>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆3tT9wRGB.s (kRqNkXvTBo)

2020-12-21 (모두 수고..) 08:52:14

>>918 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1+3 지지함다
현실의 벽에 부딪혔는데 그게 오히려 반동으로 마소시절을 그리워하며 역으로 라떼는 시전하는 꼰대가 된 것이다..!

921 ◆3tT9wRGB.s (kRqNkXvTBo)

2020-12-21 (모두 수고..) 08:53:18

>>919 그럼 셋다 합치자
맨 위는 마소인 적도 없는 꼰대들
그 밑은 꼰대가 된 마소들

하하 개판이로구나

922 ◆n5MmBjUR1U (OE1fVMKHpA)

2020-12-21 (모두 수고..) 08:55:04

결국 꼰대위원회가.......

버스타고.가면서.신캐픽크루쪄야지

923 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 08:56:03

>>922 힘.내요
결국 뭐든 깊이 파보면 어둠이 있을 수밖에 없는걸까...

924 ◆c141sJ2oTE (4wpOcC/H8k)

2020-12-21 (모두 수고..) 08:56:36

아무튼 저는 저런 세 가설을 생각해봤었고여
3번 가설의 경우 마소는 계속해서 새로 생기고 은퇴하는데 어째서 위원회 사람들은 다 라떼를 소환하는가? 에 대해서는 라떼를 좋아하지 않는 사람들은 마소를 관두면 위원회로 가지 않는 게 아닐까 하는 설을 밀어보겠음

저는 그리고 이제... 슬슬 증발입니다
아마 9시 좀 넘으면 진짜 사라져여
미리 뺘뺘이입니드

925 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:00:27

>>924 미리 참-바~
꼰머의 자질이 보이는 마소는 위원회의 꼰머2가 미리 영입해서... 위원회엔 꼰머가 증식하는 건가...

926 ◆n5MmBjUR1U (OE1fVMKHpA)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:07:17

ㄱㅅ합니다!

가는 참치 잘가구

안이...꼰트워크 무엇

927 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:09:53

미토꼰대리아

으음... 주류가챠는 시험끝나고 내기로 했으니까 로판에 수호룡을 내던가 살아있는 괴담의 밤에 뭔가 내볼까...

928 ◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:15:32

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245022/recent

(팝팝콘

조아조아. 40판이야.

929 ◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:16:03

미토꼰대리아 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으으으음 대충 뭔가 삘이 팍 오는게

930 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:17:42

40판! 수고!

931 ◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:21:23

고마우어요

932 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:48:20

5시 쫌 넘어서 기절했군아,, 참하여요.

933 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:55:36

참-하참-하

934 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 10:00:20

관추목록
끝낼때까지 신캐 내면 안되겠다 언제 이렇게 쌓인거지...
참하

935 ◆3tT9wRGB.s (UFuwjMvfdM)

2020-12-21 (모두 수고..) 10:29:15

(대충 또 이상한 짤 올리고 싶어진 참치)

936 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 10:33:49

(이상한 짤)

937 ◆0CBY/hAeh. (Xf0Di1i28I)

2020-12-21 (모두 수고..) 10:50:26

418 알바썰 풀래여~ 얘 대학입학전에 알바한다면 패스트푸드점이나 뷔페일 것 같음.
돈벌기보단 사회경험이 주목적이겠죠. 좋은 고교 지원할만큼 돈많은집안이니..
알바하다 피크타임때 손님들 몰려서 언제나오냐고 항의하는 손님이랑 대판 싸우고 쫓겨날 것 같구 다음엔 예식장이나 영화관 알바하면서 성질 죽이고 살기 연습할 듯
다정하진 않은데 친절한 태도때문에 은근 친해지고싶어하는 손님들 잇을 것 같아요. 은퇴하고 매일 영화보는 아저씨라든가 환상이 가득한 여중여고생

938 ◆0CBY/hAeh. (Xf0Di1i28I)

2020-12-21 (모두 수고..) 10:50:54

>>935-936 뭐야 내팬티돌려줘요

939 ◆0CBY/hAeh. (Xf0Di1i28I)

2020-12-21 (모두 수고..) 10:55:30

다정하진 않은데 친절한 태도 예시 : 기본적으로 자기 할일만 딱 함. 무슨 영화 관람하세요. 몇시 영화세요. 좌석 골라주세요. X관 X열 입장하시면 되세요.
근데 손님 상영관 못찾아 헤매고있거나 우물쭈물할때 캐치 잘해줄듯. 손님이 팝콘 쏟아서 미안한데 리필 하고싶어서 우물쭈물 → 괜찮아요~ 리필해드릴게요 몇관이세요 (속마음: 청소 내 담당 아니라서 다행이다)

940 ◆0CBY/hAeh. (Xf0Di1i28I)

2020-12-21 (모두 수고..) 10:59:27

459는 알바중이니 패스하고 일ㄹ례나!는 자전거 수리점이나 폰팔이. 마트 시식코너도 잘할듯
요기까지쓰고 알바갑니다 흐늘

941 ◆0CBY/hAeh. (IPVIEw6lTk)

2020-12-21 (모두 수고..) 11:15:56

아 맛다 원하는 캐로 찔러주시면.. 나참치느낌에 잘어울리는 알바 궁예해드림🤚

942 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:05:19

국화 관추 중간저장 했어용. 설명 부분에 이것저것 추가하고 다듬고,,, 오늘 내로 마법소녀들 관계 다 이을 생각입니당. 라리마는 좀 오래 걸릴지도 모르겠어여

>>941 우리 집 망나니 화재가 궁금합니다

943 ◆0CBY/hAeh. (IPVIEw6lTk)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:30:26

>>942 화재 현대에유로 고등학생이랬죠? 그럼 알바할거 같아요. 이륜차정도면 왠지 운전할 수 있을 것 같고 담도 크겠다. 시급도 높으니까요! 화재니까 중국집 주방에서 불맛내기() 하는 것도 잘 어울릴 것 같구. 단기알바로 정장 쫙빼입고 보안요원도 해줬으면 좋겠다.(키제한 있지만 화재는 클 것 같음..)

관추 고생하셨어요!

944 ◆0CBY/hAeh. (IPVIEw6lTk)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:31:20

>>943 "배달"알바입니다.. 퀵.. 오토바이타고 달리는 그거..

945 ◆n5MmBjUR1U (rsVv1tO4Xs)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:34:42

원사ㅑㅅ햇더니머리가

946 ◆n5MmBjUR1U (rsVv1tO4Xs)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:37:47

김전쟁은.... 알바 할 수 있을까

947 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:40:15

>>943 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재랑 넘 잘 어울린다,,, 감사함당. 정장 화재 좋네여 아이돌 팬미팅 뭐 그런 곳에서 귀에 뭐 이어폰 비스무리한 거 꼽고 무심한 표정으로 밀지 말아주세요~ 뒤로 가주세요~ 영혼 없이 반복하는 화재와,,, 그날 팬싸 후기에서 등장하는 빨간머리 잘생긴 경호원(적폐)

>>945 해장 제대로 하셔여~ 참하~

948 ◆n5MmBjUR1U (rsVv1tO4Xs)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:41:11

무전 치늖 ㅘ갸 ㅈ살살하고 넘조하

949 ◆n5MmBjUR1U (rsVv1tO4Xs)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:41:37

참하~~ 화재ㅑㅇ 경호원ㄴ넘잘어ㅜ어익갸

950 ◆n5MmBjUR1U (rsVv1tO4Xs)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:42:38

해장이먼지잘모츠긴하지ㅣ나

951 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:44:59

>>945 어제..달리셨어요...?ㅋㅋㅋ
김전쟁이 현대 에유로 일코였나? 일코안한 성격이면..음...생동성/임상알바? ㅋㅋㅋㅋTT 아니면 PC방이나 오락실 떠올라요.

952 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:46:05

>>950(짤)

참하 오늘 바빠서 관추만 하고 잘 못올것 같아

953 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:46:53

>>947 진짜요..팬들 사이에서 화제될것같아... 아이돌보러 갔다가 경호원한테 입덕하기

954 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:47:34

참하~ 관추 힘내세요~

955 ◆c141sJ2oTE (bB2mSotRik)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:48:05

https://ibb.co/LvZpSdq

시험 1일차가 끝났고 얻은 것은 시험지 뒷장의 낙서 뿐이었습니다 어쩌면 쪼까 섬뜩할? 수도 있으니까 조심하십셔 김거짓씨입니다

956 ◆n5MmBjUR1U (rsVv1tO4Xs)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:48:18

김전쟁인체실험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨지ㅣㄴ자
아무주주사ㅏㅏ나맞고이살해셔ㅕㅓ더미친녿밪되느저나이간

957 ◆n5MmBjUR1U (rsVv1tO4Xs)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:48:36

참하

옽타수정할기우녿업어

958 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:48:38

>>953 팬들사이에서 화제된 화재 ㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 그 피ㅣㄴ들중 하나...읍읍()

스모그는 무슨알바할까? 물어봐도 괜찮음?

959 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:48:43

스레에서 술냄새나요...
다들 참하참하.

960 ◆c141sJ2oTE (bB2mSotRik)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:48:47

근데무슨일이에요
참취는 안됩니다 취햇으면 당장 폰을 내려놓으십쇼

961 ◆n5MmBjUR1U (rsVv1tO4Xs)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:49:34

거짓아섬뜩하다

962 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:49:41

>>955 오예쁘당

963 ◆n5MmBjUR1U (rsVv1tO4Xs)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:49:55

집금ㄴ업ㄱ고잇어

964 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:52:07

>>955 헐..........웃을게요 입 째서라도 웃을게요() 거짓이 사랑해..
시험 고생했어요!
>>956 서비스는 못할 것 같고.. 인간 해치는() 알바가 좀처럼 없는 것 같았어요.....ㅋ..ㅋㅋㅋ 반대로 더 얌전해질 수도! 천국편!
스모그 알바는 생각해뒀다가 나중에 알려드릴게요! 스모그 할 수 있는 풀이 넓을 것 같아

잠시사라짐둥

965 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:54:16

>>953 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 어디 익명 커뮤에 펌) 모 아이돌 팬싸 경호원 레전드 뭐 이런 거랑 함께 화재 사진 올라오는 거 아니냐구요 ㅠ 누가 인스타 아이디 알아내서 올렸는데 들어가보니까 그때 이미지랑은 다르게 바이크 타고 있는 사진 가죽자켓 입고 있는 사진 이런 거 올라올 듯(뇌절)

>>955 거짓부렁아!!! 사랑한다

966 ◆c141sJ2oTE (bB2mSotRik)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:55:50

시험지낙서가 제일 잘그려져여
근데 김거짓 그리다보니까 졸라섬뜩해져서 어우; 싶어졌음 그리고 참치야 입을 째서 웃으면 안됩니다

그리구 가는참치 잘가십셔~~~

967 ◆n5MmBjUR1U (rsVv1tO4Xs)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:56:21

가늗자ㅣㅊ미잘거요

안취햇는데걍오타수전ㅇ학ㄹ기우니겁슨더

968 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:56:53

읽기 어려우네요 기운이 없으면 쉬셔요 참치 (은은)

969 ◆c141sJ2oTE (bB2mSotRik)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:57:55

님 그냥 쉬십셔,,, 오타수정할기운이없으면... 폰을 내려놓고 휴식을 취하는것을 추천드립니다...... 지금 님은 취하지 않았다고 하는데도 취한것처럼 보여요...

970 ◆n5MmBjUR1U (rsVv1tO4Xs)

2020-12-21 (모두 수고..) 12:58:14

네(ㅡ심
끝.