>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:34:27

집에 수저 몃 개인지도 외우기(대체

아니면 그...... 무기 손질이라든지?
무기고 관리인 같은 늒김으루(헤에.

하긴 집사는... 체력이지

136 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 00:34:45

평범하게 차 타기 + 제과라던가?

137 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:35:46

천칭이는 먹는 즐거움 없어도 살 수 잇어요(빼액(???

헐 대박이다 알테야 너 쫌 기여운데

138 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 00:37:45

평범한 집사같지만 태극권의 달인(아무말)

139 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 00:37:46

수메르 신화 쪽인가..

그쪽에서는 명계로 내려가려면 7개의 문을 지나면서 힘을 놓아두고 가야 한다고 하니까요. 그런 느낌.. 그래서 수메르 신화에서 이슈타르의 명계강하에서 7개의 신의 권위를 놓고 가서 이르칼라의 힘을 뺏으려다 꼬챙이당하고 엔키가 아이고... 라면서 이래저래 구해줬다..였던가요..(정확하진 않음)

이게 유럽 쪽에 전해져서 일곱 겹의 옷을 입고 내려간다는 전설로 나타난다거나.. 였던가~

140 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 00:38:42

장작위키에 집사치면 자세히 나오던데 역시 밤이라머리가 안돌아감

>>110아는곡이고 여기 온지 얼마안되었을때 옛집애들썰 풀때 사용했는데 또 볼줄은 몰랐음...그냥 테마네 이정도면
너참치 고마워

알테랑 정생이 ㅋㅋㅋㅋ 물병이가 쏘아올린 작은공이 이렇게 ㅋㅋ
남십자자리야...불청객이 많아져서 미안해(??)

141 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 00:38:44

예시가 픽션이긴 한데 >>134에서 얘기한 주전자 높이 치켜들고 차 따르기
현실에서는 중동권 중노년 아저씨 홍차 장수들의 특기라고 합니다
젠장.

>>137
어째서죠 먹는 즐거움이 얼마나중요한데

알테가... 귀여운가......? 저는 확신이 안 서네요 그치만 제 캐들중에서는 그나마 귀여운 축에 든다고 생각해요

142 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:38:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰겟네요,,,
사실 머냐,,,,버틀러가 생각보다 높고,,,어디서는 한 집안에 한 명! 이고,,,,발렛 이라 하면 남성 주인을 위한 사용인.......그렇다 오늘 깨달은건데 흔히 이야기하는 집사와 아가씨 클리셰 불가능에 가깝단것. 그리고 풋맨......풋맨은...진짜불가능......
짤수록 머리가 빙빙

그냥 발렛 하기로 햇어요

143 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:40:37

https://egogramtest.kr/result/ABACB
천칭이 분별이 지나친 타입이래~ 두번째거 A로 바꾸면 물병이인데

아무렇게나 선택해도 대충 맞는거나와서.좋음(??)

144 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 00:41:14

>>139
오... 수메르 신화 쪽이었나......... 한가지 더 알고가게되네요 근데 중간에 스포 세상ㅇ에?(동공지진)

>>142
어차피 픽션이고 투디고 전투메이드 전투집사같은 거 있는 시점에서 ㄱㅊ지 않을지?
님의 욕망을 좀 더 풀어보셈

145 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 00:43:52

나무에 못박다... 였나. 꼬챙이였나는 확실하진 않은데. 어쨌거나 저승에서 죽고 땅 위에는 이슈타르가 생산의 신이었기 때문에 불임이 되었다죠..

그래서 엔키가 열심히 도와줬다나.

146 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:43:59

>>140 흐엥엥그랫구나,,,나도고마워... 아니근데 진짜.미안해할필요업어
그러라고 있는 배입니도(??????)

>>142 판타지인대머걍흑집사해여

불청객이라고는 해도 원래 청객보단 불청객을 제가 더 조아해여(먼

147 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 00:46:52

일단... 관추를 해야 할 것 같기는 해서 제 캐들 문서를 보고있는데
이럴 줄 알았으면... 캐를 이렇게 많이 내지 말 걸 그랫음(은은)

우웃
천칭아(눈물쏟,,,)

아니...... 세상에................. 신화들은 어째서 이렇게 동심박살! 인 게 많을까요

148 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 00:46:55

>>143 보기만 해도 숨막힌다 오마이갓...물병이랑 천칭이 차이는 겉으로 의무감을 숨기느냐 훤히 드러내느냐 인듯,,,
배에서 둘 마주치면 웃기겠다 ㅋㅋㅋ 그렇게 비장하게 갈길갔는데 마주친 장소가 의불임

>>142 어차피 나도 고증은 씹어먹은적 많고 원래 투디는욕망ㅇㆍ 제일임

149 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:47:29

몰러,,,던지고 왔다

150 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:48:46

잉,...못 보고 미 모시는 아가씨->도련님으로 바꿔버렷어요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(클리셰 하나 브레이크)

여튼,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:50:05

사실 설정 쓰면서도 오글거렸는데 그냥,,,,흐린눈으로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

152 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:50:26

와 대박이다
대박이다
대박이다잠시만여

우ㅜ우우우우우우웅우우웅우우우우우우우우우우우우우우우우우우우웃(매너모드그만

153 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 00:50:40

근데솔직히 김알테랑 시계놈 만나면 좀 재밌을것같긴해요
제가 애들 취급하기로... 전자는 사람인데 사람보다는 160cm 고양이처럼 취급하는 애고... 후자는 시계인데 시계취급하기에는 인격이 있어서 쩔수없이 인간취급 미묘하게 해주는 시계놈이고......

앗 신캐보고왔습니다 전투메이드 신캐 내고싶어(?????) 약간뭐냐...... 너 잠깐 제자리에서 점프해봐 해서 퐁퐁 뛰면 치마 아래에서 수많은 흉기가 떨어진다던지 하는 그런... 느낌의(????????)

154 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 00:50:40

우웃... 대단해... 설정 좋아.. 신캐.. 채고다...

155 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 00:51:22

신캐 개쩔어,,,,
집안에 도련님만 있는게 아니고 오빠나 동생의 집사를 호시탐탐 노리는 아가씨가 있을수도 있는거니까...(은은
정 안되면 비엘이나 찐친먹는것도 재밌음

156 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:51:38

감사합니다......감사합니다....이런것도 받아주시는 여러분들이 천사에요 ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

157 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:52:20

전투메이드,,,,전투사용인(???)세계관은 열려잇슴다 >>153 그대로 욕망을 표출하세요

158 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:52:31

>>147 돈크라이참치

>>148 허엉...... 허엉 진짜인거같아 으아앙 물병이는 숨기느라 힘들고.천칭이자식은걍굴려지느라힘든
개욱겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전의불이잔 막 물병이가 대체 뭐냐고.. 하면서 배 창고 열었는데 거기서 양자리 나오는 거 생각나고

159 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:52:43

>>155 그런 방법이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(같이 은은해지기)

160 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 00:53:55

현실성 개박살내는 소년메이드 전투메이드 세계관에 내고 싶습니다
괜찮은가요?

161 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 00:55:56

이능력은 없지만 모종의 수단으로 초능력은 많은 모 소설 시리즈처럼 현실성 밥말아먹은 전투원 내도 되나요!!! (아무말!)

162 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:56:54

세계관 문서만 수정하고 온. 분류는 통합->기타 세계관입니당

163 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:57:50

신캐 짠다
밀린거요?
전 밀림의 왕이니까 괜찮아요

164 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 00:58:11

>>158 얘네 비슷한데 다른게 은근히 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 천칭아...섬에서는 그래도 몸은 편했겠지,,,실컷 요양하다 나와줘...
ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋ 형이 왜 거기서 나와요(짤)상태다 증말 ㅋㅋㅋ 물병이 양자리보고 헛것봤나 싶어서 문 다시 닫았다 여는데 그대로 있고 ㅋㅋ 황당해서 암말도 못하는데 나오는 말이 "거기서 뭐해요"라고 묻는거 ㅋㅋ

165 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:01:20

>>160 박살내세요!!!!!!!!!!!!!!!!
>>161 초능력은,,,,세계관 밑에 세 줄 달아놓은데서

*이외 세계관 모든 사항 날조 가능 몇 남몇 녀이다 가문의 지위는 어떻다 같은거나 대립 가문이 있다던가 등등등등 그냥 싹 다 날조가능 어차피...개연성 등은 우주로 보냈다!
*혹시나해서 추가로 적자면 마법/초능력/이종족 등은 없는 세계관!

*클리셰적으로 편하게 세계관명이 전투메이드 세계관이라 불리기는 하나 사용인 성별 관계 없음! 집사/메이드/이외 사용인 전부 가능! 가문 일원도 다 가능!

때문에 불가능....죄송합니다!!!!!!!!!!!!!!

그 이능력은 없지만 초능력은 많은 모 소설시리즈가 머죠,,,?

166 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 01:01:23

신캐파티구나...(은은

>>159 적극적인 아가씨는 사랑이지....(대체

난 신캐들 보다가 시간되면 내야지

167 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 01:03:14

>>165 니시오 이신의 헛소리 시리즈/인간 시리즈입니둥

일부 예외를 빼면 인체 개조 따위의 수단 없이 최면/음술/손재주/완력 따위로 일반인은 물론이요 무술인도 쌈싸먹는 능력을 보여주죠(적당)

168 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 01:03:54

>>167 음술이 淫이 아니라 音이에요, 오해의 소지가 있네(적당)

169 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:05:46

그저 사용인이 전투한다 가 비현실성의 대부분을 차지하는 세계관일 뿐,,,,기본적으로는 이변 없이 빅토리아 합니다!
그래서 다른 전투사용인이나 뒷세계 외 판타지적 요소는 최대한 배제합니당! 어반판타지도 마찬가지 배제입니다!!!!!!!!!!!!!!

>>161 그러쿤요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 초능력이 아니라 그런,,,,,,,,신기에 가까운 기술이 있어서 초능력(비유) 인거면 오케이입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

170 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:06:33

찐으로 전기 쏘고 불 쏘고 막 뭐 소환하고 순간이동하고 막 이런 종류의 마법/초능력이 안된다는거지 그냥 인간이 할 수 있는 범주 내에서 괴랄할 정도의 특화는 오케이인걸로 하겟습니다!!!!!!!!!

171 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:07:09

일단 내 캐릭터만 해도 >>170 수준이니까!!!!!!!!!

172 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:08:56

>>161>>167 그 이능력은 없지만 초능력은 있는~ 의 말이 헷갈려서 컷을 해버렸는데 >>169-171에 의거 가능합니다!!!!!!!!!오독해서 죄송합니다!!!!!!!!!!!

173 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 01:09:14

화차에 탈 것들이 너무 많아서 화차에도 타지 못하는 나는 그 불탄 자욱을 따라가야 하는 걸까.
따라가려 하면 흔적에 남은 열기 때문에 속이 탄다.
너는 화차에 타버려 가버렸다.
나는 혼자 화차를 속에 품었고 그렇게 남겨졌는데.

....느와르에 어울릴 것 같은 건 알겠는데. 누구에게 어울릴지 모르겠습니다...

174 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:09:16

다들,,,,,,,,어디간거에요?(훌쩍)

175 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:10:04

>>164 몸은 편했으려나... 우웃.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닫았다열엇는ㄴ데그대로잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐

아ㅜ웃겨서 숨질거같아 뭐하냐고 물으면 "딱 보면 알 수 있지 않느냐. 은둔하고 있도다!" 할 거 같은

하아... 신캐짜야지 행복
도련님인대... 응..... 이상한놈나올거같은
또 굴리기 어려운 캐 내면 안 되는데 (매지컬닥터 ON)

176 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:11:11

저 잠시 픽크루 하러 갔다왓던

https://picrew.me/image_maker/2617/complete?cd=y3x9535nXl 이런녀석내구싶어여 머리스타일이넘조아

>>173 아아아악일단.죽습니도 잠시만여
누구지 이게 그 누구지

177 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:11:13

>>173 헉,,,문장 대박,,,,,,,그러게요 확실히 느와르 풍인데,,,,누구에게 어울리는 글일까.....근데 진짜 문장대박...

>>175 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한캐-환영입니다!(두둥!

178 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 01:11:34

>>172-174 아니... 그렇다고 해도...

폐활량으로 유리창 깨는건 되겠지만 폐활량으로 사자후를 질렀더니 사람이 피를 토하며 나가 떨어지는 수준은 안될테니 어느정도 수준으로 할지 가늠하는 중입니다...

179 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:11:38

>>176 귀여워,,,,귀여워,,,,

180 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:12:19

기여워요... 히잉

후에에에에에엥
내일낼까
아냐지금내.넌게을러n5야!!!!!!!!!()

181 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:13:25

>>178 밸런스 패치를,,,,,잘 해주시기 바랍니다!!!!!!!!! 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!
핵심은,,,,,,'그래도 사람이 할 수는 있는 범주'.....같은 느낌?이 아닐까 싶기도 하고.....흠. 확실히 예시 적절합니다.

182 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:14:25

헐 갑자기 좀 재밋는거 생각낫음
기척차단9단에단한테 모셔져도 되나여
(??????)

183 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:15:18

>>181환영입니다(찡긋)

184 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 01:15:59

>>175
운둔하고 있도다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리야 그런말 당당하게 하면 정말 ㅋㅋㅋㅋ 물병 이때만큼은 진짜 벙쪄서 "당신이 은둔해야 할 일이 뭐가 있어요?" 무의식의 스무고개 시작하고 ㅋㅋㅋ

물병아 네 업보가 있잖냐...그치만 양자리가 물병보기가 무안해서 창고에 있었을것 같진 않은데..()

>>176 귀엽다 볼 쭉쭉해주고 싶어

185 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:16:04

우웃..... 감사합니도 일단 짜면서 이것저것.물어보갯어여
끝.