감사합니다 이선아 미안

>>284 고마우ㅜ요 어흑흑....... 출처=본인이라구 하면 이상하니까 이입 열심히 햇다는 걸루 ㅎㅋㅎㅋ 하아 집사님 힘내야대..... 다른 분들이 많이 오셔서 설정 짜주시면.행복하게집안깽판낼수잇을거가태요(정신나갈거가태~~!!

294 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 12:05:05

>>290 우와...상상되네영...뭔가 크면 수학자? 연구에 평생을 쏟는 그런 느낌이 될거 같은 느낌도 들고 막

295 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 12:06:04

>>293 진짜,,,,,,,,,,,,넘조아요,,,,,,,,,,,잉잉,,,, 이쪽은 정신분열이긴 하지만 뷰티풀 마인드 생각나는.

296 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:11:29

>>288 유식이라녀 ㅠ....... 제 좌우명 Music is my life잔아여 ㅋㅋ 무식은 내 인생

이ㅣ이잉,,,,,,,,,, 홧김에 에단이한테 하찮은거 집어던졌다가 상대방이 너무 간단히 튕겨내는 거 보고.얼음돼서딸꾹질하는바보도련님보고시픈(먼

>>290 으흐극흐으어어엉 감사합니도...... 하아 진짜 너무. 너무다 어릴때부터 증명하고 놀았을 거 가튼 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ >>292도 그렇고 님들 저보다 캐해 잘하시네여 막 유리창에 오일파스텔(미술도구모름)같은걸루다가.빼곡히써놓고 막

>>291 우이잉유식아니애오... 저는....... 슬퍼요 개쩌는이름을.짓고싶엇는데.......미들네임을한3910849개쯤.넣고싶엇는데.........(?????) 하아 고칠 수 있을 거예요 얘한테 복지 만이 해줄거인 ㅋㅋㅋㅋ,,, 원탁의 기사들 이름 중에 재밋는게 만아서 가문 아들들 미들네임에 다 원탁기사 이름 들어갔으면 좋겠고 막 이래 ㅋㅋ

밀리의 노래 중에 Ga1ahad and Scientific Witchery라는게잇어요조은노래.예요

297 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:12:24

근데 저 그 머냐 카스트라토 발언 보고 울 뻔햇자나여 ㅠㅠ 아진짜이런제발

298 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:15:52

>>294 후웋후... 마자요 막 수학의 십대난제같은거 하나쯤.증명할듯한것두잇구 막........ 물론 수학자는 다른 이들과 교류하는 것도 중요하다고는 하는데...... 얘가그럴수있을까? 아냐그럴수잇다~~ 할수잇다 히히.

>>295 헉그 존 내쉬? 나오는 거 말씀하시는거져!!!!
존내쉬한테 수학은 존내쉬움 ㅎㅎㅋㅋ (?????????)

299 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 12:20:10

난 너새니얼 보면서 앨런 튜링 생각했는데
교양과 갓캐들이 넘쳐나는 어장이다~ ㅎㅇㅎㅇ

300 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:21:22

앗시벌써열두시네 아침법먹다가 점심댓음 ㅋㅋ

우우... 우우우ㅜ웃 열심히 살게요(에너자이저!

301 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:22:18

앙녕안녕~~~~~~!!!!!!! 흐아앙 튜링씨도 진자.맴이찢어진다......

벌써 1월2일이라니믿기지않아

302 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 12:22:56

ㅗㅓㄹ 가문 애들 이름에 다 원탁기사 이름 들어간다고요?
좋아 카스트라토 넌 오늘부터 루키우스 티베리우스 모티브 이름이 될것이다 하지만 루카일지 루키우스일지 루시우스일지 루시안일지 루치아일지는 좀 더 생각해보고...

303 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:26:58

>>302 제가 혼자서 생각하구잇는... 설정입니도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 다들 조아해주시면.... 공식될수도잇는? 하근데 루키우스라니....... 루키우스라니이이이이잉 ㅇ이ㅣ이잉ㅇ...(????)

은근슬쩍여자애이름이(?)

304 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 12:28:26

밥먹고왓습니다
>>296아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워,,,,,,,,,근데 도련님 바보아니자나여 여튼 ㅠㅠㅠㅠ이잉,,,,,,

305 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 12:28:30

ㅗㅜㅑ...카스트라토라니 어우 매워 맵찔이 운다 으악
난 바뀐게 업는데 나이만 먹고 ㅋㅋㅋㅋ

좀더 보다가 플로우 탑승해야지 히히

306 ◆c141sJ2oTE (fc86Yx3jk6)

2021-01-02 (파란날) 12:34:02

어장 위키에 이런... 직관적으로 딱 보이는 뭔가를 넣어보고싶다.
예시로 좀 이상한 걸 챙겨오긴 했는데...... 암튼 어장에서 할 만한 걸 들자면 신화학교 nn기 학생회 조직도라던지.

307 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:34:09

글구 생각해보니 나단이랑 타츠야랑 동갑임 너희 먼일이냐고

>>304 어서오세여~~~ 글구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람대하는 면에서는 바보맞는.대여....... 에단이 마음도 모르구 씅질부리는.바보... 이잉..... 기엽긴한거같아여 흑발핑안

>>305 우리 서로를 맵찔이라고 한 다음 또 서로에게 의심의 시선 보내는 거 같아

젠장 바뀐거 ㅋㅋㅋㅋ 나두 업단말이야 스불재 늘기만 하구
조아 난 일단 배탈에서 회복하고 위키 만들거얏... 요옷

308 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:34:50

>>306 저거 돼지고기가 진국임

으으으으으으ㅡ으으음 좋다
좋다.

309 ◆c141sJ2oTE (fc86Yx3jk6)

2021-01-02 (파란날) 12:35:29

>>308
돼지고기가 진국이긴 한데 저는 닭고기가 좋아여 튀기면 더좋고여(????????)

310 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:36:00

>>307에 서로를이 아니구 걍 서로...

쨌든 오늘 애들 문서.만들어야
헤헤

311 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:39:42

닭튀김 좋아
아 가라아게에 명란 곁들여서 먹고 싶다

312 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 12:40:54

>>306 반가워용 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>307 머야 배탈낫엇어요??어제 머리가 띵하다 하실때도 머지 머지 햇는데 이잉,,,,,,,,,,,,,어떡해요 빨리 나아용,,,

313 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 12:42:00

칚끄힌,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,음음,,,,,,,,,치킨먹고십다,,,,,,,,히잉.

314 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 12:43:05

>>307
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매운음식 애호가 맵찔이 입니다 ㅋㅋㅋ
그래도 어장에서는 덜 날뛰었어(???)(대체)

배탈 윽...몸조리 잘하고 와~

>>306 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신화학교 학생회
마크는 뭐하더라 서류 작업 쪽인 것 같긴 한데

315 ◆c141sJ2oTE (fc86Yx3jk6)

2021-01-02 (파란날) 12:51:42

일단저는... 어디 다녀오느라 늦을거같구여
저런 직관적인 뭔가를 넣고싶긴하지만... 정말넣을수잇을지는모르겟고...... 일단 해야 할 문서 작업이 뭐가 있는가 우선 정리를 해봣ㄴ느데 스불재폭탄인거에여 눈물이낫죠... 일단 사라집니다 으흑어흑

316 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:53:50

이게 그 몸이 자주 고장나가지구 ㅋㅋ 제가 밤만 되면 좀 몸이 열 나는 것처럼 뜨거운데 체온계로 재면 정상임 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 암것두아니에여 관추하기싫어병인듯
배탈은 오늘 아침에 따로 발생한 거,,, 머야이게진자 응이익,,, 자잘한 잔병치레 달구살아여

아부지가 어디 또 외출하자고.하시는데 1시반에나가야할덧,,,

317 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:55:15

다녀오세여

>>314 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 먹고 크아아악 하는거냐구
개웃겨.진짜

아 누가 나ㅏ한테.유튜브프리미엄 사줬으면 좋겟다 (깽판

318 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 13:04:52

다들 새해엔 건강하시길...

어디 가는 참치는 잘 다녀오십셔!

319 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 13:37:45

휴식이에영...

>>316-317 잔병치레 힘들지영...힘내용 참치. 그리고 다녀오세요-!

320 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 14:15:23

아니 밤사이에 신캐가 완전 많아졌자나... 가볍게 낼까 했는데 뭔가 세계관이 엄청나지고 있어ㅋㅋ
나중에 참치들에게 간단한 설명을 부탁하며... 나는 이어서 용담화 관추를 하러 가 보겠습니다

321 ◆n5MmBjUR1U (Qs.U16LKRY)

2021-01-02 (파란날) 14:24:32

감사합니도 잘다녀올개용

밤새 엄청나진 세계관
다녀오세여~~

322 ◆n5MmBjUR1U (Qs.U16LKRY)

2021-01-02 (파란날) 14:30:18

그나저나 갑자기 힙합을 듣고 있어서 캐들을 전부 래퍼화시키고 싶어지는 욕망이 끊이지 않어

대충... 한 내년에 풀어야쥐~

323 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 14:33:36

천천히 하는 것이에여...

래퍼화...모든 캐릭터가 래퍼가 되는 세상...(??????)

324 ◆n5MmBjUR1U (Qs.U16LKRY)

2021-01-02 (파란날) 14:36:02

진짜로 래퍼캐를... 내볼까 하는 생각도 들고는 있는데
전 국힙도 모르고 해서 대충 드러눕는 중

여명아파트에 래퍼 유부녀를 낼까(???????)

325 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 14:38:35

아예 랩으로 싸우는 세계관을 만드는 건?

326 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 14:38:40

>>324 욕망에 따르는게 좋지 않을까여...(속삭임

스불재같은건 신경쓰지 않는거에여...미래의 자신이 해결해주는거에영...

327 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 14:39:02

>>325 오오 랩배틀 세계관인가요! 재미있을 거 같네요!

328 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 14:52:35

542 안티체제 캐릭터 내볼까..

329 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 14:54:00

>>328 542의 안티테제라 함은?

330 ◆VCP7u0SFAk (A0fiPJTQZs)

2021-01-02 (파란날) 14:54:37

.dice 1 14. = 1

다들 안녀엉...

331 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 14:55:10

>>328 안티테제면 남중 남고 군대 공대 스님 루트탄 군필노총각모임? ㅋㅋㅋㅋㅋ(의불)

신캐짜려고 이것저것 보고있는데 글쓰기가 귀차나....님들 글 너무 잘 써서 현타옴()

332 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 14:57:17

>>328 안티테제는 좋은거에영...

>>330 안녕하세요 참치님!

>>331 힘내세용! 제 필력 가져가욧!

333 ◆VCP7u0SFAk (A0fiPJTQZs)

2021-01-02 (파란날) 14:59:42

4 의 오늘 풀 해시는
자캐가_상처받으면
다 이긴 경기를 방화로 져버리면 상처받아요. 상처받았다면서 어리광피우지만 혼자만의 어리광일 듯.
어느날_자캐에게서_낯선_향기가_난다면_이유는
취업을 위해서 인턴활동 나갈 때 프리젠테이션 용으로 정장 빼입고 수트랑 잘 어울리는 짙은 향수를 희미하게 뿌려서 사람 두근거리게 만들고 머리도 포마드로 잘 올려놓은 것일 듯.
어느것을_선택해도_불행해질_결말이라면_자캐가_선택하는건_행복인가_자유인가
4:(이거 옐로가 4년연속 우승하고 88년동안 하위권이냐는 얘기 아닐까) 음 역시 행ㅂ..아니아니. 자유이지 않을까?
4:(생각해보니까 4년연속 우승이 승부조작이나 그런 거면 망하는 거야! 차라리 자유로 하는게)
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

334 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 15:01:32

>>333 최강 옐로...!

335 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 15:03:33

용담화 관추잇다 시스투스 봤는데... 뭔가 전대 용담화와의 상의가 필요하다는 것은 어떤 부분에서 상의가 필요할까요..?
나참치도 전대 용담화 같은 거 생각해본 적이 없는데....

336 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 15:04:41

생각해보니까 완전히 안티테제는 아닌 것 같고. 조금조금씩만 정반대?
생각 좀 해봐야겠네요... (의불짤)

337 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 15:05:53

>>336 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 용담화가 시스투스에 대해 가지고 있을 법한 생각은...
(자기도 투톤이면서) 와 쟤 머리색 신기하다 + 은퇴하고 나서 정령 능력 사라지면 적응 안되서 위험해질 거 같은 마법소년 1위 정도일텐데...흠

338 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 15:06:18

>>336 감탄사 참기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이팅이에여!
끝.