>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:01:45

저도 모르겠어요

근데 유튜브 플레이리스트에서 마음짓기 나오는 거 보고 조금 울었ㅅ을까나?

850 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 23:01:55

뭐 어쩌겠어요.., 응응.

>>848 당신의 적폐가 사람을 죽입니다. 공익광고협의회

851 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 23:03:01

그거 알아요? 심리학을 대학 때 전공했는데 남자에게 야한 사진과 자전거 사진을 교대로 보여주면 자전거로 흥분하게 된다는 실험이 있었다는 썰이요.
흙필력이라는 말을 볼 때마다 눈물샘을 짜니까 이 단어만 봐도 눈물날 거 같잖아요... 책임져주세요...

852 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 23:04:46

뭐야 왜 다들 울어요....

853 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:05:08

>>848 우앵 좋은.삶이었어요

854 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:06:22

좋아 울음에서 화복했어요
.
.
.
다시 울어야지

>>851 어라 눈물이

855 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:06:51

모르겠어요 저 지금까지 쌓은 업보가 갑자기..우ㅜㅇㅅ...우ㅜㅅ

856 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:07:07

왜이러지진짜잠깐만.과자먹고옵니다

857 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 23:08:09

전 괜찮구여? 현조도 괜찮구여? 하연이도 괜찮아요 응응 다 괜찮아,,, 과자 맛나게 드시고 오셔요. 전,,, 뭔 얘기 할지 생각하겟음

858 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 23:13:44

지금 이 깨비참에서 벗어나려면 생각없는 애를 굴려야 한다 화재나 화재나 화재 같은 애

우리집불타는놈의 오늘 풀 해시는
자캐의_파티복_스타일
-> (짤)

자캐가_좋아하는_우유_순서는
바나나 딸기 흰 초코

자캐가_못_먹는_음식은
가리지 않고 다 잘 먹을 것 같음

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

859 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 23:16:40

장산범의 오늘 풀 해시는

자신이_본래의_자신을_죽이고_그_자리를_차지한_도플갱어라는_것을_기억해내게_된다면_자캐는

-> 음... 그래도 내가 죽은게 아니라 죽인거라서 다행이네!

자캐의_감정의_쓰레기통은

-> 그런거 없다. 있다면 장난의 대상이 되는 불특정 다수의 사람들?

자캐를_나타내는_한마디

-> 재밌게 살아야지!

https://kr.shindanmaker.com/977489

860 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 23:17:19

>>858 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슬슬 어지러워지기 시작하는 오너.
이거 스킬에 들어가도 돼?? 이거 이정도면 보구로 가야 되는거 아냐?
이거 뭐야 대국보구야 대계보구야 뭐야!

페알못은 죽어갑니다. 심지어 플로우도 거의 끝나버렷어.

861 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 23:19:13

폭풍의 오늘 풀 해시는
자캐가_아기고양이를_주워온다면
->더 잘 키우고 책임질만한 인물을 찾는다.

자캐는_피망을_잘_먹는가
->먹는다면 잘 먹을듯

자캐가_더위를_이겨내는_방법
->폭풍인데??더위를 안 타지 않을까
현대에유도 더위 잘 안탈거갓고.......더우면 선풍기 앞에 앉아서 아이스크림 먹으려나

862 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 23:21:02

갑자기 이상한 거 보고싶다
비행기 탄 지진
전기낭비하는 정전
호수에서 수영하는 해일
비맞아서 감기걸린 폭풍
저체온증인 화재
아무튼 그런거

863 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 23:21:54

>>862 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 ◆VCP7u0SFAk (sBMC7KY9Jw)

2020-12-19 (파란날) 23:22:25

파리의 크리스마스는 화이트 크리스마스였다. 크리스마스 당일날은 너무나도 복잡하기에 다음날 만날까. 싶었기에. 갤러리 라파예트 백화잠의 유리돔과 루이비통 파운데이션 미술관과 몽모르뜨 광장의 날씨에 맞는 터키 케밥을 먹을까 생각하고는 깜짝 선물로 주려 했으니까.

약속 장소는 거실이었다. 크리스마스의 분위기가 물씬 풍기는 유럽식의 벽난로와 크리스마스 장식 아래에 선 미히카. 그리고 미히카는 나보고 오라고 손짓을 하지만 본인은 움직이지 않았다. 미히카에게 가까이 다가가자. 그 위에 장식된 것이 무엇인지 확인할 수 있었다.

"짜잔. 소우타군은 제게 키스를 주셔야 해요."
겨우살이 나무 밑에선 그렇게 해야 하니까요. 라고 답지 않게 뻔뻔함을 깔고 말하는 미히카지만.

"겨우살이 밑에 그렇게 서 있다니."
"그치만 겨우살이 밑에 서 있는 사람과 키스하면 행복해진다고 들어서 그렇게 만나고 싶었는걸?"
그 얼굴 앞에서 어떻게 말하겠어. 겨우살이 밑에 있으면 아무나 키스할 수 있다고. 그것에 혹시라도 누군가와 먼저 만났을까봐 질투했다고.

"그러니까. 소우타의 입술은 내꺼에요~"
"글쎄.. 내 입술이 미이-의 꺼일까나?"
미히카의 입술이 내 꺼라는 선언에, 속삭이며 겨우살이 아래에서 미히카를 안아 한 바퀴 빙그르르 돌리고는 찬 물을 마셨던 내게로 따스한 온도를 유지한 입술로 온기를 전해받았다. 부드럽고 달콤해서 어떤 제과류로도 따라할 수 없는 것이었지.

"그럼 미이-의 입술은 내 껀데."
라 속삭이며 부드럽게 웃으며 입술 화장을 다시 할 정도는 아니게 하려 했는데.. 미히카는 먼저 요청한 주제에 이미 얼굴은 바깥의 눈을 녹일 정도로 달아올랐고, 손거울을 보더니 화장실 좀! 이라며 잠깐 떠났다.

"아. 립글로즈 묻었다."
입술을 살짝 매만지면 손가락 끝에 립글로즈가 묻는다. 이거 내가 선물한 꿀에 절인 라즈베리 향 립글로즈네.

적폐흙필력if날조...주의... 이건 눈물샘 아녜여...

865 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:22:54

>>858 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악화재야

그럼저도.아무짓이나하겟습니도

전쟁의 오늘 풀 해시는
자캐가_웃으면_피는것_울때_흐르는것
먼소리임? 웃으면 재앙의 싹이 피고 울면 피눈물이 흐르갰죠

자캐식으로_내가_니_사람이잖아
아!@@!!!!!!! 내가!!!@@@@@@!!!!! 널 끝장낼 사람이다!!!!!!!!!!!!!!!!!

자캐가_빚는_송편은
안 빚고 재료째로 먹어버릴듯... 우웃...

866 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 23:23:09

으악 달달해!

867 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 23:23:54

→ 널 끝장낼 사람이다 ←
거겁나무서워어

868 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:24:00

>>862 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으윽개웃겨

>>864 마음이 편안해졌다

869 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:26:00

무무ㅜ무무무무서워요.저도전쟁이가.무서워요

글고 폭풍이 고양이 입양보내는거... 보고싶다 현대에유로 버려진 아기고양이 얼떨결에 주워온 폭풍이가...ㅜ주변에 입양에 적합하지ㅜ않은 사람들밖에ㅜ없어서 고생하는거
.

글고 으으으으으으으음 서번트화 넘 힘드시면 내일올려두.대니까
저는.보면 감상문올릴겁니도

870 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 23:26:16

388 위키 올리는데 멈췄네
石겠네

871 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:26:58

아.(토닥....토닥......)

872 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 23:27:36

>>864 (그저 행복해서 죽었다고 한다)(선생님 감사합니다 사랑합니다 감사합니다 사랑합니다......)(진짜.....최고다..)

873 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:27:52

저는.행복한참치이에요

874 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 23:28:03

>>869 말만한 성인남자 폭풍이가 아기고양이에 쩔쩔매는건가요
갭모에에 취합니다 크
>>870 위키 상태 그렇게 안좋은가요? 저는 평소랑 다를게 없네요..

875 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 23:28:27

>>869 저는 오늘내로!해야만 합니다 그래야만 해..(내일 일 있어서 참치어장 들어오려나? 싶은 사람)

876 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 23:29:55

>>728에 이어서. 이 다음 레스로 2차 자캐성배전쟁은 마지막을 맞습니다.

그 와중에, 시노는 의문이 들었습니다. 분명 저 쪽의 라이더, 샬롯의 마스터는 포샤가 아닌 스테이시아입니다. 그런데 어째서 포샤가 자신의 서번트를 막고 나선 걸까? 하는 의문이 말입니다. 그리고 고뇌 끝에 깨달았습니다. 포샤와 스테이시아는 애초부터 동맹관계였습니다. 그것을 깨달은 시노는 빡침을 느꼈습니다. 어벤저조는 그 이전, 감독역인 둘과의 대치로 인해 상당한 데미지를 입은 상황입니다. 아무튼 시노의 목적은 영주라는 강대한 마력덩어리를 탈취하는 것으로 전쟁의 종막에서 쓸 마력을 비축해야 하는 것부터 시작됩니다. 그래서 질투심을 원천으로 하여 무언가를 빼앗는 첫 번째 보구를 소유한 어벤저, 은랑이 소환된 것에 굉장히 만족하고 있지만... 어벤저의 소환으로 룰러가 튀어나왔지요! 성배가 자신을 적으로 규정했다는 것에, 조금 망조를 느꼈습니다. 그러나 그건 감독관과 룰러도 마찬가지였고, 어벤저를 어떻게든 처리하기 위해 결정을 내린 감독관, 루비에는 탈락한 아처조에게서 회수된 영주 1획을 대가로 걸고 어벤저를 타도하는 퀘스트를 전 참가자에게 겁니다. 그렇게 하겠다고 나서는 사람만 있다면, 그 과정에서 룰러 세피아의 서포트도 있을 것이었습니다.
그리고 그 상황에서, 아처조를 치고서 잠시 휴식이 필요했던 랜서조와 세이버조는 불참하고... 당시 어벤저와 대치한 적이 있던 캐스터조, 정확히는 포샤 또한 어벤저와의 대치에는 불안감을 느끼고 라이더조와의 동맹마저 깨 가며 그에 불참할 의사를 밝힙니다. 결국 라이더조와 버서커조만이 그에 응해 동맹을 맺고(이 과정에서 버서커 레이의 마스터, 루의 의사는 반영되지 않았습니다.) 세피아와 함께 어벤저조를 노리려 향합니다.

랜서조는 세이버조와 결탁하여 우선, 아처조부터 치는 것으로 계획을 짭니다. 아처조는 이미 어새신조를 탈락시킨 전적이 있다며, 그 쪽을 우선 견제하자는 이유입니다. 또한 이는 랜서조의 개인적인 원한도 원인이 있습니다. 아무튼... 세이버조&랜서조 동맹은 아처조를 우선 노리게 되고...... 2대 1, 거기에다가 삼기사 중 둘이 다른 하나랑 대치하는 상황이기에 아처조는 발악을 해 보지만 마력이 늘 부족한 상황이었던 아처조는... 결국 발악 끝에 241의 영핵이 파괴되어 소멸하는 것으로 끝을 맞습니다. 혼자 남은 마스터 270은 자포자기로 어벤저가 존재한다는 사실을 말해줍니다. 어새신조를 처리하며 안 사실이지요. 그러곤 그 뒤 270은 시계탑의 랩노예로 돌아갔습니다(...).
현재 탈락자: 어새신조, 아처조

캐스터조는 한편, 세이버조를 노릴 계획을 세웁니다. 랜서의 보구는 물을 다루기에 아무리 진지 내부를 상정한다 해도, 환경을 바꿔가며 대처하는 상대는 껄끄럽다는 이유였습니다. 캐스터조는 그렇기에 세이버조를 우선 도발합니다. 랜서조와 세이버조가 동맹을 맺었다는 사실은 알지 못한 채로 말입니다. 세이버조는 어차피 노리던 상대였기에, 그 도발을 받아주고 캐스터조를 처리하러 갑니다. 캐스터조의 공방은 이 날을 위해 정교하게 만들어져 있었으며...... 세이버조는, 영주를 전 획 소모하고 탈락하게 됩니다. 그러나 그 과정에서 캐스터조의 영주 또한 두 획 소모되고, 공방 또한 거의 파괴되었지요. 그 과정에서 마스터였던 히쨩은... 죽지는 않았지만 상당히 비참한 꼴이 되었을 것 같네요.
현재 탈락자: 어새신조, 아처조, 세이버조

동맹을 잃은 랜서조는 다음 타겟을, 애초부터 버서커조 대신 캐스터조로 바꿉니다. 원래 버서커조와의 전투 이후로, 승리를 거머쥔 뒤에는 이 쪽에서 세이버를 처리할 생각이었으나...... 자기보다 고작 한두살 어린 애가 그런 상황이 되고 나니, 정하는 안타까운 마음이 들어서 나름대로의 복수심을 가집니다. 랜서, 시호 또한 정하에게 동의하고, 캐스터를 칠 준비를 합니다. 그러나 그런 와중에 의외의 소식이 들려옵니다. 버서커조가 탈락했다는 것이었습니다. 어째서? 싶었으나...... 라이더조와 동맹을 맺고 어벤저조를 노리다가 어벤저의 보구에 역공을 당해 마스터인 루가 사망하며, 그의 서번트 레이 또한 현계가 불가능해져 탈락했다는 것입니다.
현재 탈락자: 어새신조, 아처조, 세이버조, 버서커조

877 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:30:10

잠ㅁㅁㅁ깐장문후드리맞ㄴ은나

878 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 23:30:15

>>876에 이어서, 2차 자캐성배전쟁의 최종장.

그리고 그 이후, 생존 중인 다섯 조는 한 자리에 모입니다. 랜서조, 라이더조, 캐스터조, 어벤저, 그리고 감독역의 둘입니다. 그 자리에 모인 세 명의 정규 참가 서번트들에게, 세피아는 룰러 권한인 영주 두 획을 모두 써서 그들에게 부스트를 걸고, 어벤저조 타도 명령을 내립니다. 그 상황에서 어벤저의 마스터 시노는 어디 숨었는지 보이지 않기에 감독역의 루비에는 시노를 찾아 나섭니다. 랜서, 라이더, 캐스터는 세피아의 영주로 인한 명령으로 어벤저를 상대합니다. 그러나 영주 3획을 사용해 강화된 어벤저 은랑의 악에 받힌 공격, 그리고 관심과 애정을 갈구하는 성질을 가진 두 번째 보구 사용으로 인해 거의 발이 묶였습니다. 그리고 그 동안 시노는, 여태껏 처리한 어새신조와 버서커조의 영주 6획을 모두 합해 일종의 임시 마술회로로써 사용하며 강대하고 순수한 마력탄을 날려, 룰러의 대마력을 파훼하고 세피아의 영핵을 일격에 박살내 탈락시킵니다.
현재 탈락자: 어새신조, 아처조, 세이버조, 버서커조, 룰러 세피아

시노가 마력을 상당 수 소진한 탓에 보구의 효과는 서서히 소멸합니다. 그 상황에서 어벤저 또한 전투가 버거운 듯 주춤주춤 물러서는 태도입니다. 그런데 어째선지 어벤저가 서서히 파편화되며 부서지기 시작합니다. 어벤저 본인을 포함한 서번트들과 마스터들은 모두 당황하지만, 오직 한 명이 당황하지 않았습니다. 라이더 샬롯은, 당황한 마스터를 내버려둔 채 캐스터조를 공격합니다.
한편, 다른 곳에서는 감독관 루비에가 소장중이던 마술예장, 아조트 검에 심장을 깊게 찔려 죽어가는 어벤저의 마스터, 시노가 있었습니다. 이번에야말로 이길 수 있을 거라 믿었는데, 라며 자신을 찌른 감독관을 원망하던 시노는 결국 죽음을 맞이하고... 어벤저조는 그렇게 탈락합니다. 그러나 어벤저조가 중도 탈락했지만... 성배에 흡수되던 어벤저, 그리고 그녀의 마스터 시노의 소망이, 그리고 그 욕망이 서서히 성배를 오염시킵니다.
현재 탈락자: 어새신조, 아처조, 세이버조, 버서커조, 룰러 세피아, 어벤저조

어벤저조가 탈락하던 중 일어난, 라이더의 돌발적인 공격에 캐스터조는 당황하며 급하게 보구를 사용해 방어합니다. 그러나 그 상황에서, 랜서조 또한 가만히 있을 수 없었습니다. 랜서의 마스터 정하는, 랜서에게 라이더의 마스터 스테이시아를 붙잡게 합니다. 어벤저와의 전투에서 가장 마력을 아끼던 랜서는 다른 두 서번트의 접근을 막을 기력이 충분했고, 이후 랜서조는 스테이시아에게 협박합니다. 영주로, 자결 명령을 내리라는 협박입니다.
스테이시아는 협박에 못 이겨 결국 라이더에게 자결을 명령하고, 그 대신 살아남습니다.
현재 탈락자: 어새신조, 아처조, 세이버조, 버서커조, 룰러 세피아, 어벤저조, 라이더(캐스터)조

최종적으로 남은 캐스터조와 랜서조. 그 상황에서, 캐스터는 자신의 공방이 아니었고 마스터인 포샤에게는 영주가 한 획 뿐이었습니다. 상대는 대마력이 있었고, 랭크도 나쁘지 않습니다. 질 확률이 너무나 컸습니다. 그럼에도 포샤는 발악을 시도하며, 마지막 남은 자신의 영주를 사용해서 이기길 부탁합니다.
캐스터는 참패했고, 포샤는 겨우 살아남았습니다.
현재 탈락자: 어새신조, 아처조, 세이버조, 버서커조, 룰러 세피아, 어벤저조, 라이더(캐스터)조, 캐스터조

랜서조는 오염된 성배를 손에 넣고, 어쩌다가 참여하게 된 성배전쟁인데다가 그다지 유쾌한 경험도 아니었던 탓에 정하는 소원을 포기합니다. 그러나 시호는 소원을 빌었습니다.
지금의 모든 고통스러운 기억을 다 버린 채 인간다운 삶을 살고 싶다는 소원을 빈 시호는, 뒤틀린 성배의 힘으로 인간으로 다시 살아갈 수 있게 되었습니다.
......그리고, 라리마의 마법소녀 한시호가 됩니다. 라고 하면 재밌지 않을까요?

879 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 23:31:19

좋아 자캐성배전쟁! 끝냈다!!!
저는 사실 이렇게 자캐성배전쟁썰을 졸라 열심히 풀었으면서도 사실 페이트에 그렇게 진심은 아닌 달빠입니다(은은)

880 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 23:31:33

뭐야머야 썰 대박.........분량봐 정독해야지

881 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 23:32:00

자캐성배전쟁... 굉장해..
자캐가 많으면 이런것도 할 수 있구나. 배틀로얄 정도는 생각해봤지만.. :3
엔딩이 약간 메리배드 느낌인데요!

882 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 23:32:27

>>879 열심히 폭풍이를 서번트화 시키는 중인 참치입니다. 스킬과 보구 위력 사이 경계라던가 보구 종류 분류하는데 헷갈려죽는중. 아무래도 설정....잘 못 지킬거 갓읍니다.안돼.

883 ◆VCP7u0SFAk (sBMC7KY9Jw)

2020-12-19 (파란날) 23:33:01

질병 의 오늘 풀 해시는
자캐가_숨기고_싶어하는_욕망은
딱히 숨기고 싶어하는 건 없을 걸요... 본모습을 보여준다.. 도 원한다! 라는 그런 욕망은 아니고요..

내가_당신에게_느낀감정은_분명_사랑이였을터이다_라는_말을_들은_자캐의_반응
인간-세상의 모든 감염을 위해 만들어진 면역을 배신하는 건가요? 그렇다면 저 또한 그대에게 사랑해주겠으나. 그 결과는 장담할 수 없어요.
재앙-에....그래요..? 그렇다면 저도 당신을 사랑해드려요.

자캐가_잘만드는_요리
식중독을 일으킬 수 있는 요리를 잘합니다.
생굴, 육회, 민물고기 회, 조개류를 덜 익힌, 생채소 샐러드... 소시지 요리.. 그런 종류요.

884 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 23:33:21

지금 타블렛 펜와서 적응중인데 내캐중에서 누구그릴지 한명만 찝어줘 없으면 그냥 다이스 돌려야지

885 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:35:13

야이거진짜
진짜대박이다.
감상문나오는중

님 저 내일 애들 데이터 다 짜와서 썰풀어도 돼여?
앵커판에서 성배전쟁 스레 하는것마냥
에이와스/남작 룰이랬나 그게

886 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 23:35:15

>>884 345!

887 ◆VCP7u0SFAk (sBMC7KY9Jw)

2020-12-19 (파란날) 23:35:20

자캐성배전쟁 대단해...(반짝)

888 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 23:35:34

재앙이 고백하면 쉽게 받아줄 것 같아. 눈을 빛내는 465
식중독을 일으킬 수 있는 요맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질병이면 뭘 만들어도 질병에 걸리는 요리가 되지않을까하는 적폐적인 상상을 했습니다..

>>884 221...찝어도 되나요()

889 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 23:35:35

헐 재밌어...! 나는 저런 이야기같은건 못쓰는데...! (감동의 도가니탕)

890 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:36:02

펜온거추카~~

하아.폭풍아...하아.

질병이는 숨기고 싶어하는.욕망이 없구나
우웃

891 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 23:36:29

>>886,888 오케이둘다 그려볼게 아마 둘중 하나는내일 올릴것 같긴하지만

892 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:36:47

근데 와
왜 루는 죽엇어요

893 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 23:38:17

역시 오염된 성배
그래도 좀 불행하지만 인간형태는 유지하는거 보면 성능 확실하네

894 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:39:37

히쨩이랑 시노랑 루 보고 이마 치는 중

우우우웃

895 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 23:40:02

그래서 최종적으로 어떻게 되었냐면요:
최종 승리 랜서조, 소원 인간다운 삶(시호)→결과 라리마의 마법소녀 한시호(오피셜이 엔딩)
마스터 생존자 - 100, 정하, 포샤, 스테이시아
마스터 사망자 - 루, 시노
마스터 비참엔딩 - 270(시계탑 랩노예 복귀), 히이라기(매우 큰 부상)

>>881
엔딩이 메리배드인 이유는...... 어벤저조가(...) 있기 때문에 그렇읍니다. 복수자다 보니 아무래도~~~
성배전쟁 저것도 머... 유사 배틀로얄이니까요! 재밋음!

>>882
갠차나요 저도... 타입문 각잡고 파는 편 아니라서! 저도 좀... 막 하고 그랫어요(은은) 님도 가능할거야! 할수잇다!

>>883
식중독을 일으킬 수 있는 요리를... 잘 만든다고...?(동공지진)
그래도 잘 하는 요리가 있다는 건... 좋은 거지!(끄덕) 독은 잘 만드나요(?????)

>>884
타블렛펜 추카~~~!!!

896 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 23:40:56

데이터 다 짜와서 썰 푸신다고요? 아싸!!! 신난다!!!!!!! 저는 그냥 님 썰이 넘 좋아요 헤헤

897 ◆VCP7u0SFAk (sBMC7KY9Jw)

2020-12-19 (파란날) 23:42:26

생물독은 잘 만듭니당.

그.. 뭐시냐. 보툴리누스랑, 아무튼 세균에서 나오는 그런 독을 잘 만들어요. 파상풍이나 패혈증 일으키는 세균독들 그런 거요.

생물독이라도 아코니틴이나, 테트로도톡신같은 거는 못 만들어요.

898 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 23:42:40

>>891 천천히 올려두 찾아보겠어!

불행이도 진단 가자~~
486의 오늘 풀 해시는
편지를_받은_자캐의_모습 : 누가(어떤 재앙이)보냈는지 먼저 생각하겠지. 칼로 편지봉투에 한줄 내고 핀셋같은거 집어넣어서 긴장하고 꺼내볼 것 같다.
명예_부_신념_사랑을_대하는_자캐의_태도 : 명예, 부, 사랑 → 있으면 좋은데 가지지 못할 걸 탐내면 정신병걸린다고 포기하고 사는 중. 실제로 욕심이 있었으면 정신병걸렸을 것 같아요
신념 : 깨어지기 쉬운 것. 그러나 극한상황에서도 피어날 수 있는 것.
자캐는_떠나는_쪽_남겨지는_쪽 : 항상 늘 절대로 남겨지는 쪽

899 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 23:43:20

생물독은 잘 만드는구나. 세균 계열의......(납득) 감염되는 독이랑 중독되는 독은 다른 거라는 거구나.
끝.