>1596245022> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (40판) :: 1001

30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U

2020-12-21 09:14:18 - 2020-12-22 17:03:09

0 30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:14:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:26:17

저도 써놓을까요 뭔가 마소 탐라 정리하는거같은데

현대 12월
15-16세
12세 각성/계약.
5년전 사건과는 관계 없음&당시 일반인.

187 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:26:42

스모그 알바! >>21 못보셨을까봐 올리고
>>183 이 식으로 치면 진주 경력은 5년이네용

188 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:26:43

다이아는 10살~18살까지 했습니다. 근데 이게 타락 시점이 18살살 해냐.. 19살 생일은 안 넘었지만 해는 넘어갔을 때냐..가 쪼까 애매해서..

189 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:27:07

앗 피곤하면 좀 쉬어도.되어요

만으로 하면... 글쎄 약간 개월수로 치는 거 같기도.하고

190 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:27:16

잠시 저녁먹고 올게

카타리나는 그럼 25~30사이?

191 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:27:40

헉 산타나이 밝혀진건가 신선해

192 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:28:41

>>190 아마 그럴 거 같긴 한데 은퇴 직후였을 거라 생각해

다녀와!

193 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:29:06

연차는 보통 만으로 안 세니까
노아 경력은 8년이고, 햇수로는 7년 전인 듯

194 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:29:09

밥 먹으러 가는 분들 다녀오세요~

195 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:29:34

다녀와 참치~

196 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:32:30

일단 급하게 머리만 감고 다시 호다닥 왔다..
어느정도 정리되고 있는건가?
그 에피도트 사건이 8년 전이면 의외로 그 때 리더는 전대 자수정이 아니었다는 반전...?

197 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:34:05

일단 밥을 먹는다!
진행상황 : 인연레벨 2 서술 핥는중

198 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:34:54

백일홍때에 리더가 따로 있었다.. 이말이지? :3

199 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:35:03

시간대...
귀찮아...
388은 한 수백년 전 마소였을 수도 있고 그렇습니다

200 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:35:50

>>196 넹 그럴수도 있을 것 같어요 >>174에 제가 써놨었는데 호오옹

201 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:38:27

밥 후루룩 먹고 왔음
일단 저는 이 상황을 정리하기 위해 구글 스프레드시트를 켰습니다
어디부터 정리해야 할 지는 모르겠지만 일단 표를 그려가며 하면 뭔가 나올 것 같다는 알 수 없는 믿음입니다

202 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:39:54

388은,,,, 그럿구나아,,,,,, 호옹이

스프레드시트여? 그ㅓㄻ 일단 태초에 388이 있었다는 것으로(?????????

203 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:40:55

>>200 글쿠먼글쿠먼 좋다
전대 자수정이 빅쓰리에서 탈출했어(?)

>>199 엌ㅋㅋㅋㅋ
과연 388.... 알고보니 먼 조상님ㄷ
사실 388 일반 위원회 조직원인척하는 간부죠?!(?)

>>201 와 표정리..! 일단 멋지다 응원한다

204 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:41:31

>>202 그 옆에 카넬리안도..!(끼워넣기)

205 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:41:48

전대 백일홍-현 27
다이아사건:22
에피도트사건:19

전대 에피도트-현 22
다이아사건:17
에피도트사건:14

전대 다이아-현 23
다이아사건:18~19
에피도트사건:15~16

전대 에메랄드-현 25~26추정
다이아사건:20~21
에피도트사건:17~18

전대 글라디올러스-현 24
다이아사건:19
에피도트사건:16

403-현 30
다이아사건:25
에피도트사건:22

현 국화,라리마-19
다이아사건:14
에피도트사건:11

일단 대강 애들 나이 정리해 봤어

206 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:42:15

>>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아요

지구의 역사와 함께 시작된 카넬리안의 역사
인류 문명과 함께 시작된 388의 마소경력

207 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:44:28

우웃,,, 고마워요

만약 403이 전대 석산이라고 결정나면... 과거사를 더 자세히 짤거예요
지금은 못 하겠지만

208 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:45:01

>>205 멋지다...!!

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ388ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 초대였던거임(?!)

209 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:45:31

물끓이면서 쉬는중. 막간으로 썰이 듣고싶다던가 한 사람 있나용?

210 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:47:08

제가 알기론 아마 국화, 라리마, 용담화 셋이 19살 동갑이었나
일단...... 일단 저는 지금 약간 뇌가 안 돌아가는 상태입니다

211 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:47:55

뇌가 돌아가지 않는다아아아아(흐늘)

안녕~ 뭐 한담..

212 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:48:24

지금 타임라인 잡는데 힘든 사건이나 인물이 또 누가 있어? 전대 자수정?

213 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:49:09

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마소시스템에.창시자

>>209 (휴식이 필요하실 거 같아서 가만히 있는.중)

19살이 국화 리마 용담
18살이 진주 또 누구 있더라 아 또 마시면 안 되는데 손이 자꾸

214 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:49:55

현대 다이아! 물망초! 수선화!

215 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:50:00

머리.... 안 돌아가지만 힘.냅니도

>>212 전대 자수정이라든가... 403이 마상입은 사건이라든가... 일단 빌런 된 건 은퇴날이긴 한데. 그 전에 트라우마가 있어서.

216 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:50:15

>>213 현대 다이아,물망초 조금 늦게 마소가 되었다 하면 전 다이아 타락시기에 맞출수 있어

217 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:50:29

우ㅜ웃,,,, 애들 나이 기억해야지
감삽니다

218 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:51:16

수선화 동갑.. 맞겠지? 15살에 마법소년 되어서 경력 3년차니까. :3

219 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:52:40

>>215 그렇지 않아도 곧 나탈리아 관계갱신 들어갈건데 403 사건? 에 전대 가넷이 좋지 않은쪽으로 관련있다고 적을까 싶어서 괜찮음?
전대 백일홍은 모르겠고 나머지 전대인물은 403이랑 가깝다고 하기엔 나이차가 있어서..잘 모르겠음

전대 자수정이 언제 리더라고 했더라

220 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:53:00

수선화쭈인님 시험기간이라고하셨던가가물가물

엪돝쭈인님두.바쁘신거같구

내가 젤시간많지만.젤후레다

이게아니라 일단,,,,,,,, 그럼 403의 그 트라우마나 499의 나이는 타임라인 다 잡히면 정할게요

221 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:53:42

그러고보니까 388 나이불명설정 지우고 백일홍이나 리핥 동년배로 설정변경할까 하는 것도 있었는데 까먹었네...
머... 그냥 창시자 하세여 388 할머니...(388:?????)

222 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:54:11

>>220 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 너 후레 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜캐 웃겨... 의식으 흐름 무엇

223 ◆B9ylnyBeGA (4ExZM0mopE)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:54:11

오 뭐야 다른 참치들이 내 캐 타임라인을 정해줬다 감사합니다 감사합니다..

224 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:54:39

>>219 잠깐만 전대 가넷...이 언제 언급됐었지? 위키 켤까

일단 일홍이 빼고 나머지 애들이랑은 접점 없는 거나 마찬가지고(30세,독신)
403은 마소들 간의 차별대우라든지, 마소 시스템으로 인해 희생된 마소나 민간인을 봐서 글케 마상입었다고 생각중

225 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:54:51

>>221 왠지 할머니 단거 싫어하시더라구. 으-르신이라서 그랬구나. :3 ()

226 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:55:33

벽난로와 코코아와 흔들의자...
이거 딱 으르신(읍읍)

227 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:56:30

>>224 전대 가넷 아직 언급 안되었고 차별대우..음 그럴만하지.. 그럼 어디까지 날조 가능할까? 내가 선을 안정해주면 날뛰는 경향이 있어서

228 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:57:01

리핥이라고 하니까 리를 핥는 거 같잔아(먼?????
할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>222 우ㅜ우웃,,,,,,고마워,,,,,큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나에.의식

>>223 혹시 문제점잇으실가요 아님 나이를 변경하고.싶으시다든가(예?

229 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:57:26

>>223 참하- 나 나도 정해질때까지 기다려야지.. :3 386이랑 397은 전대랑 큰 접점이 없어서 어떻게 정해지든 설정충돌은 없을 것 같아..

230 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:57:37

안녕 참치~ 어서와!

와아악.. 치킨.. 먹는데.. 으음..

231 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:58:29

>>227 음,,, 머 일단 그런 거 같다 탄생석과 비탄생석 간의 지속적인 차별이라거나, 위원회의 비리(??)라든가, 무고한 민간인이 작전에 휘말려 죽었다거나 같은 거 정도로,,, 아니면 복합적으로 섞어서. 근데 날조는 진짜 괜찮어 403은 옛날에는 그냥 맬렁콩떡ㄱ이었을 거 같거등

232 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:59:00

리하르트 핥-짝
>>226 할무니이 동화책읽어줘어어(호쌍새

233 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:59:36

만약 403 언제 마소 일 시작했는지 필요하면 정해야지. 근데 아마 아무리 어려도 14 미만은 아닐 덧

치킨 맛잇게 머거!

234 ◆B9ylnyBeGA (4ExZM0mopE)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:01:06

맬렁콩떡 리할읕으 살랑행
>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 만족합니다요 아 나이변경ㅋㅋㅋㅋ
>>229 >>230 반가워요~

235 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:01:19

>>231 사스가 마소 엄청나다 거의 군비리수준(...) ㅇ
제가 좀 날조가 엄청난 편이라 과거사 날조도 완전히 해버릴수가 이써요..거의 없던 전 썸도 만들수 있음()
말랑콩떡 귀엽다 ㅎㅎㅎ

236 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:01:29

>>232 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃,,, 감사합니다 넘치는.애정

개인ㄱ적으로,,, 리씨는 어느 경로를 통해 마소를 알고 있었긴 했는데 실제 마소 된 건 십대 중후반일 거 같은

그럼 마소에 대해 어떻게 알고 있엇는가

설마 388.이냐구
끝.