>1596245231> 자캐를 비유해보는 어장 :: 26

이름 없음

2020-12-28 14:37:07 - 2022-03-27 22:42:02

0 이름 없음 (pERyju60WU)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:37:07

위아래 어장 형식으로 가잣

ㅜ 자캐를 계절에 비유한다면?

2 이름 없음 (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:12:59

ㅗ 밤하늘 저편에서 누구보다도 밝게 빛나고 있지만, 사실은 이미 죽어버린 별.
우리가 보는 것은 그저 그 별이 마지막으로 남긴, 긴 시간을 달려온 빛.

ㅜ 자캐를 꽃에 비유한다면?

3 이름 없음 (vBj18RJ3E2)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:07:45

ㅗ 꽃은 아니지만 부활초. 오랜 세월 말라 죽어있는 것처럼 보여도 물만 보여지면 수 시간 내에 '부활하는' 식물.

ㅜ 자캐를... 자신이 알고 있는 다른 캐릭터나 혹은 그 캐릭터가 사용하는 기술에 비유한다면?

4 이름 없음 (nisQlQy2ro)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:48:09

ㅗ 리프플랜트!

ㅜ 자캐를 장기에 비유한다면? (곤란하면 패스)

5 이름 없음 (vJ2t2NeHYk)

2021-01-02 (파란날) 22:33:43

ㅗ 맹장. 얘 하나쯤 때내도 아무문제없음
ㅜ 자캐를 1월 2월.. 이런 월에 비유해보자

6 이름 없음 (CjulbRa3NM)

2021-02-22 (모두 수고..) 01:35:29

ㅗ 12월 말
마지막 달이자, 새로운 시작을 데려올 시기

ㅜ 자캐를 색에 비유해보자(이미지 컬러 등)

7 이름 없음 (yter./Bn.c)

2021-02-22 (모두 수고..) 03:03:24

ㅗ 밝고 채도 낮은 분홍빛. 너무 무채색이진 않지만 색이라 하기엔 너무 흐릿한 것.

ㅜ 자캐를 기상현상에 비유해보자

8 이름 없음 (xpl1oLXm4M)

2021-03-14 (내일 월요일) 12:07:18

ㅗ 은은한 달무리.. 도 기상 현상일까?

ㅜ 자캐를 동물에 비유한다면?

9 이름 없음 (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 11:38:52

ㅗ 늑대.
애들이 다 일부일처제에 한 번 결혼한 대상이랑 죽을때까지 절대 그 사랑이 식지 않음.

ㅜ 자캐를 음식에 비유해보자~

10 이름 없음 (Oy4cMI9gQ.)

2021-03-20 (파란날) 02:30:08

ㅗ 샤베트 아이스크림... 도 음식이지? 상큼하고 시원하고 달달한~

ㅜ 자캐를 전자제품에 비유해보자!

11 이름 없음 (65iaRkyuqE)

2021-03-20 (파란날) 03:04:51

ㅗ 오래된 게임기. 갑자기 멈추고 오류터지고 하다 원래대로 돌아오는데 고장나는 이유도 돌아오는 이유도 모르겠고 이해가 안 된다.

ㅜ 자캐를 별자리에 비유해보자! (어려우면 노래 장르)

12 이름 없음 (pEDfN/cmBw)

2021-03-26 (불탄다..!) 17:56:19

ㅗ 굳이 생각해보면 오리온자리?
별자리 잘 모르는 사람이라도 오리온자리는 한 번 알려주면 잘 기억하더라고

ㅜ 자캐를 파도에 비유한다면? (물결 치는 정도랄지)

13 이름 없음 (b1nnTdfIog)

2021-03-27 (파란날) 19:08:13

ㅗ자유롭게 몰아치는 호쾌한 풍랑

ㅜ자캐를 과목에 비유한다면?

14 이름 없음 (5ICYPmBTuw)

2021-03-27 (파란날) 19:48:14

ㅗ 수학. 점수가 비참해.

ㅜ 자캐를 돈으로 비유하면? (동전, 지폐, 수표등등)

15 이름 없음 (KNo1V75p0g)

2021-12-21 (FIRE!) 12:28:41

ㅗ자판기 밑에 떨어진 동전? 여러 사람들에게 쓸쓸하게 버려졌지.

ㅜ자캐를 소설로 비유하자면?

16 이름 없음 (0wgXSSQPMc)

2021-12-21 (FIRE!) 14:11:50

ㅗ 3인칭 관찰자 시점, 군상극, 비극, 대하소설, 정치/경제/경영/전쟁/사회비판물

ㅜ 이거 비슷한 질문인 것 같은데 중복이 아예 없을 수는 없으니 던지겠음.
자캐를 식물로 비유하면?

17 이름 없음 (XQDytyJ/7U)

2021-12-23 (거의 끝나감) 23:31:16

ㅗ 흰 백합. 순수, 순결한 사랑의 상징이기도 하고... 마이너하게는 죽음의 상징이기도 한 느낌이 좋아.

ㅜ 자캐를 지역에 비유하자면?

18 이름 없음 (MDRqufTGNM)

2021-12-24 (불탄다..!) 19:04:14

ㅗ 독일 바이에른 주 뮌헨

ㅜ 자캐를 게임에 비유하자면?

19 이름 없음 (.DV3Ub5U7Q)

2022-01-26 (水) 10:08:46

ㅗ 다크소울 시리즈(?)

ㅜ 자캐를 자연현상에 비유하자면?

20 이름 없음 (H250pU6PLg)

2022-01-27 (거의 끝나감) 18:52:23

ㅗ 폭풍

ㅜ 자캐를 음식에 비유하면?

21 이름 없음 (VZNFnJgs5o)

2022-01-31 (모두 수고..) 19:26:00

ㅗ마라탕, 훠궈 등

ㅜ자캐를 장르로 비유하자면?

22 이름 없음 (H0WvVfpJMw)

2022-02-03 (거의 끝나감) 16:47:06

ㅗ 열혈 소년만화 액션물
그런데 정작 자캐는 여자인(?)

ㅜ 자캐를 대학교 학과나 전공에 비유해보자면?

23 이름 없음 (q1TtbDvD3c)

2022-02-04 (불탄다..!) 09:33:04

ㅗ 약학, 의학

ㅜ 자캐를 동물로 비유하면? 현실에 없는 동물이라도 괜찮음.

24 이름 없음 (v7hTKe0/jM)

2022-02-20 (내일 월요일) 08:28:11

ㅗ 박쥐

ㅜ 자캐를 보석에 비유하면?

25 이름 없음 (nM16NW.wTo)

2022-03-26 (파란날) 15:50:15

ㅗ블랙 사파이어

ㅜ자캐를 아이스크림 맛으로 비유한다면?

26 이름 없음 (fOuL1wxPS2)

2022-03-27 (내일 월요일) 22:42:02

ㅗ 엄마는 외계인
...애 엄마가 일단 평범한 사람은 아니거든<

ㅜ 자캐를 책에 비유해보자 자서전 위인전 소설 만화, 장르가 어케 되나?!