>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:05:53

일단... 저는 잠시 샤워 좀 하고 오겠습니다.
★가능한 한 빨리 청산해야 할 위키 관추 목록들(예정된 순서대로)★
→거짓(→불행 외 전원 관계갱신)
→불면(→거짓 관계갱신)
→키리에(→레오 관계 추가, 카를 관계 보완) <new!

646 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:06:23

>>645 부지런한 참치네여 (후레라서 찔림) 다녀오셔요~~

647 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:07:24

>>643 저히집연두랑이타루씨중하나골라주셔서찾아와주시면저에사랑을드리갰습니다우웃

플레이리스트...(빈약한플리를가진나.)

648 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:07:27

>>639 찰떡같다
그저 감사또감사...
1인칭 보쿠라던가... 내밀었던 눈물... 언젠가는 잊혀지게 될 거라고 해도 이 꿈에서 깨어나지 않을거야... 드르륵탁...

649 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:07:57

>>644 저 그 주접.....다 비명지르고 미치겠다 선생님 천재십니다 밖에 없어서요....여튼 최대한 빨리 가져오도록 해보겠습니도....

>>645 부지런한 참치...............관추화이팅!!!!!

650 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:08:54

>>647 이타루씨는,,, 제가 모르니까 연두로 들고 올게여
>>648 저도,,, 다시 들어보니까 가사가 너무 논냉쟝인데 왜 이제껏 안 들고 왔지 싶더라구요 헤헤 제가 더 감사합니도,,

651 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:09:38

오늘 내 머리는 쓸모업서.... 주거버렸어...

다녀와 첨치..

652 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:09:58

보쿠.좋아. 보쿠.

드르륵 탁...

>>649 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아좋아요사랑해요저는뭐든지괜찮아요

아...신ㅌ캐낼까...???????

653 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:11:12

>>650 넵감사합니다 ㅠ 다녀오새요

>>651 언젠가는 다시 살아난다에 제... 제 abc초콜릿을 걸겠습니다

좋아 고백에서살아남기 세계관에 신캐를.내야겠어

654 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:13:25

>>604 좋아하는 가수 노래라 잘 들었습니다!
수정이 떠나가는 느낌이라.. 감정이입해버렸구 TT 아 끝부분 진짜 아련하다... TT
>>612 우연의 일치 대단해.. 나 머리 깨요.
>>613 모스부호 완존 신선하고 멋지다. 정전이 다정해!
>>619 우정도 중요해요.. 카를하인츠놈이 친구를 몰라보는것뿐 이놈 TT 독어 저도 좋아하는데 딱딱하게 들리는 점이 좋은 것 같아요! 고백하기에 최악이지()

>>631 아. 첫 관계 작성한 뒤에 시간이 흐르고~라는 느낌으로 작성했어요. 몇 개월 전에 만났고, 또 몇개월 흐르고 글라디올러스 침입!
왜냐면. 전대 글라디올러스 서술에 머뭇거림이 길어 보이더라구요. 관계작성 시점에서 바로 개입할 것 같지 않았고.. 시간이 더 지난 뒤에 개입했을 것 같았어요.
바꾸는게 좋다면 바꾸겠습니다!
5달 전이면 될까요?

>>632 완전 재앙세계에서 불행이 생각나네요. 울면서 내쳐내.. 오지마 TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구원이 없다는 것도 똑같구. 예전 글을 다 읽질 못해서 못봤는데 감사해요!

655 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:13:50

>>653 디용 여기에 신캐가?
와 벌써 기대된다 뇌에 땀흐른다 팝콘 카라멜팝콘 콜라 츄러스;;;;;;; 빨리

656 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:14:39

아맞다 비비도 관추해야하는데

★관추 예정 목록(순서대로)★
→거짓(→불행 외 전원 관계갱신)
→불면(→거짓 관계갱신)
→비비(→교장쌤 관계갱신) <new!
→키리에(→레오 관계 추가, 카를 관계 보완) <new!

일단... 진짜 다녀오겟습니다
저 관추는 암만늦어도 내일 낼모레 안에 빨리끝낼 생각이에여 참치들 모두 관추화이팅

657 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:14:54

아니 신캐가??
일례나가 멋지게 고백해드리겠습니다 드루와 드루와

658 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:15:38

>>656 시.. 시점 말씀해주시고!!
나중에 위키에 추가해주셔도 괜찮긴하니. >>654 참고하셔서 그때 작성해주세요 :3

659 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:16:10

236 픽크루 자체는 안 없어졌는데 그... 링크가 타임아웃인가
안타깝군

660 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:16:25

>>654
아 몇 달 이후인가~~~ 저는 글쎄여! 오히려 그렇게 하는 게 좋은 것 같음! 그러면... 지금 서술 밑에 구분선 하나 긋고 몇개월 뒤 시점만 넣으면 되니까...(???)

661 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:17:15

아맞다
불행이오너님!!!
정전이가 불행이 집 (알려주진 않았지만 알아서 찾아내서)가봤다는 거 괜찮나요?!!
안돼도 괜찮음!!!!

662 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:17:31

>>659 그럼 새로 만들어서.. 추가해야되나? 그래도 픽크루 안없어져서 다행입니다.. TT
>>660 넵 저도 몇개월 뒤 추가하겠슴둥. 다녀오세요~

663 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:17:46

>>653 헐헐 신캐나오면 나도 캐 생각해볼까

664 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:18:45

>>661 헉 네!
네! ()
네 완전..되죠! 돼요! 어... 그런데 불행이가 나태네로 이사할 것 같아서 제가 먼저 수정하구 작성해주셔도 될 것 같아요. 먼저해주셔도 되지만요. 그 부분만 지금 바로 수정할게요.

665 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:27:01

http://vocaro.wikidot.com/i-think-i-just-died
이 노래 약간,, 종식되기 직전의 마마 생각나구(적폐)

https://www.youtube.com/watch?v=QoxZl8WtLVA
전 개인적으로 이 노래 작곡가 셀프커버 버전도 좋아혀요

666 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:28:13

남의 캐들로 적폐캐해 시전하니까 갑자기 죄송해지네;
암튼 그렇습니당. 어장이 조용하니까 뭐라도 말을 해야만

667 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:29:16

호환 서번트화(>>565) 소감을 주세요(아무말)

668 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:30:32

>>666 님캐랑 제캐로 한번 아무나 크오해서 썰풀어볼래요? 다이스로 돌려도 괜찮음

669 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:30:51

불행이의 나태 관계 살짝 추가했고 거주지 정보 추가했습니다!

670 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:31:50

햐 가사 같이 주시는 풍조 나참치는 환영.
마마 생각하며 들으니까 매우 슬프다.., TT

671 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:32:08

나태야 ㅋㅋㅋㅋ 주변인들도 나태해지게 만드는 능력 ㅋㅋ
관추 수고했어~ 불행이 마이홈 부럽다...

672 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:32:23

>>667 사실 제가 페알못이여요. 호환쟝,, 커여워. 대사 하나하나가 주옥같다고 생각혀요. 엑스트라 어택,,, 귀여워. 호환을 위해서라면 지리산에서 꿩이라도 잡아올 수 있음.

>>668 헐 좋아요~~~ 누구누구 할까여

673 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:33:21

>>672 잠시 먼저 다이스 돌려보겠음 .dice 1 494. = 71

674 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:33:57

불행이 집 걱정은 없지. 나 나도 부럽다()
재앙세계로 넘어가면 30대 초중반에 내집마련 할 수 있어요! 와!

675 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:34:38

>>667 동화 속 호랑이에 매여있는 존재고 결국 악역이라 활든 지나가는 선비같은 주인공한테 져버리고 말 존재라는거에서 눈물 한번 짜고 진짜 찐 동물계 귀여움과 살벌함을 겸비하는 존재라는거에서 웃었더니 엉덩이에 털났는데 이거 몇번 더 반복하면 전신에 털나서 호랑이화 가능할거같아요 혼돈악이라는건 수많은사람들을 심쿵사한거에서책정된성향인가요 칼데아에서 호환이 소환하면 발렌타인이벤트때 찰떡파이같은 떡초콜릿 받을수있을거같은데 저칼데아어디있나요 남극에있나북극에있나한국에있나

676 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:34:48

컴백했구
이제 구라쟁이 관계갱신 시작하겟슴다(은은)(아련)

677 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:35:11

66. 백엽고 최정우 나왔넵

678 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:35:47

엏덕게 저러캐 괴랄하고 정성스러운 감상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어서 와 참치~ 관추 화이팅. 나는 관추 할게 뭐뭐 있는지 부터 파악을 좀()

679 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:37:18

>>677 제 캐목록은 여기 있는데 혹시 특별히 얘로 크오 썰 보고 싶다! 하시는 거 있으신가여? 없으면 저도 다이스 굴리고 대환장 조합 어케 잘 이끌어갈 준비를()

680 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:37:31

아 맞다
이거 들었더니 갑자기 전쟁이 생각남

681 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:40:32

>>679대환장 조합 ㅋㅋㅋㅋ너참치만 괜찮다면 다이스 돌려줘 ㅎㅎ

682 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:41:30

후,,,,, 갑니다 .dice 1 16. = 2

683 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:41:56

엥. 18이 나왔네여? 얘,,, 고등학교 화학교사여요

684 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:41:56

와! 크오썰!
>>680 전투 시작을 알리는 브금같은데요!
격투게임 화면에서 모션 하고있는 전쟁이 생각나고

685 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:43:06

>>665 우ㅜ우ㅜ웃........... 가사 보고 저 울고 있잖아요 죽어버린걸까....라니.....................무한점....무한점.....어머니의사랑도느껴지지않는

감사합니다....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>680 헉이것은

일단신캐를.내고.왓지

686 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:43:30

15 아저씨! 쌤 얘가 날라리라 죄송해요!ㅋㅋㅋ 진짜 환장이닼ㅋㅋㅋ 벌써 정우 건들거리는 목소리가 들려 ㅗㅜㅑ 랜챗으로 연락중으로 해서풀까?

687 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:44:19

>>686 18입니다...18보면 저절로 15가 튀어나오는 병에 걸렸어...

688 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:45:09

이제 보구 파트네요...............................................................................................................................................간간히 생존신고겸 리뷰 어디까지 썼나 쓰고있습니다 죄송..

689 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:45:22

와 브금 앞부분만 살짝들엇는데김전쟁맛났어

제가 좀이따 자야해서.... 시끄러운.음악은못듣ㄱ지만

난...죽어버린걸까

우웃

690 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:45:43

>>687 괜찮아여 15(가 좋아하는) 아저씨 맞으니까 ㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠ 조아요 어디,,, 풀어봅시다. 근데 웃기네 아저씨 왜 애들 노는데 껴서 그러세요 유행어나 은어 1나도 모를 것 같으신데

691 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:45:50

>>688 감사합니도......갑ㅁ사합니도 저 못보고 잘거같아요 천천히해주셔도.돼요

692 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:47:19

>>691
대부분이 문장부호나 주접이겠지만...현 진행상황

693 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:48:03

>>692 오, 오우...

694 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:48:16

>>574에있어요 호환이감상 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ

아아니 저

>>692
>>692
>>692

695 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 22:48:18

>>691 한글 1 영어 0.5 면 8690자.....확실히 제가 ..........이랑!!!!!!을 너무 많이 썼나봐요(쭈글
끝.