>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 이름 없음 (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:08:07

>>76
본인 의욕에 비해 항마력이 딸리는......소우타는 결혼해도 영원히 직진 한 번 직진은 영원히 직진.,,,,,
미히카 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 손잡고 카페가서 데이트 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해줘..........와중에도 소우타는 계속 꿀 떨어지는 눈으로 미히카 보고 있겠지......행복해라 너네들

밀어내는데 손에 힘은 없대..........귀여워.....귀여워......결국 뒤돌아서 목 끌어안고 키스한다니 미치겟구요 하 너무좋다 너네 행복해라 행복해라......소우미히 행복해라...

그러고보니 파리 가서 있을때는 그동안 가족들이랑 먹으려 만들었던 크리스마스 케이크를 이제는 미히카를 위해서 만들어주겠네요 소우타

>>77 오오오옹.....!일단 그거 잡고 머리를 비우면 띡 하고 생각나는게 있지 않을까요(의불
저 오늘 낸 지안이도 차이나타운+안 맬렁한 애 생각하다가 나온애....

85 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:09:43

>>82 NINJA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(외쳐버림)
이타루사아아아아앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
넘좋네여 으악 근데 츠지기리...안대...안대.....!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님...시대물에 진심이군요 사랑합니다 으엉엉엉엉엉

86 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:09:46

실눈캐가 강한지는... 잘 모르겟는부분입니다 이타루씨 야캐요.(?)

이타루씨: 은퇴...아니 탈주한 NINJA.
타츠야군: 요사스러운 일본도에 홀린 ROUNIN.

진짜 하루살이 조합이다 얘들아 천수를 누려줘

87 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:09:54

69랑 139 넘 좋아서 kijul함
하.. .. . . . 너네가 빛이다

88 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:09:54

>>80 뭔가 그렇긴 하네 그게 나도 좀 고민이 된 부분이엇음 370 아조시 인상이 너무 푸근해보엿고.. 내가 마피아 세계관 들어가도 옆집 아조시마냥 푸근한 인상이었는데.. 다른 나라로 도피한건가?_? 홍콩 안에 잇는 차이나타운이..아니었단말인가!!

눈알이 너무 아파서 눈물이 날땐 어떻게 해야하나요 인공눈물을 넣어야하나 엉엉

89 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:10:27

>>76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지안이의.....눈물나는 패션센스(날조

90 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:10:35

늦게까지 안 자고 있고 싶은데... 버티고 싶은데... 미묘하게 나른하고 졸리당.
중간에 깨면 돌아올지도 모르지만 어쨌든 저는... 자러감!!!(?????)

91 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:11:18

>>90 잘자요 참치--!

92 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:11:32

아 화재 관계 어렵다..
화재 쭈인님 원하는 방향성 잇으십니까
>>90 잘 자러가 너참치!

93 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:12:39

>>92 아맛다 불행이 관추하는중! 여섯명 남았다.. 후

94 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:12:49

잘자여
전 4시에 출발한다 그래서 4시까지 깨어잇으려구 함

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도모모, 참치=상(????)
시대물 좋다!!!!!!!!!!!!일본사극!!!!!!!!!!(먼!!!!!) 하아 뇌내망상이라 문장 지ㄴ짜 짱 이상한데 좀 더 적어보겠음 하아

>>83 이타루씨 연대기는 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 타츠야가 적어주나? 우웃 좋다(갑자기

95 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:13:42

탈주한 닌자 이타루씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츠지기리라뇨. 저으ㅣ 사랑스러운 타츠야군이..아아
주워와서 키우는거 너무 귀엽다. 이타루씨 부모 모먼트 헤ㅠㅞㅎ
이타츠를 덕질하면 즐거워요 여러분 모두ㅜ들 이타츠 파세요~~

>>90 잘 자러가요~!! 너참치는 수면을 취해야 합니다..

96 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:13:49

>>93 헛 관추참치 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>94 엉엉 넘좋아요 님은천재야

97 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:13:55

>>84 (달달해서 행복해 죽음, 삼도천 알바중)
소우타 직진남 내가 진짜 사랑해 지금 몇번째 고백인지는 모르겠지만 어쨌든 사랑한다악!!! 카페가서 둘이 서로 쳐다보면서 알콩달콩 데이트나 하고 눈 오는 파리시내 산책하고 퐁네프 다리 건너면서 루브르 구경하고 아무튼

둘이서 케이크 같이 만들었으면 좋겠다 서로한테 생크림 묻히는 장난도 치고

98 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:14:10

>>88 아마 다른 나라일걸여. 370은 홍콩에 있구 마피아 캐들은 약간 아메리카 재질이구 (은은) 아무튼 재량껏 잘 이어보겠습니도. 487은 No.7(였던 인물) 인가여? 중간에 5라고 되어있는데 오타가 아닌지 싶어서용

>>92 저는... 원하는 방향성은 없어용 어떻게든 이어주시면 맞풔서 이어드릴 건데 정하기 넘 어려우시면,,, 선택지 놓고 다이스를 굴리는 건()

자러가는 참치는 잘 자~

99 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:15:10

자러가는 참치 잘자~

100 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:16:29

피아니스트 내고싶다... 437은 연습해서 정상급 피아니스트급 실력이 되었겠지만... 진짜 피아니스트 아니잖아.

437: 저야...바이올리니스트에 더 가깝지요.(으쓱)

리갱리갱. 다들 리-하-

101 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:16:59

앗. 자러가는 참치는 잘자- 미묘하게 배고픈데. 미묘하게라서 일어나서 먹으러 가기엔 부족해..

102 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:17:14

>>96 나참치 힘낼께!!!!!!:D!!
>>98 다이스..흠믐므

103 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:17:18

>>98 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아여 그거 No.5로 했다가 아니 이 샛기 너무 강력하잖아 밸런스패치가 필요해 하고 No.7로 낮춘건데 중간에 눈아파서 그냥 올렸더니 이런 경우가 발생을 해버렸네요.. 위키엔 똑바로 적어야겠어요 알려주셔서 감사합니도..

얌 파리 크리스마스 데이트라니 저는 매우 대리설렘을 느끼고 있어요

104 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:18:53

>>103 내일 485 관계 이을건데 샤오 나이가 대강 지안하고 비슷하다고 생각하면 될까? 지금 지안나이를 아마 20대 중반? 후반? 그쯤으로 날조중이라(지안오너참치 ㅈㅅ

105 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:19:17

관추참지 힘내 ㅠㅠ 재앙 ㄹㅇ 시노노메 재림..

106 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:20:43

약간 시노노메랑 신화학교가 관추의 단위가 된 것 같아서 너무 웃김 3시노노메=1신화학교 같은 느낌

>>103 아이고 아닙니다 저는... 370에게 조카가 생겨서 기뻐요 ^-^ 신난다 야호야호

107 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:20:44

>>105 옛집에 없었어서 그러는데 시노노메가 몬가요(적당)

108 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:22:07

>>107 직원들이 전부 요괴인 센과 치히로의 행방불명 st 온천... 료칸? 뭐 그런 느낌의 일본풍 세계관이었는데 캐릭터가 유독 많아서 관추 많이 할 일 있으면 시노노메다, 시노노메의 재림이다 뭐 이렇게 하는 듯 합니다(적당)

109 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:22:20

>>106 예전에 시노노메 총 캐수가 21캐? 그정도 된다고 들었으니까 아마 그쯤 되겠지... 신화학교는 정말....
님들 흑막하지 마세요 접점없음 못때림()

110 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:23:24

ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ 관추 열심히 하는 사람만 흑막할 수 있어,, 응응,, 시노노메 캐수가 21캐나 됐단 말이야?? 과거의 내가 던진 이유가 있었구나 으응

111 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:23:55

>>107 옛집에 있었던 세계관이고 여기에 캐들이 다 적혀있는진 모르겠어..

112 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:24:41

>>104 맞아여 아마 동갑~동년배 그쯤일거같은데 친구면 많아봐야 한두살 차이니까?
>>106 370 아조시 관추하다 든 생각인데 뭔가 젊었을 때 되게 잘 싸웠을거같단 생각이 든다 따듯한 성격과 그에서 오는 갭모에 아주 조코

3시노노메 = 1신화학교 ㅋㅋㅋㅋ 저도 2판 초에 들어와서 잘은 모르는데 한 스물몇캐 있었던거같음

113 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:25:38

>>110 옛집에서는 정말 관추불량아였는데 어쩌다 내가 이렇게 성실하게 된거지 ㅋㅋㅋㅋ

>>111의 캐들은 대부분 위키에 저장 되어있지 않으니까 검색해도 안나올 확률이 구십퍼센트 이상입니다...

114 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:26:52

시노노메랑 절기랑 또이또이했던 걸로 기억혀. 사실 난 관추 빡센 세계관하면 1. 신화학교 2. 옛집 시노노메 3. 옛집 계절기 4. 옛집 라미드 5. 재앙 세계관 순서대로 떠오름

115 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:28:06

잠깐 양치하다 돌아온! 나. (대충 이몸등장 짤)

116 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:28:28

아아. 라미드랑 절기...(고개끄덕)

117 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:28:36

라미드보다 재앙이 더 쎌걸 이제. 라미드 열다섯캐 안넘었던것 같아 애들 개성이 뚜렷해서 그릇치
난 계절기랑 시노노메를 동시에 관추한 기억이 있어....다시는 안한다...

절기가 시노노메보다 조금더 많다고 했었음 신화학교는 그냥 원탑이고

118 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:28:45

정말.........다른것보다도 신화학교가 옛집 세계관을 이겻다는 것이...굉장.

119 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:28:55

>>114 드디어 나도 캐 부자 세계관의 최초 개척자가 되었어-! (코끝이 찡-)

120 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:29:52

>>119(박수짝짝짝)

121 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:29:54

라미드 하니까 우리집 애들 그립다...야누스놈 또 치킨내기한다고 동료들한테 도박판 벌이지 말고...라스베가스에서 사고쳐서 그거 수습한다고 혼났을 놈이() 애들 과거사도 안풀었는데(에바라서)

122 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:31:17

불행이 쭈인님 힘내세요!!!!!!

암튼 그렇게,,, 이타루씨는 타츠야가 밖에서 뭔 일 하는지 진짜로 모르는데 이상하리만치 요도의 소문에 대해서는 잘 알고 있을 듯 사실은 심증으로 알고있을텐데... 자기가 뭘 어떻게 해야 할지 몰라서 아직 그 부분을 조사하지 않은 거겠지 그러ㄷㅏ가 걍. 마주쳐라 아 여기선 이타루씨 흑발인가 보다

-
내 눈에 들어온 것은 그 흉흉하게 빛나는 보랏빛 도신이었다. 누군지도 모를 이들의 피를 잔뜩 머금고는, 좀 더, 좀 더 목을 축여 달라 요구하는 듯한 괴이한 빛깔. 첫눈에 알아볼 수 있었다. 요도 아마자쿠라雨桜. 내가 섬기던 주군의 가문을 산산이 박살내고 홀연히 어둠 속으로 사라진 칼, 그것이 어째서 지금 내 앞에 있단 말인가?

"...벤다. 베어...넘긴다."

저것은 내가 키우던 아이가 아니다. 제 손에 들린 요사스러운 칼의 숙주다. 아랫입술을 꽉 깨무니 사슬낫을 쥔 손이 떨려왔다.

"마지막 기회다. 셋 셀 때까지 그 애의 손에서 떨어지지 않으면 이 낫으로 두 동강 내 주마."

"...기회?"

자세를 가다듬고는 칼을 노려본다. 움직이는 것은 아이가 아니라 칼이다. 자아를 가진 쇳덩어리다.

"셋."

그 애를 멈추느냐, 아니면 내 숨이 멎느냐의 기로다.

"둘."

"피를... 피... 아아아아아악!!"

요도가 덤벼든다. 성질 급한 칼이로군. 내가 이 사슬낫으로 베어내는 것은 그 아이가 아니다. 그 칼이다. 요도 아마자쿠라다. 벚꽃 비에 감싸이는 황홀함을 가져다 주곤 목숨을 앗아가는 요괴다.

-
머... 대충... 전투씬 귀찮

123 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:31:48

>>118 ㄹㅇ...진짜 내 눈으로도 믿기지 않더라 왠만한 세계관 저리가라할 수준이라...
오늘도 배스놈의 오너는 열심히 관추합니다 으으윽(뇌절

>>119 ㅊㅋㅊㅋ!

124 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:32:31

그리고 또 다른 거대 세계관이 나오기를 기대하며 오늘도 세계관의 싹을 뿌린다...(아무말)

125 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:32:35

>>123 흑막의 숙명.....아이고..(토닥)

126 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:32:42

라미드는 뭐랄까 관추도 빡센데 진입장벽이 좀 있던 이미지였ㅇㅓ 설정 때문에 그런가? 나참치는,, 판타지 유니버스에 한 번쯤 캐를 내보고 싶었는데(은은)

아무튼 관추는 미루지 맙시다. -옛집관추제대로안된참치

127 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:33:39

결론: 관추미루지말자 윜키미루지말자

모르겟음,,,,,,걍,,,,,,,, 이타루씨 진짜로 낫 써줘 사슬낫

128 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:33:43

>>122 하 미치겠다 아니 필력 상태가 정말 당신 아 아 아악.......당신......이 썰에...진심이구나....나도 진심이야... 하 보는데 무슨 영화처럼 장면이 스쳐지나간다 미치겠다.............진짜....너무좋다.......최고다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍스트 효과도 너무 적절해서...미치겠다.....

129 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:33:50

>>122 너참치 필력 스고이데스네 이타루씨도 스고이데스네
나참치도 조아라말고 포타나 볼걸 그랬다...조아라로 얻은건 지뢰를 소개글만 보고도 넘기는 촉과 댓글을 버티는 멘탈밖에 없어...

130 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:34:08

세계관,, 만들 수 있으면 만드는 것도 나쁘지 않지 ~.~ 위키 세계관 문서에 문단 잘 추가하고 관계캐가 붙을 수 있는 설정이라면야

131 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:34:34

나도...포타 많이볼걸........조각난 필력..................................(눈물)

132 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:35:31

진짜 >>122의 썰 몇번을 봐도 너무 굉장해서 눈물난다..

133 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:35:33

>>130 저녁 8시의 식당이랑 타나카하라고랑 세계관 통폐합 되긴 했지만 내가 만든 세계관 수가 전체 세계관 수의 1/7~1/6수준을 유지하고 있어(아무말)

134 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:35:42

괜찮아여 나참치는 포타 많이 봤는데도 불구하고 글을 안 써서 필력이 구림() 애초에 글을 안 써서 필력이 구린지 아닌지도 모르겠다 흑흑 글쓰기 무서워 내 글 구려
끝.