>1596245022> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (40판) :: 1001

30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U

2020-12-21 09:14:18 - 2020-12-22 17:03:09

0 30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:14:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:25:21

곡 분위기 내취향이다

난 490 스물셋 들으면서 관추중
위에 보니까 생일 있던데 10/19이면 92랑 생일 같아집니다 ㅋㅋㅋㅋ

391 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:26:20

>>389 이 오너....에버노트를 쓰지 않아용. 가입할까.

392 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:26:49

핥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜힘내세요
오늘 김카타 관계 다 하고 잘 수 있으면.좋겟다

393 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:27:11

아 ARROW 좋져. 웨이브! 그라베! 둘 다 좋아하는 곡입니다. 후자는 제가 겜창짓하느ㄹ(더 말하면 영업시도할것같아서 이하생략)
암튼... 이 곡이 나올 줄은 몰랏는데 오랜만에 들으니 좋군요. 홓홓홓.

>>391
에버노트는 여러모로 써먹기 좋으므로 가입하는 건 좋은 선택임다. 구글 계정만 있으면 됨!

394 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:27:24

>>389 감사합니도,, 자주 듣는데 어? 스윗한데 싸이코? 카타리나 언니다 하고 들고왔음

395 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:27:33

>>391 헉
근데 ㅇㅔ버녹두보다는...

어라 노트앱이 뭐가 좋더라
쨌든 나눠서올려도.ok입니다

396 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:28:59

>>390 힘내!! 헉 스물셋 ㅓㅇ울린다

>>394 헤헤 저야말로.조은노래 감삼다

와 두번째노래도 넘좋다 우우ㅜ우웃

397 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:29:24

>>393 제가 게임은 소질 없어서 안해도,, 노래들은 조아해요 (은은) 암튼 그렇읍니다,, 빈약한 플리 훑다가 주워오는 거라 맥락이 업음

398 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:30:02

>>392 나는 오늘 다 하기 포기했어...ㅋㅋㅋ 얘를 마당발로 설정하는게 아녔는데 너참치라도 관추를 끝내줘...(털썩

에버노트도 괜찮지만 나눠서 올려도 오케이임 너참치 편한대로 해

399 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:30:14

>>393 >>395 에버녹두를 슨다면....이 오너....주체하지 못하고 짤방을 남발하고 싶어지는 기분이 될 것만 같습니동. (결과값: 후기 올리는데 오래걸림)

400 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:30:55

그런데말입니다? 지금 올리려는게 아니고.......................................아직 인연레벨 5 대사 핥고 잇었습니동..................어쨌든 친절한 설명과 조언 감사합니동,,,,

401 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:30:58

갠적으로는 어떤 세계도 만들어낼 수 있어, 하는 가사가 참 좋네여
개쌉구라쟁이라서 그런가...... 선동과 날조면 어떤 세계도 만들 수 있다고 선전포고하는 느낌이구. 가사 전체가 누구 하나 꾀어서 사기치고있는 저희집 구라쟁이놈의 대사처럼 느껴져서 참 좋긴 한데 저 부분이 특히 좋은 듯 함다

>>397
사실 저도 게임은 소질 없음(머슥) 그치만... 대가리가 깨져버린 나머지(?????)
곡 ㄳ합니다... 추천 넘 쫘요......

402 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:31:39

플로우 추천곡이군뇽. 옹옹...............베리 신기방기. 진짜 어장에 능력자들 많아..

403 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:34:53

>>402 넹. 제가 신청 받아서 하나씩 낚아오고 있어용

질병이 보면 이 노래 생각나여 영상에 자막 있으니까 굳이 가사는 안 달겠음!

404 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:36:11

>>403 진짜 신기하다...............우왕........

405 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:39:54

오오.... 질병이랑 잘 어울리는 것 같아요...(감상중)

406 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:39:56

으아악 피콘
으아아아아아아아악(최애프로듀서들 중 하나임)

407 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:43:16

웃그런데카타리나얘사명이용담화랑겹칠수도있으럭같아서
제가바꿀게요

408 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:44:13

>>405 어울린다니 감사합니다 저 노래 정말 좋아혀요
>>406 저도 피콘 참 좋아하는데 맨날 남 앨범에 참여하고 자기 앨범은 안 내서 슬픔 앨범 좀 내주라고요

409 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:44:25

(데굴데굴)(덱데굴)(데구르르르)

410 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:45:13

음악...듣고싶은데 음악 듣는순간 거기에 집중해버려서 글을 쓰려면 음악을 못 듣는다. 나중에 쫙 들으면서...캐 뽕을...채울거야...

411 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:48:44

http://vocaro.wikidot.com/dislocating
그리고 420을 보면 이 노래가 생각납니당. 올해로 11년 된 노래지만 전,,, 아직도 들어요,,,

412 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:52:38

남들 캐 보고 생각나는 노래 막 들고 오기 끝!
이제 다들 저와 놀아주셔야 합니다 (쌉소리)

413 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:54:10

>>412 자! 뭐 하고 놀까요!

414 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:56:47

>>412 머하고 놀가요옥!

~현재 레벨 업 부분 대사 보는중. 상황별 대사는 묶어서 보고 있어서 꽤 금방넘어갈지도? 보구에서 또 미친듯이 주접떨겠지만...~

415 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:57:57

그러게여 멀하지. 저는 늘 소재고갈 상태랍니다

416 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:58:20

어흐흑,,, 어흐흑
뭐하고 놀까요 일단 (전)사명을 고쳤긴 했는데 또 겹치진.않겟지

417 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:58:48

자캐의 유튜브 최근 본 동영상 같은 걸 풀어볼까여 (의불)

418 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:00:06

엉.................................글게요.
일단 지금 생각나는건 화재가 경호알바뛰는데 가서 연예인분 말고 화재한테 사인해달라 하고십어 밖에 (????????)

419 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:00:25

>>417 궁금한애! 잇나요!

420 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:01:30

>>419 하숙집 걔랑,,, 폭풍이여.

화재 같은 놈한테 싸인을 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요청해여

421 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:02:07

495 최근 동영상... 근육 트레이닝...(의불

카타리나는... 대충 초ㅣ근 일어난 괴사건에 대한 그 뭐라해야하지... 단서 분석하는 동영상? 같은 미스터리 유튜버도 의외로 볼 거 같고(더더욱 의불

422 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:03:46

만약 염병이가 진짜로 사랑을 한다면 약간은 마레츠 감성이 되지 않을까의 낳고 싶어
날조 좋다.

423 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:05:04

>>417 궁금한 게 있으시다면 물어봐주세요...?

420 위키 간략한 갱신.
지금 위키 좀 덜아픈거같은데 기력이 업다

424 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:06:10

본인 나온 야구동영상
-그러고보니 저 인형탈. 자주 나오죠? 옐로의 응원을 그리 하는 걸 보니 참...
(인형탈 옆이 본인이었음)

문화생활을 누리게 해달라고 시위해서 사랑이 넘치는 예능 클립(?)

서울대 목표 공부 영상or동양주술..계열

파가니니 카프리스 24번 연주

...정도?

425 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:06:50

420아
허으윽
행복해ㅑ한다는말밖에 안나온다
우웃

얼른 루프에서.접점을이어야

위키가 안아프면.내가아프고

426 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:07:01

>>420
108(하숙집 윌 오 위스프) : 편스토랑적인 레시피 영상, 새로 나온 과자/음료 리뷰 등. 한 번 사와서 다같이 먹어보고 싶다는 생각인듯.

폭풍: 음악. 주로 재즈-클래식 종류, 때때로 팝송 쪽.

화재...잘생겻으니가요.짱짱멋지니까요!나으.연예인은.화재다.오빠.나.응애야.

427 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:07:48

카메라에 잡힌 4... 귀여울거같아.... 커엽

428 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:08:47

제품명 : ANDROID-FDNV5473
등록된 제품명 : 【420】
보고된 오류내용 :
원하지 않은 감정/증오 표출행동을 보입니다.
원인검증결과 : 내부 기억저장 프로토콜의 에러.
해결책 제안 : 기억 프로그램의 일부 제거.
#안당오 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1039103

dh.

429 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:10:17

>>421 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 카타리나,, 디X제시카 같은 거 보는 군아,,, 귀여어

>>423 그럼 420으로 >>417이요!

>>424 54랑 신서유기 같이 보고싶다. 납치당하기는 싫지만! 암튼 그렇군여... 4는 여전히 옐로 응원하는구나. 내년에는 우승하겠지 파이팅!

>>426 108쟝은 오늘도 천사고,,, 폭풍이는 지 같은 걸 보는구나 옵바 나랑 재즈바 갈래?

430 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:12:18

>>429 108...언제나 하숙집 사람들이 즐겁게 왁자지껄하기를 바라는 녀석.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 같은걸 본다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

431 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:14:12

내년우승...가능할까요...

한x를 보는 중.
글쎄...

432 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:14:33

>>429 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가,,, 악에 대한 단서를.찾기위한.뭐라고는 하는데 사실 업무 땡땡이

제품명 : ANDROID-IKFA5624
등록된 제품명 : 【495】
보고된 오류내용 :
설정된 「반려」에 걸맞은 행동을 하지 않습니다.
원인검증결과 : 외부 데이터의 비정상적 유입.
해결책 제안 : 다음 폴더명을 검색 후 삭제하십시요 : "L0V3"
https://kr.shindanmaker.com/1039103

495로 시리어스 되나?

"...제가 안드로이드? 비정상적인 신체능력도 그래서였어요? 그보다,"

"그럴 리가 없잖아요. 제 반려가 원래부터 일례나 씨로 정해져 있었단 게."

"제가 다른 대상에 가지는 사랑을 제거해서 그 사람만 사랑하게 만든다고요? 아하, 그녀에게 가야 할 사랑이 자꾸 딴 데로 새어나가는 게, 당신들 의도가 아니었단 거죠?"

"씨X, 그렇다면 이딴 세계, 탈출해 보이겠어."

433 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:14:58

>>417
https://youtu.be/6rT9LrvgTDw

434 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:14:59

>>430 고상하잖아요(은은) 화재는,,, 바이크 영상이나 대빵 큰 고기 바비큐하는 영상이나 육식 요리 영상,,, 그리고 가끔 동물 영상이나 생존 다큐멘터리,,, 그리고 새벽에 이상한 영상 많이 볼 것 같음 낡은 지포 라이터 고치는 영상이나,,, 대빵 큰 여드름 짜는 영상이나,,, 그런 왜 내 추천 동영상에 뜨는지 모르지만 일단 누르는 영상

435 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:16:04

>>433 420아 (왈칵!) 그래,,, 잠이라도 자야지,,,

436 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:17:02

>>430 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고상하잖아요......라니 감사합니다 ... 화재 ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ화재도 진짜 화재같은 느낌입니다 막 그런 와일드하고 시원시원한 느낌의.....그런..... 새벽에 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 뜨는진 모르지만 일단 누르는...알고리즘이 나를(이하생략)의....갑자기 너무 친근감 드네여 이대로 화재랑 친하게 지내고...십어...

437 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:18:16

왜 내 추천 동영상에 뜨는지 모르지만 일단 누르는 영상<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 애들 다 왤케 기여워요?
재즈브금 두시간짜리 틀ㄹ어놓고 작업하는 폭풍이 보고싶다

438 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:20:06

>>432 아... 아니 이게 뭐여...

439 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:20:17

제품명 : ANDROID-CMLI4733
등록된 제품명 : 【4】
보고된 오류내용 :
등록된 호스트에게 과도한 애정을 보입니다.
원인검증결과 : 불합리한 명령체계로 인한 에러반응.
해결책 제안 : 독자적 감정 구축 프로토콜 설정 해제

호스트=옐로구단
임이 틀림없다.

440 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:20:18

>>437 하 사실 저도 그거 상상했엇어요 일 사이에 막간 생겼는데 음악은 계속 흐르니까 가만히 있다 자기도 모르게 리듬타서 박자맞춰서 손가락 톡 톡 책상같은데서 두드릴거갓음
끝.