>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:29:38

>>285 뭐 비좁고 가깝다구요?!(대충 주식 투자하는 소리)

289 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:31:20

토끼를 대상으로 유사 워게임을 한다면 전쟁이가 유사 이성을 찾을 수 있을지도 모르고.. 그럼 의사소통 자체는 약간 가능해지지 않을지

물론 인간 많은 세상을 좋아한다는 건 변함이 없어서 486이 한 일을 알게 되면 또... 으음........ 근데 불행이를 애끼는 재앙들이 막 보호해주면 괜찮을지두

290 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:32:08

>>282 문서 정리 수고했어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 백일홍때 매스컴 타고 그랬으면 진주 관계도 지금같지 않겠지. 지금은 흑역사 안믿지만.. 영상같은거 대대적으로 퍼져있었으면 진주가 루카 볼때마다 살짝 웃었을수도 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

291 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:32:36

미토콘드리아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 그랫던거같기두... 내인성 레트로바이러스(작년 수능 지문)라든가

292 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:32:48

재앙들의 세계와 인간들의 세계의 시간 흐름의 차이... 그거 굉장히 흥미롭네요.
상대성 이론 상으로 시간에 왜곡이 일어날 수 있는 것은 거대한 질량의 물체 주위의 공간을 빛이 지나갈 때 빛이 왜곡되는데, 이 때 빛의 속력 자체는 언제나 같기 때문에 빛의 굴절 곧 시간의 왜곡이 일어난다는 것인데,
그러면 자신들의 세계 근처에 재앙들을 잔뜩 담아서 질량이 커진 세계가 새로 생겨서 인간 세계의 시간이 왜곡되며 상대적으로 느려진 것일까요?

293 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:33:06

수고많으셨어요

아 근데 바이러스...는 생명과 무생물의ㅜ경계였지
신기햇는데

294 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:33:36

(사실 >>292는 대충 아무말 한 것입니다 이 오너는 상대성이론을 전문적으로 배우지 않았어용)

295 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:34:23

남의 캐릭터로 괴담만 생각나는 날()

>>285
희망편 1: 골판지상자가 크다(지진 협찬)
희망편 2: 한 골판지 안이긴 한데 구덩이 파고 얹어놓은 거라 넓고 쾌적(지진 협찬)
절망편: 그냥 좁음

>>287
안되지 않을까요? (은은)

>>288 (대충 뇌에서 주식회로 굴러가는 소리)?

296 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:34:25

얘를 살려놔야 인간복제가 가능함. 이라고 하면 되지 않을까요(???)

질병: 불행이랑 토끼랑 여러 재앙들의 의인화적인 DNA랑 RNA 등등을 조합해서 인간을 다시 창조하는 거야! 으음.. 아니면.. 그 뭐냐.. 아메바나.. 세균에서 인간이 탄생할 때까지 한.. 40억년정도 기다려야..(본인에게서 아메바를 꺼내 보여준다)
참치: 꿈이 커! 대체 뭘 원하는 거야!

*물론 농담이긴 하지만 꿈은 그럴지도 모릅니다.

297 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:35:12

>>290 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 웃어주는군요... 진주 착해차캐
물론 그 웃음에 일홍이는 약간 상처받을지도... '하하 그 때 나 왜 그랬지ㅠ' 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후 야 너 이 오너가 그 때 당시에 sns에 너를 뿌린다는 그런 생각을 안 한 걸 다행으로 알렴(??)

298 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:35:33

>>283 오-우 불행이가 들었다면 뭔가 이상하네 싶으면서도 야옹? 정도는 해줬을 것 같은 논리적임입니다()
>>286 그 농담에 울고 웃는 불행이.. 아니 울기만 하겠네요()
질병이 생명과학에 빠삭하구나. 불행이.. 질병이덕분에 불사할수 있다면 하려고 할까....
아마 그냥 인간으로서 죽겠다고 할 것 같긴해요

299 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:36:18

>>295 지진 협찬 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지진 그녀는 대체....

300 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:36:31

>>289 토끼로 워게임...? (동공지진)

똑같은 토끼들끼리 살육전...(동공지진)

301 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:37:14

여담이지만 역분화줄기세포 만들 때에도 바이러스로 유전자 삽입 처리를 한다고 하니까요. 제 기억에는 4가지를 처리하다가 요즘은 하나만 처리해도 역분화가 일어난다고 하던 것 같고..(으읏.. 내 머리가 담을 수 없는 쓸데없는 지식들이..!)

302 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:37:48

>>288 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불행이는.. 아싸야.... 옛날부터 주변사람들 금방 죽거나 다쳐서 소셜 스킬도 부족하구 연애는 해봤지만 저런 상황에 능숙하지는 않겠죠.
>>289 불행이가 마법사라는건 죽어도 숨기고 워게임을 해야겠구나.....토끼한테 협조받지않으면 TT

303 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:37:55

(대충 과학 이야기에 정신을 잃고 만 참치)

304 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:38:02

305 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:39:54

4가지를 자연스럽게 사가지라고 읽고 만 나

306 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:41:05

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪클래스≫: 룰러
┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【이름】: 한명범             【레벨】:          【얼라인먼트】: 질서 ・ 중립
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
 【근】: C      【내】: B+     【민】: B      【마】: A+     【행】: D       【보】: EX
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【령주잔량】:***  【저장마력】/ 【마력공급의 부족】:없음()
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

키 ・ 몸무게 :
출전 : 신화
지역 : 한국
성별 : 남
좋아하는 것: 없음
싫어하는 것: 없음
저승으로 얼른 돌아가지 않으면.

【인물 배경】
영령으로서의 속성은 천.
명계를 다스리는 저승시왕들의 총괄자인 염라대왕의 아들이자 후계자.
아직 힘을 완전히 개화하지 못한 상태인 현재는, 저승에 묶인 몸이 아니다.
다른 사람에게 염라직을 물려주거나, 모든 인간이 윤회의 고리를 끊기 전까지는, 그는 미래에 염라대왕으로서 망자들을 재판할 것이다.

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
소환
"룰러 한명범, 마스터의 소환에 응해 찾아왔습니다. 인연이 닿는 데까지 당신을 지켜보고 있겠습니다."

기본 대사
"외출하시는 겁니까. 무엇을 하시든 모두 마스터의 선택입니다."
"주종관계라고 하는 것은, 돌고 도는 세월 속에서 언제고 끊길 수 있는 끈. 그러니 주어진 시간 속에서 최선을 다할 뿐입니다."

일단 여기까지 쓰고 밥!

307 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:42:18

지진이에게 협찬을 받아야 널찍하고 쾌적하게 전쟁이를 피할수있는거구나. 모두 지진이에게 달린거였어!

질병이가 인간복제하려면 살려야해! 이거라면.. 확실히 전쟁이 좋아할..지도..지도...??

일홍이ㅋㅋㅋㅋㅋ상처받겠죠..진주는 그런 흑역사가 있었다니. 친근하다! 괜찮았다! 다 한번쯤은 그러지 않겠냐며.. (자기는 안그랬지만) 같은 식으로 접근하려 하겠지만 오히려 그게 더 상처될 느낌()

308 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:42:37

한명범(룰러) 프로필이구나.
신화학교 캐릭턴가...

309 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:42:55

다녀와 참치..

왜 질병이가 다른 재앙이랑 상관관계가 많은지 깨달았음.

질병이가 생명의 총합이기 때문이었던 거야!(?)

310 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:43:12

예비 염라 멋져! 맛있게 드세요~~

311 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:45:08

>>307 (자기는 안그랬지만) <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
후 우리 루카 내가 열심히 놀려야지 사실 이 녀석은 반쯤은 개그캐로 짠 거였다()
진주의 친절함 누구에게는 폭력입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>306 (대충 무슨 소리인지는 잘 모르겠지만 일단) 대단해 너 참치..! 밥 잘 먹고 와요...!!

>>309 생명의..총합..! sum of whole life..!

312 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:45:39

...whole 뒤에 단수 오는 거 맞나? 영어를 안 배운지 오래 되어서 문법이랑 안 친해요 아무튼
질병이 멋져

313 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:45:41

>>309 후..다른 재앙들이랑 피어슨 상관분석 돌리면 유의확률 .001로 나올 질병 그대여
질병이 그렇게치면 약간 그 느낌 아닌가요. 그리스 신화의 가이아()
최종 보스급 어머니

314 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:45:49

맛밥맛밥!

315 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:46:05

>>313 와! 대모신!

316 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:47:52

와 정말?? 루카 개그캐..였어요?? 말도안돼 저렇게 멋진남이()
하긴 평소에 안멋지고 대충사는 캐였으면.. 흑역사 설정이 이렇게 눈에 안띄었을 것 같기두 해.. 진주 은근 마소계 일찐입니다..막 다른 마소들 트라우마 만들고다니구 TT 이제는 옛날 흑역사가지고 사람마음을 저렇게 후드려패네요..

317 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:48:17

대모신 질병이?!()

318 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:50:16

>>316 뭐 처음부터 흑역사가 많았다는 서술이 있던 것만 봐도...()
그리고 일단 잘생긴 애가 개그캐일 때 그 진가가 발휘되는 겁니다(?!)

흑흑 진주 너무 루카 담당 일진이에요 막 팩폭하고 은은하게 때리고 눈뽕 주고(??)

319 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:53:22

개그캐 맛잘알 참치..
그러네요 눈뽕주는데다 민원 만들어서 루카 일거리까지 늘렸어...사적이고 공적이고 얆잘도없네.. 이정도면 악의있는게 아닐지
진주야 폭력을 멈춰주세요 TT 폭.력.반.대.

320 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:53:40

(대충 성배전쟁 관련해서 위키 문서 보고 옴)(어려움)(...)

321 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:54:22

그치만 바이러스도 일단 생물의 경계에 있는 세포에 빌붙는 땅그지라도 생명이라 칠 수 있고, 원생생물도 감염시킬 수 있고.. 세포(=세균)도 생명이고, 기생충은 말할 것도 없고.. 말라리아도 기생충이니까요.(고개끄덕)

아니 어쩌다가 대모신 계열로 되어버린 거지(흐릿)

322 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:57:09

생명이라니까 갑자기 암세포는(중략) 생각남
솔직히 일홍이 현실에 있었으면 흑역사 다알아도 빨았을거임 흑흑 얼굴이 다야? 얼굴이 다야ㅠㅠ 다가져

323 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:58:20

>>319 ㄹㅇㅋㅋ 이정도면 진주 루카 싫어한다... 자각하지 못하는 악의가 제일나쁨()
루카 혐오를 멈춰주세요..!()

음 그 와중에 재앙 세계관에 아마겟돈... 운석 넣고 싶다(?)

324 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:58:48

>>322 얼굴이 다야? 얼굴이 다이아(헛소리)

325 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:59:27

다이아는 얼굴이 다이아인가???

326 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:01:54

>>322 얼굴이 다야..!!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
진짜 일홍이 아이돌 데뷔해라. 흑역사 멀리멀리 퍼져도 요즘 다 귀엽고 잘생기면 빨아준다.흑흑

327 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:02:15

>>324-325 ...!! 그래서 물망초가 그빛에 반했던 건가(?????)

328 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:04:07

이벤 돌다가 왔는데
불행이한테 이상한 관계 붙이고 싶어여

329 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:04:56

다이아는 얼굴이 die eye니까...
눈을 공격한거야...! (헛소리시작)

아이돌 일홍이 예능 출연했다가 옛날 중2병시절 화질나쁜 영상 자료화면으로 송출되고 그때 변신복장 입고 중2병대사 외치는 벌칙 당하고 수치사하는 거 생각나고(대충 썩소 이모티콘)

330 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:05:22

>>328 당사자와 상의하고... 붙입시다. 두잇!

331 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:05:39

무슨 관계인지 말하면 캐 스포일러라서 안되긴 하는데......
일단 불행이한테 그렇게 해가 되는 관계는 아닐 거라고 생각함.
좀 괴랄한 관계 붙여도 되나요

332 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:05:53

아 근데 논냉이꽃 본명 엔인거 보고 이거 트레해보고 싶어졌어
마침 꽃도 있고
이 짤의 주인공이 빅스라는 남자 아이돌 그룹의 리더인 엔이라는 친구거든요
물론 뜻은 다름 인연이라는 일본어에서 따왔다고 함

333 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:06:50

>>329 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화질나쁜 자료화면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 나중에 벌칙으로 재현하기 하고,,, 그게 또 움짤이 되어서 팬들이 놀리고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:08:40

>>332 아니 이짤 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 기묘한 신뢰의 미소와 손바닥은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

335 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:09:13

철쭉소년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼... 지금 관계를 스포일러해드리기엔 좀 미묘하긴 한데 선 넘는 건 아닐 거임
근데 지금 캐 짜면서부터 벌써 블러가 넘쳐나고 있어서...... 스포일러하고 싶지 않은 그런?
어쨌던간에 불행이 오너님이 엥 그래도 좀 들어봐야 할 것 같은데요... 하면 저는 스포 치고서 말해드릴 수는 있어여
일단 좀 특이한 관계 아이디어가 생각나서

불행이 오너님의 답변을 기다리겟습니다

336 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:10:18

>>335
아 그리고 이걸 제가 미리 물어보는 이유는...
이 관계를 짜게 될 경우 불행이가 사실 재앙이 아닌 인간이다! 하는 것을 알고 있게 되는 게 전제라서 그래여

337 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:10:20

>>334 5252... 그 녀석은 아이돌 꽃 졸업사진... 플라워보이즈 중 최강자라구...!

338 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:11:37

헉 제가 짐 밥먹고있어서.. 음 무슨 관계시지? 일단..일단은 재앙인가요? 인간인가요??
아마..안더ㅣㄹ 건 없을거 같긴 한데.. 심지어 첫째 둘째 셋쩨 애인관계도 괜찮긴해요..근데 궁금하긴하다 뭐지.
끝.